Норман,а о конкретных делах "мощного подполья" в лице одного человека ?
|
Да
Нет
Норман,а о конкретных делах "мощного подполья" в лице одного человека ?
Че Бурашка, а щось більш раціональне написати слабо?
Non pergam ad cetera!
о героических действиях Одесского ОУН в дни фашисткой окупации?Сообщение от Norman
что-то более рациональное написать врядли смогу, если даже у такого знатока, как ты, еле наскреблось на полтора предложения![]()
Норман, не имеет Караванский никакого отношения к ОУН-УПА. Подумайте сами своей головой: УПА до ноги вырезает поляков, даже стариков, женщин и детей, а Караванский расследует факты расстрела польских офицеров. Да щирий УПАшник только радовался бы тому, что их расстреляли, и жалел, что не он сам расстрелял.Сообщение от Norman
Опять же - станет ОУНовец составлять русско-украинский словарь? Та це ж для нього ГАНЬБА! Это ж всё равно что коммунисту издать книгу "Мои любимые фашистские пословицы и поговорки".
Последний раз редактировалось АТ; 12.03.2007 в 08:34.
Да откуда взяться ? Допускаю, может был кружок экзотически настроенных,эдакое "вуду".Ни поддержки населения,ни традиций,ни подготовленной базы ....Сообщение от Че Бурашка
Может не совсем в тему. Но рядом. Как-то попалась мне книжка воспоминаний Манштейна. Там про борьбу в каменоломнях Аджимушкая сказано, что-то вроде "несколько фанатичных комиссаров". Потом смотрел какой-то фильм про военные действия в Крыму в 1941-1944 - не слова о данной трагедии. Насколько я понимаю, теперь другие страдальцы-подземельцы в почете ?
Іуда!!!Сообщение от АТ
Non pergam ad cetera!
ATСообщение от ALKA
Non pergam ad cetera!
АТ Вы втихаря "Російсько-український словник важкоперекладних слів" составляли ? За спиной Караванского ?
Норман, а все же, о боевых действиях против немецких и румынских окупантов гражданина Караванского и ему сопутствующих мы что-нибудь услышим?
А это тайна покрытая мраком. Все настолько секретно, что даже сейчас под грифом.Сообщение от Че Бурашка
Слушайте, давайте хоть здесь обойдемся без ругни. Лично мне например очень интересно узнать о жизни в оккупированной Одессе, потому что разговоров про это время много и они довольно противоречивы. Поэтому хотелось бы услышать личные впечатления о жизни при румынах.
Тиць, моя радiсть... Це ж чого?Сообщение от Norman
Не, не составлял. Но по моему анализу Караванский получается обычным советским диссидентом, которые любили сукать дулi Комитету Госбезопасности, а тот тоже в долгу не оставался.Сообщение от ALKA
Сейчас некоторые из этих диссидентов начинают исступлённо плеваться при слове КГБ, как Новодворская, а другие спокойно могут посидеть и выпить с бывшими КГБешниками, вспомнить молодость и посмеяться - "якi ж ми обидва були дурнI".
Граф, так это вам надо с Дунканом Маклаудом встретиться.Сообщение от граф Ланжерон
ну ладно, ладно....Рассказы родственников и т.п.
Мои бабушка и дедушка (дед был военным) по отцовской линии приехали в Одессу после войны. Им выделили место в подвале дома где-то возле Маразлиевской/Троицкой. Точнее не скажу, не помню, боюсь соврать.
на стенах комнаты где жили, были какие-то бурые пятна, которые бабушка никак не могла вывести. Потом соседи ей сказали, что там была жандармерия при немцах, а в этой комнате проходили допросы. все сомнения о происхождении пятен сразху отпали. Уж не знаю, как они дальше жили в этой комнате. но, вроде скоро их переселили в жилище получше. собственно, это - все, что я могу сказать об этом периоде из воспоминаний своих родственников.
Зачем такие крайности. Например, мой отец жил во время окупации в Одессе. Много интересного рассказывает.Сообщение от АТ
Например, очень поражает тот факт, что румыны привели все в относительный порядок меньше чем за пол-года (с осени 41 до весны 42), а когда советские войска освободили Одессу - голод с разрухой были три года с 44 по 46 включительно ...
I'll be back!
Конечно, никакого подполья не было, как не было и обороны Одессы - это все советский миф. Надо же новой стране создать свою мифологию, подчистить историю, чтобы все знали, что Украина всегда боролась против советской оккупации, даже музей предложили сделать. А какое-то подполье (кроме героических вояк ОУН-УПА на всей территории страны), да еще и против немцев, которые воевали с большевиками, несколько дискредитирует кристалльно ясную непротиворечивую славную историю страны. Только у них право на вооруженную борьбу, да и воевали так храбро, что до сих пор не ясно, как им не удалось победить одновремнно Вермахт и КА... Ну, сидели люди в катакомбах, ну, в Саврани бучу затевали, там леса есть для этого пригодные, но лучше их сразу на свалку истории, а то они даже по-русски говорили, что о них помнить? Да и в Катакомбах те галереи, где они отсиживались, давно затоплены, а музей создан на новом месте, где в действительности никаих партизан никогда не было и быть не могло - их давно бы немцы там постреляли... Вредно думать, что в Одессе было подполье!
Последний раз редактировалось Буджак; 12.03.2007 в 10:26.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки