имхо Опера и Лиса - самые лучшие на сегодня, Эксплорер лишь пытается не отставать от них.
|
имхо Опера и Лиса - самые лучшие на сегодня, Эксплорер лишь пытается не отставать от них.
СогласнаУ меня Фаерфокс - просто супер (а после IE - ваще сказка
) и Опера (я с нее Даунлод мастером качаю большие файлы, как-то они в тандеме лучше всех справляются) А с IE6, если еще можно было работать, то IE7 ...не, не мое...
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
смотря с какой стороны посмотреть, весь софт, который работает с инетом, разрабатывается под ИЕ, а потом уже под ФФ и очень редко его внедряют в Оперу. Считаю, что ИЕ не пытается ни кого догнать. или я чего-то не знаю?
сёдня дома поставил ИЕ 7 - гараздо резвее работает чем ИЕ 6....
Последний раз редактировалось Vitos_b; 25.03.2007 в 14:39.
Не, он для всего удобенФФ - супер, я когда ставила, наслушалась рассказов, что там плагинов куча, поди разберись, еще переживала что не справлюсь - ни фига
Это ж гениальный конструктор - собрал под себя, со всем, что именно тебе нравится, со всеми финтифлюшками
Это кайф! Не, это тебе не IE ...
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Обожаю Оперу, уже 4 год юзаю)
На счёт ИЕ 7 вижу мнения расходятся.Сегодня последний раз юзаю его,ща качну Maxthon и отиграл для меня Эксплорер 7.
Хоть Maxthon и построен на движке ИЕ, но он мне больше нравится чем сам ИЕ...
А зачем под Оперу софт? Под нее выпускают достаточное количество плагинов, так же как и для Файрфокса. Поэтому нужды в отдельном софте нет. Хотя даже вот недавно скачал последнюю версию неплохой качалки - Orbit, захотел потестить ее в деле, так у нее имеется возможность встраивания во все браузеры в т.ч. и в Оперу. Да собственно, все последние качалки имеют такую возможность.
ИЕ как раз пытается подтягиваться. Хотя бы взять те же вкладки. До выхода Эксплорера 7 версии пользователи Оперы и Лисы уже вовсю юзали вкладки, тогда как ИЕ только недавно анонсировал их.
вот по этому я и юзаю ИЕ, чтоб не парится с плагинами....
Табы появились потому что людям удобно работать с табами - и это никак не называется "подтягиванием" за ФФ и Оперой. Я же не говорю, что идея о создании первого интернет браузера была у майкрософта, а уже ФФ - доработали эту идею по своему
насчет софта я уже ответил выше. Насчет сайтов - дайти мне линк хотя бы на один (!) сайт, который не пашет под Оперой. Лично я их еще не встречал..
Насчет багов - вы просто, видимо, невнимательно следите за новостями в мире софта - обновление Оперы, фиксы - это как раз одно из общепризнанных преимуществ этого браузера наряду с Лисой. Далеко за примером бегать не придется - зайдите на любой варезный сайт и посмотрите последние релизы.
Я встречал по этому и говорю, как-то был случай, что на каком-то российском форуме под оперой небыло окна ввода текста, а открыл под ИЕ, все окна показывались - это одни пример, так же много проблем встречается с разработкой сайтов, там тоже немеряно проблем, пообщайтесь с разработчиками сайтов, я думаю, они вам много чего расскажут.....
я говорил не о багах оперы, я говорил о багах, которые появляются под оперой...
Хотя вопрос адресовался не мне, отвечу: ДОСТАТОЧНЫЙ, чтобы этот браузер был одним из самых популярных и входил в топ-тройку: Файрфокс, Опера и ИЕ.
хых, а кто с ними париться?.. если для вас заинсталлить прогу проблема - то уж извините...Сообщение от Vitos_b
к тому же плагины в данном случае - как раз преимущество. Выбор: или нормально настроенную Оперу юзать или сырой ИЕ (грубо говоря).
И тем не менее, когда я читал список улучшений ИЕ, одним из главных было - появление табов гы гы. вот так вот! А если разрабы это выдают за улучшение/нововведение - то уж явно стараются подтянуться к другим браузерам, тем самым давая понять, что не воплотили вовремя в жизнь одну из фич, которая пользуется, как вы прально заметили, популярностью.Сообщение от Vitos_b
Последний раз редактировалось Elitarniy; 25.03.2007 в 17:57.
хыхы, а я сам веб-дизайнери именно поэтому я так уверен, т.к. мое мнение не основывается на том, что "кто-то так сказал", а на реальном опыте. Да, проблемы есть, но встречаются они редко, в основном когда создаешь динамический сайт с различного рода фичами и скриптами. И опять же таки - дайте мне ЛИНК, чтобы я увидел неумело созданный сайт.
Вдобавок у меня помимо Оперы (дефолтный мой браузер), стоят также ИЕ 7 (для работы как раз) и Файрфокс (скорее для коллекции).
Баги появляются под Оперой из-за недоделок в САМОЙ Опере, которые фиксятся, надо заметить, с изрядной регулярностью
Последний раз редактировалось Elitarniy; 25.03.2007 в 17:59.
Кхе, кхеЯ вот никакого отоношения к веб-дизайну не имею, но мой опыт показывает, что работают только с IE единичные сайты (я вобще только один и встретила - Таврии универсама
) А по по воду окон, так просто в Опере и ФФ всплывающие окна жестче блокируются по умолчанию
(что, кстати, очень удобно) так что где надо меняешь настройки и все...
А плагины,( с которыми аж полдня повозиться) не недостаток, а напротив огромное преимущество, просто надо попробовать чтоб узнать...
Социальные закладки