Тема: В Одессе на детской площадке в Старобазарном сквере, мужчина насмерть забил бездомного.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 258
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    Люди! А разве вы не жестоки? Ведь,судя по вашим постам,ни одного из вас там не было в момент трагедии! И вы беретесь судить человека,который,вполне возможно,стал виновником совсем того не желая.К сожалению,существует несчастный случай!!!Возможно,это тот самый случай для всех участников трагедии. А вы вопите,что отец - тварь,мать - тварь,ребенок такой же! Зачем??? Кто вам дал право судить тех,о ком вы НИЧЕГО не знаете?Как раз этот ребенок камни не бросал. Тем более,что,говорят есть запись с видеокамер,где видно,что один мужчина толкнул другого и тот упал и ударился головой.
    Да.Согласна,что это ужасно!Роковая случайность. Ужасно,что погиб молодой человек! Но откуда вам знать,что сейчас переживает вся семья? Я никого не защищаю.Я просто взываю к вашему разуму. Не судите и не судимы будете!!!

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от МУСИК-171 Посмотреть сообщение
    Люди! А разве вы не жестоки? Ведь,судя по вашим постам,ни одного из вас там не было в момент трагедии! И вы беретесь судить человека,который,вполне возможно,стал виновником совсем того не желая.К сожалению,существует несчастный случай!!!Возможно,это тот самый случай для всех участников трагедии. А вы вопите,что отец - тварь,мать - тварь,ребенок такой же! Зачем??? Кто вам дал право судить тех,о ком вы НИЧЕГО не знаете?Как раз этот ребенок камни не бросал. Тем более,что,говорят есть запись с видеокамер,где видно,что один мужчина толкнул другого и тот упал и ударился головой.
    Да.Согласна,что это ужасно!Роковая случайность. Ужасно,что погиб молодой человек! Но откуда вам знать,что сейчас переживает вся семья? Я никого не защищаю.Я просто взываю к вашему разуму. Не судите и не судимы будете!!!
    Ну конечно, понять и простить, само собой.
    А чего в бега сразу ударился, невиноватый? Судя по эмоциональной окраске поста - вы им не чужая, так объясните.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    К сожалению,существует несчастный случай!!
    есть видео где одна "блондиночка" уже рассказывала какой он замечательный и вся семья просто очаровашки !!! только почему то этот очаровашка кинулся убивать другого человека .
    не ну сейчас тут нам расскажут много интересного ,,,,
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для МУСИК-171
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну конечно, понять и простить, само собой.
    А чего в бега сразу ударился, невиноватый? Судя по эмоциональной окраске поста - вы им не чужая, так объясните.
    Я не сказала ,,Понять и простить,,Это ваши слова.Я не знаю больше того,что написано в соцсетях, и я чужая,как одной,так и другой стороне. Но я пытаюсь трезво рассуждать и не поддаваться эмоциям. До истины должны дойти те,кто на это учился.

5. Вверх #85
    Пришла и говорю...
    Я рассуждаю лично из написанного,мальчик кидал камни,отец избил до смерти бомжа,будут другие факты,наверное напишу по другому.
    Но чтобы там ни было,бомж умер не без помощи этого мужчины,он так или иначе приложил руку,на каком праве и на каком основании тогда он ударил бомжа?какие были причины?
    Если вы знаете реальную ситуацию,напишите,а так через одного в похожие темы приходят люди с постом:не судите,не судимы будете!
    Никто не судит,но формат форума как бы подразумевает общение,споры,диалог...но обязательно найдётся кто то,кто приплетёт Бога и заповедь.

6. Вверх #86
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Нет, Пампушечка, не непременно.
    Считаю, что дети заслуживают наказания после повторного случая вранья, кражи, подлости из-под тешка.
    А так, конечно, с детьми нужно методом разъяснений.
    Камни в бомжа - этому предшествовали пинки котам, собакам (как правило) и безнаказанность за поступки. А почему бы тогда не перейти на бомжей?.... Большое зло начинается с маленького почти безвинного поступка... Главное как родители отреагировали - отсюда и фиксация в сознании "можно-нельзя".
    Враньё,кража,подлость,пинки котам,камни в бомжа,а точнее в человека!!!просто так не возникают...за этим всегда стоит страх,в частности страх перед наказанием родителей,чем больше насилия в семье,тем больше страха,тем больше вранья и пинков котам,для кого,для кого,но для вас мне думалось сие не должно было быть открытием.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 17.06.2018 в 18:46.

7. Вверх #87
    Я не сказала ,,Понять и простить,,Это ваши слова.Я не знаю больше того,что написано в соцсетях, и я чужая,как одной,так и другой стороне. Но я пытаюсь трезво рассуждать и не поддаваться эмоциям. До истины должны дойти те,кто на это учился.
    Беда в том, что те, кто на это учился - всегда находят истину в толстом кошельке.
    Поэтому официальным версиям верит всё меньше людей.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Нет, Пампушечка, не непременно.
    Считаю, что дети заслуживают наказания после повторного случая вранья, кражи, подлости из-под тешка.
    А так, конечно, с детьми нужно методом разъяснений.
    Камни в бомжа - этому предшествовали пинки котам, собакам (как правило) и безнаказанность за поступки. А почему бы тогда не перейти на бомжей?.... Большое зло начинается с маленького почти безвинного поступка... Главное как родители отреагировали - отсюда и фиксация в сознании "можно-нельзя".
    Цитата Сообщение от DG-2016 Посмотреть сообщение
    ...блин! От идиоты были раньше! Есть исторические сведения, что даже юных монарших особ по жопе били. Розгами. Дворянских детей гувернёры лупили при случае. И, надо же, в те самые времена "слово чести" было Законом. А сейчас...ДОТОЛЕРАСТНИЧАЛИСЬ.
    Цитата Сообщение от alex320 Посмотреть сообщение
    Из наблюдений-есть у меня одни соседи.Мать семилетнего дегенерата пытается воспитывать,разными методами,а отец,после каждого шлепка матери,тут-же жалеет и утешает,все прощает и все позволяет.Любимое развлечение утырка-давить все живое-пауков,жуков и т.д. и жечь зажигалкой,подаренной папашей,гнезда муравьев и ручки соседских автомобилей.
    Т.е . веду я к тому-что пока отец воспитывает -мать не вмешивается,возможно человеком вырастет
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    абсолютно верно !!! вовремя ребеночку не дали по жопе !

неимоверная чушь !!!
    ну хоть бы почитали соответствующую литературу ) как растет мозг ребенка и что он воспринимает в каком возрасте .

хотя о чем и кому я это говорю , судя по титулу возле авки )))
    все эти комменты - жесть безобразная
    детей бить нельзя, читайте статьи умных людей
    детей нельзя унижать никакими способами, а избиением тем более
    ну только если мозгов не хватает на правильное отношение и уважение собственных детей, тогда остается развести руками

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    ну тогда и вам не мешало бы почитать тоже умных людей прежде чем тут плеваться ядом , например профессора Университета Джорджии У. Кейт Кэмпбелла "Эпидемия нарциссизма: жизнь в эпоху самомнения ".
    очень советую современным родителям .
      Показать скрытый текст
    спойлер
    Последний раз редактировалось Mirrоr; 17.06.2018 в 21:27.
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    детей нельзя унижать никакими способами, а избиением тем более
    ну только если мозгов не хватает на правильное отношение и уважение собственных детей, тогда остается развести руками
    потом вырастают крокодилы,не уважающие старших,расписывающие стены на центральных улицах,молодежь, плюющая и матюкающаяся на Приморском бульваре
    В общем что я хотел сказать: наше общество больно не только экономически, оно больно психически, оно живет в хамстве и неуважении друг к другу. И когда мне говорят что с деньгами можно жить и здесь, я всегда вспоминаю сумасшедших водителей, психически нездоровую очередь в супермаркете и тошнотворных подростков на приморском.
    я думал откуда мерзость вылазит-а оказывается из недалекого ума теток,читающих статьи "умных" людей и по своему их воспринимающих,вместо того,чтобы правильно воспитать свое чадо

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Детей нужно воспитывать личным примером. А не переделывать ором и палками, расписываясь в собственном бессилии...
    По сабжу. Это не первый и не последний случай, к сожалению... И для меня не менее страшны люди с чьего молчаливого согласия это все происходило и завершилось так как завершилось. Никому не пришло в голову помешать. И да, я бы не прошла мимо...
    Последний раз редактировалось VishcenКa; 17.06.2018 в 22:14.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    Детей нужно воспитывать личным примером. А не переделывать ором и палками, расписываясь в собственном бессилии...
    По сабжу. Это не первый и не последний случай, к сожалению... И для меня не менее страшны люди с чьего молчаливого согласия это все происходило и завершилось так как завершилось. Никому не пришло в голову помешать. И да, я бы не прошла мимо...
    а что бы лично вы сделали? вот реально.видите как здоровый мужик избивает другого,причем я так понял из новостей что бомж даже не сопротивлялся.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    а что бы лично вы сделали? вот реально.видите как здоровый мужик избивает другого,причем я так понял из новостей что бомж даже не сопротивлялся.
    Логичный вопрос. И я не раз была в похожих ситуациях. В бой вступать я бы не стала. Я бы увела бомжа изпод удара, а именно... Вот наносят ему удары, встала бы между ними, сказала бы, что, если ударит меня, это уже другая история... А бездомного бы увела, увезла... на безопасное место. Я редко хожу одна. И у меня были бы помощники в этом. Ну как можно пройти мимо таких вот дел?! Ну и полицию параллельно бы вызвала...
    Последний раз редактировалось VishcenКa; 17.06.2018 в 22:56.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

14. Вверх #94
    User banned Аватар для RaY
    Будут теперь детишки с мамкой папке передачи на зону носить, греть хату ему и другим арестантам. Сколько ему дают, кстати? Лет 6-8?

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    В этом эмоциональном спиче ключевое слово :"ГОВОРЯТ". А в остальном конечно...
    Согласием малые государства укрепляются, от разногласия великие распадаются

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Pilotik
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Будут теперь детишки с мамкой папке передачи на зону носить, греть хату ему и другим арестантам. Сколько ему дают, кстати? Лет 6-8?
    Да ни сколько ему не дадут, скоро выяснится что тот человек угрожал ребёнку, хотел применить к нему насилие, а жена и ребенок это подтвердят , ну и естественно единственный кормилец в семье, больные родители и родственники ,которых он тоже обеспечивает и т.д. и т.п.... Так что пару лет условно, домашний арест или приговор отменят в зале суда из-за очередной амнистии в честь дня взятия Бастилии. В нашем государстве только так...
    Последний раз редактировалось Pilotik; 18.06.2018 в 09:51.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    https://www.facebook.com/groups/1910314892568942/permalink/2040465216220575/

Светлана Подпалая

Уже три дня мучительно размышляю над ситуацией с убийством бездомного в Старобазарном сквере. Точнее над тем, выносить известную мне подоплеку на свет, или молчать. Пришла к выводу, что все-таки надо,потому что убийство произошло из-за асоциального укрепившегося в течение длительного времени поведения 10-летнего ребенка из благополучной семьи. Читая версии произошедшего, я понимаю, как они далеки от того, что есть на самом деле.
    Я воздержусь от излишних подробностей , публикаций фото и фамилий, просто скажу, что эту семью наблюдаю в течение 7 лет, то есть, примерно с трехлетнего возраста их сына Лени, и сталкивалась не только во время прогулок, но и на постоянной основе, в детском учреждении. Этот симпатичный на первый взгляд мальчик с маленького возраста обожал кидаться чем попало, в том числе камнями, в детей, ему нравилось ломать чужие игрушки и плевать в лицо взрослым, когда ему делали замечание.Это выходила за рамки того, что дети "просто играют", "разберутся сами" или " все мальчишки так делают". Его поведение было хуже, чем поведение полубеспризорников его возраста, которых много в Старобазарном. Его мама обычно абсолютно безмятежно наблюдала за проказами сына и не реагировала на замечания, поэтому после нескольких неприятных эпизодов я перестала с ней общаться, и когда Леня гулял в Старобазарном сквере, предупреждала своих детей к нему не подходить и не поддаваться на его провокации. Также поступали и некоторые другие родители, как мне известно.
    Что касается папы мальчика, я обращалась к нему всего один раз после того, как Леня намеренно разбил самокат моего ребенка( до сих пор не понимаю, как он это сделал, поскольку самокат был очень качественный и прочный).Я не ожидала компенсации или ремонта, поскольку оставила самокат в детском саду, но считала, что родители должны знать о таком факте. И в этом случае реакция была абсолютно нулевая, ни одного слова в извинение, ни одного замечания Лене.
    Когда семья неблагополучная, ребенок голодный, больной, неухоженный, как-то понятней, как реагировать. Но в данном случае семья была благополучной и обеспеченной, просто родители одобряли асоциальное поведение ребенка.
    По словам свидетелей, за несколько дней до убийства Леня приходил с матерью в сквер и у нее на глазах донимал бездомных. Она ничего не делала, как всегда. В тот день семья пришла в полном составе. Бездомный Ярослав подошел к папе мальчика после того, как брошенный Леней камень разбил стакан. Остальные подробности есть в публикациях. Могу прокомментировать, что по словам свидетелей, мама привычно не реагировала на конфликт, папа Лени сначала толкал Ярослава, а потом ударил несколько раз, последний раз настолько сильно, что у того пошла кровь из ушей и рта. Все это происходило на глазах у детей, в том числе Лени.
    Сейчас папа, скорее всего, сбежал за границу( у него паспорт моряка).
    Как считаете, должна ли ювенальная превенция проверить эту семью, поведение родителей и ребенка по месту жительства и в школе?

18. Вверх #98
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    В чем несчастный случай? Кто дал право папаше даже толкать с силой этого бомжа? Если вы в курсе событий, были там очевидцем, то просветите нас ...но не надо нас обвинять в жестокости....все возмущены случившемся , вот и все!!!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение

Светлана Подпалая

Уже три дня мучительно размышляю над ситуацией с убийством бездомного в Старобазарном сквере. Точнее над тем, выносить известную мне подоплеку на свет, или молчать. Пришла к выводу, что все-таки надо,потому что убийство произошло из-за асоциального укрепившегося в течение длительного времени поведения 10-летнего ребенка из благополучной семьи. Читая версии произошедшего, я понимаю, как они далеки от того, что есть на самом деле.
    Я воздержусь от излишних подробностей , публикаций фото и фамилий, просто скажу, что эту семью наблюдаю в течение 7 лет, то есть, примерно с трехлетнего возраста их сына Лени, и сталкивалась не только во время прогулок, но и на постоянной основе, в детском учреждении. Этот симпатичный на первый взгляд мальчик с маленького возраста обожал кидаться чем попало, в том числе камнями, в детей, ему нравилось ломать чужие игрушки и плевать в лицо взрослым, когда ему делали замечание.Это выходила за рамки того, что дети "просто играют", "разберутся сами" или " все мальчишки так делают". Его поведение было хуже, чем поведение полубеспризорников его возраста, которых много в Старобазарном. Его мама обычно абсолютно безмятежно наблюдала за проказами сына и не реагировала на замечания, поэтому после нескольких неприятных эпизодов я перестала с ней общаться, и когда Леня гулял в Старобазарном сквере, предупреждала своих детей к нему не подходить и не поддаваться на его провокации. Также поступали и некоторые другие родители, как мне известно.
    Что касается папы мальчика, я обращалась к нему всего один раз после того, как Леня намеренно разбил самокат моего ребенка( до сих пор не понимаю, как он это сделал, поскольку самокат был очень качественный и прочный).Я не ожидала компенсации или ремонта, поскольку оставила самокат в детском саду, но считала, что родители должны знать о таком факте. И в этом случае реакция была абсолютно нулевая, ни одного слова в извинение, ни одного замечания Лене.
    Когда семья неблагополучная, ребенок голодный, больной, неухоженный, как-то понятней, как реагировать. Но в данном случае семья была благополучной и обеспеченной, просто родители одобряли асоциальное поведение ребенка.
    По словам свидетелей, за несколько дней до убийства Леня приходил с матерью в сквер и у нее на глазах донимал бездомных. Она ничего не делала, как всегда. В тот день семья пришла в полном составе. Бездомный Ярослав подошел к папе мальчика после того, как брошенный Леней камень разбил стакан. Остальные подробности есть в публикациях. Могу прокомментировать, что по словам свидетелей, мама привычно не реагировала на конфликт, папа Лени сначала толкал Ярослава, а потом ударил несколько раз, последний раз настолько сильно, что у того пошла кровь из ушей и рта. Все это происходило на глазах у детей, в том числе Лени.
    Как считаете, должна ли ювенальная превенция проверить эту семью, поведение родителей и ребенка по месту жительства и в школе?
    Ну и как всегда, уже набивший оскомину вопрос: и где эти службы были раньше?
    И воспитатели в садике, и учителя в школе - не могли не видеть проблемы. Молчали в тряпочку, типа зачем им это?

20. Вверх #100
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от LuiXIV Посмотреть сообщение

Светлана Подпалая

Всё выше изложенное вполне как бы очевидно. То, что и предполагала - абсолютная безнаказанность, потому что их дитятя - Иван Царевич, а остальные все дети - Змеи Горынычи (с)...
    Но!!! Меня смущает самое последнее предложение...
    Всё, что связано с ювеналкой, имеет обратную сторону медали... Когда по чьему-то решению, что семья "неблагополучная" будут забирать детей и отдавать опекунам и пр. (западная система)...
    Всё, что у нас с запада появляется, имеет очень сильную побочку...

Считаю, что папашу можно судить по обычному УК, что и будет таким отпрыскам, как его чадо, в пример. Ювеналка в данном случае якобы призвана защищать и влиять... Но больше ударит именно побочка ювеналки...
    Не службы воспитывать должны... Семья!!!! И другими методами подход к понятию семьи и устоев семьи должен быть...
    Я против всего западного, примеряющего на наш менталитет.

п.с. резонансы как раз для внедрения новых законов - идеальная почва...
    только прежде чем шины жечь как на майдане, думать надо о последствиях...
    Не больше 75 символов...

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права