|
Он же маленький - кормить его надо минимум 3 раза/день.
Сушку нам категорически запретили из-за дисбактериоза...
Не. Утром - много еды, вечером - меньше... Наманый котяра...![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
А разве у Хиллса в линейке нет лечебных кормов? При расстройстве ЖКТ точно есть, а при дисбактериозе не знаю... Но если сушку нельзя, то это сложнее, конечно(( Я котят тоже кормила часто два раза в день, так как на работе была. Все довольно упитаны))
[QUOTE=natallika;9320790]А разве у Хиллса в линейке нет лечебных кормов? При расстройстве ЖКТ точно есть, а при дисбактериозе не знаю... Но если сушку нельзя, то это сложнее, конечно(( Я котят тоже кормила часто два раза в день, так как на работе была. Все довольно упитаны))[/QUOTE]Отож. В нашем деле без фанатизьмя. У мну вон кошка толстая, а кот не успевает за ней. Он потоще будет. А Бонус будет сидеть сам. Конкуренции никакой... ))) Брюшко обеспечено...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Все дело в том, что я противница кормов и все эти названия мне ничего не говорят.
Сегодня были на очередном осмотре в клинике - сращивание кости идет нормально (тьфу-тьфу!), небольшая хромота за счет мышечного каркаса пройдет после разработки, но к сожалению, лишай расцвел, так что лечение предстоит длительное. Бонус чувствует себя нормально, играется и все остальное. Обещает стать пушистым котиком. Изгрыз уже 2 коробки - баррикадируемся дальше...
А не обработать ли кота наружно "Микофитом"?
Моему только это и помогало.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Ушаков посоветовал купать в Дермазоле. Это ветшампунь?
Люда, спасибо! Купать нужно, чтобы смыть споры лишая, - как Бонуса купать, даже не представляю... Дело не в деньгах (кстати, спасибо за предыдущую денюжку), просто котик нагружен наркозом и лекарствами и вакцинация рассматривается как крайний случай.
Это порошочек пр-ва Голландии. Продается в бутылочке. Там его, кажется, 2 грамма - на 2 литра воды. Я высыпАла весь порошок на бумажку, делила его на 4 части, раскладывала и отдельно куда-нибудь (чтобы только не потерять!) и разводила каждую "четвертинку" в 0,5 л воды. Но для такого котика и пол-литра много.
Можно 3/4 (остатки порошка) высыпать обратно в бутылочку и потом делить это кол-во на 3 части - 1/3 удет = 0,5 грамма, что и требуется.
Для первого раза разведите в 0,5 л теплой воды (не горячей), смочите хорошо всю шерсть котофею (я и в кожу втирала), подержите его завернутым в тряпку (полотенце) минут 15 и высушите под феном. Через 2 дня можно повторить, чтобы не пропадал оставшийся раствор. А по инструкции, кажется, надо обрабатывать 1 раз в неделю. Ну, если лиай "цветет", первый раз можно пол-литра разделить на 2 близких по времени обработки, а потом Вы сами приспособитесь, как и когда.
Т.к. этот раствор убивает грибки, то от него ничего не расползется.
Осенью бутылочка стоила 40 грн.
Человек заражается лишаем, если снижен иммунитет.
Супер-дешевый способ для уличных котят - мазь "Ям". Вылечиваются быстро. Запах - обалденный (сера + деготь). У домашних нежных созданй от такой мази иногда бывает сильное раздражение кожи.
Еще дешевый способ (тоже не для всех): 10%-ная салиц.к-та (делается по рецепту, т.к. станд.конц-я = 2%). Ею мажут кожу, после чего обожженная кожа отшелушивается вместе с "грибами". Новая кожа вырастает чистая, здоровая.
Концентрир. салицилку надо применять, когда поверхность лишайных пятен совсем небольшая.
А если лишай "разлезся" по большой поверхности тела, то наш выбор - "Микофит"!
Последний раз редактировалось Лейпциг; 21.01.2010 в 18:36.
Спасибо, завтра будем действовать!
Первым распространителем лишая есть вода!!!! и я посмотрю как вы будите купать своих детей когда у них будет лишай! Я советую как лучше и как быстрее вылечить животное и при этом неотказываюсь взять на себя финсовую потдержку и на вашем месте посоветовалась бы с нейтральными специалистами,а то ваш Ушаков уже понял что с вас можно тянуть деньги и морочит вам голову! А впрочем делайте как знаете!
Если вода с лекарственным веществом, то это уже раствор, убивающий грибок (лишай). Даже если споры грибка будут разнесены по всему телу, они будут убиты этим раствором и не опасны.
Холодно сейчас (у нас дОма) - вот это реальная опасность при намачивании кота. Так что сушить феном надо хорошенько.
Лекарств. в-во, введенное уколом, разносится по всему телу, попадает в печень... Кота и так недавно оперировали под наркозом, кололи антибиотиками.
Если дело принципа - не дать врачу нажиться, можно купить лек-во в другом месте, не там, где он указал (например, в "Даре" или в Княжеском переулке).
Последний раз редактировалось Лейпциг; 21.01.2010 в 20:33.
Уважаемая, Вы сколько раз лечили лишай у кошек?
Я лечу его на протяжении многих лет у десятков подобранцев, прошедших через мои руки. У всех вылечила.
Так вот - схема лечения такова.
1. 3-4 купания в специальном противогрибковом шампуне Дермазол, Кетоконазол или Низорал.
2. 1/10 таблетки низорала или гранул Итракона в течение месяца
3. Мазать мазью типа миконаола, клотримазола или ламизила.
А вакцины Микродерм или Поливак (оптовая стоимость которых около 12-14 гривен а штуку) колят только тем животным, у которых она может дать необходимый иммунный ответ, т.е. вакцину нет смысла колоть ослабленным животным, работать она нЕ БУДЕТ.
И еще - Ушаков не тянет ни с кого деньги. он лечит по совершенно правильной схеме, а все эти препараты покупаются исключительно в человеческой аптеке.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Социальные закладки