Тема: Самый шумный винчестер

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 106
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Sfajrat Посмотреть сообщение
    А какую конфигурацию, и за сколько сейчас можно купить, чтобы в течении следующих 2-3 лет её апгрейдить?
    Желательна конфа без смены материнки, которая бы поддерживала девайсы и технологии через 2-3 года. Под апгрейдами подразумеваю замену жОстких дисков, видеокарты, процессора и памяти.
    Этот вопрос лучше обсудить не здесь, а в ветке "Выбор конфигурации - FAQ". Желательно также уточнить тип ("Домашний игровой", "домашний неигровой", "рабочая станция такого-то назначения" "офисный" и т.п.) и класс (low-, middle-, high-end) компьютера.
    Тогда можно дать квалифицированный ответ.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    почитал ту самую ветку, поумилялся, но один вопрос покоя не дает: почему-же установка нжмд на виброгасящую подвеску попала в немилость ?
    Вообще-то она попала в немилость у отдельных специалистов этого форума.

Некоторые ведущие производители компьютеров, не зная о мнении этих специалистов, глупо и безответственно продолжают установку дисков на воброгасящую подвеску.

Сколько можно это терпеть???

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Более того, отдельные представители комповой-оборонной промышленности идут на "дикое зверство", ставя микропроцессорную систему, управляющую гидравликой, которая в свою очередь баллансирует винт от внешних вибраций, дабы снизить до минимума вероятность повреждения...
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

4. Вверх #84
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Fantomas, gingin : там весь скандал начался из-за ламерского предложения крепить винты консольно ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Fantomas, gingin : там весь скандал начался из-за ламерского предложения крепить винты консольно ...
    Ну во-первых не будем переходить на личности - кто там ламер а кто нет

А во-вторых мээээстные якобы не-ламеры наваяли несколько страниц откровенного бреда но так и не смогли внятно обяснить что же плохого в консольном креплении винта...

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Ну во-первых не будем переходить на личности - кто там ламер а кто нет

А во-вторых мээээстные якобы не-ламеры наваяли несколько страниц откровенного бреда но так и не смогли внятно обяснить что же плохого в консольном креплении винта...
    Вам всё объяснили.
    И причём не один раз.

7. Вверх #87
    мээээстные якобы не-ламеры наваяли несколько страниц откровенного бреда но так и не смогли внятно обяснить что же плохого в консольном креплении винта...
    Для начала надо задаться вопросами:
    - Что подразумевается под "консольным" креплением винта.
    - Какие бывают вибрации, в каких плоскостях они влияют на жёсткий.

Не любая вибрация сказывается на жёстком. Самая опасная - вибрация в плоскости перпендикулярной плоскости пластин, т.к. она может привести к касанию головками пластин. Продольная вибрация незначительно сказывается на позиционировании голов. Установка эластомерных материалов гасит вибрацию, тем самым не влияя на работу винта. Когда я переставлял винт на уплотнитель я тестировал его работу и сравнивал показатели. Кроме шума - ничего не изменилось...

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вам всё объяснили.
    И причём не один раз.
    Ну-ну. Ваших объяснений как вы по смарту определяете что диск криво висел аж до сих пор ждем-с.

2 Fantomas

А еще интересен уровень вибраций в мм который действительно оказывает вредное влияние на диск. А то можно договориться до влияния вращения удаленных галактик...

9. Вверх #89
    Fantomas
    интересен уровень вибраций в мм который действительно оказывает вредное влияние на диск. А то можно договориться до влияния вращения удаленных галактик...
    Да, естественно... Но тут речь даже не о миллиметрах...)) На таких оборотах миллиметры вероятно мгновенно доведут до порчи подшипника и всё.... Абзац..

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    Да, естественно... Но тут речь даже не о миллиметрах...)) На таких оборотах миллиметры вероятно мгновенно доведут до порчи подшипника и всё.... Абзац..
    Несомненно, поправляюсь, я имел в виду что не оценивать вибрацию как "сильную" или "слабую" или "афигенную" а говорить о определенной амплитуде в мм или мкм или в долях дюйма, но просто хочется какой-то конкретики. Ведь влияние нестабильности питания тоже зависит от амплитуды отклонений от стандартных значений. И если я буду говорить что от падения напряжения на проводах питания ну скажем 0.01 вольта будет сбоить винчестер то это будет самый настоящий параноидальный бред.

11. Вверх #91
    Несомненно, поправляюсь, я имел в виду что не оценивать вибрацию как "сильную" или "слабую" или "афигенную" а говорить о определенной амплитуде в мм или мкм или в долях дюйма, но просто хочется какой-то конкретики. Ведь влияние нестабильности питания тоже зависит от амплитуды отклонений от стандартных значений. И если я буду говорить что от падения напряжения на проводах питания ну скажем 0.01 вольта будет сбоить винчестер то это будет самый настоящий параноидальный бред.
    Особенно учтя наличие стабилизации и системы продолжения работы(доли секунды) за счёт напруги на обмотках движка, крутящегося по инерции. Я когда увидел пару схем винтов, я понял что это самое сложное в ПК. Дешевле использовать флэш, но это в ущерб скорости.. Скоро всё равно будет переход на носители без механики.

12. Вверх #92
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Несомненно, поправляюсь, я имел в виду что не оценивать вибрацию как "сильную" или "слабую" или "афигенную" а говорить о определенной амплитуде в мм или мкм или в долях дюйма, но просто хочется какой-то конкретики.
    Винчестеру пофиг милиметры, сантиметры, метры. Ему важно ускорение, которое ему придают. А допустимые ускорения в документации указываются для неработающего и работающего. Если ускорение меньше чем допустимое, то хоть на километр туда-обратно двигайте, ниче ему не будет.

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Винчестеру пофиг милиметры, сантиметры, метры. Ему важно ускорение, которое ему придают. А допустимые ускорения в документации указываются для неработающего и работающего. Если ускорение меньше чем допустимое, то хоть на километр туда-обратно двигайте, ниче ему не будет.
    Именно так. Амплитуда перемещения головки внутри винта прямо пропорциональна величине ускорения его корпуса.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    А как вообще можно замерить уровень шума у винчестера??

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    P.S. Чем новее винты, тем они более шумные. Ситуация напоминает приводы DVD-RW. Чем новее - тем хуже качество записи.
    Если еще есть вопросы по поводу шума - спрашивайте. Что знаю, поделюсь. Шумовой моддер со стажем
    несогласен. у самого WD на 500 Гб (модель непомню). Обращение к винту определяю тока по светодиоду на системнике.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    стояли у меня Samsung 200 + 80 свист был от них неимоверный, причем такой ужасный на пределе слышимости.

поставил WD 500 не чую даже при открытом корпусе. кстати корпус самый дешевый, долларов 25 стоил когда новый брал.

AlNet уже все поняли что у вас самый класный корпус чифтек во всем мире, а кодеген это фигня. я не пытаюсь заявить противоположное но просто когда это в каждом посте, то надоедает, тут вообще жесткие диски обсуждают.
    создайте на каждую свою комплектующую отдельную тему и там хвастайтесь, начало уже есть, хорошо получаеться. это не из-за зависти, просто заходишь в ветку почитать чего нибудь а натыкаешься всегда на одно и то же.

17. Вверх #97
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    AlNet уже все поняли что у вас самый класный корпус чифтек во всем мире, а кодеген это фигня. я не пытаюсь заявить противоположное но просто когда это в каждом посте, то надоедает, тут вообще жесткие диски обсуждают.
    Это ты к чему? к моему мартовскому посту о гремящей кодегеновской жестянке? Если так - то купи нормальный корпус и своих винчестеров ты не услышишь. Нет абсолютно тихих винчестеров, есть плохие корпуса и бестолковые юзеры на них экономящие..

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Это ты к чему? к моему мартовскому посту о гремящей кодегеновской жестянке? Если так - то купи нормальный корпус и своих винчестеров ты не услышишь. Нет абсолютно тихих винчестеров, есть плохие корпуса и бестолковые юзеры на них экономящие..
    да ты в этой теме по крайней мере уже 3 раза упомянул о чифтеке.
    а я и так не слышу свой жесткий диск. серия KS от WD действительно тихая и не надо супермегакорпуса. для меня корпус это последняя комплектующая для компьютера, а вот тихий и быстрый жесткий диск это да.

19. Вверх #99
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ...и не надо супермегакорпуса. для меня корпус это последняя комплектующая для компьютера,
    Корпус - это главная составляющая часть тихого компьютера. Поэтому часты мои упоминания об этой одной из самых важных составляющих компьютера. От того в каком "доме" живёт твоё железо напрямую зависят такие параметры как быстродействие, долгожительство и комфорт не только человека но и железяк.. Почему чифтек? - потому, что за небольшие деньги фирма умудряется вложить в него всё самое оптимальное. И тема тихого винчестера напрямую перекликается с параметрами такой ненужной железки (как ты считаешь) как корпус!

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    я думаю что в какой бы я корпус не запихнул те два самсунга они бы все равно достали меня этим пронзительным писком. а насчет корпуса: у меня боковая крышка снята, пропеллеров на вдув выдув нету, на процессоре боксовы крутиться на 1800-2000 оборотов, при нагрузке до 2500 но его не слышно (кстати разгон по шине с 200 до 285 а в нагрузке не более 60 градусов), на видеокарте еле крутящийся залман на медных трубах, жесткий диск от которого если голову засунуть в корпус еле слышен хруст головок, ну и бп high power с питанием его пропеллера от пяти вольт. в итоге это все не слышно даже при открытом двадцатидолларовом корпусе, а циркуляция воздуха супер!

чифтеки как корпуса нравятся но всегда денег жалко, по мне лучше хорошую бесшумную систему охлаждения или оперативки поболее чтобы жесткий не шуршал, ну или накрайняк выбрать самый тихий винт, т.к. даже без единого карлсона, это единственный элемент издающий шум в следствии своей механической работы.
    Последний раз редактировалось vbif; 09.06.2008 в 19:04.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права