Тема: Шиншиллы-советы, вопросы, ответы...

Ответить в теме
Страница 5 из 847 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 16921
  1. Вверх #81
    Хозяйка Медной Горы
    а мне очень помогает Шиншиллятник
    http://forum.chiny.com.ru/

2. Вверх #82
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Продаю пару шиншилл. Мальчику 2 года, девочке 1,8. Окрас стандарт (серые). Здоровые, ухоженные домашние зверьки. Дважды "ошиншиллились" - здоровое потомство. Сейчас самочка опять беременная. Продаю вместе с большой клеткой (металлический поддон). Точные размеры клетки и фотки шишек размещу позже. Цена вопроса 200 у.е. Продаю зверьков только в паре.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

3. Вверх #83
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Девочки, спасибо за ответы. Про Чинклуб знаю, даже читала, когда купили первого шинша, но почему-то после прочтения еще больше вопросов появлялось Поэтому и темку тут начала -думала, будет легче разобраться. А потом и вовсе как-то не задумывались - здоровенький, кормим-поим, с дамами знакомим, все получается, за песком и клеткой следим, вот и не заморачивались особо. А теперь я смотрю: у людей и врачи есть личные для зверят, и спецоборудование. Надо все наверстывать
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Я тут читала про "игрушки"... Расскажите, что можно давать играться? Ч чем играются ваши зверюшки.

5. Вверх #85
    И еще. ни у кого не намечается черного мальчика на продажу?

6. Вверх #86
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    Я тут читала про "игрушки"... Расскажите, что можно давать играться? Ч чем играются ваши зверюшки.
    Мои очень любят качелю, звонят в колокольчик, грызут деревяшки цветные, которые продаются для попугаев.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #87
    Моя уже второй поддон сгрызла деревяшками ее не удивишь. А колокольчик повесим. Спасибо за идею Пока она с круглой сенницей играется.

8. Вверх #88
    Философ форума

Lisa-Katrina!
    А Вы покупаете им плетеные гнезда? Лучше этого не бывает развлечения!
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для fruktochka
    а зачем плетное гнездо???

10. Вверх #90
    Философ форума

Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    а зачем плетное гнездо???
    шиншиллы его грызут с большим удовольствием, а если большое по размеру купите (оно редко бывает) просто обожают там прятаться
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #91
    Наш шинш к игрушкам вообще равнодушен. Парочку гнезд сгрыз, было дело))) Сенница с колокольчиком висит без всякого дела. Девочка, когда маленькой была, обожала бегать в колесе. А сейчас - ноль реакции.

Девочки, у меня такой вопрос. На одном из форумов вычитала, что шиншей надо вычесывать. Честно говоря, пришла в ужас: даже не представляю, как к этой процедуре приступить. Потом от нескольких людей слышала, что вычесывают зверушек только в том случае, когда готовят их к выставкам и всяким другим торжественностям. Немного успокоилась. А в последнее время заметила, что девочка очень любит купаться, и шерстка у нее ровная и пушистая, а у мальчика с внешним видом явные проблемы: шерсть, особенно ближе к хвосту на спинке, клочковатая. И что-то я не вижу, чтоб он часто купался. Залезет в купалку, пару секунд посидит и вылезает... Песок купила Витаполовский, с тальком. Едят оба одно и то же: шарики Витакрафт, салатик этой же фирмы, сушеные яблоки, шиповник. Орехи на время исключила (почитала вас и поняла, что злоупотреблять не стоит). Что посоветуете? Поделитесь опытом: кто вычесывает шиншей? Как вы это делаете?

12. Вверх #92
    Философ форума

Я шишшилей не вычесывала. Но после плохого песка у нашего парня появились колтуны. Мы их просто срезали. По совету врача. Шерсть у нашго была не очень, пока его не вылечили. Оказалось, что мы его купили с какой-то заразой. Сейчас шерсть нормальная. Купаться тоже не особо любит. Так, для проформы.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для fruktochka
    шиншиллы его грызут с большим удовольствием, а если большое по размеру купите (оно редко бывает) просто обожают там прятаться
    Спасибо.буду знать,а то купила в зоомагазине "игрушку-редиску" её хватило на два дня..В колесе тоже последнее время почти не бегает.он у нас подрос и поправился ,может не удобно стало...
    Последний раз редактировалось fruktochka; 30.11.2008 в 09:35.

14. Вверх #94
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Наш шинш к игрушкам вообще равнодушен. Парочку гнезд сгрыз, было дело))) Сенница с колокольчиком висит без всякого дела. Девочка, когда маленькой была, обожала бегать в колесе. А сейчас - ноль реакции.

Девочки, у меня такой вопрос. На одном из форумов вычитала, что шиншей надо вычесывать. Честно говоря, пришла в ужас: даже не представляю, как к этой процедуре приступить. Потом от нескольких людей слышала, что вычесывают зверушек только в том случае, когда готовят их к выставкам и всяким другим торжественностям. Немного успокоилась. А в последнее время заметила, что девочка очень любит купаться, и шерстка у нее ровная и пушистая, а у мальчика с внешним видом явные проблемы: шерсть, особенно ближе к хвосту на спинке, клочковатая. И что-то я не вижу, чтоб он часто купался. Залезет в купалку, пару секунд посидит и вылезает... Песок купила Витаполовский, с тальком. Едят оба одно и то же: шарики Витакрафт, салатик этой же фирмы, сушеные яблоки, шиповник. Орехи на время исключила (почитала вас и поняла, что злоупотреблять не стоит). Что посоветуете? Поделитесь опытом: кто вычесывает шиншей? Как вы это делаете?
    Песок витаполовский плохой, лучше Витакрафт взять. вычесывать надо только если линяет, или после драки. Зверь берется за основание хвоста, чесать надо против шерсти. приучать потихоньку-так как для них это очень нелюбимая процедура-и море возмущенных криков обеспечено. проблема еще в расческах, которых у нас нигде нет. только за границей и ужасно дорогие-там специальные зубцы как иголочки, только они и могут вычесать густую шерсть шинша. я купила кошачью расчесочку-эффекту от нее очень мало ни в коем случае нельзя брать пуходерку(которую обязательно предложат заботливые продавцы)-от пуходерки шиншилла останется лысой.
    если шерсть выгдядит хорошо-вычесывать не надо! достаточно купания в песочке

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Lisa-Katrina!
    А Вы покупаете им плетеные гнезда? Лучше этого не бывает развлечения!
    Я даже не слышала про такие!
    У моей шерсть густая и гладкая. Песок беру разный. Последнее время Чистюля - ей очень нравится: пыль так и стоит столбом ). Если "Природа" попадается - то добавляю тальк.
    А игрушки ей не нравятся: даже к колесу равнодушна.

16. Вверх #96
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    Я даже не слышала про такие!
    У моей шерсть густая и гладкая. Песок беру разный. Последнее время Чистюля - ей очень нравится: пыль так и стоит столбом ). Если "Природа" попадается - то добавляю тальк.
    А игрушки ей не нравятся: даже к колесу равнодушна.
    Я песок использую только Витакрафт. А от того песка, что попался не хороший, девочке не было ничего. Проблемы были только у мальчика.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #97
    Песок витаполовский плохой, лучше Витакрафт взять.
    Упс... Спасибо. Понаблюдаю некоторое время. если ничего не изменится - заменю обязательно...

18. Вверх #98
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Упс... Спасибо. Понаблюдаю некоторое время. если ничего не изменится - заменю обязательно...
    советую изучать состав-песок для шиншилл должен содержать сепеолит или цеолит..а всякие витаполы, природы и тд содержат кварцевый песок, который портит шубку! не зря они туда тальк добавляют..

19. Вверх #99
    Философ форума

Вот - наше любимое плетеное гнездо.

А вот обитатели

Я желаю всем счастья!

20. Вверх #100
    Хозяйка Медной Горы
    Какие милые обитатели!
    плетеное гнездо купили, когда родился малыш-гнездо прожило ровно полторы недели...
    А вот моя парочка запечатлена в последнюю неделю беременности

А вот, какой кабанчик получился
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.12.2008 в 08:45.

Ответить в теме
Страница 5 из 847 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права