а мне очень помогает Шиншиллятник
http://forum.chiny.com.ru/
|
а мне очень помогает Шиншиллятник
http://forum.chiny.com.ru/
Продаю пару шиншилл. Мальчику 2 года, девочке 1,8. Окрас стандарт (серые). Здоровые, ухоженные домашние зверьки. Дважды "ошиншиллились" - здоровое потомство. Сейчас самочка опять беременная. Продаю вместе с большой клеткой (металлический поддон). Точные размеры клетки и фотки шишек размещу позже. Цена вопроса 200 у.е. Продаю зверьков только в паре.
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Девочки, спасибо за ответы. Про Чинклуб знаю, даже читала, когда купили первого шинша, но почему-то после прочтения еще больше вопросов появлялосьПоэтому и темку тут начала -думала, будет легче разобраться. А потом и вовсе как-то не задумывались - здоровенький, кормим-поим, с дамами знакомим, все получается, за песком и клеткой следим, вот и не заморачивались особо. А теперь я смотрю: у людей и врачи есть личные для зверят, и спецоборудование. Надо все наверстывать
![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Я тут читала про "игрушки"... Расскажите, что можно давать играться? Ч чем играются ваши зверюшки.
И еще. ни у кого не намечается черного мальчика на продажу?![]()
Моя уже второй поддон сгрызладеревяшками ее не удивишь. А колокольчик повесим. Спасибо за идею
Пока она с круглой сенницей играется.
Lisa-Katrina!
А Вы покупаете им плетеные гнезда? Лучше этого не бывает развлечения!
Я желаю всем счастья!
а зачем плетное гнездо???
Наш шинш к игрушкам вообще равнодушен. Парочку гнезд сгрыз, было дело))) Сенница с колокольчиком висит без всякого дела. Девочка, когда маленькой была, обожала бегать в колесе. А сейчас - ноль реакции.
Девочки, у меня такой вопрос. На одном из форумов вычитала, что шиншей надо вычесывать. Честно говоря, пришла в ужас: даже не представляю, как к этой процедуре приступить. Потом от нескольких людей слышала, что вычесывают зверушек только в том случае, когда готовят их к выставкам и всяким другим торжественностям. Немного успокоилась. А в последнее время заметила, что девочка очень любит купаться, и шерстка у нее ровная и пушистая, а у мальчика с внешним видом явные проблемы: шерсть, особенно ближе к хвосту на спинке, клочковатая. И что-то я не вижу, чтоб он часто купался. Залезет в купалку, пару секунд посидит и вылезает... Песок купила Витаполовский, с тальком. Едят оба одно и то же: шарики Витакрафт, салатик этой же фирмы, сушеные яблоки, шиповник. Орехи на время исключила (почитала вас и поняла, что злоупотреблять не стоит). Что посоветуете? Поделитесь опытом: кто вычесывает шиншей? Как вы это делаете?
Я шишшилей не вычесывала. Но после плохого песка у нашего парня появились колтуны. Мы их просто срезали. По совету врача. Шерсть у нашго была не очень, пока его не вылечили. Оказалось, что мы его купили с какой-то заразой. Сейчас шерсть нормальная. Купаться тоже не особо любит. Так, для проформы.
Я желаю всем счастья!
Спасибо.буду знать,а то купила в зоомагазине "игрушку-редиску" её хватило на два дня..В колесе тоже последнее время почти не бегает.он у нас подрос и поправился ,может не удобно стало...шиншиллы его грызут с большим удовольствием, а если большое по размеру купите (оно редко бывает) просто обожают там прятаться
Последний раз редактировалось fruktochka; 30.11.2008 в 09:35.
Песок витаполовский плохой, лучше Витакрафт взять. вычесывать надо только если линяет, или после драки. Зверь берется за основание хвоста, чесать надо против шерсти. приучать потихоньку-так как для них это очень нелюбимая процедура-и море возмущенных криков обеспечено. проблема еще в расческах, которых у нас нигде нет. только за границей и ужасно дорогие-там специальные зубцы как иголочки, только они и могут вычесать густую шерсть шинша. я купила кошачью расчесочку-эффекту от нее очень малони в коем случае нельзя брать пуходерку(которую обязательно предложат заботливые продавцы)-от пуходерки шиншилла останется лысой.
если шерсть выгдядит хорошо-вычесывать не надо! достаточно купания в песочке
Упс...Песок витаполовский плохой, лучше Витакрафт взять.Спасибо. Понаблюдаю некоторое время. если ничего не изменится - заменю обязательно...
Социальные закладки