|
В дополнение к сказанному Nautilus поделюсь вот чем еще:
"І наступна думка - а як врятувати своїх?! Бо таке - цілком може бути і в Україні. У нас не менше люблять давати/брати хабарі - замість того, щоб тратитись на пожежну безпеку.
Пропоную флешмоб: а давайте влаштуємо перевірку самі? В тих ТЦ і ТРЦ, де ви часто буваєте - самим, просто, без попередження пройти шляхами евакуації! Уявіть: а раптом комусь із нас доведеться своїх малих виводити із задимленого приміщення?!
І скрізь, де не пройти, де все завалено, або закрито - фотографуємо. Вказуємо місце, час, вивіску, центральний вхід - і викладаємо в ФБ. А ще краще - шліть ФОТО нам на сторінку ТСН-тижня - в коментах до цього посту. Обов"язково вказати місто і назву торгового центру. Можете додавати і свої відеовраження. А ми вже потурбуємось про розголос. Треба змусити всіляких відповідальних за безпеку таки підняти зад і зробити те, що зобов"язані!"
https://www.facebook.com/1plus1.AllaMazur/posts/2005624896133371?pnref=story
В сумме почти-8 лет проработала в ТЦ. У хозяйки было много точек. Работала на Новом привозе, Среднефонтанский, Сити Таировский, Сити Котовский. И нигде и никогда не было никаких учений.Может мой работодатель наверняка с чем то и был ознакомлен, но меня, продавца, находящегося в центре с 10-22 никто ни чему не обучал. В центре на Среднефонтанской работала стабильно чуть больше 3 лет-вопрос про ПБ не поднимался ни разу, более 3лет работала в Сити Котовский- результат тот же... Работающих там людей ничему не обучают, ничего не показывают, а что говорить о посетителях. Зато бумаги у всех в ажуре ��
Классический ритуал жертвоприношения,приведенный в исполнение
Дхарма,артха,кама,окша
Жутко,страшно и больно до слез было читать все, что там происходило.... Даже не находятся слова , которыми можно было бы поддержать родителей погибших деток...Я не знаю,что можно сказать людям,потерявшим всё- кем жил,кем дышал,то есть-смысл жизни.Маленькие,еще ни в чем не виноватые жизни...Целые семьи...Когда я читала,что некоторые дети до последних секунд были на связи с родными и они понимали,что будет дальше,у меня было просто шоковое состояние... Мои глубочайшие соболезнования . Детки души чистые,они не имеют ни рас,ни национальностей, ни политической принадлежности,ни материального статуса. Это всё - наши,взрослые изобретения и страшные взрослые игры. Ходим крайне редко по кинотеатрам и торговым центрам. Теперь еще реже будем. Вот только от супермаркетов никуда не денешься.
Есть новый повод...https://www.google.com.ua/amp/s/m.lenta.ru/news/2018/03/27/skpranker/amp/
Там и без этого есть с чем разбираться...лишь бы было желание.
https://www.facebook.com/znakcom/videos/1560368470739706/
Decipimur specie recti (Horatius).
Не дай Бог, такое пережить!!!!! Не дай Бог!!!
А вот тут вот очень все печально...
!!!! #рятуємодітейсамі Не будем стоять в стороне! Sky Park в торговом центре Альтаировский расположен на третьем этаже здания. Подняться и спуститься можно только через лифты ( не транспортные , количество штук 2). Спросили можно ли подняться в Детский центр по лестнице . Ответ - другого пути как на лифте нет! - Пожарные выходы ? Ответ администратора магазина Таврия В( расположен на 1 этаже ТЦ) - Есть один , но он закрыт. - Почему закрыт ? можно открыть ? Мы хотим подняться в ДЦ. - Закрыт потому - что так положено! Открыть можно, но вы все равно не попадёте в Детский центр так как у них тоже закрыто и они там должны тоже открыть дверь. Вы поднимитесь к ним на лифте и скажите чтоб они открыли у себя. Тот же ответ я услышала в Детском центре! Детский центр пожарный выход закрыт ! Лифты если что случится заблокируються! Даже если получится найти девушку у которой ключ в Детском центре и она откроет дверь , внизу все равно она будет закрыта !!!! Нам удалось подняться по пожарному выходу , но это у нас заняло более 30 мин из-за поиска девочек то в Таврии В, то в Детском центре у которых находятся ключи от пожарных выходов ! После того как мы поднялись выход в Детском центре опять закрыли, несмотря на мои требования оставить его открытым! Через 10 мин после меня поднималась ещё одна мама с ребёнком и она оказалась запертой на лестницы пожарного выхода( Позвонила мне и попросила чтобы в Детском центре открыли дверь пожарного выхода так как она стоит на лестнице с ребёнком и не может войти ((((. P.s. Рядом с торговым центом в непосредственной близости находится заправочная станция (
В последнее время очень люблю смотреть беседы с Российской блогершей, реально, истину глаголет . На страничке в ФБ она время от времени выдаёт ахренительные мысли в просто чудесном формате ) . В ФБ она так и называется , Инна Сергеевна . Тут выставлю последнее видео , только с ютуба . Все что говорит , можно отнести и к Украине ((( осторожно , не цензурная лексика !!! Странно (( улаляют её видео с ютуба ((((
Последний раз редактировалось Богомолики; 29.03.2018 в 15:25.
Интересно конечно
Ну начнут они проверять Тц
Ну хорошо если гдето просто починить сигнализацию и повесить огнетушитель...а с конструктивом здания что делать будут????
Ломать? Допустим кадорровский центр вы видели этот эвакуационный выход с узким коридорчиком и что они с ним сделают?....( для здания такой этажности ((
мне непонятно одно: родителей пожарники не пускали в запертый зал, а родители вот так вот просто взяли и послушались, а разве нельзя было ломануться, оттолкнуть пожарников или кто там не пускал всем вместе и разбить ту чертову дверь?
Социальные закладки