Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 5 из 226 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4520
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Eli Посмотреть сообщение
    вот нашла ссылку на диагностику:http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
    спасибо за ссылочку,почитаю и определюсь.
    А марганцовку я использую в отдельной баночке-туда же и пересаживаю рыбешек!Волехвост приболел-сейчас такой прямо ссохшийся.Видать не выживет((
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

2. Вверх #82
    Посетитель
    читай,определяйся и может еще можно будет спасти.в одессе много хороших профессионалов,а еще лучше зарегистрируйся на киевском форуме или просто его посещай-много полезной и интересной информации по аквариумистике.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я вас обманула. при вчерашней инвентаризации оказалось 37.. так что не стесняемся ) Вот висят - вас ждут. Денег взамен беру чисто символически - 1 грн пучек )) чтоб прижились.
    Я бы взяв ток пускай подрастут чуток

А насчет Скалярии vs Неоны - так, это, в Бразилии, где много не только диких обезьян, течет река Амазонка. В ней водятся и те, и другие - скалярии при этом питаются исключительно харациновыми(неоны в том числе). Так, что удивляться тут нечему, все равно, что кота и мышей посадить в одну комнату
    а вуалехвосты это караси, они жрут все, что влазит в рот неон помещается? Прекрасненько и вкусненько! Склонны к перееданию, поэтому лучше не докормить, чем перекормить - этот принцип работает для всех рыбок вообщем-то.

Если есть ещё вопросы - с удовольствием отвечу
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Ни у кого не завалялся пучек зеркальных индийских сомиков?
    Я б взяла...

5. Вверх #85
    Mystic soul
    Я бы взяв ток пускай подрастут чуток
    раздача уже идет полным ходом

6. Вверх #86
    люди,
    ни у кого нет на примете места где можно купить коловратку (или как там ее) и планктон?

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    люди,
    ни у кого нет на примете места где можно купить коловратку (или как там ее) и планктон?
    Коловратки на выходных были на Староконном. Так в последнем ряду продаётся разная техника, а рядом стоит дедок, а у него стоит стульчик, а на стульчике стоят ёмкости, а в них всякие корма живые. Планктон, наверное, у него тоже есть.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

8. Вверх #88
    знаю дедулю...
    у него только циклоп и дафния была... и то в последний раз он честно признался, что товар старый - почти все подохли...

Кстати, как их хранить? У меня эта дафния на третий день так воняет, как буд-то я не выпотрошенную селедку копчу...
    Я мотыль в капроновом чулке в бачке унитаза держу - две недели - живехенький...
    Подумала, не попробовать ли так же хранить и этих? Пройдет ли такой фокус с дафниями всякими?
    Последний раз редактировалось Майя; 08.05.2007 в 11:04.

9. Вверх #89
    знаю дедулю...
    у него только циклоп и дафния была... и то в последний раз он честно признался, что товар старый - почти все подохли...

Кстати, как их хранить? У меня эта дафния на третий день так воняет, как буд-то я не выпотрошенную селедку копчу...
    Я мотыль в капроновом чулке в бачке унитаза держу - две недели - живехенький...
    Подумала, не попробовать ли так же хранить и этих? Пройдет ли такой фокус с дафниями всякими?
    Такой фокус с ними не пройдёт это точно...только замораживать(воды должно быть немного) - потом отламывать и кидать кусочками в аквариум. Мотыля тоже можно так морозить. А в капроновом чулке - дедовский способ я заворачиваю в газетке, газетку в кулёчек и на нижнюю полку в холодильник - тоже хранится не менее двух недель

10. Вверх #90
    У меня в газетке в кулечке на нижней полке хранится большая партия, а в чулок я кладу небольшую для повседневной кормешки, бо постоянное открывание-закрывание кулечка приводит к преждевременному усыханию корма... получается сушенный блин) И промывать его харит и дохлого много...
    А в чулке - дохлячки все в комочек собираются, а чистенькие-живенкие - наверху))

А про дафнию:
    Она ж кукожится ззамороженная? Или потом в теплой водичке оживить можно?
    Бо у меня индийские стекляные сомики -у них в мозгах - кишки и кроме живого плавающего в толще корма нифига не соображают ловить.

11. Вверх #91
    У меня в газетке в кулечке на нижней полке хранится большая партия, а в чулок я кладу небольшую для повседневной кормешки, бо постоянное открывание-закрывание кулечка приводит к преждевременному усыханию корма... получается сушенный блин) И промывать его харит и дохлого много...
    А в чулке - дохлячки все в комочек собираются, а чистенькие-живенкие - наверху))

А про дафнию:
    Она ж кукожится ззамороженная? Или потом в теплой водичке оживить можно?
    Бо у меня индийские стекляные сомики -у них в мозгах - кишки и кроме живого плавающего в толще корма нифига не соображают ловить.
    Оживить вряд-ли если только не жидким азотом заморозить быстро
    а сомы вообще по запаху ориентироваться должны, замороженный корм (кусочки) некоторое время плавает наповерхности - то, что оттаивает отваливается и падает на дно - типа изображает "живой плавающий"

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Дафнию можно в банку литровую после покупки сразу. Дать постоять немного, чтобы мёртвые экземпляры на дно упали, а живых потом слить в отдельный аквариум литров на 20, со старой водой. Желательно с аэрацией. Тогда они там живут очень долго и даже плодятся. Но это мой личный способ, чисто интуитивный. У меня крупные дафнии жили в ванне, а ванна была вкопана в саду - типа пруд. Ну там они вообще стаями плавали, только лови.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

13. Вверх #93
    Меня из дому выгонят, если я еще и для дафнии аквариум поставлю))))))))))))))))
    Сада к сожалению нет))

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для flopper
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    ванна была вкопана в саду - типа пруд. .
    вопрос, возможно не по теме, Сколько приблизительно воды испаряется с поверхности такого водоема за еденицу времени (сутки,неделю)

15. Вверх #95
    Та!
    У моей бабушки во дворе корыто стояло для сбора дождевой воды. высотой около 15см и шириной 2х1,5 метра. Так я с братом летом там устраивали...издевательство(. Ловили в ближайшем пруду жуков, тритонов,растений нагрибали и обустраивали "акватеррариум")))
    Пока лето не заканчивалось - жизнь бурлила. И ничего не пересыхало. Дождик все наполнял...
    Простите меня животинки, над которыми я по глупости детской издевалась((... и по глупости взрослой издеваюсь))))))))))))))))

2 budda bar) могу только на балконе. Но мне это не позволят))) А больше негде... Крыша закрыта на висячий замок)) А во дворе поставить....)))))))))) боюсь на следующее же утро бочка будет наполнена "супом" из песка - детки наварят))
    Так что проще сходить на староконный, мне до него почти как в булочную))
    Последний раз редактировалось Майя; 09.05.2007 в 09:10.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Кузька
    У меня вуалехвостка заболела - живот раздулся, причем как-то несимметрично в один бок, на дно залегла и не ест что бы это могло быть?

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Кузька
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    У меня вуалехвостка заболела - живот раздулся, причем как-то несимметрично в один бок, на дно залегла и не ест что бы это могло быть?
    Все померла...

18. Вверх #98
    Mystic soul
    знаешь, хорошо что быстро.. а то у меня как-то так месяц мучалась.. ужас..

19. Вверх #99
    Посетитель
    вуалехвосты вообще очень капризные... куда намного проще с более неприхотливыми цихлидками...

20. Вверх #100
    Mystic soul
    кстати, товарищи, уже давно ищу Жемчуженок... может хто подскажет де достать...

Ответить в теме
Страница 5 из 226 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права