|
читай,определяйся и может еще можно будет спасти.в одессе много хороших профессионалов,а еще лучше зарегистрируйся на киевском форуме или просто его посещай-много полезной и интересной информации по аквариумистике.
Я бы взяв ток пускай подрастут чуток
А насчет Скалярии vs Неоны - так, это, в Бразилии, где много не только диких обезьян, течет река Амазонка. В ней водятся и те, и другие - скалярии при этом питаются исключительно харациновыми(неоны в том числе). Так, что удивляться тут нечему, все равно, что кота и мышей посадить в одну комнату
а вуалехвосты это караси, они жрут все, что влазит в ротнеон помещается? Прекрасненько и вкусненько! Склонны к перееданию, поэтому лучше не докормить, чем перекормить - этот принцип работает для всех рыбок вообщем-то.
Если есть ещё вопросы - с удовольствием отвечу
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Ни у кого не завалялся пучек зеркальных индийских сомиков?
Я б взяла...
раздача уже идет полным ходомЯ бы взяв ток пускай подрастут чуток![]()
люди,
ни у кого нет на примете места где можно купить коловратку (или как там ее) и планктон?
знаю дедулю...
у него только циклоп и дафния была... и то в последний раз он честно признался, что товар старый - почти все подохли...
Кстати, как их хранить? У меня эта дафния на третий день так воняет, как буд-то я не выпотрошенную селедку копчу...
Я мотыль в капроновом чулке в бачке унитаза держу - две недели - живехенький...
Подумала, не попробовать ли так же хранить и этих? Пройдет ли такой фокус с дафниями всякими?
Последний раз редактировалось Майя; 08.05.2007 в 11:04.
Такой фокус с ними не пройдёт это точно...только замораживать(воды должно быть немного) - потом отламывать и кидать кусочками в аквариум. Мотыля тоже можно так морозить. А в капроновом чулке - дедовский способя заворачиваю в газетке, газетку в кулёчек и на нижнюю полку в холодильник - тоже хранится не менее двух недель
У меня в газетке в кулечке на нижней полке хранится большая партия, а в чулок я кладу небольшую для повседневной кормешки, бо постоянное открывание-закрывание кулечка приводит к преждевременному усыханию корма... получается сушенный блин) И промывать его харит и дохлого много...
А в чулке - дохлячки все в комочек собираются, а чистенькие-живенкие - наверху))
А про дафнию:
Она ж кукожится ззамороженная? Или потом в теплой водичке оживить можно?
Бо у меня индийские стекляные сомики -у них в мозгах - кишки и кроме живого плавающего в толще корма нифига не соображают ловить.
Дафнию можно в банку литровую после покупки сразу. Дать постоять немного, чтобы мёртвые экземпляры на дно упали, а живых потом слить в отдельный аквариум литров на 20, со старой водой. Желательно с аэрацией. Тогда они там живут очень долго и даже плодятся. Но это мой личный способ, чисто интуитивный. У меня крупные дафнии жили в ванне, а ванна была вкопана в саду - типа пруд. Ну там они вообще стаями плавали, только лови.
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
Меня из дому выгонят, если я еще и для дафнии аквариум поставлю))))))))))))))))
Сада к сожалению нет))
Та!
У моей бабушки во дворе корыто стояло для сбора дождевой воды. высотой около 15см и шириной 2х1,5 метра. Так я с братом летом там устраивали...издевательство(. Ловили в ближайшем пруду жуков, тритонов,растений нагрибали и обустраивали "акватеррариум")))
Пока лето не заканчивалось - жизнь бурлила. И ничего не пересыхало. Дождик все наполнял...
Простите меня животинки, над которыми я по глупости детской издевалась((... и по глупости взрослой издеваюсь))))))))))))))))
2 budda bar) могу только на балконе. Но мне это не позволят))) А больше негде... Крыша закрыта на висячий замок)) А во дворе поставить....)))))))))) боюсь на следующее же утро бочка будет наполнена "супом" из песка - детки наварят))
Так что проще сходить на староконный, мне до него почти как в булочную))
Последний раз редактировалось Майя; 09.05.2007 в 09:10.
У меня вуалехвостка заболела- живот раздулся, причем как-то несимметрично в один бок, на дно залегла и не ест
что бы это могло быть?
знаешь, хорошо что быстро.. а то у меня как-то так месяц мучалась.. ужас..
вуалехвосты вообще очень капризные... куда намного проще с более неприхотливыми цихлидками...
кстати, товарищи, уже давно ищу Жемчуженок... может хто подскажет де достать...
Социальные закладки