Тема: Школа 96

Ответить в теме
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 874
  1. Вверх #81
    Новичок
    Записались на тестирование в русский класс. Очень переживали по этому поводу. Директор и учительница меня успокоили: тестирование проходит в присутствие родителей и психолога. А на стенде для будущих первоклассников прочитала, что должен знать 6-ти летний ребенок перед поступлением в школу. Ничего страшного! Как камень с души упал....

2. Вверх #82
    Злидня форуму
    А какие есть отзывы об учителях,которые будут набирать первоклашек в 2013 году?
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #83
    Посетитель
    Мы сейчас идем в 4-ый класс, следовательно, в 2013 году Нонна Анатольевна Кирова будет набирать первоклашек. Если попадете к ней вам крупно повезло!!!

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Issumbosi
    а нам советуют Татьяну Петровну,кто-то может учился у нее?

5. Вверх #85
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
    Мы сейчас идем в 4-ый класс, следовательно, в 2013 году Нонна Анатольевна Кирова будет набирать первоклашек. Если попадете к ней вам крупно повезло!!!
    Спасибо за ответ!
    Еще интересует-во время подготовки при школе,сразу деткам дают учителя,который их будет вести в 1 классе?Сколько стоит школьная подготовка?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Еще интересует-во время подготовки при школе,сразу деткам дают учителя,который их будет вести в 1 классе?Сколько стоит школьная подготовка?
    так подготовки то нету ((( отменили

7. Вверх #87
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    так подготовки то нету ((( отменили
    В позапрошлом году еще была подготовка(т.е. те, кто закончил в этом году 1 класс ходили на подготовку)
    И вроде как обещали вернуть ее,но пока точно не знают...наверное,это связано с тем,что появляются русские классы и не знают ли будут они сформированы(достаточно заявлений) и кто будет их вести.

8. Вверх #88
    Посетитель
    девочки у кого как собеседование прошло, мы только вернулись завтра результаты....

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanyag-85 Посмотреть сообщение
    девочки у кого как собеседование прошло, мы только вернулись завтра результаты....
    что спрашивали?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    я даже не знаю, как оно прошло, малая стеснялась, волновалась.

Как преподаватели работали с ребёнком - ну очень понравилось, она раскрепостилась. Обычно из неё сложно вытянуть слово при первом знакомстве.

По поводу собеседования: ну вы же понимаете, что мы вам не расскажем, вы же наберёте больше баллов!!))) ШУТКА!

Если ваш ребёнок знает как зовут его, маму, папу, где он живёт и чем он любит заниматься;
    Если ваш ребёнок считает до 10 и обратно;
    Если с логикой у него всё порядке и он сможет найти отличия на картинке, расскажет что он видит на другой картинке и что там не соответствует реальности;
    Если со слуховой и зрительной памятью у него всё порядке и он сможет запомнить 10 слов на слух и повторить их (мы завалили, если честно этот вопрос - повторили лишь 3 слова из 10..и мне стыдно за то, что с малой не тренировались);
    Если у ребёнка хорошая реакция и скорость;
    ТО..у вас всё будет хорошо
    А свои результаты ( те, кто "собеседовался" уже) мы все узнаем завтра)

А вообще ребёнок при выходе из школы спросил: " мама я это та школа, в которой я буду учиться?", Я ответила - да! А она сказала " Мне здесь очень нравится и нравятся те две тёти,с которыми я разговаривала. Что уже есть хорошо
    Последний раз редактировалось Dejka; 05.06.2012 в 16:56.

11. Вверх #91
    Best NY HandMade 2012
    нам предварительно сказали что результат отличный 35.5 баллов из 38 ))))
    Мася поначалу нервничала и ответы давал как-то неуверенно,а потом разобщалась и отлично пошло. Очень ей понравилась учительница)))!!!
    Вопросы были такие:
    - ее ФИО
    - где живешь, город адресс
    - как родителей зовут, где работают
    - есть братик или сестричка
    - с кем она живет в квартире
    - кем хочет стать
    - чем увлекается, куда ходит
    - времена года
    - что раньше обед-ужин
    - в какое время года выпадает снег, а в какое расцветают поджснежники
    - загадки "домашнее животное на четырех лапах ,которое дает молоко" , "дикое животное, живет в лесу ,любит мед"
    - задачки "батон разрезали на 3части, сколько сделали разрезов" , 5 человек можно ли разбить на пары без остатка.
    - нарисовать девочкам девочку ,мальчикам мальчика (психолог смотрит как ребенок рисует части тела, объемно или нет, пропорции и т.п. )
    - потом на время в квадратике стучать карандашом и ставить точки, одной потом другой рукой. Не знаю что они оценивали если чесно, сказали проверяют скорость.
    - дали предложение на английском ,печатными буквами, надо было переписать точь в точь
    - разделить слова на слоги с помощью хлопков
    - называют 10 слов - нужно повторить те что запомнил
    - дни недели по порядку назвать
    это вроде все что запомнила я))
    Родитель садится сзади, заполнят бланки с вопросами типа "умеет ли ваш ребенок читать ,счиать, знает ли геометрические фигуры и т.п.", а второй бланк отмечаешь "как он ведет себя со сверсниками", "умеет ли дружить, заинтересовать, разобраться если ссора" и т.п.

У племянника еще спрашивали сидело 5 птичек, прилетело 2, потом 3 улетело сколько осталось
    А у подруги малый утром проходил были вопросы ""есть 9 цветов ,можно ли поровну поставить в две вазы", "разбить число 7 на составляющие" ...вроде так
    Последний раз редактировалось kalion_vika; 05.06.2012 в 16:59.
    Даничке Никифорову СРОЧНО! http://forumodua.com/showthread.php?t=2321367

12. Вверх #92
    Best NY HandMade 2012
    а мы дома ну никак не могли запомнить слова и повторить,а тут я в шоке повторила вроде 6ть, про батон мы не знали что ответить ,пока нам не нарисовали. а про 5 деток разбить на пары ответила...тоже я не ожидала. еще не сказала где родители работают...учили учили и мимо))) мама дома убирает ,а папа деньги зарабатывает))) Чего то еще начудила...уже и не помню.....аааа...с хлопками у нас тоже не ахти...я как-то этот момент пропустила в занятиях(((

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от kalion_vika Посмотреть сообщение
    Мася поначалу нервничала и ответы давал как-то неуверенно,а потом разобщалась и отлично пошло. Очень ей понравилась учительница)))!!!
    Вопросы были такие:
    - ее ФИО
    - кем хочет стать
    - времена года
    - что раньше обед-ужин
    - в какое время года выпадает снег, а в какое расцветают пожснежники
    - загадки "домашнее животное на четырех лапах ,которое дает молоко" , "дикое животное, живет в лесу ,любит мед"
    - задачки "батон разрезали на 3части, сколько сделали разрезов" , 5 человек можно ли разбить на пары без остатка.
    - нарисовать девочкам девочку ,мальчикам мальчика (психолог смотрит как ребенок рисует части тела, обьемно или нет, пропорции и т.п. )
    - потом на время в квадратике стучать карандашом и ставить точки, одной потом другой рукой. Не знаю что они оценивали если чесно, сказали проверяют скорость.
    - дали предложение на английском ,печатными буквами, надо было переписать точь в точь
    Родитель садится сзади, заполнят бланки с вопросами типа "умеет ли ваш ребенок читать ,счиать, знает ли геометрические фигуры и т.п.", а второй бланк отмечаешь "как он ведет себя со сверсниками", "умеет ли дружить, заинтересовать, разобраться если ссора" и т.п.

У племянника еще спрашивали сидело 5 птичк, прилетело 2, потом 3 улетело сколько осталось
    А у подруги малый утром проходил были вопросы ""есть 9 цветов ,можно ли поровну поставить в две вазы", "разбить число 7 на составляющие" ...вроде так
    поздравляю)

14. Вверх #94
    Я сначала расстроилась, что мой ребёнок не ответил на максимум баллов. но теперь понимаю: вы просто знали о чём будут спрашивать точно - вот и подготовились

Надеюсь, что подготовленность моего ребёнка садом и родителями тоже не подведут)

15. Вверх #95
    Best NY HandMade 2012
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Вы по ходу наперёд знали о чём будут спрашивать? вас предупредили?
    мы собесодование дома проходили с учительницей которой занимались, она сама у себя в школе (в 106-ой) тестирование проводит и нам показала как это все будет...так что мы впринципе знали что будет, хотя до этого и в инете смортела какие вопросы будут задавать, ну и подружка отзвонилась к часикам 12, но увы ребенок на столько непредсказуем, можно 100тыс раз все учить,а там они ведут себя совсем подругому))) Но всеже я нервничала намного больше нее, у меня от нервов эти бланки ну накак не заполнялись, потом смотрю она уже привыкла к ним и мне как-то полегчало)))
    Последний раз редактировалось kalion_vika; 05.06.2012 в 17:49.

16. Вверх #96
    Best NY HandMade 2012
    Я сначала расстроилась, что мой ребёнок не ответил на максимум баллов. но теперь понимаю: вы просто знали о чём будут спрашивать точно - вот и подготовились

Надеюсь, что подготовленность моего ребёнка садом и родителями тоже не подведут)
    Конечно знали,все вопросы абсолютно одинаковые с предложенными в интернете)) А задачки всем разные задают. Повторов небыло. А баллы нам сама психолог сказала, я так понимаю это применые,завтра в списках посмотрим.
    Вот кстате несколько ссылочек хороших с перечнем вопросов мы по ним штудировали
    http://elenasadigova.ucoz.ru/news/trebovanija_dlja_postuplenija_v_shkolu/2010-01-16-12
    http://www.babyblog.ru/community/post/shkola/373473
    http://www.argumenti.ru/blogs/kids/74

Не подведут!!!! Все поступят))) Я так надеюсь)))
    Последний раз редактировалось kalion_vika; 05.06.2012 в 17:22.

17. Вверх #97
    Посетитель
    Вопросы были такие:
    - ее ФИО
    - кем хочет стать
    - времена года
    - что раньше обед-ужин
    - в какое время года выпадает снег, а в какое расцветают поджснежники
    - нарисовать девочкам девочку ,мальчикам мальчика (психолог смотрит как ребенок рисует части тела, объемно или нет, пропорции и т.п. )

У племянника еще спрашивали сидело 5 птичек, прилетело 2, потом 3 улетело сколько осталось
    дожили! теперь у детей и детство забирают, в школу поступают как в институт не меньше! я шла в школу не умела ни писать, ни читать, ни задачи решать и ничего закончила на все пятерки, и институт с красным дипломом. Зачем детей загружать? Пускай бегают, играют, а с семи лет начинают учиться , а то скоро прям с роддома да за парту!

18. Вверх #98
    Посетитель
    ну вот и нас тоже самое спрашивали!!!!ДЕвочки завтра в 11 встречаемся у школы?))))(у всех были и одни и те же вопросы)

19. Вверх #99
    Ура!! мы первоклашки.

20. Вверх #100
    Посетитель
    Ура!! мы первоклашки.
    Поздравляю!

Ответить в теме
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права