|
Скажите ещё, пожалуйста, проводят ли в садике медосмотры без предупреждения родителей? А то я читала в одной теме, что ребенку даже прививку в садике сделали без предупреждения...
Что вы имеете в виду под медосмотрами? Вши проверять должны несколько раз в неделю. Осмотр - проводит врач - нам недавно дали направление к ЛОРу (у нас аденоиды, но это мы и так знаем), а младшему еще и на грыжу к хирургу послали провериться. Гинеколог девочек осматривает только с согласия родителей.
Прививки - я написала заявление, что без моего согласия никаких манипуляций с ребенком не проводить.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
"Вши проверять должны несколько раз в неделю".Да ,ДОЛЖНЫ но не проверяют,если раз в месяц проверят то хорошо.
А насчёт прививок то нам предложили или в саду сделать или в своей поликлинике и принести справку обязательно .
ну конечно,а суп сегодня на костном бульоне)
если бульон на говяжихкостях то это даже полезно.Но,я думаю что не отменят,на воде тоже неочень хорошо,а с мясом никто варить не будет (сильно дорого)
А вообще в саду кормят очень хорошо и вкусно(как по мне).Нравится то,что готовят на месте и всё свежее всегда.Просто есть сады куда питание привозят уже готовое а повара только разогревают.Единственное,что смешно когда в меню суп с фрикадельками на самом деле в нём только одна маленькая фрикаделька на порцию.
Да, я читала меню. меню действительно классное. И сырники, и супчик на сливочном масле, гуляш, каша, банан, какие-то сухарики (видимо в суп), потому что хлеб тоже полагался. Кажется было то ли песенье, то ли вафелька. Это то, что помню. А, еще компот, и кофейный напиток с утра. Я, честно говоря, дома столько не готовлю. И потом, мой ребенок дома точно столько не съест. )))
Вот только не до конца понимаю, что такое кофейный напиток с молоком? Слышала, что это что-то детское. Но в яслях нужен ли он?
Можно в принципе поинтересоваться у поваров - это не проблема.
Единственное, что мне не нравится в нашем меню, это то, что с утра иногда дают пюре с селедкой. Ничего против нее не имею, но не утром....
И еще конс. кабачки - мы такое дома не едим... Ну малый тоже не ест, если не хочет.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Вы знаете, мне тоже интересно, почему в меню консервированные кабачки. Я, пока выбирала садик, прочитала о них в нескольких меню. Может это какая-то садиковская фишка? ))
С утра пюре с селедкой - это вообще не завтрак, а обед. И я против селедки в яслях. Но, если иногда... То еще можно пережить. А вообще мне кажется, что нужно об этом говорить. Потому что только родители могут менять всё.
А с другой стороны, мы дома тоже допускаем много ошибок в питании. Особенно, когда ребенок "выдергивается", и не хочет кушать.
дома одну тяжело накормить,а детей в группе от25 и выше представьте как воспитателям весело.Я против селёдки ничего не имею(она хоть натуральная несмотря на то ,что солённая)но не на завтрак.Я незнаю кто там составляет меню но сосиски иногда тоже бывают их видимо не совсем из меню исключили. Я как-то видела нянечка несла на ужин продукты и отдельно в мисочке тёртую морковку,я заметила что она сухая ничем не заправлена.Ну и спросила чего не добавляют немного рост масла ведь морковь так лучше усваивается,на что мне ответили что по калорийности не подходит.В этом ничего страшного нет,я не придераюсь ,но жевать сухую морковку без сахара и масла тяжело и не вкусно.
Социальные закладки