а как бороться с вонью??? доносящейся из банки?? (что она там делает,что так воняет)...уже пробовала менять почаще,все равно...
моя мама ей мяска сырого дала сегодня...так та его гоняла по всему периметру банки..
|
а как бороться с вонью??? доносящейся из банки?? (что она там делает,что так воняет)...уже пробовала менять почаще,все равно...
моя мама ей мяска сырого дала сегодня...так та его гоняла по всему периметру банки..
Eat good, Train hard, Sleep well.
мама сладкого козерожки
Ну, на счет вони... это проблема хозяйки - в смысле, моей дочки, которая и следит за питомцем.![]()
вонь будет всегда.почаще воду менять.
незнаю,мои кушают сухой корм безпроблемно.червей єто мотіль наверное.помоему он для рыбок,может черепульки тоже такое любят
Для содержания такой черепашки нужен акватеррариум. т.е. аквариум с отстровком. Или же просто аквариум, но островки сделать самостоятельно. Кроме того, необходима ультрафиолетовая лампа (чтобы нормально усваивался кальций) и лампа обогрева. Все это без проблем можно купить на староконном. Ест она мотыль, нежирное мясо (курица, говядина), рыбу.
Чтобы не заванивалась вода необходимо ее часто менять или купить фильтр для аквариума. Еще как вариант, это кормить ее отдельно. Т.е. берете какую-либо посудину, наливаете туда воды, сажаете черепашку и кормите. Когда она поест, пересаживаете ее обратно. Тем самым вы избегаете лишнее загрязнение воды в ее жилище.
а как эти островки самой сделать?
мама сладкого козерожки
Моя доча сделала "рельеф местности" из ракушек и камешков, собранных на море (предварительно хорошенько помыв их). А красоту наводила с помощью декоративных камешков и стекляшек. Еще добавила водоросли.
А, простите, как часто надо кормить черепашку?![]()
сколько просят.вообще я раз в день ложила 3-4 "котлетки" сухих єтих,если больше-єто только воду портит.
у меня черепашка красноушка, предположиттельно мальчик... скажите. сколько вы своих питомцев кормите раз в день?
пока черепаха маленькая, ее кормят 2 раза в день
С возрастом кормление снижают до нескольких раз в неделю
нашему чипке 4 года, но если его хоть раз в день не покормить, то всю ночь такие гуляния устраивает и когда видит что ктото подходит к аквариуму, выпрыгивает аж....
Дочка мыла вчера аквариум и разбила его
Нужно покупать новый. Какой посоветуете? Или исключительно дело вкуса?
А может у кого ненужный завалялся? Обращайтесь...![]()
вообщем вот так я ее обустроила...взяла поддон от вазона керамического...там у нее будет суша..нормально?![]()
мама сладкого козерожки
Ага. И выгуливать ПОТОМ (на поводке), чтоб гадила мимо аквариума...
У меня долго (лет семь) жили красноухие. Две. Славные зверюшки. Но!Когда появился желающий забрать их в хорошие руки, я отдала с огромным удовольствием!
![]()
Черепашата у меня жили в аквариуме (100 литров), заполненном на 1/3, с большими корягами и крупными камнями, которые из воды торчат, аквариум был оборудован обогревателем и фильтром (в 3 раза превышавшим по мощности объем ВСЕГО аквариума) Когда было тепло, я выносила своих "пряников" погреть спинки на солнышке. В холодную погоду черепахи сидели в аквариуме безвылазно. Ели и гадили. Гадили и ели... Они ведь ХИЩНИКИ! От них и пахнет соответственно! И никакие фильтры не справляются! Мои "сокровища" вымахали в достаточно крупных - больше мужской ладони - особей. Жрать (говядину, курятину, креветок и проч.) они с возрастом меньше, естественно, не стали...
Пахло все ЭТО лучше и чаще...! Поэтому я не жалею, что когда нашелся любитель... Ах! Глаза у него загорелись... Я не стала препятствовать их счастью. Пусть теперь он еженедельно меняет своим любимым хЫщникам по 30 литров кипяченой(!) воды.
![]()
Welcome to Cambodia!
А везде пишут, что как раз красноухие очень нетребовательны к качеству воды, можно даже не отстаивать...
Это, наверное, зависит от отношения к животному. Если все равно - то можно и не отстаивать...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Это точно!И фильтры не справляются ,и запах ,поэтому я свою тоже отдала .Размером была см 35-40 в длину и в ширину см 25.Задолбала!Каждые три-четыре дня менять воду по 20 ведер здоровья нехватило!Плюс банка корма каждую неделю сжирала.Не-е-е ,больше на такую авантюру я не пойду! С меня и рыбок хватит!
Кьяра
о том, что красноухим плоскофиолетово, отстаивать воду или нет написано во всех источниках, которые смогла достать. Другое, что воду нужно менять почаще (очень желательно раз в сутки). А героизм в уходе за животным проявлять можно, но не мерять же им заботу...
А я воду кипятила не ради черепах.А потому что после кипячения вода дольше остается чистой, не цветет.
![]()
Welcome to Cambodia!
Дорогие форумчане, кто давно мечтает о черепашке могу помочь! Отдам в хорошие руки маленькую болотную черепашку, милейшее создание! Пишите в личку![]()
Социальные закладки