Тема: Пожертвования. Кому это нужно?

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 505
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    "Все проходит. И это пройдет..." -- говорил древний мудрец Эклезиаст. Человечество просто на таком этапе развития. Оно пока несовершенно и от того... Оно уже достаточно отошло от эгоизма животного мира, однако, к альтруизму высоких миров пока еще не добралось, но это настанет неизбежно...

"Нет, не умрете." -- говорил змей Адаму и Еве в райском саде...
    И это по большому счету так. Потому что тело, конечно, потеряеете, но существование ваше все-таки продолжится. Правда в ближайших параллельных мирах. Так как изшедших из тел своих отсюда прибирают. Но по просшествии времени снова отправляют сюда. За новыми опытами жизни. Потому как человек все-таки не одноразовый стаканчик. И он ценен для тех, кто Свыше...

Ага... Значит, пытаетесь создать свою. Видимо, где человек будет самым главным. И без всяких внешних сил. Материалистичный такой вариант. Хорошее дело и захватывающее занятие для ума...

Конкретнее, это надо целую лекцию читать -- здесь же не тот формат. Вы уж сами в тему погружайтесь, если, конечно, есть охота. Вот, например, можно почитать Ледбитера. Был такой исследователь-теософ. У него много всего про эти дела: К примеру, здесь: http://www.koob.pro/leadbeater/

Я его изложил по ортодоксальным представлениям. В таком виде его точно не будет, поскольку после каждой жизни происходит индивидуальный "разбор полетов"...

Ну, так, может, излагать мысль как-то яснее. В карме, если уж на то пошло, заключена не выгода, а справедливость. Мы же хотим справедливости? Или не?...

Не писал я такого никогда. Зачем мне такое приписывать, что де "установок достаточно"? Не надо так далеко домысливать за меня, а то выйдет ошибочно...

Ну. дайте ссылку, откуда Вы это почерпнули, и что Вам так согрело душу...

Ну, так не спрашивайте не по теме...

Понял! Предлагаю малодушное приспособление к реалиям окружающего мира через некоторую информацию о том как он устроен, и как это знание можно использовать с пользой. Вам это не подходит. Вы решили, значит, стать героем не считающимся с реалиями окружающего мира, опрокидывающим их, и устанавливающим законы собственного изготовления. Сильный замах, нужно сказать. Круто...
    Дело не в героизме, а в желании расти, не утопая в приторных иллюзиях. Как раз реалии интересны. И как раз Вы пишете настолько размыто, в том числе в ответ на уточняющие вопросы, что размывается даже мотивация к беседе.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2018 в 23:39 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вы говорите о подмене понятий. Возможно. А ведь действительно, в некотором смысле, пожертвования были, как бы, отменены... но...
    Да, тут есть свои "но". Разговаривал сегодня с "представителем определенного культа". Разговор был достаточно откровенный и в дружественной атмосфере. Были затронуты разные темы. Оказалось, ему не важно, чем нагружены операторы. Он знает, что не быть ему толкователем, и с этим согласен. Это мы, простые, виртуальные персонажи, можем позволить себе такую роскошь - порассуждать. А в реале всё иначе. Те, кто реально на положении, себе такой роскоши, как "порассуждать", позволить не могут. У них своих забот хватает, да и положение обязывает. Им не до околокультовых рассуждений. Да.
    Это Вы мне подкинули дровишек))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

2. Вверх #82
    User banned
    Пожертвования нужны не Богу ,а именно нам. Можно взять и выбросить большую для вас сумму денег -просто на ветер.Из окна машины,автобуса .. .к примеру. Или вручить ее первому попавшему человеку ,или сжечь или найти по настоящему ,нуждающегося . Сделать доброе дело не ожидая платы, бросить все и уйти в горы,леса ,пустыню-хотя бы на время и т.д и тп...Пропустить по карьерной лестнице более достойного,но без ваших связей....Вариантов настоящей жертвы -превеликое МНОЖЕСТВО! Свобода души -это результат искренней жертвы.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от дохтур Посмотреть сообщение
    Пожертвования нужны не Богу ,а именно нам. Можно взять и выбросить большую для вас сумму денег -просто на ветер.Из окна машины,автобуса .. .к примеру. Или вручить ее первому попавшему человеку ,или сжечь или найти по настоящему ,нуждающегося . Сделать доброе дело не ожидая платы, бросить все и уйти в горы,леса ,пустыню-хотя бы на время и т.д и тп...Пропустить по карьерной лестнице более достойного,но без ваших связей....Вариантов настоящей жертвы -превеликое МНОЖЕСТВО! Свобода души -это результат искренней жертвы.
    набросали слов) это такая жертва?) чувствую нежелание быть жертвой, угадывая, что ж Вы сказать-то пытались... искренней, да, но не бесполезной, не выброшенной... Вы не путаете жертву с чем-то другим?) Например, с неспособностью сориентиоваться или удержаться в седле...

4. Вверх #84
    Философ форума

Цитата Сообщение от дохтур Посмотреть сообщение
    Все так. Жертва - потребность в наказании, исходящая из чувства вины. Конечно Богу это не нужно. Это наши траблы. Только не понятно, почему делать добро - это жертва?
    Дело в том, что жертва такое же эгоистичное действие как и любое заточенное на удовлетворение других своих потребностей.
    Делать добро исходя из чувства вины - плохой метод. Лучше из сострадания, искреннего желания помочь.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Делать добро исходя из чувства вины - плохой метод. Лучше из сострадания, искреннего желания помочь.
    согласен, наверно имели ввиду сочувствие, потому что страдать нехорошо ) если отдавать и чувствовать себя плохо - это пользу не принесет никому. но если отдавать и чувствовать себя хорошо, - это всем польза. собственно, в этом и есть искусство отдавания.

6. Вверх #86
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    согласен, наверно имели ввиду сочувствие, потому что страдать нехорошо ) если отдавать и чувствовать себя плохо - это пользу не принесет никому. но если отдавать и чувствовать себя хорошо, - это всем польза. собственно, в этом и есть искусство отдавания.
    Люди боятся отдавать из страха. Вспомните детишек во дворе. Один готов все отдать и рад от этого, и счастлив. У другого зимой снега не выпросишь)).
    Но если тому, кто рад поделиться, родители начинают объяснять, что он делает неправильно, он эту радость теряет. Родители авторитет, раз говорят, значит надо либо отказаться от их авторитета, либо от своего отношения к вопросу. Получается дилема, приходится делать неприятный выбор. От такой перспективы у кого угодно возникнет страх перед самой такой ситуацией.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для karish
    Люди боятся отдавать из страха. Вспомните детишек во дворе. Один готов все отдать и рад от этого, и счастлив. У другого зимой снега не выпросишь)).
    Но если тому, кто рад поделиться, родители начинают объяснять, что он делает неправильно, он эту радость теряет. Родители авторитет, раз говорят, значит надо либо отказаться от их авторитета, либо от своего отношения к вопросу. Получается дилема, приходится делать неприятный выбор. От такой перспективы у кого угодно возникнет страх перед самой такой ситуацией.
    Я, во многом, согласен с Вами. Меня удивило в обсуждениях другое. Жертва (пожертвование) рассматривается, в основном, в философском аспекте. Практическую сторону "жертвы" никто не рассматривает.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #88
    Философ форума

Я, во многом, согласен с Вами. Меня удивило в обсуждениях другое. Жертва (пожертвование) рассматривается, в основном, в философском аспекте. Практическую сторону "жертвы" никто не рассматривает.
    Это в смысле ценности? Одно дело дать нищему пару гривен, а другой дать кому-то свою почку)). Вы это имеете в виду?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #89
    Это в смысле ценности? Одно дело дать нищему пару гривен, а другой дать кому-то свою почку)). Вы это имеете в виду?
    Эпиграф:
    Бери моё добро и горе злосчастье в придачу (с)

Нет, не совсем. Однажды моя хорошая знакомая нашла рубль. В те времена на рубль таки да можно было что то купить. Она подняла рубль, спрятала в кошелек и пошла в магазин, сделать покупки. В магазине она обнаружила, что кошелька нет. Потеряла. Возможно, он выпал, когда она доставала его, чтобы "оприходовать" в него свою находку. Не знаю, зачем я это рассказал. Можно ли купить в каком то магазине счастье, стабильность, благополучие? Где это продаётся и дорого ли стоит?

10. Вверх #90
    Философ форума

Эпиграф:
    Бери моё добро и горе злосчастье в придачу (с)

Нет, не совсем. Однажды моя хорошая знакомая нашла рубль. В те времена на рубль таки да можно было что то купить. Она подняла рубль, спрятала в кошелек и пошла в магазин, сделать покупки. В магазине она обнаружила, что кошелька нет. Потеряла. Возможно, он выпал, когда она доставала его, чтобы "оприходовать" в него свою находку. Не знаю, зачем я это рассказал. Можно ли купить в каком то магазине счастье, стабильность, благополучие? Где это продаётся и дорого ли стоит?
    А как этот вопрос о счастье соотносится с темой про жертву и при чем тут торговые операции?))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #91
    А как этот вопрос о счастье соотносится с темой про жертву и при чем тут торговые операции?))
    В том то и дело. Я вижу в этом прямую связь. Жаль, что я одинок в своём вИдении, в своём восприятии.
    Мне сейчас вспомнилась песня, которая как мне кажется, так же имеет к этой теме непосредственное отношение. Там есть слова "возьмите моё царство и возьмите мою корону..."
    Сейчас поищу, и, если найду, поставлю тут. Песня в тему.

12. Вверх #92
    Философ форума

В том то и дело. Я вижу в этом прямую связь. Жаль, что я одинок в своём вИдении, в своём восприятии.
    Мне сейчас вспомнилась песня, которая как мне кажется, так же имеет к этой теме непосредственное отношение. Там есть слова "возьмите моё царство и возьмите мою корону..."
    Откуда вы знаете, может быть и не одиноки, просто не озвучив видения, как вы поймете, есть ли у вас единомышленники?)
    Ничего не имею против песни, но хотелось бы все же вашу итнерпретацию.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #93
    Откуда вы знаете, может быть и не одиноки, просто не озвучив видения, как вы поймете, есть ли у вас единомышленники?)
    Ничего не имею против песни, но хотелось бы все же вашу итнерпретацию.

Вот такая песня. Нашел.
    Может быть.
    Последний раз редактировалось karish; 26.06.2018 в 20:03.

14. Вверх #94
    фигасе) потребность в наказании оказывается бывает))

---------- Сообщение добавлено 27.06.2018 в 15:44 ----------

Мне показалось, что я точно знаю, о чём песня. Тем не менее, очень интересно именно Ваше видение.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что я точно знаю, о чём песня. Тем не менее, очень интересно именно Ваше видение.
    Я не скажу лучше, чем сказано в этой песне, тем более, что Вы точно знаете, о чем она.
    Кстати, изначально, несколько слов в песне были... другими. Не знаю, с чем были связаны изменения.

Черные птицы слетают с луны,
    Черные птицы - кошмарные сны.
    Кружатся, кружатся всю ночь
    Ищут повсюду мою дочь.

Возьмите мое золото,
    Возьмите мое золото,
    Возьмите мое золото
    И улетайте обратно.

Нам не нужно твое золото,
    Заржавело твое золото
    И повсюду на нем пятна.

Черные птицы из детских глаз
    Выклюют черным клювом алмаз.
    Алмаз унесут в черных когтях,
    Оставив в глазах черный угольный страх.

Возьмите мое царство,
    Возьмите мое царство,
    Возьмите мое царство
    И возьмите мою корону.

Нам не нужно твое царство,
    Твоё царство - яма в земле сырой
    И корона твоя из клена.

Возьмите тогда глаза мои,
    Чтоб они вас впредь не видали.

Нам уже не нужны глаза твои,
    Побывали уже в глазах твоих
    И все, что нам нужно, взяли.
    Последний раз редактировалось karish; 27.06.2018 в 18:07.

16. Вверх #96
    Я не скажу лучше, чем сказано в этой песне, тем более, что Вы точно знаете, о чем она.
    Кстати, изначально, несколько слов в песне были... другими. Не знаю, с чем были связаны изменения.

Черные птицы слетают с луны,
    Черные птицы - кошмарные сны.
    Кружатся, кружатся всю ночь
    Ищут повсюду мою дочь.

Возьмите мое золото,
    Возьмите мое золото,
    Возьмите мое золото
    И улетайте обратно.

Заржавело твое золото
    И повсюду на нем пятна.

Черные птицы из детских глаз
    Выклюют черным клювом алмаз.
    Алмаз унесут в черных когтях,
    Оставив в глазах черный угольный страх.

Возьмите мое царство,
    Возьмите мое царство,
    Возьмите мое царство
    И возьмите мою корону.

Твоё царство - яма в земле сырой
    И корона твоя из клена.

Чтоб они вас впредь не видали.

Побывали уже в глазах твоих
    И все, что нам нужно, взяли.
    Я специально уточнил, что мне кажется, что я точно знаю. Попытаюсь ещё уточнить: я точно знаю, что именно во мне отозвалось, и это редкость, точность отклика в виде какого-то моего понимания. Обычно на такие тексты реакции размыты. Но я никак не могу знать, что именно вкладывал туда автор, и что автор испытывал, какие ощущения, или что именно побудило выбрать именно такие слова.

Точно таким же образом, я не могу знать, что думаете Вы. Если Вы не расскажете))

17. Вверх #97
    Философ форума

Вот такая песня. Нашел.
    Может быть.
    Я думала, что у Наутилуса я все знаю)).
    Тоже есть сомнения, все ли одинаково поймут их так сказать посыл).
    Я это воспринимаю в более глобальном масштабе, чем тот уровень, который обсуждался выше.
    Ключевое "все, что нам нужно, взяли."
    То есть мы не можем ничего потерять так как ничем не обладаем и одновременно обладаем всем. И не можем что-то дать кому-то, у кого все есть.))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #98
    у меня может выйти путано, хоть и ясным был внутренний отклик)) Изначально я за алмазы зацепился и за птиц + последняя фраза, всё само собой увязалось в секунду...

алмаз - символ чистоты, алмаз тем ценнее чем чище... выклевать алмаз - лишить чистоты восприятия, потому глаза можно и не забирать, они больше не видят без помех чёрного страха

речь о чистоте восприятия

которую могут выклевать птицы

с птицами посложнее, я их изначально воспринял как символ болезней или как символ злоумышленников

оказалось, они черны потому что ночь, и на фоне луны всякая птица черна (это я уже подсмотрел в интервью), но это не мешает моему пониманию, просто его уточняет с учётом обстоятельств автора

можно задать себе вопрос что же такое ночь, которая делает всех птиц чёрными? и при чём тут луна. Ответ на усмотрение слушателя. Я могу взять готовую модель о том, что наш образ жизни, то как мы живём, несёт в себе эту ночь, очерняя всех птиц, и те закономерно порождают страх... мы сами причина своих страхов, но не понимаем глубину того, насколько влияет именно уклад жизни (причина) на окончательный симптом (потеря алмаза)

дочь... душа человека... и конкретная дочь Бутусова (пошукал яндексом)

золото - то, что ценно для живущего в ночи, ложные ценности... и готовность Бутусова отдать всё, что есть для выздоровления дочери (пошукал) - увязка с темой
    царства у Бутусова точно нет, в привычном нам смысле, так что тут только толкования этого символа... я на этом не фокусировался особо, восприняв как усиление мотива с золотом по нарастающей...

ну а ход с глазами - это отчаяние, ненависть (нежелание видеть), но это и есть то, что птицам "нужно", поэтому и забирать глаза не станут, алмаз то уже исчез

с короной из клёна не вполне понятно, с могилой вроде как проще (живой мертвец, стагнация духа без чистоты восприятия)

почему клён, не знаю... может быть, какой-то намёк, что раньше на могиле клён садили? кто-то (интернет) отписал, что мол, "липовая" корона, ненастоящая, в этом мол смысле.

А может, и сложнее всё. Поди знай)

Но мне лично сразу ясно стало что акцент на алмазе. Разумеется, не настаиваю. Так воспринял.

... можно разные варианты... каждый откликается на "своё"... например, алмаз также часто используют как символ крепости, твёрдости... и качества духа оцениваются в сходных прилагательных - крепок, твёрд духом... есть и слова в молитве "Боже крепкий"... можно и такие отклики найти... разное ... я озвучил тот отклик, что пришёл сразу и первый, без раздумий.
    Последний раз редактировалось solol; 27.06.2018 в 21:13.

19. Вверх #99
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я специально уточнил, что мне кажется, что я точно знаю. Попытаюсь ещё уточнить: я точно знаю, что именно во мне отозвалось, и это редкость, точность отклика в виде какого-то моего понимания. Обычно на такие тексты реакции размыты. Но я никак не могу знать, что именно вкладывал туда автор, и что автор испытывал, какие ощущения, или что именно побудило выбрать именно такие слова.

Точно таким же образом, я не могу знать, что думаете Вы. Если Вы не расскажете))
    Понимание символизма, основное..но не главное условие в этом процессе, на мой взгляд достаточная информированность.
    Подобное послание в массы, надо дешифровать не в общем образе, а буквально следуя каждому слову.
    Ваша расшифровка интересна, но не полная.
    Луна..это важно, почему птицы слетают именно с луны? Луна и чёрные птицы, мистика..лунатики, измененка, мистическая птица чёрного цвета..побывавшая в глазах. Семейство врановых..семейство! Ворон, ворону глаз не выклюет.
    Ночь..век Дионисия, колесо Дианы, эпоха оборотня, тьма кали.
    Глаз-алмаз, ценность представляют детские глаза..глаза, зеркало души. Лишившись алмаза, чёрные птицы оставляют вместо него пыль, туман угольного страха. Теперь..это существо, их собственность! Существо видит в тумане черного угля, чудовищ..постоянно генерируя страх. Его ценности..прах, не имеющий ценности..это неразумие существа, подобно душевной болезни.
    Из неспетого..алмаз, угольная пыль..между ними очевидная связь, Луна..встанет на своё место, когда угольная пыль станет углём, уголь..станет алмазом. Индеец может принять облик ворона...ночь, ворон, ворону глаз не выклюет.

Вот, расшифровка этой песни, но она годится только для "посвящённых".
    Никакой размытости..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Понимание символизма, основное..но не главное условие в этом процессе, на мой взгляд достаточная информированность.
    Подобное послание в массы, надо дешифровать не в общем образе, а буквально следуя каждому слову.
    Ваша расшифровка интересна, но не полная.
    Луна..это важно, почему птицы слетают именно с луны? Луна и чёрные птицы, мистика..лунатики, измененка, мистическая птица чёрного цвета..побывавшая в глазах. Семейство врановых..семейство! Ворон, ворону глаз не выклюет.
    Ночь..век Дионисия, колесо Дианы, эпоха оборотня, тьма кали.
    Глаз-алмаз, ценность представляют детские глаза..глаза, зеркало души. Лишившись алмаза, чёрные птицы оставляют вместо него пыль, туман угольного страха. Теперь..это существо, их собственность! Существо видит в тумане черного угля, чудовищ..постоянно генерируя страх. Его ценности..прах, не имеющий ценности..это неразумие существа, подобно душевной болезни.
    Из неспетого..алмаз, угольная пыль..между ними очевидная связь, Луна..встанет на своё место, когда угольная пыль станет углём, уголь..станет алмазом. Индеец может принять облик ворона...ночь, ворон, ворону глаз не выклюет.

Вот, расшифровка этой песни, но она годится только для "посвящённых".
    Никакой размытости..
    Благодарю за труд по формулированию.

Между прочим. Как бы шутка - роман в тему) "Крамола", Сергей Трофимович Алексеев. В 2-х томах. И там тоже есть чёрные птицы. Весьма необычные.

Ответить в теме
Страница 5 из 26 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права