Тема: Ущемляет ли новый закон права граждан страны?

Ответить в теме
Страница 5 из 116 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2315
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Угу учить.. И так зп маленькие, кому это нафиг надо? Снова все повалят клубнику в Польше собирать. Денег больше и пофиг на каком языке говоришь.. Там вообще молчать нужно..

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Возможно открою Вам "Страшную Тайну", но дипломы наших ВУЗов не котируются нигде.....,
    Вот со своей " Страшной тайной" Вы погорячились)))) Больше ее никому не раскрывайте!))
    Последний раз редактировалось Z555; 07.10.2017 в 19:46.
    Don`t dream it`s over

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    Видимо ребенок не такой уж гуманитарий, если украинский язык ему в тягость(при наличии укрмасмедиа и доступности общения с носителями языка) ... при таких делах за английский вообще бесполезно браться
    Не нужно передёргивать. Какие бы способности к языкам не были. а точные науки, если на родном плохо даются, то на другом языке задача усложняется. Это не мультики на украинском смотреть.

Не вижу смысла никому и ничего тут доказывать.

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Не нужно передёргивать. Какие бы способности к языкам не были. а точные науки, если на родном плохо даются, то на другом языке задача усложняется. Это не мультики на украинском смотреть.

Не вижу смысла никому и ничего тут доказывать.
    Хмм.... а как их (точные)
    учат на не родном поступившие в западные не англоязычные ВУЗы наши глупее ?

5. Вверх #85
    Посетитель
    А почему на русском? почему не на Еглиш или German?

потому что у вашей бабушки, деда, отца и матери украли возможность говорить/учиться на своём языке, теперь вы хoтите, что б так и продолжалось?

А я хочу, что б мои дети знали свой язык-Мову и ещё 3-4 языка.

я хочу, что б их не садили в тюрьмы за джинсы, за плaкат на Енглиш, за книгу на French или на греческом, что б кeгебист не сжигал Библию, еcли люди верят, они имеют право верить, если хотят читать газету " New York Times" имеют право.

Но, вначале, они знают свой язык - государственный язык.
    Последний раз редактировалось Grape seed; 11.10.2017 в 22:36.

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цитата Сообщение от сережка1983 Посмотреть сообщение
    и вот тут началось-все преподаватели должны были вести предметы на украинском,а мы(50% студентов) это с трудом воспринимали,хотя и изучали украинский.Устно мы отвечали на русском,а все официальные работы что сдавались писали на украинском,хотя вся литература в библиотеках была на русском.Со мной в группе училось два парня-болгарина и один армянин-вот те были в полном шоке....
    У меня в группе, в Политехе учились 2 индуса и палестинец ... а там механика, сопромат, гидравлика и т.д. ... и ничего, дипломы получили ... понятное дело, что зачастую игнорировалось украиноязычное преподавание, но русский язык им тоже не родной

Цитата Сообщение от Дурсль Посмотреть сообщение
    Уважение! Понимаешь смысл этого слова?
    Пусть те, кто стремятся попасть в "эту школу", попадают туда. Это их выбор!
    Чем виноваты те, которые не стремятся туда попасть?
    А что мешает отдать ребенка в "русский класс"? Насколько я понимаю, классы с обучением на языках коренных народов и нацменьшинств закон не отменяет ... да и частные школы вроде как остаются ... поправьте меня, если я не прав
    Или просто русскоязычным "за державу обидно"?

Изучайте историю, там полно примеров, когда одна часть населения стремилась подмять под себя другую.
    Давайте начнем с Российской империи и роли русского языка - очень яркий пример. Или не?

Сербия и Хорватия хоть кого-то чему-то научили?
    Зачем на те же грабли?
    Нас научили Судеты, Крым, Донбасс ... а Вас?

Непонятно, почему люди, живущие в Украине, вечно кому-то чего-то ДОЛЖНЫ!?
    Хочешь жить, вечно отдавая долги? Я ссуду у государства не брал. )
    А почему именно украинское государство ДОЛЖНО Вас учить на русском языке?

Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    А по второму пункту, если человек хочет работать в соседнем государстве официально (думаю, что Вы имели ввиду РФ), то русский язык как раз таки нужен (есть там экзамен по русскому языку при получении вида на жительство, иначе работать можно только 90 дней, потом нужно выехать на 90 дней.)
    И тут возникает вопрос - почему Украина должна обучать(на любом языке) тех, кто изначально собирается работать в другой стране и платить там налоги?

Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Та да, особенно первоклашкам теперь легко будет. Которые еще и русский толком не знают, а им что-то на украинском втирать начнут)))
    А Вы ребенка в школу отдаете или в диснейленд?
    "Тяжело в ученье - легко в бою" - не русская ль пословица?))

Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Чекаю з нетерпінням, як всі охоронці і захисники рідної мови нарешті почнуть писати на рідній і коханій....а поки не почнуть, то гріш - ціна усім їх інсинуаціям.
    как только все любители русского мира переедут на свою историческую родину, так сразу и начнем

Цитата Сообщение от 0ldstar Посмотреть сообщение
    Для того что бы обучать детей на украинском языке, для начала нужно преподавателей обучить этому самому украинскому языку. А то они сами бекают мекают. И да, как тут заметили, данный закон очередная попытка отвлечь людей от реальных проблем. Пусть срутся друг с другом, так управлять легче. Кстати защитники украинизации , чего пишем на русском?
    Взрослых научить намного сложнее ... к сожалению, их родители посчитали, что их детям украинский не нужен - вот теперь они и маятся))

а на русском мы пишем, чтоб у нашего русскоговорящего оппонента не развивать комплексы - а то некоторые и так считают себя настолько тупыми и неспособными к восприятию украинского языка, что украинизация контента для них подобна солнечному свету для вампира)))
    Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Vika_K
    А не кому не кажется, что проблема языка (особенно в городе Одессе) всегда срочно возникает, на фоне какого-то проишествия???
    Именно сейчас других проблем вообще нет.....все чинно...благородно....и дети в лагере не сгорели.....и экспертизу за 3 недели сделать ни как не могут....и ни как не решат сколько посадить...1_2_3 .....
    Что первый раз поднимается этот языковой вопрос?? Не первый, но всегда в Одессе. Может уже перестанем вестись на это!!!!

8. Вверх #88
    User banned
    Погодите,а что,запретили общаться и читать по русски?(между прочим,это составной,не аутентичный).

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Им всегда запрещали.И били за Русский..Бандероцы-что с них взять.Я и все мои друзья,родственники,знакомые-говорят только на Русском..Зачем вообще об этом говорить.Мой приятель-был ватой,гнал на Львов-"западенцы,националисты" и прочие ватные выхлопы.Так вот он во Львове неоднократно напивался,шёл вечером по городу и пел "Александру",Розенбаума-и ни разу ему никто не сделал даже замечания..Он поумнел не много,разобрался в том,что тема "язык" надуманная,она специально постоянно возникает,что бы сделать раскол в народе.И жаль,что многие клюют...

10. Вверх #90
    Посетитель
    [QUO=bassy :

Возможно открою Вам "Страшную Тайну", но дипломы наших ВУЗов не котируются нигде,""""

..............................

Дипломы "старых" акредитированных давно Универов "переводятся " в мастера, бeчeлорa и "AA"

Я не зnаю за новые "кидаловские" . Понятно, что в Канaде , Франции, USA - никто не даст канадский мастер в юриспуденции "кидаловкому" диплому.

https://www.wes.org/

WES
    Вот одна из организаций, которая "переведёт" (делают эволюцию) все ваши часы и дисциплiны в мастера, бечeлор, AA.

$$ 300-400 - "перевoд"
    Последний раз редактировалось Grape seed; 07.10.2017 в 19:38.

11. Вверх #91
    User banned
    Конкретно-что именно не нравится ватным плакальщицам? Что именно им запретили?
    Язык русский запретили? Нет. Книги и газеты по-русски запретили читать? Нет. Так чего протестуют?.....
    П...ы, сэр!

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от Grape seed Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, возможно она пригодится тем родителям, которые дадут шанс своим детям на ....перспективу))
    Don`t dream it`s over

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Конкретно-что именно не нравится ватным плакальщицам? Что именно им запретили?
    Язык русский запретили? Нет. Книги и газеты по-русски запретили читать? Нет. Так чего протестуют?.....
    П...ы, сэр!
    Ну во-первых не ватным, а людям говорящим, думающим, читающим на русском языке. А во-вторых: запретили обучение детей на русском. При этом шансы, что их обеспечат учебниками к 2020 году - нулевые, если не отрицательные вообще.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для bassya
    Я не писал, что дипломы украинских ВУЗов не признаются, я написал, что не котируются.

Одно из значений слова "котироваться": Цениться, иметь ту или иную оценку в глазах общества.

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Ну во-первых не ватным, а людям говорящим, думающим, читающим на русском языке. А во-вторых: запретили обучение детей на русском. При этом шансы, что их обеспечат учебниками к 2020 году - нулевые, если не отрицательные вообще.
    У меня все семья русскоговорящая, но я, как лингвист, давно уже хотел, чтобы мои дети владели украинською мовою. В Одессе-это очень сложно, поэтому я приветствую закон об образовании. По-русски они и так умеют говорить. Никто им не запрещает русский, но пора погрузиться в украинскомовну атмосферу.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    У меня все семья русскоговорящая, но я, как лингвист, давно уже хотел, чтобы мои дети владели украинською мовою. В Одессе-это очень сложно, поэтому я приветствую закон об образовании. По-русски они и так умеют говорить. Никто им не запрещает русский, но пора погрузиться в украинскомовну атмосферу.
    А что даст украинскомовна атмосфера? Кроме чьего-то морального удовлетворения. Мовою можно владеть и изучать не насилуя, как выше упомянули, 40% населения. При том, что и 40% не отказываются знать ее. Но школьные предметы -алгебра, геометрия, физика, химия, биология и т.п. изучать на привычном, т.е. родном языке.
    Ну и, моя старшая дочь, закончила школу с украинским языком обучения, в универе, так же многие преподавали на украинском - и... не может она на нем говорить, в жизни, на работе не использует. Понимать понимает, но предпочитает фильмы смотреть и читать на английском, дабы не потерять навыков. А вот украинский, забыт. Младшая моя, пока в русской школе, что будет дальше, можно только гадать. Особенно при сокращении в этой реформе часов обучения обязательных предметов.....
    А уж то, что заставляют детей учить по предмету украинская литература (стишки и рассказики) - извините, там по некоторым авторам психушка плачет.
    Последний раз редактировалось Марина"; 07.10.2017 в 20:40.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

17. Вверх #97
    User banned
    У меня все семья русскоговорящая, но я, как лингвист, давно уже хотел, чтобы мои дети владели украинською мовою.
    Мухарський, вы?)

18. Вверх #98
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, возможно она пригодится тем родителям, которые дадут шанс своим детям на ....перспективу))
    Этих организаций 5-6, можно выбрать, есть дешевле.

В Канаде - 2 000 000 Украинцев, a также в Австралии, USA.

Oчень много Украинckix организаций и церквей .

возможно найти гранты для талантливого ребёнка и конечно надо знать Мову.

Талантливым детям везде рады - aрабы своим помогают, евреи своим, а Укрианцы нашим.

19. Вверх #99
    User banned
    Бесполезно,вата-это диагноз,приговор.Хотите учиться на русском?Раша вас примет.

20. Вверх #100
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    А что даст украинскомовна атмосфера? Кроме чьего-то морального удовлетворения. Мовою можно владеть и изучать не насилуя, как выше упомянули, 40% населения. При том, что и 40% не отказываются знать ее. Но школьные предметы -алгебра, геометрия, физика, химия, биология и т.п. изучать на привычном, т.е. родном языке.
    Ну и, моя старшая дочь, закончила школу с украинским языком обучения, в универе, так же многие преподавали на украинском - и... не может она на нем говорить, в жизни, на работе не использует. Понимать понимает, но предпочитает фильмы смотреть и читать на английском, дабы не потерять навыков. А вот украинский, забыт. Младшая моя, пока в русской школе, что будет дальше, можно только гадать. Особенно при сокращении в этой реформе часов обучения обязательных предметов.....
    А уж то, что заставляют детей учить по предмету украинская литература (стишки и рассказики) - извините, там по некоторым авторам психушка плачет.
    Ой, я вас Прошу, а по Маяковскому психушка не плачет? ))) А Булгаков....Ну ничего, учили....ничего не понимали, но учили и читали.
    Одного не пойму, почему нужно растить детей такими же как сами? Что плохого, если дети будут умнее Вас (имею в виду изучение языков). Моей дочке 8 лет, с 5 им лет учила английский, с 1-го класса русский, украинский И немецкий. Сейчас свободно говорит на 3- х языках ( на украинском нет, потому что я говорю на русском, английском, немецком...муж- немецкий, ангийский). Пока они маленькие, они могут выучить любой язык и это им не втягость- это первое, и второе- а что странного в том, что в государстве Украина- украинские школы?? А какие они должны быть?

Ответить в теме
Страница 5 из 116 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права