Угу учить.. И так зп маленькие, кому это нафиг надо? Снова все повалят клубнику в Польше собирать. Денег больше и пофиг на каком языке говоришь.. Там вообще молчать нужно..
|
Угу учить.. И так зп маленькие, кому это нафиг надо? Снова все повалят клубнику в Польше собирать. Денег больше и пофиг на каком языке говоришь.. Там вообще молчать нужно..
А почему на русском? почему не на Еглиш или German?
потому что у вашей бабушки, деда, отца и матери украли возможность говорить/учиться на своём языке, теперь вы хoтите, что б так и продолжалось?
А я хочу, что б мои дети знали свой язык-Мову и ещё 3-4 языка.
я хочу, что б их не садили в тюрьмы за джинсы, за плaкат на Енглиш, за книгу на French или на греческом, что б кeгебист не сжигал Библию, еcли люди верят, они имеют право верить, если хотят читать газету " New York Times" имеют право.
Но, вначале, они знают свой язык - государственный язык.
Последний раз редактировалось Grape seed; 11.10.2017 в 22:36.
У меня в группе, в Политехе учились 2 индуса и палестинец ... а там механика, сопромат, гидравлика и т.д. ... и ничего, дипломы получили ... понятное дело, что зачастую игнорировалось украиноязычное преподавание, но русский язык им тоже не родной
А что мешает отдать ребенка в "русский класс"? Насколько я понимаю, классы с обучением на языках коренных народов и нацменьшинств закон не отменяет ... да и частные школы вроде как остаются ... поправьте меня, если я не прав
Или просто русскоязычным "за державу обидно"?
Давайте начнем с Российской империи и роли русского языка - очень яркий пример. Или не?
Нас научили Судеты, Крым, Донбасс ... а Вас?
А почему именно украинское государство ДОЛЖНО Вас учить на русском языке?
И тут возникает вопрос - почему Украина должна обучать(на любом языке) тех, кто изначально собирается работать в другой стране и платить там налоги?
А Вы ребенка в школу отдаете или в диснейленд?
"Тяжело в ученье - легко в бою" - не русская ль пословица?))
как только все любители русского мира переедут на свою историческую родину, так сразу и начнем
Взрослых научить намного сложнее ... к сожалению, их родители посчитали, что их детям украинский не нужен - вот теперь они и маятся))
а на русском мы пишем, чтоб у нашего русскоговорящего оппонента не развивать комплексы - а то некоторые и так считают себя настолько тупыми и неспособными к восприятию украинского языка, что украинизация контента для них подобна солнечному свету для вампира)))
Отправлено с моего Nokia 3310 через Tapochek
А не кому не кажется, что проблема языка (особенно в городе Одессе) всегда срочно возникает, на фоне какого-то проишествия???
Именно сейчас других проблем вообще нет.....все чинно...благородно....и дети в лагере не сгорели.....и экспертизу за 3 недели сделать ни как не могут....и ни как не решат сколько посадить...1_2_3 .....
Что первый раз поднимается этот языковой вопрос?? Не первый, но всегда в Одессе. Может уже перестанем вестись на это!!!!
Погодите,а что,запретили общаться и читать по русски?(между прочим,это составной,не аутентичный).
Им всегда запрещали.И били за Русский..Бандероцы-что с них взять.Я и все мои друзья,родственники,знакомые-говорят только на Русском..Зачем вообще об этом говорить.Мой приятель-был ватой,гнал на Львов-"западенцы,националисты" и прочие ватные выхлопы.Так вот он во Львове неоднократно напивался,шёл вечером по городу и пел "Александру",Розенбаума-и ни разу ему никто не сделал даже замечания..Он поумнел не много,разобрался в том,что тема "язык" надуманная,она специально постоянно возникает,что бы сделать раскол в народе.И жаль,что многие клюют...
[QUO=bassy :
Возможно открою Вам "Страшную Тайну", но дипломы наших ВУЗов не котируются нигде,""""
..............................
Дипломы "старых" акредитированных давно Универов "переводятся " в мастера, бeчeлорa и "AA"
Я не зnаю за новые "кидаловские" . Понятно, что в Канaде , Франции, USA - никто не даст канадский мастер в юриспуденции "кидаловкому" диплому.
https://www.wes.org/
WES
Вот одна из организаций, которая "переведёт" (делают эволюцию) все ваши часы и дисциплiны в мастера, бечeлор, AA.
$$ 300-400 - "перевoд"
Последний раз редактировалось Grape seed; 07.10.2017 в 19:38.
Конкретно-что именно не нравится ватным плакальщицам? Что именно им запретили?
Язык русский запретили? Нет. Книги и газеты по-русски запретили читать? Нет. Так чего протестуют?.....
П...ы, сэр!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Я не писал, что дипломы украинских ВУЗов не признаются, я написал, что не котируются.
Одно из значений слова "котироваться": Цениться, иметь ту или иную оценку в глазах общества.
У меня все семья русскоговорящая, но я, как лингвист, давно уже хотел, чтобы мои дети владели украинською мовою. В Одессе-это очень сложно, поэтому я приветствую закон об образовании. По-русски они и так умеют говорить. Никто им не запрещает русский, но пора погрузиться в украинскомовну атмосферу.
А что даст украинскомовна атмосфера? Кроме чьего-то морального удовлетворения. Мовою можно владеть и изучать не насилуя, как выше упомянули, 40% населения. При том, что и 40% не отказываются знать ее. Но школьные предметы -алгебра, геометрия, физика, химия, биология и т.п. изучать на привычном, т.е. родном языке.
Ну и, моя старшая дочь, закончила школу с украинским языком обучения, в универе, так же многие преподавали на украинском - и... не может она на нем говорить, в жизни, на работе не использует. Понимать понимает, но предпочитает фильмы смотреть и читать на английском, дабы не потерять навыков. А вот украинский, забыт. Младшая моя, пока в русской школе, что будет дальше, можно только гадать. Особенно при сокращении в этой реформе часов обучения обязательных предметов.....
А уж то, что заставляют детей учить по предмету украинская литература (стишки и рассказики) - извините, там по некоторым авторам психушка плачет.
Последний раз редактировалось Марина"; 07.10.2017 в 20:40.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Мухарський, вы?)
Этих организаций 5-6, можно выбрать, есть дешевле.
В Канаде - 2 000 000 Украинцев, a также в Австралии, USA.
Oчень много Украинckix организаций и церквей .
возможно найти гранты для талантливого ребёнка и конечно надо знать Мову.
Талантливым детям везде рады - aрабы своим помогают, евреи своим, а Укрианцы нашим.
Бесполезно,вата-это диагноз,приговор.Хотите учиться на русском?Раша вас примет.
Ой, я вас Прошу, а по Маяковскому психушка не плачет? ))) А Булгаков....Ну ничего, учили....ничего не понимали, но учили и читали.
Одного не пойму, почему нужно растить детей такими же как сами? Что плохого, если дети будут умнее Вас (имею в виду изучение языков). Моей дочке 8 лет, с 5 им лет учила английский, с 1-го класса русский, украинский И немецкий. Сейчас свободно говорит на 3- х языках ( на украинском нет, потому что я говорю на русском, английском, немецком...муж- немецкий, ангийский). Пока они маленькие, они могут выучить любой язык и это им не втягость- это первое, и второе- а что странного в том, что в государстве Украина- украинские школы?? А какие они должны быть?
Социальные закладки