Всех допрашивают в начале как свидетелей, а потом через пару дней Вам могут предъявить обвинение, используя Ваши же показания. Где та грань, которая позволит Вам определить отношение к Вам следователя?Сообщение от MASS_N
|
Всех допрашивают в начале как свидетелей, а потом через пару дней Вам могут предъявить обвинение, используя Ваши же показания. Где та грань, которая позволит Вам определить отношение к Вам следователя?Сообщение от MASS_N
За нашу победу!
1. Да, сначало проходит допрос, как свидетеля, если нет прямых фактов нарушения.Сообщение от пенсионер
2. Что значит грань? Следователь по любому относится к свидетелю (и обвиняемому) с долей нравственности. Какую грань вы пытаетесь определить, я не совсем понял?Сообщение от пенсионер
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Интересно, какие знания своих прав на сегодняшний день можно получить из СМИ? Тем более людьми для людей пожилого возраста?Сообщение от POV
Люди получают мнение журналистов, а не саму суть того или иного права, простейшим языком - это толкование журналистом норм так сказать - личное мнение, комментарий.
Вы наверное хотели сказать - получают поверхностные мнения тех или иных журналистов освещающих какие-либо проблемы или ситуации, но не более.
Грань, которая позволит Вам понять в каком качестве Вас используют.
А нравственность следователя - это отдельная тема для дискуссии.
За нашу победу!
1. Вот я не могу понять, как используют? ) Если вас допрашивают, то зарание извещают в качестве кого и даже подчёркивают, чтобы некоторые не пугались )Сообщение от пенсионер
2. если что создавайте тему.
Проблема не в знании своих прав и свобод, а в умении их применять на практике...я хочу сказать.
За нашу победу!
ТАк бы сразу... а то клоните, клоните...Сообщение от пенсионер
![]()
С чем-то соглашусь.
Уже упоминал:
1. Знать.
2. Воспользоваться.
Зная что и как, воспользоваться !зная! будет не трудно.
Зачастую пользоваться своими правами просто лениво. Ибо больше времени, нервов и денег потратишь, прежде чем докажешь свою правоту.Сообщение от MASS_N
Сообщение от MASS_N
Еще лет 5 назад такие знания вообще невозможно было получить. Из печатных изданий сейчас можно получить текст. С помощью новостей и аналитических телепрограмм (в которых участвуют не только журналисты, но и специалисты - в области права в том числе) - комментарии. Этого мало, но в том ведь направлении идем? Можно еще создавать кружки по изучению той или иной отрасли права
А норма всегда нуджается в толковании - и в толковании качественном.
Знать свои права, норму права - мало. Этим не просто воспользоваться. Знать, что ст. 49 Конституции Украины предусматривает право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование - не значит знать, что с этим правом делать. Нужно знать механизм реализации!!!Сообщение от MASS_N
Последний раз редактировалось POV; 25.02.2007 в 10:34.
Для этого существую передачи ТВ. Всячески их поощеряю.
Например в Польше есть несколько каналов, при том и местные и общегосударсвенные, цель которых - 24 часа в сутки извещать население о своих правах и как поступать в той или инной ситуации. При этом есть телефон "консультации", можно позвонить и проконсультироваться в том или ином вопросе.
Кем подобные консультации финансируются? И кто консультирует?
У нас в городе тоже "юридическая клиника" есть (на базе студентов-юристов). Вот только с качеством консультаций там не очень...
1. Естественно государством. База журналистов PNTV и RP.Сообщение от POV
Консультируют юристы. Естественно они за это получают деньги.
2. Что до клиники, так консультируют же студенты, 2-3-й курс.
Отлично - нам бы такая вот система тоже была очень кстатиСообщение от MASS_N
Студенты "тренируются" так, приобретают опыт - это, конечно, хорошо. Но сказывается на качестве помощи. Нужен хотя бы более чуткий контроль со стороны преподавателей, что ли...Сообщение от MASS_N
У нас в институте тоже есть эта клиника.Но к ней никто серьезно не относится.Если нужна грамотная консультация туда лучше не ходить.Они иногда сами не знают многих вещей.
Ещё разок и с названием института, и "этой" клиники?Сообщение от FBI_agent
КПИ.А названия у этой клиники нет.Просто Юридична клініка
Что это за заведение КПИ?Сообщение от FBI_agent
Киевский Политехнический Институт.Не знаю как технические факультеты,но гуманитарные оставляют желать лучшего.
Ясное дело, что лучший в правовой сфере Шевченковский Университет.
Сейчас все примерно на одном уровне.Он лучше но не намного.Знакомая там учится говорит только деньги берут хорошо а качество образования так себе.
Социальные закладки