Тема: Быдло или граждане?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 148
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    Где именно Вы усмотрели противоречие? Я не оперирую словом "быдло". Я объясняю почему та или иная категория под это слово не попадает.
    Скотина - слово, применимое, в литературном языке, исключительно к домашней животине. Отсюда следует что рабочая скотина, аля быдло - это некое животное, где Вы усмотрели связь с человеком?
    Если во времена панства это слово, применимо к крепаку, или свободному крестьянину и не несло оскорбительного оттенка, то сегодня уже 21 век на дворе. Большинство работников - свободные люди, предоставляющие свои услуги за плату. Частный случай рыночной торговли.
    Далее про частную собственность. На сегодняшний день почти каждый владеет частной собственностью. Квартиры нынче приватизированы. Значит все граждане?
    У нас и есть времена панства. Кстати в украинском языке обращение - добродий; среди казаков - товарищь; даже среди реестровых казаков (которые уж под Польшей) - пане -товарищь; в революцию , кстати еще в февральскую - гражданин, а в современной буржуазной Украине - почему то - панэ.

А если есть панство то есть и быдло и это быдло, и есть наемные работники, хотя и на улице действительно уже и 21 век и даже латинская Америка демонстрирует левый поворот и уже 9 стран обьявили о своем выборе - социализме 21 века и даже квартиры приватизированы...., но от этого содержание не меняется

2. Вверх #82
    Ох как сложно жить..
    Уважаемый Коминтерн, разрешите направить Вас к конституции Украины.
    Мне совершенно не понятна Ваша логика. По Вашему, если человек преступник - то он не гражданин страны. При чем тут теплое к мягкому? Украинского наркодельца будут судить по украинским законам, тем более, если он имеет украинское гражданство. И осудят его по УК Украины. И будет он сидеть, оставаясь гражданином Украины и имея в связи с этим, как права, так и обязанности.
    Коминтерн дает слабинку патриотизму. Действительно, надо быть строже с категориями.

Что же качается украиских делков , никто их судить по УК не будет ибо именно они владеют государством (аппаратом насилия и принуждения наемных работников - рабочей скотины (быдла - укр.) к труду...

Для них есть другой суд, он не подвластен звону злата (Блок)...

3. Вверх #83
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "Не очень лестный приговор.
    Но твой ли он? тобой ли сказан?
    Ты мог бы правильней судить:
    Поэтом можешь ты не быть,
    Но гражданином быть обязан.

А что такое гражданин?
    Отечества достойный сын.

Ах! будет с нас купцов, кадетов,
    Мещан, чиновников, дворян,
    Довольно даже нам поэтов,
    Но нужно, нужно нам граждан!
    Но где ж они? Кто не сенатор,
    Не сочинитель, не герой,
    Не предводитель, не плантатор,

Кто гражданин страны родной?
    Где ты? откликнись? Нет ответа."
    Некрасов - это замечательно. Но это - поэзия.
    А проза жизни
      Показать скрытый текст
    вот тут:
    Последний раз редактировалось Eugene1985; 16.12.2009 в 16:19.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

4. Вверх #84
    User banned
    А проза жизни вот тут:
    Так с юридической стороны, для вас любой гопник - гражданин.
    А вот для меня пьяный гопник - быдло. И чиновник-взяточник, тоже быдло...

А для вас они граждане. Поздравляю страну с такими "гражданами"...
    Достойные сыны Отечества...

5. Вверх #85
    Частый гость
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    У нас и есть времена панства. Кстати в украинском языке обращение - добродий; среди казаков - товарищь; даже среди реестровых казаков (которые уж под Польшей) - пане -товарищь; в революцию , кстати еще в февральскую - гражданин, а в современной буржуазной Украине - почему то - панэ.

А если есть панство то есть и быдло и это быдло, и есть наемные работники, хотя и на улице действительно уже и 21 век и даже латинская Америка демонстрирует левый поворот и уже 9 стран обьявили о своем выборе - социализме 21 века и даже квартиры приватизированы...., но от этого содержание не меняется
    В Польше тоже принято обращение "пан". В Германии "хер" (с русской цензурой - "гер"). Еще есть "мистер", "комрад", "господин", "товарищ", "друг", "брат", "браток", "чувак" и т.д. И что из этого следует?
    Еще раз, скотина - слово, применимое, к братьям меньшим, и то не ко всем. Быдло - тот же случай. Если Вы желаете применять это слово без оскорбительного оттенка - применяйте к животным.
    Слово сука, между прочим, применимо к самке собаки тоже не оскорбительно. Но как-то так вышло, что в нашем 21 веке его применяют не только к животным. Наверное исключительно из благих побуждений и без всякого намека на оскорбление?

6. Вверх #86
    Частый гость
    Так с юридической стороны, для вас любой гопник - гражданин.
    А вот для меня пьяный гопник - быдло. И чиновник-взяточник, тоже быдло...

А для вас они граждане. Поздравляю страну с такими "гражданами"...
    Достойные сыны Отечества...
    По Вашему, от того, что и как называть, меняется суть? Назовите гопника быдлом, ублюдком, бастардом, да как угодно. Что изменится?
    Он точно также будет иметь гражданство этой страны и точно также он будет иметь права гражданина и обязанности гражданина. И именно из-за того, что он не выполнил обязанностей гражданина (соблюдать законы) он и получит свою меру наказания. Или не получит - тут уже зависит от таких же граждан в правохранительных органах.
    Мне проще называть вещи своими именами. Гопник - есть гопник. Взяточник - есть взяточник. А быдло он там, или право имеет - это уже решает законодательство.
    Последний раз редактировалось Eugene1985; 16.12.2009 в 16:29.

7. Вверх #87
    User banned
    Он точно также будет иметь гражданство этой страны
    Ну, если вы не понимаете разницу между гражданином-жителем страны и гражданином-сознательной личностью.....что же поделаешь...

8. Вверх #88
    Частый гость
    Ну, если вы не понимаете разницу между гражданином-жителем страны и гражданином-сознательной личностью.....что же поделаешь...
    Ну и что Вы понимаете под гражданином-сознательной личностью? Моральные качества человека? Его любовь к государству? Может быть отсутствие вредных привычек? Образование? Активную политическую позицию? Негласные правила, своего рода кодекс, которому следует человек? Отсутствие судимостей? Поступки человека?
    Это все отдельные понятия и критерии, зачем все пихать до кучи???
    Термин "сознательный" очень общий. Под "свидомыми" украинцами ныне понимают русофобов и украинских националистов. Ничего хорошего в этой группе не нахожу.

9. Вверх #89
    User banned
    Ну и что Вы понимаете под гражданином-сознательной личностью?
    Многое.

Под "свидомыми" украинцами ныне понимают русофобов и украинских националистов. Ничего хорошего в этой группе не нахожу.
    А вам разве не безразличны все эти политические дрязги?

10. Вверх #90
    Частый гость
    Многое.

А вам разве не безразличны все эти политические дрязги?
    И зачем из этого "многое" делать компот? Чтобы проще было жить?

Мне не безразличны. О том как мне они не безразличны можно почитать в разделе "Политика" И что из этого следует?

11. Вверх #91
    User banned
    Мне не безразличны. О том как мне они не безразличны можно почитать в разделе "Политика" И что из этого следует?
    Что вам не чужда гражданственность...
    А много ли таких на Украине или преимущественно молчаливое большинство?

12. Вверх #92
    Частый гость
    Что вам не чужда гражданственность...
    А много ли таких на Украине или преимущественно молчаливое большинство?
    Ох елки, писать на форуме о политике уже стало геройством. Вот таких - тех кто обсуждает действия политиков, политических партий и делает свои выводы - очень много. В любой постсоветской стране. Преимущественно на кухне. Теперь уже на форуме. Да только толку мало. Хороших политологов среди нас всех единицы. Людей, граммотных в экономике и юрисприденции тоже не так много.
    Лично мне хватает отсутствия наивной веры в доброго царька и умения фильтровать информацию продажных СМИ. Мне этого достаточно чтобы критически подходить к сладким речам хищников от политики, но явно этого мало для того, чтобы выдвигать свои убеждения на уровень истины в первой инстанции. И главное - этого не хватит для конструктивных предложений по реорганизации экономики и других сфер.

13. Вверх #93
    User banned
    Да только толку мало.
    Видимо, потому что в стране преобладает пассивное и молчаливое большинство...этакая рабочая скотинка, которая для властей только источник доходов...

14. Вверх #94
    Частый гость
    Видимо, потому что в стране преобладает пассивное и молчаливое большинство...этакая рабочая скотинка, которая для властей только источник доходов...
    Думаю, что это не главная причина. Тут масса факторов, многие из которых уже в менталитете. Одними демонстрациями и забастовками ситуацию не разрулить.

p.s. У нас почти получилась тема "на двоих". Боюсь, что это напрягает и нас и модераторов. Давайте подождем других мнений..

15. Вверх #95
    В Польше тоже принято обращение "пан". В Германии "хер" (с русской цензурой - "гер"). Еще есть "мистер", "комрад", "господин", "товарищ", "друг", "брат", "браток", "чувак" и т.д. И что из этого следует?
    Еще раз, скотина - слово, применимое, к братьям меньшим, и то не ко всем. Быдло - тот же случай. Если Вы желаете применять это слово без оскорбительного оттенка - применяйте к животным.
    Слово сука, между прочим, применимо к самке собаки тоже не оскорбительно. Но как-то так вышло, что в нашем 21 веке его применяют не только к животным. Наверное исключительно из благих побуждений и без всякого намека на оскорбление?
    Слово быдло в Украине примянялось панами в отношении крепостных крестьян.

В условиях когда в Украине правят бал Лозинские (шановнэ панство), понятие быдло имеет то же содержение и фиксирует отношение господства и подчинения, разделения общества на класы и отношение к наемным работника как к рабочей скотине (быдлу) со стороны господствующего класса буржуазии, несмотря на демагогию о заботе ....

16. Вверх #96
    Частый гость
    Слово быдло в Украине примянялось панами в отношении крепостных крестьян.

В условиях когда в Украине правят бал Лозинские (шановнэ панство), понятие быдло имеет то же содержение и фиксирует отношение господства и подчинения, разделения общества на класы и отношение к наемным работника как к рабочей скотине (быдлу) со стороны господствующего класса буржуазии, несмотря на демагогию о заботе ....
    Есть разница между крепостным и наемным работником?
    Работа по найму подразумевает свободу в выборе работодателя.
    Мы не рабы, рабы не мы и так далее.

То что Вы хотите донести (как я понял), что нынешняя верхушка, как и в политике, так и в бизнесе, относится к своим "подопечным" с особым цинизмом, как к быдлу - это одно. Тут я не буду спорить. Ну так и подчеркивали бы это особо. Но с утверждением что наемный работник есть быдло, я категорически не согласен.

17. Вверх #97
    Есть разница между крепостным и наемным работником?
    Работа по найму подразумевает свободу в выборе работодателя.
    Мы не рабы, рабы не мы и так далее.

То что Вы хотите донести (как я понял), что нынешняя верхушка, как и в политике, так и в бизнесе, относится к своим "подопечным" с особым цинизмом, как к быдлу - это одно. Тут я не буду спорить. Ну так и подчеркивали бы это особо. Но с утверждением что наемный работник есть быдло, я категорически не согласен.
    Хорошо. Давайте категориями политэкономии.

Наемный работник - это есть рабочая сила, которая в результате эксплуатации живого труда (физических, умственных. нервных способностей) превращается в мертвый труд, в профессионального кретина (Гегель, Маркс) , т.е. в человека закрепленного за определенным профессиональным способом деятельности и ограниченного этим способом деятельности , т.е. в рабочую скотину низведенную до уровня быдла.

Так ясно.

18. Вверх #98
    Частый гость
    Хорошо. Давайте категориями политэкономии.

Наемный работник - это есть рабочая сила, которая в результате эксплуатации живого труда (физических, умственных. нервных способностей) превращается в мертвый труд, в профессионального кретина (Гегель, Маркс) , т.е. в человека закрепленного за определенным профессиональным способом деятельности и ограниченного этим способом деятельности , т.е. в рабочую скотину низведенную до уровня быдла.

Так ясно.
    Хорошо, Вашими формулировками, любой, кто вкладывает свой труд - суть есть быдло. А как же "труд сделал из обезьяны человека" и прочее?
    С Ваших слов, я понимаю, что сегодня труд делает из человека быдло.

19. Вверх #99
    Хорошо, Вашими формулировками, любой, кто вкладывает свой труд - суть есть быдло. А как же "труд сделал из обезьяны человека" и прочее?
    С Ваших слов, я понимаю, что сегодня труд делает из человека быдло.
    Правильно. Говоря языком науки, труд, в условиях классового общества - это отчужденная форма человеческой деятельности. Об отчуждении труда хорошо у Маркса в "Экономико философских рукописях 1844 года", можно , у Ильенкова "Маркс и западный мир".

Уничтожив современный труд основанный на отчуждении, мы освободим человеческую деятельность от отношений господства и подчинения (рабства, феодализма, капитализма т.е. от оношений основанных на частной собственности и эксплуатации живого человеческого труда = эсплуатации человеческой деятельности).

Вообще если дейсвительно заинтересованы разобраться, то посмотрите работу.

http://caute.2084.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html

20. Вверх #100
    Частый гость
    Правильно. Говоря языком науки, труд, в условиях классового общества - это отчужденная форма человеческой деятельности. Об отчуждении труда хорошо у Маркса в "Экономико философских рукописях 1844 года", можно , у Ильенкова "Маркс и западный мир".

Уничтожив современный труд основанный на отчуждении, мы освободим человеческую деятельность от отношений господства и подчинения (рабства, феодализма, капитализма т.е. от оношений основанных на частной собственности и эксплуатации живого человеческого труда = эсплуатации человеческой деятельности).

Вообще если дейсвительно заинтересованы разобраться, то посмотрите работу.

http://caute.2084.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.html
    Линк, к сожалению, пролежит до завтра, сегодня уже не успею.

Сейчас еще один вопрос - ведь человек, работающий по найму на кого-то, также работает и на себя. Он реализует свой труд, свои способности с целью получения жизненных благ. Точно так же, предприниматель реализует свой капитал, свои способности (организация, знания, чутье) для получения благ, прибыли. Выходит что работник тоже эксплуатирует работодателя, реализуя с его помощью свой труд и получая эквивалент труда - деньги. Получается некоторый симбиоз, предприниматель не способен реализоваться без работника, работник не способен реализовать труд без работодателя. Существует ли тогда господство?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права