Многабукаф, но короче никак.
Однажды я попала в тусовку на свадьбу довольно-таки малознакомых ребят. И там я обратила внимание на друга жениха, он был как-то странно одет, как оказалось, это был костюм Чеширского Кота )) Естественно он оказался любимчиком женщин, и они вились вокруг него весь вечер, вели себя довольно смело + алкоголь. Я же там почти никого не знала, и в тот период жизни была как выжатый лимон морально... возможно, сработал образ грустящей девушки в углу, но он подошел ко мне, пытался заставить меня улыбнуться, потом под конец вечера мы вышли на улицу из прокуренного бара, где царила уже какая-то вакханалия, долго беседовали о том, о сём. Это была непринужденная беседа двух философов, немного шуток, и никаких грязных намеков, хотя Чешир уже был поддат. В общем, он оставил после себя хорошее впечатление, это был необычный человек, творческий, он прекрасно рисовал и писал стихи, снимал всякие короткие смешные видео еще до того, как это стало мейнстримом.
Но после свадьбы я не знала, где мне его найти. У него было очень редкое имя (ну везет мне на такое)), и как и многие обладатели таких имен, в соц. сетях под ним не сидел. Видимо там и фото его не стояло, т.к. я не смогла идентифицировать через общих знакомых его страницу. Но волею случая на 8й день после торжества мне в списке "случайные люди" он и попался, как раз поставил фото с полосатым шарфом от своего костюма Чешира. Я думала, вот классно, напишу, но... но тут меня остановил мой разум, сказав, о нет, беги, ты будешь страдать с ним, посмотри - он же любимец женщин, еще и творческий, ты знаешь этих поэтов, ни к чему хорошему это не приведет! И я послушала голос разума... я не написала в тот раз, и на следующий день, и через год. Иногда я читала, что он там пишет, я нашла много интересных фактов о его жизни, его блог и т.д., изучила все его творчество и мысли, которые он писал. Иногда я убеждалась в том, что мой разум был прав, Чешир был не постоянен и подвержен "творческой тоске" как и многие другие люди его склада ума... Постепенно его жизнь менялась. Я не писала потому, что знала - в любой момент могу это сделать, но мне было интересно наблюдать, и я все больше склонялась к мысли, что с таким как он, лучше держаться на расстоянии, ведь в близком общении я легко могла утратить контроль. А мне это было не нужно.
Постепенно мои симпатии угасали. Нет, я не маньячила и не фанатела )) Просто изредка заглядывала, как там дела. Это было похоже, будто у меня друг переехал в другую страну, и я не могу с ним видеться. Я стала реже заходить... Чешир повзрослел, стал видео оператором одного из известных укр. каналов, сделал пару творческих вечеров, но после майдана надолго пропал, а потом началось то, о чем предупреждал мой разум. Чешир увлекся ведической культурой, чакрами и очищениями тела и души. Он осознал, что неправильно жил и обидел многих людей, особенно девушек. Он начал ездить по городам, и несмотря на свои убеждения, вскоре пытался ассимилировать в РФ. Потом ему показалось этого мало, и он махнул в Индию и Тибет. Через время я нашла запись, что его срочно перевезли в Одессу, т.к. кто-то напал на него и сломал ему обе ноги. Я увидела на фото заросшего бородой и волосами мужчину, и с трудом узнала в нем того юного парня с полосатым шарфом и кошачьим голосом. Он стал типичным дауншифтером... и отнесся к пришествию философски. Однако, его травмы были очень серьезны, и он еще нескоро смог ходить. А когда смог, начал играть на улице на муз. инструментах с друзьями, продолжил ездить по городам, удалил свои провокационные стихи и вместо этого стал писать статьи о чакрах и веганстве. Однажды я увидела его на Приморском с друзьями, он выглядел счастливым человеком (как и на большинстве фото), несмотря ни на что, и конечно же, я никогда не узнала бы его, если бы не была молчаливым свидетелем становления его личности сколько там... 8 лет? Где-то так ) Я шла мимо, и положила в его вязанную шапку немного денег, он искренне улыбнулся, конечно же, он не узнал меня, поблагодарил, я пожелала ему счастья и пошла дальше...
У меня было странное чувство, будто я прожила не прожитую часть жизни, словно я заморозила продукты, но вместо них было мое сердце. А теперь оно оттаяло, и вкус уже совсем не свежий. Да... этот человек очень изменился, и конечно же, ни когда он был популярным среди девушек поэтом, ни когда он стал веганом, я не смогла бы быть счастливой рядом с ним, просто потому, что не мой это человек, и если он и был мне послан, то ради какого-то урока. Дружить я бы не смогла с ним из-за моей симпатии, а всё остальное... наверное было лишним. В общем, я послушала голос разума кучу лет назад, но не думаю, что хотела бы еще раз совершить такое усилие воли.
История не выдумана, все как есть )) Если даже меня узнают, спустя столько лет не страшно )
Социальные закладки