Тема: Почему потянуло именно к этому человеку? *

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 96 из 96
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Многабукаф, но короче никак.

Однажды я попала в тусовку на свадьбу довольно-таки малознакомых ребят. И там я обратила внимание на друга жениха, он был как-то странно одет, как оказалось, это был костюм Чеширского Кота )) Естественно он оказался любимчиком женщин, и они вились вокруг него весь вечер, вели себя довольно смело + алкоголь. Я же там почти никого не знала, и в тот период жизни была как выжатый лимон морально... возможно, сработал образ грустящей девушки в углу, но он подошел ко мне, пытался заставить меня улыбнуться, потом под конец вечера мы вышли на улицу из прокуренного бара, где царила уже какая-то вакханалия, долго беседовали о том, о сём. Это была непринужденная беседа двух философов, немного шуток, и никаких грязных намеков, хотя Чешир уже был поддат. В общем, он оставил после себя хорошее впечатление, это был необычный человек, творческий, он прекрасно рисовал и писал стихи, снимал всякие короткие смешные видео еще до того, как это стало мейнстримом.

Но после свадьбы я не знала, где мне его найти. У него было очень редкое имя (ну везет мне на такое)), и как и многие обладатели таких имен, в соц. сетях под ним не сидел. Видимо там и фото его не стояло, т.к. я не смогла идентифицировать через общих знакомых его страницу. Но волею случая на 8й день после торжества мне в списке "случайные люди" он и попался, как раз поставил фото с полосатым шарфом от своего костюма Чешира. Я думала, вот классно, напишу, но... но тут меня остановил мой разум, сказав, о нет, беги, ты будешь страдать с ним, посмотри - он же любимец женщин, еще и творческий, ты знаешь этих поэтов, ни к чему хорошему это не приведет! И я послушала голос разума... я не написала в тот раз, и на следующий день, и через год. Иногда я читала, что он там пишет, я нашла много интересных фактов о его жизни, его блог и т.д., изучила все его творчество и мысли, которые он писал. Иногда я убеждалась в том, что мой разум был прав, Чешир был не постоянен и подвержен "творческой тоске" как и многие другие люди его склада ума... Постепенно его жизнь менялась. Я не писала потому, что знала - в любой момент могу это сделать, но мне было интересно наблюдать, и я все больше склонялась к мысли, что с таким как он, лучше держаться на расстоянии, ведь в близком общении я легко могла утратить контроль. А мне это было не нужно.

Постепенно мои симпатии угасали. Нет, я не маньячила и не фанатела )) Просто изредка заглядывала, как там дела. Это было похоже, будто у меня друг переехал в другую страну, и я не могу с ним видеться. Я стала реже заходить... Чешир повзрослел, стал видео оператором одного из известных укр. каналов, сделал пару творческих вечеров, но после майдана надолго пропал, а потом началось то, о чем предупреждал мой разум. Чешир увлекся ведической культурой, чакрами и очищениями тела и души. Он осознал, что неправильно жил и обидел многих людей, особенно девушек. Он начал ездить по городам, и несмотря на свои убеждения, вскоре пытался ассимилировать в РФ. Потом ему показалось этого мало, и он махнул в Индию и Тибет. Через время я нашла запись, что его срочно перевезли в Одессу, т.к. кто-то напал на него и сломал ему обе ноги. Я увидела на фото заросшего бородой и волосами мужчину, и с трудом узнала в нем того юного парня с полосатым шарфом и кошачьим голосом. Он стал типичным дауншифтером... и отнесся к пришествию философски. Однако, его травмы были очень серьезны, и он еще нескоро смог ходить. А когда смог, начал играть на улице на муз. инструментах с друзьями, продолжил ездить по городам, удалил свои провокационные стихи и вместо этого стал писать статьи о чакрах и веганстве. Однажды я увидела его на Приморском с друзьями, он выглядел счастливым человеком (как и на большинстве фото), несмотря ни на что, и конечно же, я никогда не узнала бы его, если бы не была молчаливым свидетелем становления его личности сколько там... 8 лет? Где-то так ) Я шла мимо, и положила в его вязанную шапку немного денег, он искренне улыбнулся, конечно же, он не узнал меня, поблагодарил, я пожелала ему счастья и пошла дальше...

У меня было странное чувство, будто я прожила не прожитую часть жизни, словно я заморозила продукты, но вместо них было мое сердце. А теперь оно оттаяло, и вкус уже совсем не свежий. Да... этот человек очень изменился, и конечно же, ни когда он был популярным среди девушек поэтом, ни когда он стал веганом, я не смогла бы быть счастливой рядом с ним, просто потому, что не мой это человек, и если он и был мне послан, то ради какого-то урока. Дружить я бы не смогла с ним из-за моей симпатии, а всё остальное... наверное было лишним. В общем, я послушала голос разума кучу лет назад, но не думаю, что хотела бы еще раз совершить такое усилие воли.

История не выдумана, все как есть )) Если даже меня узнают, спустя столько лет не страшно )

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Легкокрылая, спасибо, интересная история. Парень - настоящий, он жил и продолжает жить искренне. Мне он понравился.
    :) отстрел вампиров окончен

3. Вверх #83
    Дельфийка, не знаю, что меня удерживало. Хочу сказать спасибо тебе за очень яркий рассказ. Иногда, как во сне, если смотришь на детали, картинка расползается, но общее ощущение... его будто из эфира считываешь. Даже если это не так, и дело ни в каком ни в эфире. Каким-то чудом мы умеем очень быстро понимать нечто такое, невыразимое словами... Когда наяву всё ясно, это прекрасные моменты. Ясно не из-за простоты, а по иной причине.

Я смотрел сегодня на закат, на игру света в облаках... Подумал, если достаточно часто смотреть на красоту, то религиозное отношение к жизни неизбежно. Не по книге, не по церкви, а живая такая, душевная, естественная религиозность...

4. Вверх #84
    Форумная Злюка

А я не могу объяснить, что меня тянет к человеку.

Это что то на животном уровне. Интуитивно.
    Если человек из моей стаи, есть притяжение, если из чужой, притяжения нет.
    Венера в скорпионе

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    А я не могу объяснить, что меня тянет к человеку.

Это что то на животном уровне. Интуитивно.
    Если человек из моей стаи, есть притяжение, если из чужой, притяжения нет.
    Животный уровень... можно и так назвать, но какая разница, как назвать. Интересно ухватить это быстрое ощущение. На человеческом уровне. Или на каком угодно, ухватить, осознать. Это ж самый интим.

Из твоей стаи... вижу Маугли, страстно произносящего "Мы с тобой из одной стаи, ты и я!"

Я думаю, ты можешь, при желании, ухватить это ощущение. Но вот рассказать о нём?..

6. Вверх #86
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Животный уровень... можно и так назвать, но какая разница, как назвать. Интересно ухватить это быстрое ощущение. На человеческом уровне. Или на каком угодно, ухватить, осознать. Это ж самый интим.

Из твоей стаи... вижу Маугли, страстно произносящего "Мы с тобой из одной стаи, ты и я!"

Я думаю, ты можешь, при желании, ухватить это ощущение. Но вот рассказать о нём?..
    У меня скоро будет время, через пару дней в отпуск, обязательно расскажу, как меня наполняет ощущение присутствия рядом родственной по духу души.
    Венера в скорпионе

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    У меня скоро будет время, через пару дней в отпуск, обязательно расскажу, как меня наполняет ощущение присутствия рядом родственной по духу души.
    Хорошего тебе отпуска. Возможно, что и не расскажешь) Отпуски - они такие, затягивают!))

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Lazizza
    Интересная тема)
    Обычно я такие истории прячу очень глубоко)складываю их в эдакую шкатулочку памяти))как маленькие девочки складывают свои "драгоценности"))а потом,иногда,достаю по одному камешку и любуюсь...крутишь в руках,чувствуя тепло,а потом прищурив один глаз, смотришь через него на солнце,а он сверкает все время новыми красками и вспыхивает искорками...

Был обычный рабочий день,все шло по своей собственной траектории,планы,рутина и ничего необычного,в общем ничего не предвещало каких либо перемен и приятных знакомств)я собралась выйти и шла по направлению ко входу(выходу)) тут открывается входная дверь и я буквально сталкиваюсь с довольно таки симпатичным мужчиной,с легкой улыбкой на устах.Мы встретились глазами и... я буквально утонула в его темно карих,с чертовщинкой, глазах.Было ощущение медленно разрывающейся бомбы)Я уж было хотела пройти мимо,но он задержал меня каким то вопросом,мне из вежливости пришлось ответить.Быстро завязалась ничего незначащая беседа,но было в нем самом, и в его жестах что то такое,что заставляло меня смотреть ему в глаза...не так,как кролик смотрит на удава))нет,я читала в его глазах неподдельный интерес,не было в его взгляде ничего блуждающего по мне,вульгарного или сального.Все это очень сильно напоминало обмен какой то сильной энергией,которая притягивала,как магнит.Все было очень естественно,без внутреннего какого то напряжения или стеснения.Мы разговаривали глазами и понимали о чем идет речь,что не мешало в то же время говорить о каких то пустяках)Иногда мы умолкали,но диалог глазами продолжался)
    Поговорив,он нехотя распрощался,но я уже знала,что увижу его снова,что это только первая встреча в серии последующих встреч)
    Так и получилось)Мы довольно таки часто и подолгу общались,у нас оказались схожие взгляды на многие вещи,что не мешало нам иногда даже по дружески так спорить)чему то научилась у него я,чему то он у меня)это было очень интересное и увлекательное знакомство.
    Послевкусие после той,первой встречи осталось до сих пор.

9. Вверх #89
    Lazizza, спасибо за драгоценность К моему удивлению, тема всего за пять страниц собрала уже столько интересного и настоящего, что я не могу не признаться - очень рад её открытию

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Даже написать нечего! В жизни Все! логично, понятно и объяснимо, степенно и размеренно...есть стратегия и тактика....мотивация действий...цель средство...тяжёлый я как танк.)))

Могу романтично переехать гусеницей) по заданой траектории)))

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1511124662284161&id=100001599240325
    Вот тут у людей, художественный свист на похожую тему.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 13.07.2017 в 07:58.
    Sons Of Anarchy

11. Вверх #91
    Alexcat

Ну если нечего написать, так и не флудил бы? Посмотрел я ссылку, ничего общего, читать невозможно. Ты внимательно читал тему, или по заданной траектории?))

Свистеть можно бесконечно. А вот понять что-то для себя о себе, это иное. Не вижу повода к деланному цинизму. "Стратегия и тактика жизни" хороши, когда надо воевать или добиваться чего-то. Солдатом быть. А для более тонких моментов, нужны стратегия и тактика внутреннего мира. Для начала, хотя бы возможность его осознать и сориентироваться. Для многих это не то что сложно - принципиально невозможно. Ломать - не строить... Строить - не лепить...

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Флудить??? В МиДе??? Прикольно ...Тут все сплошной флуд!
    А написал по теме и если кто не понял все ваши история про одно и тоже!
    " Несложилось, не срАслось".

Нашел похожий замочик вставил ключик, а он не открывается! Вот незадача...а планы уже и мечты что вот она заветная дверька.)))
    Тема про совпадение "но не до конца"

А ты что курсовую по психологии пишешь, аль сборники новелл в стили О Генри писать будешь?
    Sons Of Anarchy

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение

Нашел похожий замочик вставил ключик, а он не открывается! Вот незадача...а планы уже и мечты что вот она заветная дверька.)))

А ты что курсовую по психологии пишешь, аль сборники новелл в стили О Генри писать будешь?
    Для любителей нудотства.

Считаю тему не философской, а практической, жизненной, хоть и с философской жилкой. То, о чём я написал, можно уловить, развить, и пользоваться в жизни.

... Смотрю сейчас фильм "В диких условиях". Герой не может вернуться из путешествия, ему преградила дорогу горная река, которую зимой он без труда преодолел, а весной та вздыбилась мощным потоком.

Его припасы истощились, и пришлось худо, звери куда-то подевались, а местных ягод и корешков он не знал. Ему повезло, он догадался взять с собой книгу о местной флоре. И теперь, когда клюнул жареный петух, по ней он стал учиться распознавать растения, начал собирать себе растительную пищу. Это был его шанс выжить...

Метафора в том, что в жизни бывают ситуации, когда выживание, или же - счастье, зависят от умения принять верное решение, точно сориентировавшись именно в своём внутреннем вире, а не только во внешнем. Можно рыть как экскаватор, и проиграть, а можно вообще не рыть, совершая какие-то более изящные действия, и выиграть.

Но есть проблема - книгу о внутреннем мире каждого конкретного человека может написать лишь он сам. И если она не готова в решающий момент, то вероятность преждевременной смерти по Чехову (паралича души) сильно возрастает. Либо вероятность острых болей, напарываний на подводные камни... Вот такую боль как раз испытывал герой фильма "В диких условиях". О том, что из этого вышло, в фильме рассказывается.

В теме речь не только о выборе своего спутника жизни. Всего в название не вместить. Речь вообще о жизни, об ориентации среди людей. Если не уметь распознавать, считывать и интерпретировать свои внутренние отклики на людей, можно наделать массу ошибок, пойдя на поводу у вредных или бесполезных движений. Можно ошибиться и с риском для жизни. И можно потерять удовольствие от жизни, или никогда его не узнать, не найти.

Тема о жизни, Alexcat. Тому, кто не жил ни секунды, не понять...
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 16.07.2017 в 16:52.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая

Тема не об этом. Не пробовал мыслить более философски?
    Это кагбе развенчание шаблонов и стереотипов, что влюбляются только в тугой кошелек или длинные ноги, как видишь, людей совсем другие моменты цепляют и запоминаются на годы.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Lazizza

Боюсь,что Вы чуть не поняли...или все таки мыслите по "заданной траектории")
    При чем здесь не сложилось - не срослось?
    Если Вы читали,то никто не был так сказать в активном поиске...такие встречи происходят не по заказу...это дар Божий уметь прочувствовать,такое еще прожить надо...не всем,увы,видимо дано...
    В моей встрече не было никакой сексуальной подоплеки,во всяком случае с моей стороны...зато благодаря этой встрече я стала читать совсем другую литературу,любить другую музыку,замечать вокруг себя другие моменты...чуть иначе мыслить, если хотите))
    Когда же выяснилось,что я интересую человека не только,как друг... мне,увы,пришлось оборвать эти отношения...
    До сих пор через наших,как оказалось,общих знакомых(есть и такие...город то маленький)) он интересуется моей жизнью,а у меня он оставил самые теплые воспоминания)
    как то так))

PS.Легкокрылая опередила меня на пару минут)))но суть одна))

16. Вверх #96
    Глубочайшая фраза, на самом деле. Мы сами делаем из своей жизни флуд. Из реальной. А здесь - лишь отражение) Вот именно поэтому на теме есть такая штука как звёздочка

Вот тебя и крутит - как же так, вся жизнь - флуд, а тут какие-то ханжи собрались и корчат друг перед другом курсовую по О Генри, да?

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права