Тема: Выращивание грибов (кто занимается?)

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 208
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fioll Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему, хочу начать заняться грибами на продажу,чувствую не очень выгодно.Трудоемко.У меня нет мужской силы, муж инвалид.
    Живу в городе, но человек сельский и хочу вернуться в село, хозяйство сейчас вообще иметь нет возможности=корма,пастбище очень дорого и самой тяжело. Чем же заняться в селе?
    Для себя грибочки можно растить,но на продажу как я писала выше-не выгодно.
    Покупать субстрат-дорого,экономически-утопия.А самому делать...я осенью чуть не загнулась,сказала первый и последний раз.Это же материал под мицелий,сначала простерилизовать нужно,чтоб там другие грибы не завелись.В общем ну его..

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для VиноградинкA
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Для себя грибочки можно растить,но на продажу как я писала выше-не выгодно.
    Покупать субстрат-дорого,экономически-утопия.А самому делать...я осенью чуть не загнулась,сказала первый и последний раз.Это же материал под мицелий,сначала простерилизовать нужно,чтоб там другие грибы не завелись.В общем ну его..
    +1.

Когда-то тоже пробовали выращивать вешенку на продажу... Не рентабельно- еле еле отбили вложеные деньги!! Дохода- 0

З.Ы. А вообще вешенкой выгодно заниматься только большим хозяйствам, для часников 100% залёт!

3. Вверх #83
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fioll Посмотреть сообщение
    Прочитала всю тему, хочу начать заняться грибами на продажу,чувствую не очень выгодно.Трудоемко.У меня нет мужской силы, муж инвалид.
    Живу в городе, но человек сельский и хочу вернуться в село, хозяйство сейчас вообще иметь нет возможности=корма,пастбище очень дорого и самой тяжело. Чем же заняться в селе?
    В теме "Бизнес" есть ветка о производстве экологически-чистых продуктов питания, в т.ч. овощей. Почитайте, это перспективно.

4. Вверх #84
    Да тоже хотел грибами занятся..начал читать тему ободрило...но когда закончил читать понял что это все не выгодно...до этого хотел препелов разводить или курей (бройлеров)... видно придется птицей занятся...грибы воходит попадалаво...а жаль.
    Мы не собаки переодетые в волков
    Мы волки переодетые в людей

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от black wolf Посмотреть сообщение
    Да тоже хотел грибами занятся..начал читать тему ободрило...но когда закончил читать понял что это все не выгодно...до этого хотел препелов разводить или курей (бройлеров)... видно придется птицей занятся...грибы воходит попадалаво...а жаль.
    Бройлер жрёт в два с половиной раза больше,посчитали-не выгодно,при нынешних ценах на корма......

6. Вверх #86
    Новичок
    Чем же выгодно заниматься в селе?
    Люблю Господа моего-Иисуса,детей,рисовать,свою работу и выращивать фиалки!

7. Вверх #87
    Новичок
    Хочу заняться вешонкой. Есть всё , солома , семечка , помещение тоже можно найти ( ангар ) . у меня вопрос ? Какой выход с одного мешка (кг) и как часто собирается урожай.
    Хочу подчитать затраты и понимать стоит ли заниматься этим или думать дальше где деньги искать .

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Anna- Maria
    Цитата Сообщение от salgan Посмотреть сообщение
    Хочу заняться вешонкой. Есть всё , солома , семечка , помещение тоже можно найти ( ангар ) . у меня вопрос ? Какой выход с одного мешка (кг) и как часто собирается урожай.
    Хочу подчитать затраты и понимать стоит ли заниматься этим или думать дальше где деньги искать .
    Нужно вам почитать литературу специальную. Семечкой лучше, бо она влажность дерит хорошо, но семечка чистая должна быть, без пыли.
    Если брать мешок высотой 80 см, и будете садить семена сами (не покупать готовые мешки), выдерживать влажность правильно, то у нас к примеру от 700 гр до 1 кг - один пучек весил (всего на мешке 6-7 прорезов, т.е. пучков). При этом влажность должна быть сумасшедшая, от 90 до 95%, вес гриба выходит от влажности.
    Если сам сажаешь и выдерживаешь технологии по вентиляции, освещении, то с одного мешка приблизительно кг 5-6 снимаешь, это первый выход. Грибы нужно вовремя срезать, т к растут почасово. Вечером еще в монету, а утром шляпка уже с размером крышки от банки, как раз время срезать. Самый большой выход - первый, второй и третий - намного меньше.
    Покупать готовые мешки не выгодно, они сажают не правильно (миксерным образом), экономят на всем, вплоть до качества мешков, результат - выход маленький, второго и третьего выходов нет.

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Я в первых постах вылаживала первый заход,так второго практически не было...а о третьем и говорить нечего((

10. Вверх #90
    Я в первых постах вылаживала первый заход,так второго практически не было...а о третьем и говорить нечего((
    Я там видела, Вы клеяли скотч. После посадки мешки нельзя трогать, бо это для грибницы стресс. Температура должна быть строго стабильная, может колебаться плюс-минус 1градус, не больше, и одинаковая в разных точках помещения. Мешки ставить на землю тоже нельзя.

11. Вверх #91
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    Если брать мешок высотой 80 см, и будете садить семена сами (не покупать готовые мешки), выдерживать влажность правильно, то у нас к примеру от 700 гр до 1 кг - один пучек весил (всего на мешке 6-7 прорезов, т.е. пучков). При этом влажность должна быть сумасшедшая, от 90 до 95%, вес гриба выходит от влажности.

Доброго дня! Разьясните подробнее пожалуйста по поводу мешка и выхода из него продукта, а именно
    сколько по весу мицелия и субстракта требуется в него закладывать, чтобы получать столько
    грибов,как в вашем случае? (5-6кг с первого выхода, с одного мешка), и сколько получается
    готового продукта с 1кг мицелия в среднем при соблюдении всех технологий (вентиляция,температура,свет).

12. Вверх #92
    Новичок
    Ещё вопрос форуму и форумчанам по поводу вредности производства, насколько верно и обосновано
    то, что споры грибов при попадании в лёгкие человека способны продолжать жить и даже как тут
    пишут - развиваться? У кого какая информация - поделитесь - и если можно со ссылкой на источник.

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    да,споры проникают даже в кость,так что не удивляйтесь туберкулёзу кости...

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Herman Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Разьясните подробнее пожалуйста по поводу мешка и выхода из него продукта, а именно
    сколько по весу мицелия и субстракта требуется в него закладывать, чтобы получать столько
    грибов,как в вашем случае? (5-6кг с первого выхода, с одного мешка), и сколько получается
    готового продукта с 1кг мицелия в среднем при соблюдении всех технологий (вентиляция,температура,свет).
    Шелуха и мицелий перед посадкой должны быть правильно приготовлены, это важно, т.к. чрезмерная влажность шелухи приведет к размножению мошки и червей.
    Скачиваем мешок до самого низа, сыпем шелуху (приготовленую), пресуем слой в 6-7 см. толщины. Мицелий посыпаем на шелуху в мешке равномерно, обильно. Потом снова шелуху-пресуем и снова мицелий.. и т.д. до верха. Семян ложить обильно, но не сыпать один на другой. 4 кг расходилось на 30 стандартных мешков.
    С биодобавкой. Экстракт должен быть остывший, чтобы не запарил семена, слегка теплый.
    Когда подвешиваем мешки, углы мешка заворачиваем внутрь, внизу вилкой делаем дырки для ухода лишней влажности. Прорези в мешке делать через сутки после посадки, 6-7 разрезов в шахматном порядке. Держим темп. 18 градусов. Когда гребница прорастет, станет белой, давайте свет (днем), вентиляцию и влажность.
    Последний раз редактировалось Anna- Maria; 08.04.2011 в 01:01.

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Всё с точностью делала.Только там где был заклеен скотч,сделаны дырки с углублением-столовая ложка мицелия.Где то вычитала в инете,способов заражения субстрата мицелием, много.Получается, конечно немного экономичней в моём случае.Расход мицелия не такой большой.Я уже свой отработанный материал,подготовила на удобрение,на огород.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Irrissha
    Я перемешивала мицелии с соломой, ее не стерелизовала, а всего лишь запарила кипятком. У меня все прошло на ура и без каких либо осложнений. Мне показалась очень легким выращивание вешенок. Об условиях: выращивала в квартире. Солому запаривала в ванной, там же и перемешивала. Готовую смесь закладывала в плотные прозрачные пакеты около 40см в диаметре при длине 1.5м. Плотно набили пакеты, завязали и в кладовку до обрастания грибницей. Когда пакеты становились белыми выносили на застекленный балкон и подвешивали так, чтобы они могли вращаться. Потом делали прорези и уж точно больше 6-7. Грибы действительно растут очень быстро. Прорези делали в местах где явно проявлялись грибочки, но не во всех конечно. Если сделать прорези везде, где лезут грибы у них не хватает сил для роста. Опрыскивали 4-5 раз в день, заметили,если опрыскивать чаще они и растут быстрее и более водянистей становятся. После срезания гронок для следующих делали новые прорезики. С первой волны у нас гронки были до 2кг. Занимались правда выращиванием грибов лет 8 назад, может за это время что то изменилось и процесс стал сложнее.
    Кошек не любит только тот, кто еще не нашел свою кошку

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    4 кг расходилось на 30 стандартных мешков.
    С биодобавкой. Экстракт должен быть остывший, чтобы не запарил семена, слегка теплый.
    Когда подвешиваем мешки, углы мешка заворачиваем внутрь, внизу вилкой делаем дырки для ухода лишней влажности. Прорези в мешке делать через сутки после посадки, 6-7 разрезов в шахматном порядке. Держим темп. 18 градусов. Когда гребница прорастет, станет белой, давайте свет (днем), вентиляцию и влажность.

спасибо за столь подробный ответ, только так и не сказали по поводу выхода конечной продукции с 1кг мицелия, проще: сколько грибов можно получить с 1 кг мицелия, и когда вы заряжаете мешки вы что мицелий сыпете туда "на глаз" ))), меня интересует по весовым частям чего и сколько?
    И ещё, что это за Биодобавки такие( я знаю что добавляют мел для размягчения шелухи ), а в Вашем случае, что это за добавки если не секрет?

18. Вверх #98
    Новичок
    да,споры проникают даже в кость,так что не удивляйтесь туберкулёзу кости...

....туберкулёз кости... как все плохо(((... если в самом деле так, кто же занимается выращиванием грибов на продажу,в больших обьемах-самоубийцы,камикадзе, или безразличные к своему здоровью и жизни люди? или просто невежественные в этих вопросах?

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Herman Посмотреть сообщение
    спасибо за столь подробный ответ, только так и не сказали по поводу выхода конечной продукции с 1кг мицелия, проще: сколько грибов можно получить с 1 кг мицелия, и когда вы заряжаете мешки вы что мицелий сыпете туда "на глаз" ))), меня интересует по весовым частям чего и сколько?
    И ещё, что это за Биодобавки такие( я знаю что добавляют мел для размягчения шелухи ), а в Вашем случае, что это за добавки если не секрет?
    Биодобавка, это минералы для развития грибницы. Мы покупали в Экоцентре. В книге написано, что биодобавка предназначена для ускорения роста и предотвращения болезней. Муж говорит, что биодобавку можно не ложить, но грибы будут выходить дольше. Он сам ложил меньше третьей части от положеной нормы.

20. Вверх #100
    Мицелий ложил на глаз, но если разделить 4 кг мицелия, который израсходовался на 30 мешков, то порция мицелия для одного мешка выйдет 133 гр.
    Размер мешка 30х80. Толстые, т. е. широкие мешки не рекомендуется. Заполняемость на 70%, чтобы завязывался хорошо.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права