Вот.. нашла рассказ по теме...
"Иногда натыкаешься на дневники мальчиков, которые пишут об одном и том же. И у меня даже не возникает вопроса почему они об это так остервенело строчат.
Чего хотят современные мальчики? Денег хотят, аж до дрожи в коленках, тачку дорогую хотят, некоторые даже называют ее красивым эпитетом респектабельная, потом опять хотят денег, еще денег и еще немного, ну и еще телок. Никаких отношений серьезных, именно телок хотят. Это чтобы вышел из своей такой респектабульной тачки у клуба, а следом из твоей тачки вывалилась телка такая вся из себя крааааааасивая, вся в стразах с ног до головы и чтобы еще на каблуках и на две головы выше тебя. И чтобы друзья завидовали. Получается, что вся мечта - она для кого-то. Для друзей, для общественного мнения, чтобы все заткнулись, ***, и наконец поняли, что у меня *** самый большой. 80 сантиметров. И наврал я, что живу в Стогольме. (с)
Ладно, это понятно. Эту хренотень (мечтой язык не поворачивается назвать) я слышала в разных интерпретациях. Причем последние интерпретации стали уже не восторженные, а такие, знаете, как будто этих мальчиков кто-то мечтать об этом заставляет. Ну т.е. они не хотят мечтать, а их насильно. Мечтай, Эрнест (Коля, Витя) о бабках, мечтай и все. Ни шагу в сторону. То есть им как будто бедным самим тошно от этой мечты, но не мечтать они уже не могут. И отношения они строить бояться или не могут, и жизнь свою строить у них тоже сил нет, т.к. тратят они все силы и время (по их же словам) на зарабатывания той самой мечты, от которой их самих же уже тошнит. Секса хотят, а отношения не хотят. Я давно говорила, что для таких вся жизнь - фаст-фуд и фаст-лав. Только теперь уже не мне страшно, а им страшно. Но изменить свою жизнь смелости не хватает.
А установка тем временем работает дальше. Денег хочу, денег! Мама с папой послали уже, телку найти, чтобы обеспечивала - это 1 шанс на миллион (они, кстати, всерьез рассматривают этот шанс первое время), значит надо расти по карьерной лестнице. Зачем? Че неясно? Денег хочу, машину и телок. Замкнутый круг какой-то.
Вот пишут они тут, что в метро, кроме затраханных лиц, скудных тел и грязных сумок - ничего больше и нет. Подозреваю, что писавший и свой божественный лик причисляет к сонму затраханных лиц и скудных тел.
Ну что поделать, живем в мегаполисе, экология плохая, невротизм зашкаливает.
Пишет, что когда в тачке едешь, то кругом гораздо больше приятных лиц. Я, конечно, понимаю, что в пробке, когда у тебя сводит ягодичные мышцы от долгого сидения, закончились сигареты, а от плей-листа радиостанций тошнит уже года четыре, ты, наверно, только эти самые приятные лица и разглядываешь. Я, как человек, уже 7 лет передвигающийся по Москве на машине, могу с уверенностью сказать, что стояние в пробках не способствует приятному выражению лица. Особенно, если периодами возникают сильнейшие приступы голода и злости на тупизм водителей машин, проезжающих рядом.
Дальше, не удержусь и приведу цитату.
"Чего я хочу. Плеер (мой чета плохо работает) и секса хочу. Чтобы сначала она сделала мне все (о, это очень важно), потом уже я сделаю ей всё, что угодно. Музыка. Потом достаточно молчаливый секс, только периодически она будет стонать и замолкать снова. Потом она скажет мне, что кончила пару раз и заплачет, я же улыбнусь, почувствовав себя совершенно по-новому, и стану гладить ладонью её тело. Больше ничего не нужно. Ничего не хочу больше.
Сейчас не хочу ехать в метро и думать об этом.
Не хочу просить, не хочу ничего объяснять, не хочу чувствовать, что мне делают одолжение".
Я бы тоже, наверно, заплакала, если бы мной пытались воспользоваться как рабыней Изаурой или неодушевленным предметом. Она заплачет, а он улыбнется. Как мило. И никаких чувств и одолжений.
Это ж как человеку надо задрочить мозг, чтобы он вот такую хренотень писал. И все это на фоне общественной мечты о телку-тачке и куче бабла.
Особенно меня выбивает вот эта мечта потребителя. Смешая такая мечта, дурацкая и ненастоящая, не твоя, а общая, стадная. Я таких мечтателей называю потребители, работающие на туалет. Потому что все, что они зарабатывают - потом спускают в туалет. Деньги тратят на жратву, на выпивку, на туалетную бумагу ароматизированную в цветочек. Идут по пути обывателя-потребителя и благоухают тем самым ароматизатором, которым пропитана эта туалетная бумага. Только они уже в игре и на нереальной депрессии. И никуда не деться. Торчат на жратве и депре. Подсели.
Ну что же это за цель такая дурацкая, тупая мечта? Это же и не цель вовсе. Ведь, она же не дает главного в итоге, удовлетворения, кайфа от самого себя и от сделанного в жизни.
Есть же другие цели, настоящие.
Я вообще считаю, что все надо получать тяжелым трудом. Тогда ты больше прешься от удовольствия, от результата. У меня часто совсем по-другому выходит - все легко, но оттого и удовлетворения такое некачественное, слабое. А может просто кажется, что легко.
Ну так к чему я. Цели надо различать, мальчики. Цель купить тачку, хату и все такое - это не стратегическая цель. Это серая мечта потребителя, который, живет-живет и сам того не замечает, как спускает свою жизнь в сортир...
Зе энд...
Социальные закладки