Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1350
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Наверное я с другой планеты... Взносы с меня не брали. За 25 недель посещения ЖК потрачено:
    10 грн. карточка
    10 грн. набор для осмотра
    20х2 = 40 грн. (анализ мочи)
    3х4 = 12 грн. (общий анализ крови из пальца)
    3х9 = 18 грн. (RW)
    6 грн. (группа и резус)
    3х30 = 90 (УЗИ)
    25 грн. мазок на стафилококк
    1 грн. за выписку больничного
    Кажется все
    А, еще анализ крови на пороки развития, но чесслово не помню почем.
    Итого 200 с лишним. Ну и врачу по десятке когда была ею довольна. В сумме порядка 500 грн. за весь период, аж никак не 300 за раз...

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Ух ты. Прикольно. Я за пару дней потратила больше 100 грн. Только одна колькоскопия стоит 50 грн.
    20 врачу
    10 набор для осмотра
    10 грн карточка
    15 грн мазки
    15 грн кровь
    2 моча
    около 10 на осмотр в поликлиннике (взносы им в карман)
    еще завтра 10 грн кровь из вены
    5 на сахар
    и ждет долгожданное УЗИ и аналих на хламидии, токсоплазмоз и т.п. ( около 150 грн все вместе)
    Примерно около 300 грн.

И это только после первого осмотра
    Но меня сразу успокоили, что много затрат только вначале, потом анализов мало Будем верить в это

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    мне кажется что за всю мою беременность ушло на приемы, осмотры и тд не меньше 700-800 уе, ну и роды отдельно (1рд)

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    Но меня сразу успокоили, что много затрат только вначале, потом анализов мало Будем верить в это
    Ну на самом деле так оно и есть. Потом только раз в 1-2 недели (а некоторые на прием ходят раз в месяц) сдавать мочу, пару раз кровь

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Я стою по месту прописки и проживания в ЖК на Гайдара,там могу порекомендовать только одного врача. И то они не очень охотно чужих берут-уговаривать надо. Так что думай сама,если ты не с Черемушек.
    Если это ЖК, которая на Гайдара-Малиновского и у тебя действительно хороший врач, подскажи, плиз, фамилию?

У меня там врач Сафьян. Так вот, благодаря ей и Шестаковой мы остались без дочери!!!!!! Ноги моей больше в ее кабинете не будет, дура дурой.

Цитата Сообщение от elka Посмотреть сообщение
    Но становиться сразу в роддом можно только в 1-м р/д, в других - нет.
    Подскажите, где расположена консультация при первом роддоме? в самом здании роддома? или где?

Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    вобщем стала я на учет в 4 ЖК, которая при первом роддоме, сразу под наблюдение того врача, у к-го хочу рожать. Всем спасибо большое за советы
    а что за врач, если не секрет? буду рожать только в первом роддоме, присматриваюсь к варианту и на учет в их ЖК встать, только врач нужен отличный!

подскажите, может, кто еще знает, какие есть хорошие врачи в консультации при первом роддоме?
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для kandi
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    На учет ставят с 9 недели, а не чем раньше тем лучше.Ранньше они отправляют,а позже....просто можно не успеть сдать ряд анализов.
    Можно в любую идти ЖК, а можно и по месту прописки(меньше взносы благотворительные делать).Но, если проживаете не по прописке направят на учет по месту проживания.
    Роддом либо закреплен за ЖК, либо сами выбираете(взносы будут одинаковые)
    когда мы с женой были в ЖК на 7.5 люс. дор. слышали крик мол вы не с нашего района идите в свою. а насколько я понел она жила на гранидце района.

7. Вверх #87
    Анализ крови меня и мужа на совместимость - это что за анализ? ( у нас разные группы крови). Мне сказали что его прийдется сдавать каждый месяц. И зачем он такой ?

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для MaryS
    Анализ крови меня и мужа на совместимость - это что за анализ? ( у нас разные группы крови). Мне сказали что его прийдется сдавать каждый месяц. И зачем он такой ?
    Анализ на антитела рекомендуют сдавать только в том случае, если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный. Чтобы избежать резус-конфликта матери и ребенка. Но при первой беременности, он возникает крайне редко. Группа крови к этому отношение не имеет.

9. Вверх #89
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    а если резус одинаковый? отрицательный? то ситуация та же?

10. Вверх #90
    Консультант СЦ "Колыбелька" Аватар для Колыбелька_Ольга
    Анализ на антитела рекомендуют сдавать только в том случае, если у матери отрицательный резус-фактор, а у отца положительный.Группа крови к этому отношение не имеет.
    Это не совсем верно, есть анализ крови на групповые антитела. Его сдают, когда у женщины 1 группа крови, а мужа - любая другая. Так как первая группа крови - это отсутствие в крови группового белка. А если у отца будущего ребёнка 2-я. 3-я или 4-я группа крови, то ребёнок может наследовать группу крови отца. Значит, в организме беременной женщины будет присутствовать чужеродный для нее белок, на который со стороны ее организма могут (но совсем не обязательно будут) образовываться групповые антитела (аналогично резус-антителам в ситуации резус-конфликта)
    Последний раз редактировалось Колыбелька_Ольга; 24.07.2007 в 16:22.

11. Вверх #91
    а если резус одинаковый? отрицательный? то ситуация та же?
    Нет, если у у мужа и жены одинаковый резус, то угрозы резус-конфликта нет, потому что у них обоих в крови отсутствует резус-фактор.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Колыбелька_Ольга Посмотреть сообщение
    Это не совсем верно, есть анализ крови на групповые антитела. Его сдают, когда у женщины 1 группа крови, а мужа - любая другая. Так как первая группа крови - это отсутствие в крови группового белка. А если у отца будущего ребёнка 2-я. 3-я или 4-я группа крови, то ребёнок может наследовать группу крови отца. Значит, в организме беременной женщины будет присутствовать чужеродный для нее белок, на который со стороны ее организма могут (но совсем не обязательно будут) образовываться групповые антитела (аналогично резус-антителам в ситуации резус-конфликта)
    Я читала в нескольких источниках, что конфликт по группе крови встречается крайне редко и он не так опасен как конфликт по резус-фактору.

В моей семье почти у всех женщин первая группа крови, а у мужей третья, но никто не сдавал кровь на конфликт по группе крови...

13. Вверх #93
    Подскажите, а где находится ЖК, которая относится к первому роддому? какой у нее номер?

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где находится ЖК, которая относится к первому роддому? какой у нее номер?
    у них 2 консультации, одна прямо в роддоме, вторая где-то на Болгарской

15. Вверх #95
    читала в нескольких источниках, что конфликт по группе крови встречается крайне редко и он не так опасен как конфликт по резус-фактору.
    Он действительно не так опасен как резус-конфликт, но сейчас анализ на групповую совместимость входит в план анализов при ведении беременности в ЖК.

16. Вверх #96
    Еще вопросик назрел

А вот в консультациях, которые непосредственно при роддомах работают, туда только уже беременной можно приходить и договариваться с врачом, который потом роды принимать будет? Или планировщицам там тоже рады?

17. Вверх #97
    у меня полный набор - первая еще и отрицательная группа крови. у мужа точно положительная, но точно какая не знаю.
    резус-конфлик мне сказали что маловероятен при первой беременности, но на антитела по этому поводу сдают тока на 20 неделе, или после нее.
    а нас именно на совместимость по группам крови.
    Колыбелька_Ольга, спасибо за ответ. Потому что в и-нете ничего не нашла.
    MaryS, надеюсь что у меня конфликта по группам тоже не будет, но все же лучше предостеречь себя и малыша Тем более наш папа сам точно не знает какая у него группа крови

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    у меня полный набор - первая еще и отрицательная группа крови. у мужа точно положительная, но точно какая не знаю.
    резус-конфлик мне сказали что маловероятен при первой беременности, но на антитела по этому поводу сдают тока на 20 неделе, или после нее.
    а нас именно на совместимость по группам крови.
    Колыбелька_Ольга, спасибо за ответ. Потому что в и-нете ничего не нашла.
    MaryS, надеюсь что у меня конфликта по группам тоже не будет, но все же лучше предостеречь себя и малыша Тем более наш папа сам точно не знает какая у него группа крови
    Я в твоей шкуре))) У меня первая отрицательная, у мужа третяя положительная. Сдали анализ, но прошел месяц и врач ничего по этому поводу не говорит.. значит - все в порядке. Надеемся)
    А в течении трех суток после родов тебе просто вколют какую-то сыворотку, чтобы при последующих беременностях небыло угрозы резус-конфликта.

19. Вверх #99
    У меня 3 отрицательная у мужа 1 положительная. Первая беременность прошла, так, что не замечала что беременна. Бегала до самых родов. Антител по анализам не было. У ребенка получилась 3 положительная. Никакую сыворотку мне не вкалывали. Хотя ребенок родился резусположительный. Сейчас, сдаю каждый месяц анализ, антител не обнаружено. У меня в семье у всех женщин 1 отрицательная группа, а у мужей 3 положительные (так совпало). Родили по 2-3 детей и про резусконфликты ничего не знали...

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Angelin@
    Цитата Сообщение от cana Посмотреть сообщение
    Хотите верьте, хотите нет - мне выделили бесплатную путевку в санаторию, чтобы я не поднимала скандал.
    Бесплатная путевка положена каждой беременной ( не помню на каком сроке ) 2 года назад её давали в Лермонтовский.
    Но как я поняла, в консультациях об этом умалчивают...

Ответить в теме
Страница 5 из 68 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права