Тема: Политика и одесское телевидение

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 128
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Буджак
    вот это как раз не нормально (для России и Казахстана).
    ... ну мы теперь почти Россия и Казахстан, а может и Туркменистан...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #82
    Исчо одна порция:
    Телекомпанія “Чорне море” у формі товариства з обмеженою відповідальністю.
    65101, м. Одеса,
    вул. Чернігівська, 9
    Засновники (власники): Череп О.М., Череп Д.М.
    Ліцензія: НР № 2326 від 6 жовтня 2005 р.- до 28 травня 2014 р.
    Данные взяты с сайта Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення и отражают состояние на 01.01.2007 г.
    Эта информация является открытой и общедоступной!!!

P.S. Если после опубликования данной информации со мной что-нибудь случится прошу считать меня членом Соцпартии!!!
    Последний раз редактировалось Good++++; 19.02.2007 в 21:50.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ... ну мы теперь почти Россия и Казахстан, а может и Туркменистан...
    Первые 2 страны впереди нас, последняя далеко позади.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #84
    А теперь объясните мне, не просвещенному...
    Что такое есть понятие "Медиа-группа" в свете законодательства и политики (по отдельности)?
    Это типа впрягли коня и трепетную лань? А кто есть конь и кто трепетная?
    Про типа "два или три в одном: радио + телевидение + ..." рассказывать пожалуй не стоит ибо политики не касаемо...
    Молчание по данному посту приветствуется - значит я правильно всё понял!!!
    Последний раз редактировалось Good++++; 19.02.2007 в 22:18.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Є класний сайт www.telekritika.kiev.ua.
    Там можна знайти багато цікавого про всіх можливих власників всіх українських каналів.
    Здається, і про одеських щось якось читала.
    Коротше, раджу.
    Навіть найкращі стають згодом катами

6. Вверх #86
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Еще один гвоздь в крышку гроба. .
    Никак не могу понять, почему Вы удивляетесь вещам, которые Вам и так известны? Или я каким-то бразом намекнул, что являюсь апологетом-проповедником нынешней власти и по гроб жизни готов ее защищать?

я исходил из того, что Ваш профессиональный опыт и знания игроков рынка массмедиа остаются при Вас, даже если Вы выступаете в роли участника обсуждения. Думаю, что я в этом прав... Если одна из трех вещей (структура собственности компании, ее официальная отчетность и аудиторское заключение) не подлежит разглашению из соображений конфиденциальности корпоративной информации, то это второй гвоздь в крышку гроба украинской демократии.
    Простите, но я не поверю в украинскую демократию, пока не будет реальных шагов в эту сторону.

В России о собственниках компаний спокойно пишут все, ничего не опасаясь... И со структурой собственности там разобрались (даже банковский сектор подтягивается, хотя и остается самым проблемным). И это есть необходимое условие демократии, откуда можно сделать вывод, что там хоть процесс идет. То же самое могу сказть и про Казахстан, знаю его не хуже, чем Россию. И пишу я далеко не идеализированные вещи, но те, что вижу в России и Казахстане воочию - странах, которые никто н есчитает особенно демократическими (в особенности, Россию). Кстати, где Вы увидели, чтобы я в недемократичности обличал лично Вас??? Вы считаете меня идиотом, способным обличать того, кто не давал к тому повода?
    Ну и здесь спокойно пишут - вы читали всю ветку? Не понимаю, что еще требуется? Я же Вам сказал - легко говорить о собственниках, когда они - провластные. А непровластные, как известно, в России априори считаются плохими, гнусными пособниками мирового капитализма, которые защищают олигархов. Демократия аж прет)))
    Украину я тоже не считаю демократической страной, но здесь, по крайней мере, масс-медиа могут принадлежать непубличным бизнесменам.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #87
    А непровластные, как известно, в России априори считаются плохими, гнусными пособниками мирового капитализма, которые защищают олигархов. Демократия аж прет)))
    Вы плохо информированы. Например, канал REN-TV. 70% принадлежит олигарху... То есть г-н олигарх Мордашев через свою компанию "Северсталь - групп" владеет этим каналом, имея его контрольный пакет. Остальные 30% принадлежат немецкой медиакомпании RTL. Но все дело в том, что в России это может сказать любой человек, и ни у кого даже мысли не возникнет, что это неэтично...
    Насчет демократии (точнее, ее отсутствия) я с Вами не спорю.

8. Вверх #88
    Вы плохо информированы. Например, канал REN-TV. 70% принадлежит олигарху... То есть г-н олигарх Мордашев через свою компанию "Северсталь - групп" владеет этим каналом, имея его контрольный пакет. Остальные 30% принадлежат немецкой медиакомпании RTL. Но все дело в том, что в России это может сказать любой человек, и ни у кого даже мысли не возникнет, что это неэтично...
    Насчет демократии (точнее, ее отсутствия) я с Вами не спорю.
    Дальше осталось разобраться, в каких отношениях (настоящих) Мордашев с нынешней властью...)
    Любой человек в Украине может сказать все то же самое (читайте всю ветку и не утрируйте). Если Вам не нравится слово "этика", попробуйте "профессиональня этика" (здесь я могу руководствоваться чем хочу, вплоть до нежелания говорить о работе).
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #89
    Можете, но я свое мнение составил. Возможно, оно ошибочно, но мне кажется, что я не ошибаюсь. Замена слов не меняет смысла.

10. Вверх #90
    Интересно, зачем Черепу канал? Что он с ним делать будет?
    Good++++у респект +1.
    За нашу победу!

11. Вверх #91
    Всем известно всепроникающее влияние Ахметова. Интересно бы узнать ненароком какими чисто одесскими каналами он владеет непосредственно и (или опосредванно).
    Откровенно "порадовали" меня одесские медийцы - оказывается демократия в их среде даже мимо не проходила, они замуштрованы-запуганы собственниками... И ясен пень - мнение одесских журналистов не всегда совпадает с мнением их редакций...
    Всё оказалось намного печальнее, чем я думал...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Good++++
    Всем известно всепроникающее влияние Ахметова. Интересно бы узнать ненароком какими чисто одесскими каналами он владеет непосредственно и (или опосредванно).
    Откровенно "порадовали" меня одесские медийцы - оказывается демократия в их среде даже мимо не проходила, они замуштрованы-запуганы собственниками... И ясен пень - мнение одесских журналистов не всегда совпадает с мнением их редакций...
    Если вы думаете, что другие (неодесские) СМИ посещала демократия - вы очень глубоко ошибаетесь. И зависит это далеко не только от Ахметова - среди владельцев СМИ - представители и тех и тех властей и методы они используют одинаковые.
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Скептик
    Если вы думаете, что другие (неодесские) СМИ посещала демократия - вы очень глубоко ошибаетесь. И зависит это далеко не только от Ахметова - среди владельцев СМИ - представители и тех и тех властей и методы они используют одинаковые.
    Я думаю, что автора темы интересовала всё-таки политичность местного телевидения и дабы не оффтопить - про неодесские СМИ стыдливо умолчим...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Good++++
    ...Откровенно "порадовали" меня одесские медийцы - оказывается демократия в их среде даже мимо не проходила, они замуштрованы-запуганы собственниками... И ясен пень - мнение одесских журналистов не всегда совпадает с мнением их редакций...
    А что вы хотели? Ну выступил "медиец" со своим мнением против хозяина, тот его взял и выгнал. Помните мультик про пса с аналогичным поворотом карьеры? Только и останется пойти в лес и повеситься. Или с каким-нибудь волком подружиться.

15. Вверх #95

Thumbs down Самоцензура страшнее любой цензуры

Цитата Сообщение от АТ
    А что вы хотели? Ну выступил "медиец" со своим мнением против хозяина, тот его взял и выгнал. Помните мультик про пса с аналогичным поворотом карьеры? Только и останется пойти в лес и повеситься. Или с каким-нибудь волком подружиться.
    Так не лучше ли с волком подружиться, чем таким "хозяйвам" служить?
    "Служить бы рад - выслуживаться тошно!" (А.С. Грибоедов)

Слышу вновь вздохи: "Умные вы тут собрались, а мы на передовой!" В ответ хочу сказать, что это дешевая отмазка - сейчас "на передовой" каждый, кто работает на хозяина, но всегда есть СВОБОДА ВЫБОРА - "отдаться без любви" или же защитить свои права, что ВСЕГДА БЫЛО СЛОЖНО делать во все времена!!!
    "Жить без любви гораздо проще,
    Ну а зачем мне тогда на свете жить?
    Жить без любви, я знаю, проще,
    Но вот не знаю, как без нее прожить.
    А главное, как без вашей любви прожить?"
    (Николай Доризо)
    Последний раз редактировалось Good++++; 20.02.2007 в 23:34.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

16. Вверх #96
    Незалежних ЗМІ не існує. І про свободу слова казати дуже легко, якщо звісно у Вас немає родини, кредита за квартиру тощо.
    Робота в ЗМІ - це, здебільшого компроміс. Якщо конкретно сідають на голову - найкращи йдуть. А хто залишається - на їх совісті.
    Найкраще, що можна робити в нашій країні зараз, це робити максимально збалансовані матеріали. ТОді, можливо, проканає. Хоча, залежить від позиції керівництва. Складно все це.

Чи Ви думаєте, що журналісти - це такі люди, які зроблять все, що завгодно, якщо їм за це заплатять?! Помиляєтесь. Всі люблять працювати творчо і професійно. От тільки за це в нашій країні грошей не платять. І черг писати "замовні" матеріали немає. Скільки б за це не заплатили. Якщо можна того уникнути, справжні журналісти це завжди роблять.

Класно отак "компліменти" розкидати. А попробували б Ви побути на їх місці. Подивилася б на Вас...

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Iрися
    Незалежних ЗМІ не існує. І про свободу слова казати дуже легко, якщо звісно у Вас немає родини, кредита за квартиру тощо.
    Бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке!!! Когда берёшь бесплатный сыр - помни об этом!!! Взявши бесплатный сыр - не бей себя в грудь, что ты "из тех, из самых, самых", а молча жуй его!
    Класно отак "компліменти" розкидати. А попробували б Ви побути на їх місці. Подивилася б на Вас...
    Одна уже откликнулась, не вчитавшись: "Умные вы тут собрались, а мы на передовой!"
    «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» (Н.А. Некрасов)
    ... Грустная тема, как оказалось ...
    Последний раз редактировалось Good++++; 20.02.2007 в 23:58.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

18. Вверх #98
    User banned Аватар для ALKA
    Робота в ЗМІ - це, здебільшого компроміс. Якщо конкретно сідають на голову - найкращи йдуть. А хто залишається - на їх совісті.
    Найкраще, що можна робити в нашій країні зараз, це робити максимально збалансовані матеріали. ТОді, можливо, проканає. Хоча, залежить від позиції керівництва. Складно все це.

Чи Ви думаєте, що журналісти - це такі люди, які зроблять все, що завгодно, якщо їм за це заплатять?! Помиляєтесь. Всі люблять працювати творчо і професійно. От тільки за це в нашій країні грошей не платять. І черг писати "замовні" матеріали немає. Скільки б за це не заплатили. Якщо можна того уникнути, справжні журналісти це завжди роблять.

Тю ! Ирыся только пару месяцев назад Вы тут втирали что весь Ваш коллектив самостоятельно на украинский перешел...Типа по зову сердца.....

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ALKA
    Тю ! Ирыся только пару месяцев назад Вы тут втирали что весь Ваш коллектив самостоятельно на украинский перешел...Типа по зову сердца.....
    А це тут до чого?! Тим більше, що у нас абсолютно неполітична програма. Хоча й тут комерційна служба тішить: й тут має бути спонсор, і тут, і там, і ось там також. Але це загальна проблема телебачення. Нашого. Все гроші, гроші, гроші. На творчість та культури всі поклали. Прикро.

А от новостійній службі "весело". Щось зробив не так - ареведерчі. Тому й викручуються всі як могуть. Хтось так, що йому ніхто й руки не подасть, а хтось так, що поважають й друзі, й вороги.

І це я про загальноукраїнське ТБ, де грошей набагато більше і можливостей більше. А що говорити про Одесу, де й фінансування значно гірше та й знайти іншу роботу буде важче.

20. Вверх #100
    ... А от новостійній службі "весело". Щось зробив не так - ареведерчі. Тому й викручуються всі як могуть. Хтось так, що йому ніхто й руки не подасть, а хтось так, що поважають й друзі, й вороги...
    Уважают тех, кто не разменивается на звонкую монету, не изменяет своим принципам, не переходит тонкую грань совести! Таких единицы, к сожалению...
    Последний раз редактировалось Good++++; 21.02.2007 в 00:07.
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права