Тема: Книжные магазины

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 232
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а что такое ТИД?
    ТиД - магазин компьютерной техники.

2. Вверх #82
    Сельская интеллигентка
    Только из Бунина 33. Расстроенная. Из 7 или 8 книг в магазине не оказалось ни одной А я рассчитывала на этот магазин, как самый крупный из книжных. Теперь думаю: или это магазин такой или запросы у меня не такие

Кстати, Гавальда там по 24 гривны, Приятно удивила цена
    Мама Мальчиков :)

3. Вверх #83
    Советую попробовать посмотреть на bookshop.ua
    По Одессе доставляет курьер, деньги платите при получении. Удобно, и выбор довольно большой.

4. Вверх #84
    Частый гость
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Советую попробовать посмотреть на bookshop.ua
    По Одессе доставляет курьер, деньги платите при получении. Удобно, и выбор довольно большой.
    Цены неприличные.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Цены неприличные.
    зависит. Я брал несколько книг по психологии дешевле. Да и вообще, речь шла о книгах, которые не могут найти в Одессе.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Только из Бунина 33. Расстроенная. Из 7 или 8 книг в магазине не оказалось ни одной А я рассчитывала на этот магазин, как самый крупный из книжных. Теперь думаю: или это магазин такой или запросы у меня не такие

Кстати, Гавальда там по 24 гривны, Приятно удивила цена

Просто книги имеют свойство заканчиваться Причем тогда, когда больше всего нужны )

7. Вверх #87
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Я бываю на Привозе два раза в неделю На тех двух книжных лотках, которые внутри Привоза, ассортимент, в основном соответствует месту и окружающему контингенту В Новом Привозе книги дорогие, но, например издательство "Азбука" в мягкой обложке и прочие "неходовые" вещи - в одну цену с магазинами. Детское и ширпотребное - дороже. Есть еще магазин под названием "Антресоль" на втором этаже нового универмага, но я туда не заходила.
    В "Антресоле" только художественная и детская, но возможен индивидуальный заказ

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Novka
    По поводу "Антресоль", могу сказать, что магазинчик классный и цены приятные. Беру там детскую литературу, а также заказываю книги. Заказ приходит быстренько.Рекомендую! А по-поводу украинской книги могу рекомендовать магазинчик в подвале "Книжкова крамниця", напротив магазина "Черноморец", который на Решельевской угол Троицкой.

9. Вверх #89
    Blaze of beauty
    А я люблю книжный на Дерибасовской возле Топсендвича, всегда именно там нахожу то,что хочу и долго ищу)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #90
    User banned
    Сегодня взял полное собрание Кастанеды за 195 грн. 3 тома. На привозе. Чтобы там Терра Котта не говорила.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    подскажите пожалуйста,где-нибудь в Одессе можно купить книжки для детей про Смешариков?

12. Вверх #92
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Сегодня взял полное собрание Кастанеды за 195 грн. 3 тома. На привозе. Чтобы там Терра Котта не говорила.
    Поздравляю Единственное, что вызывает мои сомнения, так это то, что оно ПОЛНОЕ
    Там должно быть как минимум 11 произведений. Последнее издание, что я помню, издательства "София", умещалось в 6 томов.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

13. Вверх #93
    User banned
    Terra_cotta
    Кстати у меня тоже начали закладыватся сомнения.
    Это издательство СОФИЯ. Там есть много выпусков книг. Я брал 3 тома. В 3 томах - 11 произведений как и полагается. Шрифт маленький, страница разбита на 2 столба. Но дело в том, что есть 6 томов этих же 11 произведений и они по плотности в 2 раза больше тех моих 3 томов.

Вы не знате, может ли быть такое, что издательство намеренно сократило каким-то образом объем рассказов или как-то что-то урезала? Вообщем урезало худ. произведение? Или такого быть не может?

14. Вверх #94
    Бывает . Называется "печатается с окращениями" Нет там такой приписочки?
    А какого года издание? Можно поискать в сети именно это издание и сверить объем с, например, электронным вариантом.
    Ну, может быть и уместили все, кто ж их знает

15. Вверх #95
    User banned
    2007 год.
    Ну по-моему это очень большое кощуенство так брать и резать рассказы. Это же нельзя.

Вы кстати зря так против приовозных тех точек. Я там познакомился с тёпаншой, что на продавцах сидит. Она оказывается принимает заказы на книги. Пожтому можете не стесняться и подходить заказывать что вам надо. Будет же все равно гораздо дешевле, чем в магазинах.

16. Вверх #96
    Какая из двух? Там две точки с книгами. Одна в контейнре вдоль забора, недалеко от семечек, а вторая - ближе к входу в мясной корпус напротив подушек.

17. Вверх #97
    User banned
    Terra_cotta
    ПО-моему та, которая идет слева от овощных рядов. Там в белом таком павильончике. Там она еще всякими сарафанами с трусами приторговывает. Узнаете. Посмотрите, посмотрите. Закажите, думаю достанет она ваши любимые книги. Всё-таки скупаются они на опт. базах. Просто наценки у них смешные.
    Я вот сэкономил на тритомнике КК по меньшей мере - 70 грн. А по крупной - около 300 грн.

18. Вверх #98
    User banned
    Я вот чего подумал, у нас в Одессе наверняка же есть какие-то книжные клубы или что-то вроде любителей книг. Вот как они покупают книги?
    По-моему самая лучшая экономия будет такая: организовываться, составлять список нужных общественности книг, давать поручение одному человеку, а он пусть шлепает на оптовую базу и скупается как опотовик, по оптовым ценам. Мне кажется в книжном клубе так и делают, т.к. это самая большая экономия. А по-моему если там организовываются 30 и более людей, то покупки они делают может быть непосредственно и из Киева с оптовых складов логистических баз, прямо, можно сказать, с выхода издательства по смешным и самым дешевым в стране ценам. Одному не продадут, а вот если заказ там будет на 3000-5000 грн, то для человека оптовый склад открыт.

Кто часто берет книги, можете узнать это, потом можно прямо тут на форуме организоваться, если не найдете таких сообществ и человек 10, думаю, точно набереться, чтобы поехать на базу и сделать оптовый заказ. Во всяком случае, если бы я часто брал книги, то точно бы узнал что и как. Вы сами видите какой в городе разброс цен на книги и какие они дорогие, зачем кормить эти ветки посредников, который как грозди на проводах висят.

Всё-таки у меня просьбюа к тем, кто разбирается прояснить мне, может ли издатель сократить произведение с целью коммерческой выгоды, притом не оповестив покупателя о сокращенной версии? Кто сталкивался и знает? Я сейчас сравнивал переводы, переводы разные, но перевод - не суть важно. Вот по этому поводу меня умиляют некоторые увесистые массивные тома на книжных полках в 1000-1500 страниц, выполненные почти в подарочном варианте и где красуется слово "Полное собрание осчинений". Это при том, что собрание сочинений к примеру А.П, Чехова, Л.Н. Толстого, Дойля Конана. Неужели идут вот на такой маразм?
    Последний раз редактировалось Tosver; 11.07.2009 в 06:33.

19. Вверх #99
    Издательства могут сокращать текст. Но при этом должна быть пометка "текст печатается с сокращениями" или "адаптированное издание". А вот где будет находиться эта пометка, каким шрифтом и как быстро читатель ее заметит - это вопрос второй

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Emmociya
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Я вот чего подумал, у нас в Одессе наверняка же есть какие-то книжные клубы или что-то вроде любителей книг. Вот как они покупают книги?
    По-моему самая лучшая экономия будет такая: организовываться, составлять список нужных общественности книг, давать поручение одному человеку, а он пусть шлепает на оптовую базу и скупается как опотовик, по оптовым ценам. Мне кажется в книжном клубе так и делают, т.к. это самая большая экономия. А по-моему если там организовываются 30 и более людей, то покупки они делают может быть непосредственно и из Киева с оптовых складов логистических баз, прямо, можно сказать, с выхода издательства по смешным и самым дешевым в стране ценам. Одному не продадут, а вот если заказ там будет на 3000-5000 грн, то для человека оптовый склад открыт.

Кто часто берет книги, можете узнать это, потом можно прямо тут на форуме организоваться, если не найдете таких сообществ и человек 10, думаю, точно набереться, чтобы поехать на базу и сделать оптовый заказ. Во всяком случае, если бы я часто брал книги, то точно бы узнал что и как. Вы сами видите какой в городе разброс цен на книги и какие они дорогие, зачем кормить эти ветки посредников, который как грозди на проводах висят.

Всё-таки у меня просьбюа к тем, кто разбирается прояснить мне, может ли издатель сократить произведение с целью коммерческой выгоды, притом не оповестив покупателя о сокращенной версии? Кто сталкивался и знает? Я сейчас сравнивал переводы, переводы разные, но перевод - не суть важно. Вот по этому поводу меня умиляют некоторые увесистые массивные тома на книжных полках в 1000-1500 страниц, выполненные почти в подарочном варианте и где красуется слово "Полное собрание осчинений". Это при том, что собрание сочинений к примеру А.П, Чехова, Л.Н. Толстого, Дойля Конана. Неужели идут вот на такой маразм?

Вы слегка загнули. Особенно про выход из издательства, особенно в Украине про российские издательства. И кстати, цены на книги даже в издательствах давно не смешные.
    Или Вы к ним пришли сказали: "Здравствуйте, я - Петя Иванов,у меня с собой цельных три тыщи, дайте мне всего и подешевле",а они взяли и побежали?
    Хотите подешевле- на Московскую выставку. Вот там просто рай для книголюбителей. Настоящий рай.

А на счет полных собраний сочинений в одном томе, что Вам не нравится?
    Все там нормально собрано, хороший перевод, просто шрифт очень маленький, бумага тоненькая.
    И как может быть не важен перевод?? По моему, это самое важное, от этого зависит восприятие текста. Ну Вы и сказанули... Люди наоборот бегают за определенными переводчиками.
    А сокращенное всегда пишут. Только, как правильно сказано было выше, это еще надо захотеть найти и прочитать

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права