Тема: Бог людей парует?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 130
  1. Вверх #81
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Попробуй смотреть на вещи шире

Разве признак высокой самооценки женщины - то, что не она кого-то там сожержит, а содержат её ? Или , в крайнем случае - каждый сам себя содержит ?
    И разве для того, чтобы "содержать" одного мужчину, нужно работать"днями и ночами" ? Разве что - уборщицей или секретаршей ...

Ты представила себе что-то слишком всё в черном свете : несчастная жена, вкалывающая днями и ночами и тяготящаяся своим положением , муж- алкоголик , "рукоприкладством" добивающийся совего "содержания" и внутренне осущающий свою несостоятельность... для полноты картины не хватает парочки голодных и оборванных детей, цепляющихся за юбку несостоятельной матери ... Просто лубочная картинка Я про такой "цирк" только в журналах читала - в жизни видеть не приходилось.....

2. Вверх #82
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Попробуй смотреть на вещи шире

Разве признак высокой самооценки женщины - то, что не она кого-то там сожержит, а содержат её ? Или , в крайнем случае - каждый сам себя содержит ?
    И разве для того, чтобы "содержать" одного мужчину, нужно работать"днями и ночами" ? Разве что - уборщицей или секретаршей ...

Ты представила себе что-то слишком всё в черном свете : несчастная жена, вкалывающая днями и ночами и тяготящаяся своим положением , муж- алкоголик , "рукоприкладством" добивающийся совего "содержания" и внутренне осущающий свою несостоятельность... для полноты картины не хватает парочки голодных и оборванных детей, цепляющихся за юбку несостоятельной матери ... Просто лубочная картинка Я про такой "цирк" только в журналах читала - в жизни видеть не приходилось.....

К сожалению, именно такой *цирк* и царит в семьях, где основным добытчиком является жена. Если муж - полноценный и сознательный мужчина, то ему никогда и в голову не придет существовать за счет жены. А подобный сценарий как раз характерен для алкоголиков, дебоширов, и вообще существ мужского пола с низким моральным уровнем.
    Я искренне не понимаю, почему мужчину нужно содержать? Его самого такая постановка вопроса не унижает? И зачем он создавал семью, если элементарно не может прокормить самого себя?

3. Вверх #83
    Ты, опять таки, смотришь узко, очень узко - не думаю, что смогу тебе объяснить , да и незачем
    Мужчины создают семью именно с целью ее "прокармливать", а женщины - с целью найти того, кто её и ребенка будет содержать и кормить ?????

Да и "добытчик" - слово какое-то первобытное , давно позади эти времена. Женщинам ( многим современным женщинам ) мужчина в этом качестве уже не нужен

4. Вверх #84
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Абсолютно согласна с ТТТТТТТТ И чего ужасного, если работать в семье будет тот, кому на данный момент меньше лень или легче найти работу, или зарплата кому светит больше, а не по половым признакам
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #85
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Есть сейчас и такая схема семьи - она работает, а он ведет хозяйство и растит детей ( нечто подобное показано в фильмах "Посмотри, кто заговорил " с Траволтой )
    В наше время это уже не предосудительно, это в СССРе такая семья вызвала бы ужас, пересуды и вызовы на партсобрания или на что там вызывали, не знаю..

6. Вверх #86
    Несогласие форума
    Ты, опять таки, смотришь узко, очень узко - не думаю, что смогу тебе объяснить , да и незачем
    Мужчины создают семью именно с целью ее "прокармливать", а женщины - с целью найти того, кто её и ребенка будет содержать и кормить ?????

Да и "добытчик" - слово какое-то первобытное , давно позади эти времена. Женщинам ( многим современным женщинам ) мужчина в этом качестве уже не нужен
    Да, сейчас в большинстве своем мужчины и женщины поменялись социальными ролями. Она руководит фирмой, а он сидит дома с детьми, она участвует в автогонках, а он делает маникюр и посещает солярий, она зарабатывает деньги, а он их тратит, в конце концов. Но давайте не считать это нормой только потому, что такие ситуации - не редкость в наши дни.
    Лично я не хочу терпеть рядом с собой изнеженное, капризное и ленивое существо, узнать в котором мужчину можно с большим трудом да и то по первичным половым признакам, потому что ничего мужского ни в характере, ни в поведении оного не прослеживается. Для кого-то может и позади те времена, когда мужчина был олицетворением силы, надежности, мужества и порядочности. А для меня они продолжаются.

7. Вверх #87
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Автор имел ввиду, справедливо ли нам жизнь "дает" партнера и его отношение к нам...Действия партнера-это так, случайность или это просто зеркальное отображение нас самих, и мы сами это притянули к себе в силу собственного внутреннего мира... А тут как всегда начала муссироваться тема о том, должна ли работать женщина и кто в семье должен деньги зарабатывать...

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    Все неоднократно слышали это выражение: "Бог людей парует". Неоднократно я сталкивалась с примерами, что таки да - парует.
    Приблизительное описание ситуации: допустим, женщина (неважно кто, это может быть и мужчина) выслушивает от мужчины, что она "старая" (хотя ей только исполнилось 30 лет), смирненько переносит его высказывания о том, что она "толстая и у тебя огромный нос" (ничего этого нет в реале), он живет у нее в квартире, живут на ее зарплату, потому что он "собирает на машину", потом "собирает на квартиру в лучшем районе" и т.д. и т.п., а когда у нее спрашивают "зачем тебе это?", она отвечает: "А куда же я без него?" При этом живут они 10 лет, она хочет узаконить отношения (у каждого свое), хочет родить ребенка, а он говорит, что "пока не готов".
    Лично мой вывод в этой ситуации: гнать его поганой метлой. Но это мой вывод, а у нее - "как же я без него?"
    А сегодня подумалось: ведь каждый получает отношения именно в таких пропорциях, в каких оценивает себя сам. Она оценивает себя так - она получает г...
    Интересны мнения.
    Ангелок - ты первый пост в теме читала или всегда на "своей волне", ищешь , где тебя "осуждают" ? Слово "содержит" - я лично написала в кавычках, подразумевая , что смысл его гораздо шире "зарабатывания"?

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от laura
    Лично я не хочу терпеть рядом с собой изнеженное, капризное и ленивое существо, узнать в котором мужчину можно с большим трудом да и то по первичным половым признакам, потому что ничего мужского ни в характере, ни в поведении оного не прослеживается. Для кого-то может и позади те времена, когда мужчина был олицетворением силы, надежности, мужества и порядочности. А для меня они продолжаются.
    ну, тебе просто пока наверно не везло с мужчинами - так всё ещё впереди Действительно - все как-то либо черное, либо белое - так не бывает, а если бы и было - со скуки можно было бы помереть с таким ходячим "штампом" - всё в нем "как положено!". А где "положено" и кем - загадка ...

10. Вверх #90
    ТТТТТТТТ, как раз наоборот! Просто ты увидела только то, что захотела увидеть! Ключ-это не то, что ты выделила, а предпоследний абзац...
    Последний раз редактировалось Ангелок; 16.03.2007 в 20:31.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Ангелок
    ТТТТТТТТ, как раз наоборот! Просто ты увидела только то, что захотела увидеть! Ключ-это не то, что ты выделила, а предпоследний абзац...
    Ангелок ! Просто ты увидела только то, что захотела увидеть ! Ключ - это все вместе , а не только предпоследний абзац ...

Ну, как дискуссия ??

12. Вверх #92
    ТТТТТТТТ, ключ-это как раз предпоследний абзац! А ситуаций здесь можно оч много описывать...не в конкретной ситуации дело. Но всегда можно спросить у автора, какой ключ...

13. Вверх #93
    точно - подождем мнения автора...

14. Вверх #94
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    Абсолютно согласна с ТТТТТТТТ И чего ужасного, если работать в семье будет тот, кому на данный момент меньше лень или легче найти работу, или зарплата кому светит больше, а не по половым признакам
    А Вы попробойте посадить мужчину себе на шею, может тогда и мнение на сей счет измените.

Цитата Сообщение от Natallya
    Как же можно видеть только черное и белое? Никаких оттенков...
    Это очень просто. Достаточно только снять розовые очки.

ну, тебе просто пока наверно не везло с мужчинами - так всё ещё впереди Действительно - все как-то либо черное, либо белое - так не бывает, а если бы и было - со скуки можно было бы помереть с таким ходячим "штампом" - всё в нем "как положено!". А где "положено" и кем - загадка ...
    Как раз те женщины, которым хронически не везет в личной жизни, и готовы согласиться на мужчину с любыми изъянами, лишь бы в очередной раз не оставаться одинокой. У меня же нет потребности строить отношения с кем попало.
    И если *правильные* мужчины кажутся Вам скучными, впоследствии
    не удивляйтесь тому, что Ваш избранник доставит Вам немало неприятных минут своими непредсказуемыми, нелогичными и просто обидными поступками, ибо результатом Вашего выбора может стать только такой человек, весьма далекий от *правильности*.
    Последний раз редактировалось unique; 06.06.2007 в 09:25. Причина: объединено

15. Вверх #95
    Живет на форуме

Но всегда можно спросить у автора, какой ключ...
    точно - подождем мнения автора...
    Милые дамы... Я отвечу вам завтра, ладно? Сегодня я думать не могу.

16. Вверх #96
    пацанчик Аватар для unique
    Как раз те женщины, которым хронически не везет в личной жизни, и готовы согласиться на мужчину с любыми изъянами, лишь бы в очередной раз не оставаться одинокой. У меня же нет потребности строить отношения с кем попало.
    не удивляйтесь тому, что Ваш избранник доставит Вам немало неприятных минут своими непредсказуемыми, нелогичными и просто обидными поступками, ибо результатом Вашего выбора может стать только такой человек, весьма далекий от *правильности*.
    люди иногда мимо унитаза писают... кто-то справа, кто-то слева... что правильнее?
    да, все относительно. и твоя "правильность" тоже...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Можно поинтересоваться, каких мужчин, конкретно, вы считаете "правильными"? Категоричность мнения приветствуется? Неумение прощать партнера? Неспособность взглянуть на проблему с разных сторон?
    Мне "правильные" мужчины кажутся скучными, и впоследствии я не удивляюсь тому, что мой избранник доставляет мне немало приятных минут своими непредсказуемыми, нелогичными и совсем не обидными поступками, ибо результатом моего выбора стал именно такой человек, весьма далекий от "правильности".
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

18. Вверх #98
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от unique
    люди иногда мимо унитаза писают... кто-то справа, кто-то слева... что правильнее?
    да, все относительно. и твоя "правильность" тоже...
    Правильнее - не промахиваться.

Цитата Сообщение от Man_ka
    Можно поинтересоваться, каких мужчин, конкретно, вы считаете "правильными"? Категоричность мнения приветствуется? Неумение прощать партнера? Неспособность взглянуть на проблему с разных сторон?
    Мне "правильные" мужчины кажутся скучными, и впоследствии я не удивляюсь тому, что мой избранник доставляет мне немало приятных минут своими непредсказуемыми, нелогичными и совсем не обидными поступками, ибо результатом моего выбора стал именно такой человек, весьма далекий от "правильности".
    *Правильными* я считаю тех мужчин, да и женщин тоже, которые придерживаются ТРАДИЦИОННЫХ моральных принципов.
    Последний раз редактировалось unique; 06.06.2007 в 09:27. Причина: объединение

19. Вверх #99
    ну не все же непременно хотят настоять на своем и добить оппонента "убедительными" агрументами - некоторым просто нравится удивляться различным - и нестандартным в том числе - точкам зрения. Цветов-то много - кроме белого, черного и розового .......

20. Вверх #100
    User banned Аватар для yaga
    Лично у меня меня складывается такое впечатление, что многие здесь именно к этому и стремяться. Их бесит, что чья-то точка зрения в корне отличается от их собственной.
    Не бесит, а забавляет! Не обольщайся!
    Апломб и амбициозность не даёт возможности оценивать то, что есть в других. Если, например, тебя не волнует отношение окружающих к тебе, т.е. уважение, (такой вывод сделали многие) то и требовать его не стоит.
    По теме: У кого - Бог людей порует, а у кого - люди сами поруются (как у laurы), А есть те, которые не стесняются признаться, что сами-то - ДА, но без Бога...

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права