Тема: СПИД как жить дальше?

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 183
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от V_AD Посмотреть сообщение
    Нет необходимости меня переубеждать, мадам "я все знаю". Если вы разглядели угрозу или оскорбление в моем ответе-это паранойя. Не нравятся мои ответы-не пишите мне Ваше мнение для меня не имеет ценности
    Это форум
    Многоуважаемый, тема не о Деловой колбасе, не стоит уделять ей здесь так много своего драгоценного внимания, есть что сказать - валяй, пиши в личку, а не захламляй тему своими содержательными речевыми оборотами.
    Мне заняться больше нечем, кроме как анализировать твои посты на наличие оскорблений, больше того, я о тебе уже вообще забыла.

По теме: ответственный человек с ВИЧ+ будет против того, чтобы заниматься сексом без презерватива с человеком ВИЧ-, который ему дорог, несмотря на то, что ВИЧ - выдумка. На всякий случай.

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    не очень хорошая тема изначальна,
    зачем писать и рассуждать о том чего у тебя нет и как говорится не надо,а если у человека есть СПИД то он тогда сам и будет решать как ему жить /не жить дальше,
    а не писать в этой теме
    очередная тема поливать из пустого в порожню
    давайте еще создадим тему как жить с сифилисом,с гепатитом С
    было бы смешно,если бы не так грустно ....

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    зачем писать и рассуждать о том чего у тебя нет
    Марусенька, обычно люди это не афишируют, даже если он у кого-то есть

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    зачем писать и рассуждать о том чего у тебя нет и как говорится не надо,а если у человека есть СПИД то он тогда сам и будет решать как ему жить /не жить дальше,
    а не писать в этой теме
    очередная тема поливать из пустого в порожню
    давайте еще создадим тему как жить с сифилисом,с гепатитом С
    было бы смешно,если бы не так грустно ....
    Просто людей это беспокоит, и такая тема - реакция на то, что нас тревожит, зачем все держать в себе.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Я считаю, что такие темы нужны, я вот как-то не думала и не задумывалась, а когда на круглом столе ООН узнала, что в Украине каждый девятый (!) ВИЧ+ была в шоке. А мы считаем - "ничего не знаю - моя хата с краю". Не с краю уже, это касается всех.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Я считаю, что такие темы нужны, я вот как-то не думала и не задумывалась, а когда на круглом столе ООН узнала, что в Украине каждый девятый (!) ВИЧ+ была в шоке. А мы считаем - "ничего не знаю - моя хата с краю". Не с краю уже, это касается всех.
    Ох уж эти "курглые столы ООН". Насколько я помню именно ООН всегда первой официально выступает от "лица всего человечества" с подтверждением эпидемий, пандемий и прогнозами массовых смертей.
    Именно они кстати первые "официально признали" птичий и свинной грипп и предсказали по 1,5 миллиарда смертей от каждого(сомневающиеся могут погуглить этот факт). Также именно ООН постоянно лоббирует распространение вакцин. О объеме ассигнований денег честных налогоплательщиков всех стран на программы борьбы с этими болезнями можно только догадываться.

7. Вверх #87
    Вообще на этом круглом столе они обнародовали независимые исследования социологической группы, не относящейся никак к ООН. Название этой группы я не запоминала специально...пока вспомнить не могу...

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    если каждый 100 (а не 10-ий) по статистике больной - то есть и больные - вернее вич инфицированные и в этом форуме. наверное? и что тут такого? они живут как все - особых депресий из-за вич инфекций у нормальных людей не будет - при нормальной жизни - с спиду еще долгий путь....и есть сайт знакомств для таких людей - знак+, и есть в контактах форум - где лди открыто говорят о свой болезни. и рождаются здоровые дети у таких пар (97%) - это не болезнь - это ПРЕДРАСПАЛОЖЕНОСТЬ. и анализ здают на разных тест системах - и дажен е знаю таких случаев чтоб ошибка была при 10-ом 20-м разе....

9. Вверх #89
    а вот принимать или нет терапию - решение самихбольных - ее принимают при низких показателях. и вообще странно - как в наше время может быть так мало просвещен человек - создатель этого поста?

10. Вверх #90
    Натик - думаю что в наше время есть в каждой семье....в окружении примеры из жизни - а у настоящих друзей, родственников отношение к больному не меняется (в тадии вич) - другое дело, когда человек на этом фоне уже болеть будет - его будет жалко, как и других, в этом же случае......

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Интересно, встречаются ли пары, в которых мужчина здоров, а женщина инфецирована?...
    да, я работала с женщиной ВИЧ-инф. Заразилась от первого мужа, который кололся, в какой-то момент под кайфом порезал человека, сел на 15 лет. Она разошлась с ним, вышла замуж за другого ... и через 3 года узнала, что первый муж болен, лежит в больнице, и ей предложили провериться ... увы, она была тоже с ВиЧ, но совместный ребенок здоров оказался.
    Второй муж не ушел, живут уже 13 лет, он не заразился, совместных детей нет ( у него вообще нет детей, он первый раз женился) и это одна из больных тем в их жизни. Но рисковать они не стали, т.к. на самом деле только в последние годы , не более пяти лет, стали давать такие препараты, которые снижают риск болезни у плода. А раньше заражались почти все дети от матерей внутриутробно
    В Киеве есть организация, где поддерживают такие семьи ВИЧ мама-дитя. Я была на занятиях по психологии с ними в течение 2004-го года, присутствовало 40 мам с детками. Я потом потеряла с ними тесную связь, но около десяти детей умерло , не дожив до 10 лет, в тот же год.

Так что сказки про мифы СПИДА рассказывайте в другом месте.
    А заразить детей 12 -ти лет могли и при переливании крови или через порезы на руках и контакт с зараженными ... разве нет таких случаев? Довольно известные случаи в России именно в больнице произошли ...

12. Вверх #92
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    Представьте себе ситуацию, что у Вас обнаруживаеться СПИД.
    Как сказать об этом родным, любимому(ой), семье, детям?
    Как вы себя будете чувствовать?

И вторая сторона

Представьте, что Ваш любовник(ца) говорит Вам у у него(неё) СПИД?

Ваша реакция?
    В нашем обществе могу понять тех, кто скрывает вообще: на работе, с друзьями, приятелями.

Ни в каком обществе НЕ понимаю тех, кто не предохраняется и не сообщает близким. Случаи вопиющие и возмутительные знаю. Что любопытно, пока исключительно мужчины: знает, что болен, имеет жену или постоянную девушку и... мягко говоря, не любит резинки.
    Или будущая свекровь в курсе, он умирает, невеста-вдова мыкается с год, что с ней. Наконец-то находится внимательный врач, который помнит, что спид не спит, удостоверяются, что таки да, увы. И вот тут-то свекровь сообщает: "а я знала давно. Валик умер от этого". Дикость какая: твой сын уже умер, почему ты, невменяемая жестокая старая ... баба яга, не сказала девушке раньше?! От этого же и перспективы зависят: как быстро поставят диагноз, начнут лечить и пр.

В плане жизни с ВИЧ-позитивным... детей страшно рожать от такого мужчины... Если больна женщина, то ей неразумно это делать тоже, даже от здорового мужчины. ИМХО.

Конечно, в такой ситуации большой потенциал разрушительности для отношений... хотя кое-что зависит от того, каким путём вирус получен, каков доход семьи, каковы возможности лечиться.
    Если наркоман, любитель стометровочных девочек и пр...
    то сам выбрал свою судьбу - сам переживать должен.
    Если медик и другие ошибки медицины из-за халактности исполнителей... не знаю, примерять на себя не хочу, но определённую долю вероятности на сохранение брака, любви и отношений оставила бы. И скорее в ситуации женщина здорова, мужчина болен, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось Truly; 15.12.2009 в 08:43.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    по моему это сильно преувеличено (если не сказать "пурга"), ибо есть правда, есть ложь, а есть статистика. и если сделать сбор статистики в среде наркоманов, то там будет один результат, а в среде семейных благополучных людей (или среди монахов-девственников) - совсем другой.
    если в башне дребедень....

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    да, я работала с женщиной ВИЧ-инф. Заразилась от первого мужа, который кололся, в какой-то момент под кайфом порезал человека, сел на 15 лет. Она разошлась с ним, вышла замуж за другого ... и через 3 года узнала, что первый муж болен, лежит в больнице, и ей предложили провериться ... увы, она была тоже с ВиЧ, но совместный ребенок здоров оказался.
    Второй муж не ушел, живут уже 13 лет, он не заразился, совместных детей нет ( у него вообще нет детей, он первый раз женился) и это одна из больных тем в их жизни. Но рисковать они не стали, т.к. на самом деле только в последние годы , не более пяти лет, стали давать такие препараты, которые снижают риск болезни у плода. А раньше заражались почти все дети от матерей внутриутробно
    В Киеве есть организация, где поддерживают такие семьи ВИЧ мама-дитя. Я была на занятиях по психологии с ними в течение 2004-го года, присутствовало 40 мам с детками. Я потом потеряла с ними тесную связь, но около десяти детей умерло , не дожив до 10 лет, в тот же год.

Так что сказки про мифы СПИДА рассказывайте в другом месте.
    А заразить детей 12 -ти лет могли и при переливании крови или через порезы на руках и контакт с зараженными ... разве нет таких случаев? Довольно известные случаи в России именно в больнице произошли ...
    Если вы так разбираетесь то должны знать, что через порез ВИЧ не передается, им можно заразится(как говрят врачи) только через кровь внутривенно или половым путем, это есть на любом плакате о ВИЧ, и кто сказал что именно от СПИДА умерли дети, может их пичкали препаратами неизвестными(которые получают беспалтно государство, происхождение неизвестно) или от других болезней, то что сейчас говорят врачи нужно делить на 4, врач который платит за экзамены деньги в Мед. университете, специалист еще тот, да и потом с годами приходишь к мысли что наши врачи все меньше и меньше разабираються в своей профессии. Могу сказать с уверенность на 99,9% что доказать врачебную ошибку не реально

15. Вверх #95
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    по моему это сильно преувеличено (если не сказать "пурга"), ибо есть правда, есть ложь, а есть статистика. и если сделать сбор статистики в среде наркоманов, то там будет один результат, а в среде семейных благополучных людей (или среди монахов-девственников) - совсем другой.
    преувеличено, м.б., но и статистика учёта в центрах СПИДа по Украине НЕреальная = занижена, Бог знает, во сколько раз, ещё и потому, что люди не становятся на учёт или НЕ знают. Мы не привыкли идти к врачу ДО того, как почки отвалились, образно говоря. Культуры нет, менталитет - не чета европейскому, увы. Да и денежный вопрос тоже некоторых останавливает: ситуация длится без всякой помощи, количество вируса в крови нарастает... последствия, надеюсь, взрослым объяснять не надо.

Спид таки да не спит. Как ни печально. И он гораздо ближе, чем думается. Точно так же как туберкулёз. Как раз сейчас эпидемия перекинулась на вполне усреднённо-благополучных граждан. Более того, они сразу гораздо чаще получает штамы того же туберкулёза УСТОЙЧИВЫЕ к терапии, потому что расслоение общества и плохо леченные так называемые осблуживающие слои населения дышат с той же частотой и в ту же атмосферу, что и богатые, у которых всё схвачено. Не тут-то было, чтобы легко уберечься от ОБЩЕЙ беды общества только с помощью денег в отдельно взятой семье. К великому сожалению обеспеченных граждан.

По СПИДУ: вовсе не надо быть наркоманом, достаточно иметь беспорядочные связи. Или неразумно сэкономить на лаборатории, куда сдаёшь кровь. Достаточно открытыми глазами посмотреть КАК, ВО ЧТО и КТО берёт у нас банальный анализ, поймём сразу. А (не дай Бог никому!) ещё переливание крови... или срочная операция непонятно где... Относительно туберкулёза - то же смое: не надо жить в сыром помещении или попасть в тюрьму, достаточно ходить в ресторан, где не у всех работников РЕАЛЬНО ведутся санкнижки = делаются профосмотры. Риск получить как минимум глистов и туберкулёзную палочку - весь наш, какими бы праведными и острожными не были.
    Последний раз редактировалось Truly; 15.12.2009 в 09:12.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Если вы так разбираетесь то должны знать, что через порез ВИЧ не передается, им можно заразится(как говрят врачи)
    теоретически возможно через кровь-кровь (если зараженная кровь попадет в кровь здорового человека). но это как надо постараться, тереться что ли этими порезами друг об друга.

17. Вверх #97
    А врачи, зараженные при операции?! Они что руки себе режут?

18. Вверх #98
    А врачи, зараженные при операции?! Они что руки себе режут?
    хирурги работают в перчатках.

19. Вверх #99
    Знаю, но все равно же были случаи заражения...

20. Вверх #100
    Sunshine Lady

Знаю, но все равно же были случаи заражения...
    забавный ответ тебе дали про хирургов
    Да, перчатки. Да, в идеале работают в стерильности.
    а теперь подумайте, в каких услових работают (адреналин, быстрота реакции и пр.) и поточите самый острый нож в доме = получите работу хирурга с традиционным скальпелеми в руках. Режутся они через перчатки... нередко рискуя вдвойне = далеко не всегда зная, что на столе больной с ВИЧ.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права