Сообщение от
Lady-Bird
да, я работала с женщиной ВИЧ-инф. Заразилась от первого мужа, который кололся, в какой-то момент под кайфом порезал человека, сел на 15 лет. Она разошлась с ним, вышла замуж за другого ... и через 3 года узнала, что первый муж болен, лежит в больнице, и ей предложили провериться ... увы, она была тоже с ВиЧ, но совместный ребенок здоров оказался.
Второй муж не ушел, живут уже 13 лет, он не заразился, совместных детей нет ( у него вообще нет детей, он первый раз женился) и это одна из больных тем в их жизни. Но рисковать они не стали, т.к. на самом деле только в последние годы , не более пяти лет, стали давать такие препараты, которые снижают риск болезни у плода. А раньше заражались почти все дети от матерей внутриутробно
В Киеве есть организация, где поддерживают такие семьи ВИЧ мама-дитя. Я была на занятиях по психологии с ними в течение 2004-го года, присутствовало 40 мам с детками. Я потом потеряла с ними тесную связь, но около десяти детей умерло , не дожив до 10 лет, в тот же год.
Так что сказки про мифы СПИДА рассказывайте в другом месте.
А заразить детей 12 -ти лет могли и при переливании крови или через порезы на руках и контакт с зараженными ... разве нет таких случаев? Довольно известные случаи в России именно в больнице произошли ...
Социальные закладки