[QUOTE=Богданко;8621125]
Я выше указал, что вы цитируете перевод, а не оригинал, и что уже сами представители того течения признали, что это не правильный перевод – я вам показал фото с подстрочного греческого перевода. И объяснил вам, что крещение – это не обещание Богу, а прошение у Бога этой совести. Следовательно ваш первый пункт, как и показал я выше, не имеет основы.
Вы разве не знаете ,что оргиналов много ,я вам здесь тоже цитировала оригинал. Если так необходимо я могу его сфоткать и вам предоставить ,т.к у меня он не копируется
Там какие слова :Которая вас образно ныне спасение крещения ,не плоти снятие грязи,но совести доброй обязательство для Бога.
По второму пункту там ясно написано, что крещение у протестантов – это некое «свидетельство», а это не так. Это никакое не свидетельство, а прощение грехов. Кому евнух свидетельствовал в пустыне? Это ваша интерпретация. Вот вы и пишете, что «…Погружение во Христа 3свидетельсво…» - а это не свидетельство.
Насчет крещения у протестантов ,что хотите,то и думайте,это ваше дело.
Но если ,к примеру, говорить о баптистах,коих православные относят к протестантам,хотя правильней это евангелисты ,то мы в водное крещение вкладываем три
смысла, а не один как здесь писали цитата : «это не так, как у протестантов - "свидетельство "»
Показать скрытый текст крещ
Водное крещение это:
1.Обещание Богу доброй совести.(Завет с Богом)
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
2.Водное крещение есть соединение со Христом и Его смертью.
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
(Рим.6:3-5)
Погружаясь в воду, крещаемый свидетельсвует , что он умер для греха и погружается во Христа. Поднимаясь из воды он свидетельствует о новой жизни во Христе Иисусе.
3.Водное крещение это открытое свидетельство о том ,что человек вышел из мира и пришел к Богу и в Церковь Христову .
(Крестя во имя Отца,Сына и Св.Духа.)
цитата: «…
Омытие происходит в самом крещении - крещение совершаеться для прощения грехов, для их омытия. Покаяние - это лишь поворот к Богу и осознание греховной позиции по тношении к Богу, но не омытие грехов…»
То есть нет правил когда именно или в какой момент времени Дух Святой сходит.
Есть случаи крещения Духом Святым до крещения водного, есть случай после крещения водного. Но только Христос принял Духа во время водного крещения.
Вы утверждаете ,что прощение и омытие происходит в самом водном крещении, а дар Духа Св дается в любое время до- и после –водного крещения.Ваша ошибка заключается в том,что не крещенный, а значит как вы говорите не прощенный получает дар Св.Духа.
Или все-таки исходя вот из этого вашего текста,прощение происходит до крещения,а не во время крещения.
Цитата вашего текста: «От Бога ожидаеться эта совесть, а не Богу обещаеться - так как обещаеться она до крещения, а не после его -
абсурдно даже то,
что совесть до крещения не чиста, то есть нету омытия грехов»
Итак, в одном тексте вы пишите:1.Омытие происходит в самом крещении
(значит до крещения совесть не чиста)
2.абсурдно даже то, что совесть до крещения не чиста, то есть нету омытия грехов»(совесть при крещении чиста,т.к нечистая совесть при крещении это абсурд)
Вы сами себе противоречите.Уточните ,пожалуйста ,вашу точку зрения:1 прощает Бог до крещения или все-таки прощает во время крещения; 2.может ли непрощенный человек получить дар Св.Духа.
Только коротко и понятно , без длинных простыней и не водя за нос.
А вот мое мнение :
1. прощение Бог дает независимо от водного крещения.Прощение может быть до водного крещения.2. дар Духа Св.дается до-,вовремя,после-крещения,3. не прощенный человек дар Духа Святого получить не может.4.Этот дар получают те ,кто обращается к Богу,кого Бог прощает и принимает в славу Сынов Божьих Я утверждаю,что не прощенный человек получить дар Св.Духа не может.
.Посмотрите на притчу о блудном Сыне ,Бог после покаяния ,снимает ветхую одежду(грехи),и дает лучшую одежду (одежда праведности т.е человек возрождается) ,такого возрожденного человека Бог называет Сыном и дает перстень(знак нового положения.)
Показать скрытый текст Притча
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
То есть когда крестяться по обещанию, то сама совесть обещанеться до момента крещения – обещанеться добрая совесть тогда, когда она еще не омыта от грехов – вот это я имел в виду, а вы исказили контекст моего поста. Поэтому и не поняли.
Это не библейский подход ,ибо в Писании нет стиха, что добрая совесть обещается Богу до крещения. Или дайте ссылку на Библию,где об этом написано.
Вот как вы искажаете. Я сказал про рождение Свыше,
что это рождение от воды и Духа – то есть водное крещение и крещение Духом Святым, а вы говорите: «Вы увидели слово «вода» и приплели к водному крещению.
Где я искажаю?
Вот ваш полный текст, здесь вы вели беседу только о водном крещении ,где в этом тексте вы говорили,что : « это рождение от воды и Духа – то есть водное крещение и крещение Духом Святым»?Здесь таких слов нет.
Показать скрытый текст ваш текст о водном крещении
Христос установил заповедь – «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф.28:19-20)», «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (творению). Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк.16:15-16)», «…Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божья (Иоанн.3:3)», «…Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божье (Иоанн. 3:5)». Исходя из этих стихов, видно обязанность верующего креститься.
Возникает вопрос – «Когда это сделать?». Обрати, что Христос сначала сказал – «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (творению)», а потом уже «…Кто будет веровать…» этому Евангелию, тот может «креститься» и соответственно «спасен будет». Он также, сказал: «Итак, идите, научите все народы… уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф.28:19-20)». Чему учить народы? Надо понимать Духовный смысл водного крещения - вы сказали, что это смерть в Господе для плотской жизни - это не смывание грязи с тела, но пршение у Бога новой, очищенной совести. От Бога ожидаеться эта совесть, а не Богу обещаеться - так как обещаеться она до крещения, а не после его - абсурдно даже то, что совесть до крещения не чиста, то есть нету омытия грехов.
Увидев в вашем тексте два стиха,которые к водному крещению не имеют никакого отношения,т.к они говорят о возрождении я прокоментировала это так:
Показать скрытый текст копия моего ответа
«…Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божья (Иоанн.3:3)», «…Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божье (Иоанн. 3:5)».
Эти стихи говорят не о водном крещении. Здесь говорится о возрождении (рождении свыше).То о чем Никодим говорил со Христом.
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что
Я сказал тебе: должно вам
родиться свыше.
Вы увидели слово «вода» и приплели к водному крещению.
Вода- это Слово Божье .
От действия слова Божьего(воды) и Духа происходит рождение свыше.
Вода- это Слово Божье. От действия слова Божьего(воды) и Духа происходит рождение свыше..» - это так вас найчили баптисты.
А это не так. Вода это не слово – Слово это Слово, Христос, Логос, а вода это вода. Сами искажаете и мои цитаты
Ничего не понимаю,какие ваши слова я исказила?Стихи,говорящие о возрождении вы приводите при водном крещении,я вам на эт о указала.Вот и все.
…Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божье (Иоанн. 3:5)».
Под «водой» подразумевается богодухновенное слово Божье : Это слово Божие живо и действенно.(Евр 4:12),оно рождает в человеке веру Рим.10:17,наставляет ,обличает,ведет к покаянию и Христу,слово Божье освящает.
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:26)
Другое значение воды это Дух Святой :
Жаждущий пусть
приходит, и желающий пусть
берет воду жизни даром.(ОТК)
Так же Христос говорил самярянке ,о воде,которая дает жизнь вечную «…Он дал бы тебе воду живую (Иоанна 4 :10)»
Кто будет пить эту воду ,в том эта вода сделается источником ,текущим в жизнь вечную. (ст .14)
Если рассматривать в контексте только этого стиха (Иоанн. 3:5)
,то под водой подразумевается все-таки богодухновенное слово Божье.
Еф 5:26
От действия слова Божьего(воды) и Духа происходит рождение свыше.
Социальные закладки