|
Девочки, поддержите, только вы меня можете понять
Старший сын год на БГ, положительные анализы на глиадин и АнтиТТГ, пришли аглиадиновые антитела младшего - 75. Блин, ребенку всего 2 года, симптомов реально Ноль. Какает раз в день какашечкой, выше всех ровестников и т.д. и т.п. Если бы не понимание того, что у меня уже есть один ребенок с напереносимостью, в жизни бы не пошла делать такие анализы - и тут такой нежданчик(((
Тут понятно, что делать, страха перед диетой нет, но, блин, мама с папой поработали ксероксом.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Непереносимость- это же не целиакия. Перерастает годам к 7, со слов Зубковой до этого возраста вообще можно не давать глютен в таком случае с непереносимостью. Второй вариант- 3-4 месяца диеты потом анализы, если упал - вводим глютенчик по-немногу.
Думаю , многие не догадываются даже о непереносимости. Насколько знаю, живут и в ус не дуют. Другой вопрос что риск, может вылиться это в незнамо что. У нас например на АД влияет -высыпания на коже. Думаю, накопилось глютенчику, и малого колбаснуло сбоем жкт, вирусные атаки были видимо катализатором. Что первично- передание пшеницы, вирусы или наследственно-возрастная нехватка ферментов сейчас уже сказать сложно, от многих вещей ушли, главное диета и режим питания. Реально ребенок переедал пшеничных изделий.
Кстати , профф,Гончарук сказал, что наши антитела к глеадину IgG на наш общий IgE не влияют, чем удивил.
Если есть антитела к к тканевой трансглутаминазе и эндомизиуму, то вероятность целиакии выше 90%. У старшего АТ к трансглутаминазе были положительные, на диете они ушли, завтра пойду тестировать младшего. Старший у меня год на диете, крошка глютена и все - крышу сносит, а, потом, вечером, туалет все время занят, какой здесь ввод(((
При положительной генетике, целиакия может развиться и в 50 лет, на ровном месте, еще не доказали, что является катализатором болезни, да и диагностированных, процентов 10 от болящих, болезнь-великий мим, здорово маскируется под другие проблемы.
Девочки, кто-то делал биопсию деткам? Делали в Одессе, ездили в Киев? Буду благодарна за отзывы и рекомендации. Если у младшего антиТТГ будет положительна, думаю, решусь я на это дело.
Я же не про старшего имела ввиду. А про младшего вашего, у которого норм.стул вы пишите и просто показатели глютена зашкаливают. Береженого как грится.. я сторонник диет при таких показателях даже если симптомы пока что в 2 года отсутствуют. О чем и пишу- неизвестно как дальше повернется.
У нас возможно в 2 года и были уже прказатели по крови , только кто ж об этом знал, все было гуд. Накопительно видимо получилось плюс два фактора сыграли роль. Хорошо, что рано кинулись, берегитесь конечно, на всяк.случай. конечно надо дообследовать, тем боее раз есть генетический фактор. Но грят, что стул это показатель.
Вы вообще молодец, что младшего решили проверить. Я очень хотела биопсию, даже сейчас на диете я бы не отказалась сделать её, но нам реально никто не может помочь. Я хотела лечь на Слободку, обследоваться, потому что повышение антиглиадиновых тел может говорит о других болезнях связанных с кишечником, но увы, врачи все разбежались. Лучше на все 100% знать, что там творится. Если есть возможность, то думаю лучше в Киев, там даже последствия лактозной непереносимости лечат и сразу дают инвалидность, у нас это для всех врачей гемор.
Если будут повышены АТ к трансглутаминазе и эндомизиуму, то делайте биопсию, до диеты.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
А я писала за диету до биопсии???
Я поделилась знаниями от врачей, то, что мне известно по жтому вопросу. Видимо это здесь никому не надо. Либо читают не внимательно. Разжевываю значение слов- есть люди, котоые несмотря на антителя к глеадину диету не соблюдают. Я же хотела сказать, что несоблюдение детям диеты при высоких глеадинах опасно. Но вместе с тем непереносимость при соблюдении диеты до 7 летуходит, что чаще связано с недостатком ферментов. Так понятно??
Последний раз редактировалось LepestokRos; 06.05.2016 в 10:08.
Перекручивать?))) Смешно, это же Вы выше рекомендовали посидеть на диетке, а потом вновь ввести "глютенчик" ребёнку с повышенными антителами к глИадину. Ребёнку, у которого брат болеет целиакией.
Ваши слова, поэтому я и ответила, что сначала анализы, а потом диета.я сторонник диет при таких показателях даже если симптомы пока что в 2 года отсутствуют.
Поэтому давайте корректно изъясняйтесь и времени больше появится.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я не желаю вообще больше с вами общаться, вы читать не умеете.
Я где то писала "даю вам совет"???? Я еще раз пишу- поделилась тем, что знаю по глеадину от врачей. Можете вы лично не читать, вы все воспринимаете как совет и руководство к действию. Пахнет неадекватностью.
Первое желание было рассказать что мне известно, что это еще пока не говорит о целиакии, и на случай если это просто не переносимость, я сразу дала человеку инфу, полученную от врачей, ибо знаю как эт не все не просто. У вас - сплошное притягивание за уши и перекручивание, "все дуры, а я смая умная!"
Читать научись.
Последний раз редактировалось LepestokRos; 06.05.2016 в 12:52.
Девочки, брейк)))
Я прекрасно знаю, в процентах, вероятность целиакии у младшего, и, получив анализы, смогу понять, что там с перспективами младшего.
Я столько всякого прочла об глютене за последний год, что даже рада, что этой гадости в моем доме не будет. Вот куплю, таки, домашнюю мельничку с хлопьедавилкой, пресс для масляничных культур, сушильный шкаф и автоклав, буду сам себе режиссер. У меня, скоро, начнется поедание БГ продуктов в промышленных масштабах, 2 мужика на БГ диете))) Здоровее будут, если с супермаркетов всякие гадости не есть)))
Кстати, старшего начало глючить с возраста 2,4-2,6, теперь, склоняюсь к тому, что, без диеты и мод.коррекции, получила бы с младшим тот же результат в 3 года, как со старшим (((
вначале напишу Вам. а потом почитаю дальше.
сказать сочувствую - это ничего не сказать. держитесь! вы ж вот сами много чего знаете и понимаете. а вы не сдавали генетические анализы перед второй беременностью? это я для себя узнаю, бо очень хотим второго ребенка.
Мне воач сказал, что общался с самым главным киевским гастроэнтерологом ( имени не назвал) и пришли они к выводу, что в пределах Украины не умеют правильно делать биопсию кишки. то последствия не те, то анализы не достоверны.
а на счет симтомов, то у моей тоже только кашеобразный стул 1 раз в 2 суток, живот колесом и тошнота утренняя. ( ни с зубами, ни с костями, ни с развитием проблем не было)
и подскажите, прям реально от кроши так плохо становится? кроме поноса , как это проявляется?
просто вот сегодня моя с утра ся плохо чувствовала, жаловалась на головную боль и сидела с тазом, говорила хочет рвать. но как только я собралась выгулять пса и у нее все прошло. неужели так рано они симулируют? я просто и себя виню, бо вчера я ела пасху, а потом той рукой дала ей галетное печенье... может "заражение"?
Последний раз редактировалось alyona_tata; 06.05.2016 в 13:23.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
http://www.hlebomoli.com.ua/collection/melnitsy
мельницы, тут можно купить закваску БГ для выпечки хлеба без дрожжей Секова
В воскресенье, 15 мая 2016 года.
Место проведения: Одесская областная детская клиническая больница. Улица Академика Воробьева, 3, Одесса, 74800.
Тема: "ЦЕЛИАКИЯ как системное заболевание: современное состояние проблемы в Украине".
Специально приглашенный спикер:
к.м.н. Наумова О.А. аллерголог-диетолог
ГУ «Институт отоларингологии
им. проф. А.И. Коломийченко НАМН Украины»
президент ВОО " Украинское общество целиакии"
член AOECS.
Целиакия - современная мировая проблема.
Некоторой части человечества (в том числе и населения Украины) критически не подходит белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, овсе - глютен. Вопросы, которые будут обсуждаться:
-группы риска;
- какими признаками сопровождается целиакия;
- это навсегда или имеет свои клинические сроки?;
это состояние болезни или способ здорового питания?;
На эти и другие вопросы будут даны квалифицированные ответы!
А так же почему безглютеновое питание полезнее обычного. Об этом и о многом другом полезном, о котором Вы не найдете ответы в интернете, будет идти речь на семинаре-тренинге, который состоится 15.05.2016 года с 15.00 до 18.00, в ОДКБ, 2 этаж зал пресс конференций.
Приглашаются: педиатры, гастроэнтерологи, эндокринологи, невропатологи, диетологи, психологи, а так же руководители медицинских учреждений.
https://www.facebook.com/events/1744059139149670/?ti=cl
alyona_tata, спасибо вам за наводку на доктора.
Доктор просто СУПЕР![]()
очень рада, что смогла быть полезной. Что интересненького или новенького ( ну, чем удивил/обрадовал) он вам сказал.
а у нас наламался сад. в частном саду отказались кормить моей едой, а с их питанием я побаиваюсь рисковать. да и врач не советует, сказал повременить.... а дочка так просится на занятия, к деткам...
Социальные закладки