Alternativa,спасибо и девочкам за рецепт с растиранием.
Justmarried,а вот у меня блины из гречневой муки не снимаются со сковороды,но они обалденно вкусные.
у вас есть секрет? поделитесь пожалуйста
|
Alternativa,спасибо и девочкам за рецепт с растиранием.
Justmarried,а вот у меня блины из гречневой муки не снимаются со сковороды,но они обалденно вкусные.
у вас есть секрет? поделитесь пожалуйста
Последний раз редактировалось Dreamcat; 24.02.2009 в 10:57.
Боже, Кота храни!
Со сгущенкой мои любимые!!!
Dreamcat
главное для гречневых блинов это пропорция гречневой и белой муки по рецепту у меня 1:1, попробуйте поиграться добавляя по чуть-чуть пшеничной, она имея высокий уровень клейковины должна помочь связать. так же как и из кукурузной муки вы не сможете ничего испечьь если не добавите туда что-то для клейкости : или пшеничной муки или клейковины. в этот раз попробую сделать вообще из муки собственного помола, если получится отпишусь.
чтоб не офтоп.: сегодня доедаем вчерашние блины, и вчерашний салат и биточки, только кашка пшенияная артек свежая и салатик с рукколой для меня![]()
Запеканка из блинов
Что нужно:
Для блинов:
молоко
масло сливочное 50 г
0,5 стакана муки
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль
50 мл растительного масла
Для начинки:
150 г цукатов
150 г засахаренной вишни
100 мл белого десертного вина
яйца 2 шт
150 г сахарной пудры
400 г зерненого творога
1 ч. л. крахмала
сахар ванильный
Для соуса:
200 мл сметаны
шаг 1
Яйца, соль, сахар и размягченное
сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной
муки и перемешать. Оставшиеся молоко
и муку добавлять поочередно небольшими
порциями, перемешивая, до образования
однородной массы.
шаг 2
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
шаг 3
Цукаты и вишню вымыть, положить
в сотейник, залить вином и поставить
на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать
остыть, процедить. Отвар сохранить.
шаг 4
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр,
крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену,
ввести в сырную массу и перемешать
шаг 5
Приготовить сметанный соус.
Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
шаг 6
Блины выложить слоями в форму,
промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть
фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.
Последний раз редактировалось STIBlack; 01.03.2009 в 15:39.
а что вы про гречневую муку говорили - она как-то сильно преображает вкус блинов? расскажите, плисс
ой они такие как бархатные становятся.и вообще вкус другой.я их обожаю
Боже, Кота храни!
Подскажите где продается гречневая мука или как ее сделать самой?
и самое главное как делаются (рецепт)блины из гречневой муки.
А можно на кофемолке перемолоть гречку и использовать ее для выпечки блинов? Или нужна именно гречневая мука?
люди добрые ткните меня носом в рецепт гречневых блинчиков, перерыла тему и в упор не вижу - слепота напала))
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
только это было написано про блины с гречневой мукой - главное для гречневых блинов это пропорция гречневой и белой муки по рецепту у меня 1:1, попробуйте поиграться добавляя по чуть-чуть пшеничной, она имея высокий уровень клейковины должна помочь связать. так же как и из кукурузной муки вы не сможете ничего испечьь если не добавите туда что-то для клейкости : или пшеничной муки или клейковины. в этот раз попробую сделать вообще из муки собственного помола, если получится отпишусь.
даю ссылочку http://blin4ik.ru/grechanye-bliny/
но это не совсем то что я делала, но и это тоже хочу попробовать если успею к концу масленицы.
О рецепте я делаю как обычно (как все) блины только муку делаю пополам с гречаной
Последний раз редактировалось Justmarried; 26.02.2009 в 15:37.
Odessica
а для помола гречаной муки нужна сырая крупа или жаренная. Вы из какой печете?
Julia, предложила поделиться рецептом блинов...делюсь
Блины
0,5 л. кислого молока ( или кефира, простокваши, ряженки)
0,5 ч.л. соды.
Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли, вылить в кефир (или простокваши, ряженки, кислого молоко).
7-8 ст.л. с горкой муки туда же.
Хорошенько взбиваю миксером.
Вливаю 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы не смазывать перед каждым блином сковородку.
Я делала их и на кислом молоке и на кефире, получаются очень нежные и кружевные.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
сделала гречаные, подтверждаю пропорция 1:1 муку гречаную молола сама из сырой гречки. вкусно но на любителя.
мне на кислом молоке или сыроватке не нравятся и содой ненравятся у них какйто привкус у содовых соленый на кислом кислый,я готовлю так литр молока два яйца пару ложек олейны соль сахар мука все взбиваю миксером, пару ложек масла на сковородку нагрел,слил,вытер бумагой)))))))))))) и все заливаю блинчик жарю на медленом огне на один блин уходит минут пять,чето быстрее не получается((((((((( иногда вместо молока лью пиво тоже прикольно блинчики нежнее получаются,делаю тока сладкие
интересный рецептнашла.у меня получились классные оладушки,не жирные и воздушные,правда сахара добавила.
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли мука
1 ч.л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
А вы икру просто так в блин заворачиваете? Я со сметанкой немного смешиваю. есть еще какие-то варианты?
Социальные закладки