Сообщение от
чeл
Да, этого у Вас не отнять, похоже в этом..нужно родиться.
"Человек есть мера всех вещей", Пшат..это уровень понимания всего, где понимание Торы на таком восприятии будет как частность. В традиции индуизма, есть аналог, варновое представление об уровнях мировоззрения. Шудра никогда не сможет смотреть видением брахмана..а вот брахман знает что видит шудра.
Тора, не имеет уровней понимания..их имеет по-читатель Торы.
Да, посмотрел, возможно совпадение..такое название есть у дерева, семейства лоховые..название пшат совпадает с названием лох. Это многое объясняет, уровень мироаоззрения-лох. Да, говорят лох это судьба, что такое судьба? Если не делать самому свою судьбу, её сделает кто-то. То есть лох, тот кто ничего не делает чтоб развивать в себе следующую ступень своего восприятия. Классический ждун, понедельника, учителя, помазанника на царство..ждун внутреннего конфликта, когда булет невтерпёж..вероятно тогда и проявятся врата "в глупь себя".
А пока, да, судьба..биохимия, газы, неизвестные боги вдруг меняющие гормональный фон..скакнул инсулин и срочно нужно сладкое а дома нет ничего, вышел в магазин купил зефир, стоишь на кассе..она: "пакет нужен, карточка есть". А тут бац, тестостерон и реакция пошла, эндорфины, дофамин, серотонин. Да..вот такая вот судьба у лоха. А всё ведь по настоящему, да в этой самой глубине.
А вот ещё случай из жизни, стоит он значит перед кассой..да, понимает что это судьба и ком такой, внизу появляется и пополз наверх, а в горле остановился...и не вниз, и не вверх. Тишина..она такая, пакет нужен, карточка есть? И глаза поднимает и смотрит в глаза, ну делов то..бац и амур выстрел сделал, щприцем..полный состав и понеслась. Тепло, внизу живота нарастающая теплота..конец смены, устала как собака и тут вдруг, почти невемомость и он..понимает, судьба. Да, из той же глубины понимает.
Свадьба, горько, дети..семья, ячейка общества. Воот, самое время снижать дозу..в одно, прекрасное утро, судьба молвит..сука, ты мне всю жизнь испортила, а мне мама говорила..отвечает вторая половина, где только мои глаза были. У нас нет ничего общего, мы чужие люди..так, стоп, быстро по пол кубика каждому. Прости любимая, так нельзя..давай исправим то что случилось..у нас дети, ради них...воот, сейчас ещё по два куба в кажого. Он закурил, она еле дыша..это было как в первый раз, даже лучше..ой, я тебя таак люблю, да родная..теперь всё будет по другому, обещаю..всё, этим дозу на понижение с выходом на ноль..наблюлаем.
Момент истины..все мужики козлы. Сама дура..так, хобби..хобби чтоб не видеть это животное. Отлично..люблю рыбалку, всё я уехал.
Амур снимая 3D очки...скажи, почему они не понимают что им надо делать, ты ведь стараешься..ведёшь их. Надень очки их реальности, скоро сам всё поймёшь.
Скоро сказка сказыаается, да не скоро великое делание делается..а дальше, дальше всё как в жизни.
Она, ведомая биохимией, по роковой случайности встречает его..пока тот, был на рыбалке. И..вновь проживает, давно забытые состочния..да, множественно прямо их проживает. Он, он совсем другой..он понимает её, она счастлива..эндорфины при этом отплясывают свой привычный танец, но ощущение что они импровизируют.
Так, этим отменить..назначить ему, да но он на рылалке..не обсуждается, прямо на рыбалке.
Она..прости, дело не в тебе, дело во мне..короче нам надо расстаться и вообще, я люблю мужа. Тем временем на рыбалке, телефон..сайт знакомств, стоп...а ну верни ту, предыдущую. Таак, подходит..давай кубик ей для начала, пока он письмо ей пишет..готово, уже договорились о встрече.
Амур..не снимая очков, странно..у них столько возможности, а они все...до сих пор считают что "Камасутра" это позы их секса.
Ничего..достанем их, придётся с этим что-то делать.
Обветренная мыслями квартира, залог неразделямости любви. Он и она, сидят на кухне разглядывают свадебные фотографии...
Ну что, как обычно, по пол кубика каждому..для затравки? Неет, на этом всё, они уже достаточно испытывали разные состояния..они теперь сами могут пронять, где источник этого и подниматься сами туда..а пока, пока пусть поживут друзьями. У них теперь много общего, дом..дети, движимое имущество, да и обветренная мыслями кухня..их многое теперь объединяет.
Ты, хочешь сказать что они так и умрут в один день не узнав что такое любовь? Закусив нижнюю губу спросил Амур? Такое бывает..это их судьба, таков их выбор..ждать, что всё произойдёт само по себе.
Каждый раз, когда исчезало нечто внутри, они искали это снаружи. Когда им казалось что они находили это, внутри оно опять исчезало. Могли бы понять, что делают что-то не так..но, не хотят. Что я могу здесь ещё сделать?
Да, бывают сказки со счастливым концом, где не биохимией единой жив человек. Но это сказки для живых. Там пир на весь мир, где встречается низ и верх, где двое становятся одним. Но это уже совсем другое понимание Торы.
А, вот ещё, промелькнула мысль о триединстве. Египетские мифы, говорят о трёх мирах, подземный, надземный и небесный.
Есть культура, где это идёт как навь, явь и правь. А вот авраамические религии, тоже можно так обозначить..иудаизм, ислам и христианство. При том, какое нежелание соединить эти миры в один проявляют жители этих миров..имея для этого возможности.
Нет..они все ждут. Ждут царя, который придёт и всё сделает. Да..снаружи ждут.
Вот такой вот, уровень пшат..который проецируется на все слои психики. Или всё таки невызревшие слои психики, формируют такой уровень?
Социальные закладки