|
Через годик после замужества"Я так думаю" (с) к/ф Мимино
А я уже второго хочуМне 21,5, сынуле вот 8 месяцев 2-го июля будет, хочу родить ему сестричку
Знаю, что поначалу будет тяжело... Но зато потом, будут вместе! Я всю жизнь была одна, у меня не было ни брата, ни сестры, а так всегда хотелось...
пусть будут погодки, или хотя бы с небольшой разницей, зато потом я буду знать, что сделала все, что могла сделать
Еще хочу усыновить ребенка, годам к 30.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Мне 23 года.У моих деток разница 1,9.Поначалу было неописуемо тяжело.Муж с утра до вечера на работе,а я одна просто разрывалась на много частей.Кушать приготовить,накормить обоих масек,манюню через каждые 3 часа...и.т.д.Можно было с ума сойти .Но теперь когда они сидят вместе играются Я могу и раслабиться и телек посмотреть и уже не падаю на подушку спящей.Я очень рада, что у нас так получилось быстренько: один потом второй.Поддерживаю Quarantine.Вот у меня спустя уже 8 мес.воспоминания только хорошие,трудности вспоминаются, но уже не так.Удачи.
![]()
Последний раз редактировалось НАДИН88; 28.06.2007 в 22:19.
Я родила в 28. Носила очень хорошо и после родов тоже без проблем (ттт). Хотела пораньше, примерно в 25-26, но не могла никак забеременнеть.В принципе виновата сама, надо было раньше заняться своим здоровьем. Мне еще в 20 лет одна добрая врач сказала, что забеременеть не смогу, а если и смогу забеременеть, то выносить точто не получится. На это мой еще юношеский максимализм плюнул и забыл. А когда решила, что пора рожать, то пришлось сначало потратить годы на лечение.
Помоему,чем меньше разница между детками,тем сложнеедля мамы и стрессовей для деток.Первую родила в 25,вторую в 30,третью в 38.Разница-супер! Все понимают,никакой ревности и конкуренции.Всегда мир и понимание. Старшие уступают мелким,никаких обид.МОГУ доверить с каляской погулять, а сама отдохнуть.Ну это если планировать.
Я родила в 28.Всегда хотела деток погодок,но самой,без помощи бабушек и дедушек ОЧЕНЬ тяжело.Хотели взять няню,но это еще труднее оказалось.Кто с этим сталкивался меня поймут. и еще, я согласна с BSEA,главное чтоб дружные дети были.У мужа есть старший брат(5 лет разница),так они жили раньше как кошка с собакой,а взрослыми стали так вообще перестали общаться.У меня 2 старшие сестры,чуть лучше ситуация,но все же..... и это не исключение.Так что мы пока в раздумьях.
Главное, чтобы девушка была материально обеспечена, чтобы ребенок был желанным, чтобы обязательно был любящий отец.
Мне 22. Моей второй половинке 21. Я безумно хочу детей, а она говорит, мол не нагулялась еще. Хочется повидать своих внуков и правнуков. Поэтому чем раньше родим, тем больше я буду доволен.
.
Мне кажется всему свое время. И рожать лучше всего пока молодая и здоровая. Тем более первого ребенка. А с годами, как ни крути, здоровья не прибавляется... Стрессы, физические нагрузки, экология, питание - делают свое пагубное дело. А это может создать только дополнительные проблемы для мамы и ребенка. Уже ни один раз читала, что самый оптимальный возраст для рождения первого ребенка с 20 до 30 лет. И это просто связано с физиологией... .
Можно говорить о моде и пропоганде нового образа жизни, о том что приоритеты изменились и женщина это не только мать и домохозяйка, а личность которой тоже надо себя сначало реализовать, а также вспомнить о необходимости материальной и моральной основы и поддержке в жизни. Но, к сожалению, с природой тяжело спорить... Тем более с нашей медициной...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Ребенку нужно внимание, время, особенно грудному. Девушка не готова к этому пока. Не доросла. Не проснулось чувство материнства. Что же непонятного? У каждой женщины просыпается это чувство в своем возрасте. У кого-то в 17, у кого-то в 30... или никогда. Ну нет у них желания. Возможно, не встретился мужчина, от которого хотят. Это важно для большинства наверное - от кого. Кому-то важно именно материнство. Идут даже на доноров.
Есть семейные пары, которые просто не хотят детей. Нет у них никаких проблем. Или часто - сначала не получается, а потом уже и не хотят (скорее возраст сказывается уже).
Есть женщины, которые видят себя в другой роли. Им это не нужно. Как некоторые не хотят замуж, жениться. Это нормально - это их желание. Хуже, когда идут на поводу у кого-то, либо под давлением общественного мнения.
Каждому свое.
В%сегда планировала родить в 25. так и получилось Сейчас понимаю что надо было бы позже именно из-за "нагуляться". Просто с рождением ребёнка все решения принимаются из того что лучше ему, а не из того что хочется маме с папой. Раньше я могла взяться за работу в любой точке страны, могла резко поменять карьеру, могла гонять на мотоциклах и прыгать с парашютом если хотела. Сейчас я 10 раз подумаю прежде чем такое отколоть. В каком-то смысле это хорошо, в каком-то плохо и тормозит.
Думаю рожать пора когда есть хотя бы какая-то минимальная финансовая база чтоб прокормится с ребёнком и когда есть если не маниакальное желание родить, то хотя бы согласие это сделать и нести потом ответственность за сделанное.
И это пройдёт.
Абсолютно разумная точка зрения.
Тоже не понимаю маниакального желания родить. Прям как у животных - прет инстинкт, и все.
Особенно вызывает ужас опустившиеся матери (например, алкоголички), которые рожают даже непонятно по какой причине.
Бедные эти детки. Хотя зачастую, в такой обстановке, такими же становятся, когда подрастают.
И еще - женщина рожает для себя. В конечном счете. Разные бывают истории - все знают. Нужно рассчитывать вообщем-то только на себя. Поэтому, действительно финансовая база немаловажна. Чтобы ребенок не чувствовал себя где-то ущемленным, а у мамы не щемило сердце.
Полностью согласна. Рожать надо когда есть материальная база ( хотя бы минимум ) и голова на плечах. Мне через месяц 27, и у меня первая беременность. При этом залетов в моей бурной молодости ни разу не было. Конечно есть проблемы со здоровьем, но у кого их сейчас нет?На данный момент у меня хороший любящий муж, на которого я могу положиться почти как на себя, стаж работы 5 лет и не плохая зарплата. И самое главное я точно знаю чтобы не случилось я всегда смогу дать ребенку все необходимое.
Второго планируем через 1,5-2 года после первого. Сначала муж уговаривал, а теперь я уже твердо решила рожать сестричку нашему малышу.![]()
Пока не родился, пока. )
Вопрос поставлен не верно, это вопрос НЕ возраста, а достойного и подходящего отца, ваших личных (и не только ваших) обстоятельств (как это не странно) и т.д.
Моя мама родила меня в 21 год. Я считаю, что это рановато )). Никогда не хотела рожать в таком возрасте, т.к. по моим понятиям это рановато по всем показателям. Хотя правил в таком тонком вопросе нет и быть не может. ) Но моей маме СПАСИБО за меня! )
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Я родила сынишку в 21. То, что это было рано поняла уже послеСкажу так - я не была готова стать мамой, не хватало терпения, выдержки, где-то ответственности. Но все оччччень быстро встало на свои места, проявились такие качества, о наличии которых, я вообще раньше не подозревала. Зато успела "нагуляться" до родов.
Теперь понимаю, как хорошо, что у меня появился ребенок именно тогда, сейчас вряд ли родила бы.
Зато многие мои знакомые девчонки строят карьеру, и многим уже за 30, а вопрос появления на свет детей даже не стоит. Ответ иногда таков: "Мы еще не готовы, нужно твердо стоять на ногах". И вроде все есть. Нет только уверенности в том, что если сейчас перестать работать, то жизнь не закончится и еще все можно успеть.
меня мама родила, когда ей было 19, в 44 она родила братика. мне 28 ему 3. многие шептались когда она в положении была, но знаете, она отлично чувствовала себя всю беременность, родила без проблем (в 44 у нее все проходило лучше, чем у моих подруг в 20-25 лет), очень долго кормила грудью. малый рано начал говорить, по развитию опережает сверстников. после родов у нее улучшилось зрение. мама всегда была молода духом, и выглядила отлично, а сейчас просто цветет.
считаю что рожать надо тогда, когда ты к этому готов и материально в том числе.
а варианты "пора рожать, потому что возраст..." оставлю без коментариев
Социальные закладки