Тема: В каком возрасте рожать.

Ответить в теме
Страница 5 из 69 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1366
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    ППКС!

Для статистики: родила первого (надеюсь, не последнего) в 29 лет. И очень жалею, что не раньше.
    Так получилось у тебя, чего жалеть? У кого-то вообще не получается. Не только от нас, женщин, это зависит. Очень много факторов, причин...

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Через годик после замужества "Я так думаю" (с) к/ф Мимино

3. Вверх #83
    Шашка
    А я уже второго хочу Мне 21,5, сынуле вот 8 месяцев 2-го июля будет, хочу родить ему сестричку Знаю, что поначалу будет тяжело... Но зато потом, будут вместе! Я всю жизнь была одна, у меня не было ни брата, ни сестры, а так всегда хотелось...
    пусть будут погодки, или хотя бы с небольшой разницей, зато потом я буду знать, что сделала все, что могла сделать
    Еще хочу усыновить ребенка, годам к 30.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    А я уже второго хочу Мне 21,5, сынуле вот 8 месяцев 2-го июля будет, хочу родить ему сестричку Знаю, что поначалу будет тяжело... Но зато потом, будут вместе! Я всю жизнь была одна, у меня не было ни брата, ни сестры, а так всегда хотелось...
    пусть будут погодки, или хотя бы с небольшой разницей, зато потом я буду знать, что сделала все, что могла сделать
    Еще хочу усыновить ребенка, годам к 30.
    Пусть будут дружные - самое главное. А то бывают такие сетрички и братишки, что лучше их бы не было. Слышала много историй, рассказывали (это всем известно).

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Мне 23 года.У моих деток разница 1,9.Поначалу было неописуемо тяжело.Муж с утра до вечера на работе,а я одна просто разрывалась на много частей.Кушать приготовить,накормить обоих масек,манюню через каждые 3 часа...и.т.д.Можно было с ума сойти .Но теперь когда они сидят вместе играются Я могу и раслабиться и телек посмотреть и уже не падаю на подушку спящей.Я очень рада, что у нас так получилось быстренько: один потом второй.Поддерживаю Quarantine.Вот у меня спустя уже 8 мес.воспоминания только хорошие,трудности вспоминаются, но уже не так.Удачи.
    Последний раз редактировалось НАДИН88; 28.06.2007 в 22:19.

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для Crusader
    Я родила в 28. Носила очень хорошо и после родов тоже без проблем (ттт). Хотела пораньше, примерно в 25-26, но не могла никак забеременнеть.В принципе виновата сама, надо было раньше заняться своим здоровьем. Мне еще в 20 лет одна добрая врач сказала, что забеременеть не смогу, а если и смогу забеременеть, то выносить точто не получится. На это мой еще юношеский максимализм плюнул и забыл. А когда решила, что пора рожать, то пришлось сначало потратить годы на лечение.

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для LINKA
    Помоему,чем меньше разница между детками,тем сложнеедля мамы и стрессовей для деток.Первую родила в 25,вторую в 30,третью в 38.Разница-супер! Все понимают,никакой ревности и конкуренции.Всегда мир и понимание. Старшие уступают мелким,никаких обид.МОГУ доверить с каляской погулять, а сама отдохнуть.Ну это если планировать.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Я родила в 28.Всегда хотела деток погодок,но самой,без помощи бабушек и дедушек ОЧЕНЬ тяжело.Хотели взять няню,но это еще труднее оказалось.Кто с этим сталкивался меня поймут. и еще, я согласна с BSEA,главное чтоб дружные дети были.У мужа есть старший брат(5 лет разница),так они жили раньше как кошка с собакой,а взрослыми стали так вообще перестали общаться.У меня 2 старшие сестры,чуть лучше ситуация,но все же..... и это не исключение.Так что мы пока в раздумьях.

9. Вверх #89
    Посетитель
    Главное, чтобы девушка была материально обеспечена, чтобы ребенок был желанным, чтобы обязательно был любящий отец.
    Мне 22. Моей второй половинке 21. Я безумно хочу детей, а она говорит, мол не нагулялась еще. Хочется повидать своих внуков и правнуков. Поэтому чем раньше родим, тем больше я буду доволен.
    .

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от БОГИНЯ Посмотреть сообщение
    Я родила в 28.Всегда хотела деток погодок,но самой,без помощи бабушек и дедушек ОЧЕНЬ тяжело.Хотели взять няню,но это еще труднее оказалось.Кто с этим сталкивался меня поймут. и еще, я согласна с BSEA,главное чтоб дружные дети были.У мужа есть старший брат(5 лет разница),так они жили раньше как кошка с собакой,а взрослыми стали так вообще перестали общаться.У меня 2 старшие сестры,чуть лучше ситуация,но все же..... и это не исключение.Так что мы пока в раздумьях.
    Ой, да. Как посмотришь, вечные разборки между сестрами и братьями, ненависть за глаза.
    В конце концов, родственники есть всегда. Двоюродные, троюродные сестры и братья. Бывает, что с ними отношения лучше, чем с родными.
    В детстве детки могут играть с соседскими.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для MaryS
    Мне кажется всему свое время. И рожать лучше всего пока молодая и здоровая. Тем более первого ребенка. А с годами, как ни крути, здоровья не прибавляется... Стрессы, физические нагрузки, экология, питание - делают свое пагубное дело. А это может создать только дополнительные проблемы для мамы и ребенка. Уже ни один раз читала, что самый оптимальный возраст для рождения первого ребенка с 20 до 30 лет. И это просто связано с физиологией... .
    Можно говорить о моде и пропоганде нового образа жизни, о том что приоритеты изменились и женщина это не только мать и домохозяйка, а личность которой тоже надо себя сначало реализовать, а также вспомнить о необходимости материальной и моральной основы и поддержке в жизни. Но, к сожалению, с природой тяжело спорить... Тем более с нашей медициной...

12. Вверх #92
    Шашка
    Цитата Сообщение от Sub Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы девушка была материально обеспечена, чтобы ребенок был желанным, чтобы обязательно был любящий отец.
    Мне 22. Моей второй половинке 21. Я безумно хочу детей, а она говорит, мол не нагулялась еще. Хочется повидать своих внуков и правнуков. Поэтому чем раньше родим, тем больше я буду доволен.
    Странная позиция какая-то,
    чтобы девушка была материально обеспечена
    ... Может чтобы ваша семья была материально обеспечена, а не только девушка? Мда...

И я вот никогда не понимала фразу "не нагулялся/лась"... Что под собой подразумевают эти слова?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Странная позиция какая-то, ... Может чтобы ваша семья была материально обеспечена, а не только девушка? Мда...

И я вот никогда не понимала фразу "не нагулялся/лась"... Что под собой подразумевают эти слова?
    Ребенку нужно внимание, время, особенно грудному. Девушка не готова к этому пока. Не доросла. Не проснулось чувство материнства. Что же непонятного? У каждой женщины просыпается это чувство в своем возрасте. У кого-то в 17, у кого-то в 30... или никогда. Ну нет у них желания. Возможно, не встретился мужчина, от которого хотят. Это важно для большинства наверное - от кого. Кому-то важно именно материнство. Идут даже на доноров.
    Есть семейные пары, которые просто не хотят детей. Нет у них никаких проблем. Или часто - сначала не получается, а потом уже и не хотят (скорее возраст сказывается уже).
    Есть женщины, которые видят себя в другой роли. Им это не нужно. Как некоторые не хотят замуж, жениться. Это нормально - это их желание. Хуже, когда идут на поводу у кого-то, либо под давлением общественного мнения.
    Каждому свое.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от BSEA Посмотреть сообщение
    Не проснулось чувство материнства. Что же непонятного? У каждой женщины просыпается это чувство в своем возрасте. У кого-то в 17, у кого-то в 30... или никогда.
    У кого-то после рождения ребенка. Понравилась фраза матери 4-х детей: с каждым ребенком я все больше омамливаюсь .

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    В%сегда планировала родить в 25. так и получилось Сейчас понимаю что надо было бы позже именно из-за "нагуляться". Просто с рождением ребёнка все решения принимаются из того что лучше ему, а не из того что хочется маме с папой. Раньше я могла взяться за работу в любой точке страны, могла резко поменять карьеру, могла гонять на мотоциклах и прыгать с парашютом если хотела. Сейчас я 10 раз подумаю прежде чем такое отколоть. В каком-то смысле это хорошо, в каком-то плохо и тормозит.
    Думаю рожать пора когда есть хотя бы какая-то минимальная финансовая база чтоб прокормится с ребёнком и когда есть если не маниакальное желание родить, то хотя бы согласие это сделать и нести потом ответственность за сделанное.
    И это пройдёт.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    В%сегда планировала родить в 25. так и получилось Сейчас понимаю что надо было бы позже именно из-за "нагуляться". Просто с рождением ребёнка все решения принимаются из того что лучше ему, а не из того что хочется маме с папой. Раньше я могла взяться за работу в любой точке страны, могла резко поменять карьеру, могла гонять на мотоциклах и прыгать с парашютом если хотела. Сейчас я 10 раз подумаю прежде чем такое отколоть. В каком-то смысле это хорошо, в каком-то плохо и тормозит.
    Думаю рожать пора когда есть хотя бы какая-то минимальная финансовая база чтоб прокормится с ребёнком и когда есть если не маниакальное желание родить, то хотя бы согласие это сделать и нести потом ответственность за сделанное.
    Абсолютно разумная точка зрения.
    Тоже не понимаю маниакального желания родить. Прям как у животных - прет инстинкт, и все.
    Особенно вызывает ужас опустившиеся матери (например, алкоголички), которые рожают даже непонятно по какой причине.
    Бедные эти детки. Хотя зачастую, в такой обстановке, такими же становятся, когда подрастают.
    И еще - женщина рожает для себя. В конечном счете. Разные бывают истории - все знают. Нужно рассчитывать вообщем-то только на себя. Поэтому, действительно финансовая база немаловажна. Чтобы ребенок не чувствовал себя где-то ущемленным, а у мамы не щемило сердце.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Полностью согласна. Рожать надо когда есть материальная база ( хотя бы минимум ) и голова на плечах. Мне через месяц 27, и у меня первая беременность. При этом залетов в моей бурной молодости ни разу не было. Конечно есть проблемы со здоровьем, но у кого их сейчас нет? На данный момент у меня хороший любящий муж, на которого я могу положиться почти как на себя, стаж работы 5 лет и не плохая зарплата. И самое главное я точно знаю чтобы не случилось я всегда смогу дать ребенку все необходимое.
    Второго планируем через 1,5-2 года после первого. Сначала муж уговаривал, а теперь я уже твердо решила рожать сестричку нашему малышу.

18. Вверх #98
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    Что-то искал и вроде не нашёл темы.
    Интересно в каком возрасте у Вас родился ребёнок.
    Как Вы считаете,когда бы лучше всего.

Вот попалась интересная статейка,что оказывается
    "женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет".
    http://www.vz.ru/print.html?id=67697

Имхо-человек рождается один раз и то случайно.
    Пока не родился, пока . )

Вопрос поставлен не верно, это вопрос НЕ возраста, а достойного и подходящего отца, ваших личных (и не только ваших) обстоятельств (как это не странно) и т.д.
    Моя мама родила меня в 21 год. Я считаю, что это рановато )). Никогда не хотела рожать в таком возрасте, т.к. по моим понятиям это рановато по всем показателям. Хотя правил в таком тонком вопросе нет и быть не может. ) Но моей маме СПАСИБО за меня ! )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Я родила сынишку в 21. То, что это было рано поняла уже после Скажу так - я не была готова стать мамой, не хватало терпения, выдержки, где-то ответственности. Но все оччччень быстро встало на свои места, проявились такие качества, о наличии которых, я вообще раньше не подозревала. Зато успела "нагуляться" до родов.
    Теперь понимаю, как хорошо, что у меня появился ребенок именно тогда, сейчас вряд ли родила бы.
    Зато многие мои знакомые девчонки строят карьеру, и многим уже за 30, а вопрос появления на свет детей даже не стоит. Ответ иногда таков: "Мы еще не готовы, нужно твердо стоять на ногах". И вроде все есть. Нет только уверенности в том, что если сейчас перестать работать, то жизнь не закончится и еще все можно успеть.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для m@ryssya
    меня мама родила, когда ей было 19, в 44 она родила братика. мне 28 ему 3. многие шептались когда она в положении была, но знаете, она отлично чувствовала себя всю беременность, родила без проблем (в 44 у нее все проходило лучше, чем у моих подруг в 20-25 лет), очень долго кормила грудью. малый рано начал говорить, по развитию опережает сверстников. после родов у нее улучшилось зрение. мама всегда была молода духом, и выглядила отлично, а сейчас просто цветет.
    считаю что рожать надо тогда, когда ты к этому готов и материально в том числе.

а варианты "пора рожать, потому что возраст..." оставлю без коментариев

Ответить в теме
Страница 5 из 69 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права