Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 5 из 87 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1736
  1. Вверх #81
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Я набрал в гугле по-англ. и ничего на первых страницах. Дайте ссылку, но не по-русски. Или по-русски, но чтобы было ясно откуда это. Выглядит как чистый бред. Они что создают массовую культуру для России? Она создается в США для США.
    Да вы что?С луны свалились?Всем известно,что эти душегубы америкосы создали Титанак и Армагедон,чтобы увеличить количество инфарктов и приступов депрессии в России.Ну как маленький ей богу.
    "Они захватитли все газеты,телевизоры и влияют на гоев"(Ширли - Мырли)

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Если культура для вас - жевачка, то не думаю, что американская культура может вам нанести еще какой-то дополнительный вред. Если американская культура для вас- это, скажем, Эдгар По, то ее влияние сильно уже давно и в нем нет ничего губительного.
    Культура это ещё и танцы, одежда, ценности, быт, мировозрение.

Сейчас кстати очень усиленно уничтожается мусульманская культура. Или же сопоставляется с терроризмом. А то что мусульмане ещё не забыли что такое честь, долг, душа это умалчивается. Они к тому же всё ещё чтят старших.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от скорпион
    Да вы что?С луны свалились?Всем известно,что эти душегубы америкосы создали Титанак и Армагедон,чтобы увеличить количество инфарктов и приступов депрессии в России.Ну как маленький ей богу.
    "Они захватитли все газеты,телевизоры и влияют на гоев"(Ширли - Мырли)
    Как по-детски вы рассуждаете=)))
    С такими примитивными понятиями о "навязывании ценностей" далеко не уедешь))

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ladserg

Сейчас кстати очень усиленно уничтожается мусульманская культура. Или же сопоставляется с терроризмом. А то что мусульмане ещё не забыли что такое честь, долг, душа это умалчивается. Они к тому же всё ещё чтят старших.

Ничего подобного. Просто бред. Скорее наоборот. Количество мусульман растет. На фоне христианских и др. погромов (антимандейских например) в мусульманских стран. Все молчат, чтобы не поднимался вой.

5. Вверх #85
    Ягода Маринка

Я ж сказала -надо железный занавес....
    А вот с мировозрением...тут нет .. Тут "NO PASARAN"!!!
    Что ни делают бедные американцы- а тут ...царя -батюшку подавай...Причем даже не важно какого. какого скажут -такого и любить будут
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #86

Хм.А вы в мусульманских странах давно были?!?

7. Вверх #87
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Media
    Пойдем от обратного. У Вас есть доказательства что это написал не сам Даллес? Если есть - в студию
    Зачем ? Пойдём от прямого . Доказывайте, что это писал сам Даллес. Потом рассказывайте, откуда это взялось у русских.... А то знаем мы "искусство правильного перевода" в Кремле ("стану перед шахтарями на колiна" - "поставлю шахтёров на колени").
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от pupca
    Что ни делают бедные американцы- а тут ...царя -батюшку подавай...Причем даже не важно какого. какого скажут -такого и любить будут
    "Не важно какого" любить не будут, не переживайте)

9. Вверх #89
    "Не важно какого" любить не будут, не переживайте)
    По-российски - "бояться - значит любить". Ещё Ивана так "любили" . Будете, куда ж денетесь..

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Indeets
    Зачем ? Пойдём от прямого . Доказывайте, что это писал сам Даллес. Потом рассказывайте, откуда это взялось у русских.... А то знаем мы "искусство правильного перевода" в Кремле ("стану перед шахтарями на колiна" - "поставлю шахтёров на колени").
    Ну не знаю...А книги для вас авторитет? Или тоже скажете, подавай вам автора-американца?

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YOKO
    Наше суспільство таки невиліковно хворе.
    Американська культура обговорюється в "Політиці"....
    Та це один аспект, а інший - це те, що якаб вона не була та культура,
    МИ її, або переймаємо, або ж ні, проти нашої волі нам її ніхто не зможе насадити. То ж слід пам`ятати вислів - "спрос рождает предложение".
    А ты уверен что есть та воля? Ты уверен что ничего нельзя навязать? И к тому же культура не всегда шла в ногу с волей. Сотню лет назад за секс до брака девушку убили бы, распутницу, посмевшую распустить на людях волосы камнями бы закидали. Культура это ещё и рамки, ограничения.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

12. Вверх #92
    Ну не знаю...
    Тогда и не утверждайте. Коммунисты всегда отличались "правдивостью"...

13. Вверх #93
    Как по-детски вы рассуждаете=)))
    С такими примитивными понятиями о "навязывании ценностей" далеко не уедешь))
    Да мне их никто и не навязывает.Увидел хороший фильм - посмотрел, не понравился - стер. Если вы о детских неокрепших умах,то произведения российской культуры таки да благотворно влияют на познания себя и окружающего мира. Или вас насильно заставляют смотреть рембо и терминатора?

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Indeets
    По-российски - "бояться - значит любить". Ещё Ивана так "любили" . Будете, куда ж денетесь..
    Главное чтобы вы искренне любили своих марионеток у власти, не за боязнь (чего уж там бояться-то...), а просто по-человечески. А мы будем своих "царей" лучше любить, Вы же не возражаете?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от скорпион
    Да мне их никто и не навязывает.Увидел хороший фильм - посмотрел, не понравился - стер. Если вы о детских неокрепших умах,то произведения российской культуры таки да благотворно влияют на познания себя и окружающего мира. Или вас насильно заставляют смотреть рембо и терминатора?
    В том-то и фишка, что, как будто, никто никого не заставляет...На первый взгляд выбор даже есть. Но в реальности совсем другое получаем.
    И не сводите все к американскому кинематографу, это здесь почти ни при чем=)

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Ну не знаю...А книги для вас авторитет? Или тоже скажете, подавай вам автора-американца?
    Медия, подавай мне автора-Даллеса или как минимум американца. Не поленись, набери пальчиками "план Даллеса" в Рамблере и найдешь в первых же ссылках опровержение. Например, здесь.

Зловещий “план Даллеса”
    Эта цитата уже затерта до дыр. Множество раз ее использовала “патриотическая” пресса. Разномастные нацисты и фашисты зачитывают ее во время судебных процессов — в свое оправдание. Ну как же: вот он, этот зловещий план русофобов! Мы должны ему противостоять, бороться с жидомасонами и американскими сионистами, которые действуют в России согласно этому плану...
    В последний раз “план” появился в “Моменте истины” — в качестве, так сказать, жирной точки в конце программы. Андрей Караулов размеренно и проникновенно зачитал сей текст, своим именем придав ему изрядную толику достоверности.
    С Карауловым я знаком давно. Звоню.
    — Прекрасно помню и программу, и текст. Только сейчас уже не помню, где я его взял, — сказал мне Андрей. — Кажется, в какой-то из книг Виктора Суворова.
    — А ты знаешь, что это фальшивка? — спросил я.
    — Не может быть! — сказал Караулов.
    Может.

http://www.mk.ru/numbers/1460/article46496.htm

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pupca
    Я ж сказала -надо железный занавес....
    А вот с мировозрением...тут нет .. Тут "NO PASARAN"!!!
    Гм, царь в голове тоже нужная штука

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Медия, подавай мне автора-Даллеса или как минимум американца. Не поленись, набери пальчиками "план Даллеса" в Рамблере и найдешь в первых же ссылках опровержение. Например, здесь.
    Выше я сказала, что, возможно, это и фальшивка, но в том, что бОльшая часть там правдивая - я, лично, не сомневаюсь. И не важно кто это писал.
    Имею право на мнению, что уж тут поделать, если оно кому-то не нравится=)

19. Вверх #99
    Главное чтобы вы искренне любили своих марионеток у власти..
    Мы их не любим, мы их выбираем. Точнее - ещё только учимся выбирать.
    А мы будем своих "царей" лучше любить, Вы же не возражаете?
    На здоровье, ваше дело. Мы ведь в Россию не лезем, не указываем вам , какой царь вас пнёт качественнее ?

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Ну да, шансон - это тоже американцы, российские боевики конца 80-х и эт тоже американцы...
    Как всегда - у чужих щепки заметны, а у себя полено перед глазами не видят.

Ответить в теме
Страница 5 из 87 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права