Результаты опроса: удалять нельзя оставить

Голосовавшие
329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • удалять! мебель дороже

36 10.94%
  • удалять нельзя. дороже кошка!

293 89.06%

Тема: Кошачьи когти: за или против?

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 430
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Простите, а зачем заводить себе кошку, и удалять ей когти??? А эпиляцию сделать, чтобы шерсть не мешала? А зубы выдрать, чтобы не кусалась?
    Если я завожу себе кошку - то она мне нравится такой, какая она есть. А если она мне не нравится, то зачем её брать?
    И мне она нравится, и я не хочу её выбрасывать, но ещё я не хочу видеть ободранные обои и исцарапанную мебель. Кошка - не собака, дрессировке не поддается, она для красоты и уюта, и разговоры о том что приучить к какому-то месту и т.д. на моем опыте оказались бессмыслицей. Ну драла она своё место, но помимо этого драла и другие. А говорить о том, что стерпите... нет уж увольте. И не стоит задавать глупых вопросов вроде зачем же заводить кошку в таком случае... Я люблю свою кисю, и она у меня счастливая, я это вижу.
    По поводу шерсти.... Я иногда её брею машинкой (спину и животик), но не потому что шерсть мешает, а чтоб ей жару было легче переносить.
    Оксид водорода
    ♂ ♂

2. Вверх #82
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    Вчера чтоб приучить свою к котеточке купила кошачью мяту,на у паковке надпись Kookamunga,рисунок такой смешной еще и надпись что Кокамунга это как рай или нирвана для коек только с лучшим нахождением.После этого боюсь это давать кошке.Скажите,этя мята правда не опасна для кошки?
    мята для кошки безвредна. насчет конкретно этой - ниче не скажу.
    можно просто взять эфирное масло мяты, или капли.
    кстати, подруга, ради кошки, которой я создала эту тему, операцию своей питомице таки не сделала. купила когтедралку, потыкала в нее мятным леденцом и никаких проблем - кошка и хозяйка- обе счастливы. мебель целая, киса с когтиками.

а вообще интересный подход у некоторых людей...

так же можно например сразу при рождении вырезать аппендикс, гланды.
    мужчинам - соски нафик, толку от них то никакого.
    фригидным женщинам... ну в общем тоже.. незадействованные части.
    в этих случаях хуже никому не станет.
    вот если к примеру не удались ногти на руках - зачем каждый раз столько денег тратить, наращивать. Удалить их и дело с концом.
    нет ногтей - нет проблем.
    а вот кошка врядли о своих проблемах скажет.

кошка и правда, тот же ребенок.
    если ребенок нарисует че-нить на обоях, подерет какой-нить ковырялкой обивку на модном диване, так что - пальчики ему обрежем, чтоб неповадно было?
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #83
    Зачем кошке когти? Охотиться на мышей, птиц (в общем на будущую еду), защищать себя (сюда же можно отнести и их стремительный подъём на дерево с помощью коготков). Поэтому она их и точит свои коготки, стачивая затупившийся коготок и освобождая острый молодой. Когда кошка живёт в домашних условиях, ей ничего не грозит, она обеспечена едой, ей не нужно прилагать усилий для выживания, зачем в данном случае ей коготки..? Чтобы обдирать обои и мебель? смешно. Я содержу кошку, это мне нужны коготки, чтобы зарабатывать ей и себе на пищу. Она может вывалиться из окна..? Не может. На окнах стоят сетки. Вот если б были когти, то возможно ободрала б эти самые сетки, тогда вероятность "выпадения" стала бы больше. Хотя кошка очень аккуратна, думаю люди чаще вываливаются.
    За глупейшие предложения типа так удалите ей и зубы, вырвите усы и тому подобное ... Усы - главный орган осязания, про зубы я вообще молчу (тут и дураку понятно). А фотографии с операции по удалению коготков такие жуткие как и любые фото с любой операции. Кровь не может вызывать положительных эмоций.
    Оксид водорода
    ♂ ♂

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от в о д а Посмотреть сообщение
    ...зачем в данном случае ей коготки..? Чтобы обдирать обои и мебель? смешно.
    Все бы было так смешно, если бы не было так печально…. Да затем, что природа ее такой придумала (с когтями) и если Вы уж завели животное, то миритесь с этим. Если думаете, что так все просто проходит, то ошибаетесь, так как когда удаляют когти, их просто отрезают с живыми участками, эта операция равносильна тому, что человеку удалить все пальцы до последней фаланги. Вам удобно будет ходить и что-то делать? А во-вторых, в тех самых участках, которые они отрезают, находится очень много нервных окончаний. Это значит, что чувствительность лап снижается, а то и пропадает…я уже молчу об остальных аспектах. И не зря во многих странах Европы такого рода операции запрещены, врача просто лишают лицензии. Обидно, что в нашей стране есть как хозяева, которые соглашаются на такую жестокость, так и врачи, которые понимают всю сложность операции, все последствия, но в тоже время готовы на этом и заработать
    Только кошка всего этого Вам не скажет..что и как она чувствует

5. Вверх #85
    Деметра

А котам вообще нельзя удалять когти, это у них своего рода осязание. Когда наши коты были маленькие, то я им подстригала. А сейчас они успешно используют когтеточку и никаких проблем с дранием мебели и всего остального нет.
    Не мучайте котеек.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    ногти удалять, фаланги не трогать

7. Вверх #87
    Может хоть это кому-то о чем-то скажет (я имею в виду ярых "за" удаление когтей) http://www.mkogotki.ru/declawing.php
    Чего только не придумают, но думаю, что это все же лучше чем удалять http://www.mkogotki.ru/ , хотя лично я - против того, чтоб из животинки делать мягкую игрушку

8. Вверх #88
    …. природа ее такой придумала (с когтями)
    Природа не придумывала одомашнивать кошек - какое маленькое упущение...

Если думаете, что так все просто проходит, то ошибаетесь, так как когда удаляют когти, их просто отрезают с живыми участками, эта операция равносильна тому, что человеку удалить все пальцы до последней фаланги.
    Когда сильно ударишь по пальцу, ногть синеет и слазит. У меня такое біло пару раз (дверью прищемила), особого дискомфорта я не ощутила, просто заклеила его пластырем. В случае с кошкой ей удаляют

Кошка без когтей не выживет на улице, но дома...

в тех самых участках, которые они отрезают, находится очень много нервных окончаний. Это значит, что чувствительность лап снижается, а то и пропадает…
    ))) На лапках, на подбородке и над глазками находятся короткие волоски, они такие же чувствительные как и усы, благодаря им кошка ощущает колебания воздуха и может передвигаться в темноте, ничего не задевая. Нервные окончания у кошек находятся на лапках в виде подушечек, при удалении когтиков удаляют когтики, а не всю лапу. После операции, когда лапка полностью покрывается шерстью, никакой разницы нет вообще между лапкой кошки с когтями и без (если, конечно, первая не выпустит коготки)

И не зря во многих странах Европы такого рода операции запрещены, врача просто лишают лицензии. Обидно, что в нашей стране есть как хозяева, которые соглашаются на такую жестокость, так и врачи, которые понимают всю сложность операции, все последствия, но в тоже время готовы на этом и заработать
    Обратитесь в ветеринарку. Только что позвонила в 3 клиники. Обобщенный результат:
    Легче всего делать операцию котенку до 1года. Более взрослой кошке есть только 1 ветеринар (про него сказали в 2-х клиниках), который сможет это сделать. Стоимость операции на сегодняшний день 150грн.- 2 лапки, 200грн. - 4. На мой вопрос о вреде для кошки - если кошка не имеет выхода на улицу, то это безвредно и безопасно, если, конечно, не занести инфекцию.

Только кошка всего этого Вам не скажет..что и как она чувствует
    Не скажет, а покажет!
    Оксид водорода
    ♂ ♂

9. Вверх #89
    Когда сильно ударишь по пальцу, ногть синеет и слазит. У меня такое біло пару раз (дверью прищемила), особого дискомфорта я не ощутила, просто заклеила его пластырем. В случае с кошкой ей удаляют

Кошка без когтей не выживет на улице, но дома...
    Это разные вещи. Дискомфорта не было, потому что не палец сломали. У кошек и людей разное строение. И то что удаляют ей с когтем, это и есть ее палец

Обратитесь в ветеринарку. Только что позвонила в 3 клиники. Обобщенный результат:
    Легче всего делать операцию котенку до 1года. Более взрослой кошке есть только 1 ветеринар (про него сказали в 2-х клиниках), который сможет это сделать. Стоимость операции на сегодняшний день 150грн.- 2 лапки, 200грн. - 4. На мой вопрос о вреде для кошки - если кошка не имеет выхода на улицу, то это безвредно и безопасно, если, конечно, не занести инфекцию.
    Существует множество ветеринарных сайтов, форумов (для ветеринарных специалистов), где они делятся опытом и все такое.... Так вот зайдите в любую тему под названием «Удаление когтей» и посмотрите их мнения, насколько это безвредно и безопасно!!! Еще раз скажу, что наши клиники это не показатель, как говорится любой каприз за Ваши деньги. Если бы мне врач сказал, что это очень легкая операция, что она безвредна и безопасна, я бы никогда не доверила свое животное такому врачу!!!!
    Мне как-то один врач тоже предложил удалить когтики коту, после этого я заинтересовалась этим вопросом и разговаривала со многими врачами (не в Украине), так поверьте, ни один врач мне не сказал то, что написали Вы. Я ставила этот вопрос «ребром», мол хочу удалить коту когти. Так вот, некоторые говорили, что такие операции не проводят, некоторые просто отговаривали.
    Все равно, каждый остается при своем мнении, но факт остается фактом. Большинство врачей - против, а те кто "за" - даже не знаю чем они руководствуются

10. Вверх #90
    Я руководствуюсь своей кошкой (если можно так сказать). Она здорова, прекрасно себя чувствует, бегает, прыгает, в общем ни в чем не уступает кошке с когтями. Мне этого достаточно, чтобы утверждать, что данная операция никакого вреда моему питомцу не принесла.
    Оксид водорода
    ♂ ♂

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Всем желающим удалить когти у кошки смотреть ЭТО
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Всем желающим удалить когти у кошки смотреть ЭТО
    Точно.. издеваются как только можно. Я бы еще посоветовала - испытать сперва на себе..

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для St@rleT
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
    Да, тока вот не ловят кошки кайф от валерьянки. Только коты.
    Да, конечно... Еще как ловят!! Какая разница - кошка или кот? Что касается валерьянки, то сходят с ума и те и другие от нее. Проверено.

14. Вверх #94
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от St@rleT Посмотреть сообщение
    Да, конечно... Еще как ловят!! Какая разница - кошка или кот? Что касается валерьянки, то сходят с ума и те и другие от нее. Проверено.
    Вообще-то считается, что валерьянка котам напоминает запах кошки во время течки, поэтому коты на нее так реагируют. По крайней мере такую версию слышала я.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для St@rleT
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Вообще-то считается, что валерьянка котам напоминает запах кошки во время течки, поэтому коты на нее так реагируют. По крайней мере такую версию слышала я.
    Вполне может быть, но я помню, как в детстве забавлялась со своими кошками - и те ловили непередаваемый кайф!

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Я вот тоже завела котенка и он царапает мебель и гадит где нравится. Еще и мяукает громко.
    наверное надо ему попу зашить, ногти удалить, голосовые связки перерезать, эпиляцию сделать и еще что нибудь...
    Кто думает так то почему не купили кота плюшевого в магазине?
    После спада всегда идет подъем!

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Мой кот, когда маленький был, тоже мебелью баловался. Потом, маме пришла в годову идея дать ему старый валенок. Коту валенок, который просто валяется на полу в коридоре, так понравился, что мебель давно забыта.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Моему котенку есть с чем играть, но даже вкарабкаться к нам на диван он лезет через бок и конечно когтями по коже дивана, я ругаю его, а муж ругает меня, сказал что для удобства кота ему ничего не жалко.
    После спада всегда идет подъем!

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для in_Loved

По умолчанию кошачьи когтики

Подскажите пожалуйста как правильно нужно подстригать котам их коготки, уж очень они длинные и портят обои сильно, купили специально когтедралку так её ему мало! Решили подстрич и преобрели специальные кусачки, а как правильно, т.е. до какого участка когтя подстригать не знаем!

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Подстригать нужно, посмотрев когти на просвет - так капилляры видны, их задевать нельзя! Срезать надо кончики, они уже мертвые, как у человека ногти, то есть белые, а там где начинаются капилляры - красные. Котам не больно, я своему стригла, сама больше боялась, чтобы лишнего не зацепить.

Ответить в теме
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права