Тема: ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны, некачественные стерилизации кошек! Дюковская 14

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 312
  1. Вверх #81
    Большое сердце
    Некоторые посты просто смешно читать, а может это сами кошки виноваты в том что у них швы гниют и расходятся, а не врачи и клиника?

Я понимаю если бы мы все первый раз с этим столкнулись...но мы стерилизуем кошек уже помногу лет и у нас есть опыт и мы знаем как должно быть и то что гниют и расходятся швы -это вина клиники и его персонала это тоже всем понятно.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от boxter777 Посмотреть сообщение
    Начнем с того что ей ни объяснить ни понять в чем причина никто не дал! Первые кошки пошли сразу в айболит! Она сама в шоке от того что случилось, человек понял причину и предвидеть реакцию нового препарата никто не мог! Да ее вина, что кошку которая во че она взяла на стол не совсем здоровую, это она признает и признает все остальные проблемы. Когда она пончла в чем причина уже поздно было уже пошло гавно по одессе! А при этом ни один из пострадавших кураторов толком не Разобрался и не выяснил ничего на месте и лично! А через 10 руки пошли все лить грязь ! Народ очнитесь у всех бывают ошибки!!! Тем более многие знают что стерелизуем она нормалтно! Но никто не дал ей возможности объясниться! И это не халатность , это не не профессионализм , это не умышленное закупке плохих препаратов !!! Это реакция непредвиденная на новый набитому другого объяснения этому нет ! Но это все не важно! Мы же всегда видим сразу только чужую вину, и не важно в чем суть! Главное сразу обосрать! Простите за прямоту и ошибки пиши с тел на эмоциях, потому что неправильный подход к проблеме! И защищаю ее не потому что она моя кума!!! А потому что реально смотрю на вещи и знаю что вреда она точно не хотела ! И реально понимаю как адекватных человек что врач не даже человеческий не может отвечать за препараты!
    в смысле на новый препарат?
    Последний раз редактировалось BUSZ; 09.11.2016 в 12:04.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    в смысле на новый препарат?
    Как в итоге поняла причину сама Вика, что реакция пошла на новый препарат антибиотик ,который она начала использовать в процессе операции.
    Другого объяснения я тоже не вижу, т.к. если учитывать что такими нитками шьет не только она и не первый год. Плюс берем в учет то, что на протяжении 2 или 3х лет все операции были удачными даже в начале ее работы. Я лично могу подтвердить по своим кошка, плюс мои соседи на дом ее вызывали и прооперировали около 10 кошек, так же ее одноклассница (моя еще одна соседка) тоже больше 5 кошек делала у Вики и все всегда было хорошо! и это мой личный опыт только. Многие из волонтеров уже тоже отписывались что операции были успешными всегда!
    Я понимаю жалко животных, не для того мы им помогаем, но простите хаять и лить грязь сразу не дав человеку даже самой понять причину и разобраться, и в итоге объясниться, это уже последнее дело......
    Поймите наконец, этот врач любит свою работу больше чем любой другой, и вредить и себе и животному целенаправленно бы не стала, тем более только на начале пути своего карьерного роста!
    это стечение обстоятельств, к сожалению трагическое! но никто из нас и вас не застрахован в этом мире ни от чего!

а теперь по поводу кошки с лиса! Про то что эта кошка поступила больная, я лично узнала в тот же день вечером, потому что каждое животное которые приносили она мне рассказывала (т.к. все это только началось ,акция в смысле). И вечером я услышала от нее ,что она сделала большую глупость и взяла на стол животное у которого тек глаз и были легкие признаки заболевания. Эту ошибку она тоже признает, и пыталась исправить ,но кошку увезли и если б она не провела на улице 2 дня с проблемой, то все б закончилось благополучно!

А красный лис вместо того чтоб хаять работу коллег, следили б за своей работой, а не выписывали на домашнее лечение животное полностью парализованное от их лечения!!!! они даже не видели и не знали в каком состоянии выписали животное, с клетки в клетку перекинули и все свободны! А то что своими препаратами угробили, и даже не осмотрели ее перед выпиской, это нормально да....

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Как в итоге поняла причину сама Вика, что реакция пошла на новый препарат антибиотик ,который она начала использовать в процессе операции.
    я знаю Вику опосредованно и тоже только с хорошей стороны!
    главное, что причину поняла она сама

то, что начали говорить, правильно и она должна это понять, ведь если бы не начали, пострадало бы бОльше кошек
    если подобные случаи будут в других клиниках, кураторам необходимо тоже писать об этом в теме Обсуждение клиник сразу же
    а клиникам, если происходят подобные случаи, самим приостановить операции до выяснения причин
    и если какая-то клиника временно не оперирует по акции, принимать это спокойно, возможно врачам необходим по каким-то причинам перерыв

у нас и у всех участников акции должен быть приоритет: жизнь и здоровье кошек, которых стерилизуют по акции
    всё остальное надо оставлять за скобками

а вообще плохо, что не регламентируются договором подобные вещи: нитки/лекарства/ и т.п.
    операция-то стандартная (особенности подхода к каждому хвосту не в счёт)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 09.11.2016 в 15:34.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для boxter777
    я знаю Вику опосредованно и тоже только с хорошей стороны!
    главное, что причину поняла она сама

то, что начали говорить, правильно и она должна это понять, ведь если бы не начали, пострадало бы бОльше кошек
    если подобные случаи будут в других клиниках, кураторам необходимо тоже писать об этом в теме Обсуждение клиник сразу же
    а клиникам, если происходят подобные случаи, самим приостановить операции до выяснения причин
    и если какая-то клиника временно не оперирует по акции, принимать это спокойно, возможно врачам необходим по каким-то причинам перерыв

у нас и у всех участников акции должен быть приоритет: жизнь и здоровье кошек, которых стерилизуют по акции
    всё остальное надо оставлять за скобками

а вообще плохо, что не регламентируются договором подобные вещи: нитки/лекарства/ и т.п.
    операция-то стандартная (особенности подхода к каждому хвосту не в счёт)
    правильно, я и не говорю о том что надо молчать, но надо сперва разбираться по месту, а потом уже НП и Киев

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Другого объяснения я тоже не вижу, т.к. если учитывать что такими нитками шьет не только она и не первый год. Плюс берем в учет то, что на протяжении 2 или 3х лет все операции были удачными даже в начале ее работы. ....
    Сразу возникают вопросы:
    1 Какой именно этот новый препарат?
    2 Он что, совсем новый? Т.е. другие клиники его не используют? Если используют - то каковы результаты у них? Тоже гноится?
    3 Если совсем новый и нет опыта его применения, то почему испытывается именно на бездомных кошках, которых отловить повторно и вообще наблюдать за состоянием которых - проблематично

такими нитками шьет не только она и не первый год
    Да, совершенно верно. Такими нитками мне шили кошку в Аисте, когда он был на Тенистой, 7 лет назад.
    Мы неделю ходили на уколы и на 10-й день - на снятие швов. Вы уверены, что это подходящий вариант для кошки со склонов или дикой дворовой?

Другого объяснения я тоже не вижу
    Другое объяснение - некачественная стерилизация шовного материала, или инструмента
    Без веских оснований не буду обвинять в злом умысле, но, имхо, данной клинике необходимо очень серьезно поработать над собой и проверить все "узкие места"
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #87
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Другое объяснение - некачественная стерилизация шовного материала, или инструмента
    Без веских оснований не буду обвинять в злом умысле, но, имхо, данной клинике необходимо очень серьезно поработать над собой и проверить все "узкие места"
    вот это скорее всего, не соблюдение элементарных правил асептики и антисептики, а попросту халатность, и никакой новый препарат тут не причём
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Почему же большинство других клиник, где стерилизовали животных, справляются со своей задачей без эксцессов? Не потому ли, что не испытывают на бездомных новые препараты, материалы, и делают качественные швы? То, что Виктория "поняла и осознала", не снимают с нее ответственности, и люди имеют полное право знать, куда не стоит нести животных на бесплатную стерилизацию, а другим клиникам тоже хороший урок.

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    правильно, я и не говорю о том что надо молчать, но надо сперва разбираться по месту, а потом уже НП и Киев
    Киев вообще здесь не по делу)))
    а вот Немецкому Центру всё-таки надо вникать поподробнее в технологии операций в каждой конкретной клинике ДО подписания договора, в состав хирургов (они же тоже могут переходить из клиники в клинику), может даже иметь на хирургов своё досье)))
    и хотя бы на первых порах мониторить отзывы

10. Вверх #90
    Mille-feuille
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Только сегодня узнала что такие же проблемы случились с опекунскими кошками , которых стерилизовали в клинике Вита на высоцкого 5, всего четыре кошки, одна кошка пропала после стерилизации и найти её не могут, у второй загноился и разошелся шов, у двух других очень сильно воспалился шов. естественно опекун в шоке, самую больную кошки опекун отнесла обратно в эту же клинику, где её лечат уже три дня, вроде бесплатно, за деньги никто ничего не говорит...
    Оля, это вот сейчас? т.е. то что было 2 года назад, у них не изменилось.. я в шоке.
    Интересно тогда какая же причина, ведь могу пострадать еще животные((
    :)

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для lenaya17
    Ужас!!! Если в других клиниках сомневалась, то о клинике Рамадана на Высоцкого была уверена, и планировала нести именно туда. Да печалька, вот вам и бесплатная "рыбка" Буду носить за деньги по одной - две кошки в месяц, и не буду переживать о последствиях.
    Ника - Аврора Гранд Алекс Берг + Лея - Дюшес Ушарон( ушла на радугу)

12. Вверх #92
    Большое сердце
    Киев вообще здесь не по делу)))
    а вот Немецкому Центру всё-таки надо вникать поподробнее в технологии операций в каждой конкретной клинике ДО подписания договора, в состав хирургов (они же тоже могут переходить из клиники в клинику), может даже иметь на хирургов своё досье)))
    и хотя бы на первых порах мониторить отзывы
    В НП сказали что никакой ответственности за то что будет происходить они не несут, с одной стороны как бы правильно...а с другой стороны все пункты стерилизации должны быть чётко прописаны и обговорены как то...наркоз, антибиотик, материалы, технология и т.д...

13. Вверх #93
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Оля, это вот сейчас? т.е. то что было 2 года назад, у них не изменилось.. я в шоке.
    Интересно тогда какая же причина, ведь могу пострадать еще животные((
    да, это сейчас, только сегодня узнала, говорила с одним из волонтёров Ирой, она потом сама тут отпишется и всё расскажет. Сама Ира носила кошек в клинику "Девять жизней", всем довольна, пока с кошками и швами всё в порядке, прошло уже 4 дня.

меня немного другое смущает, что все клиники уже выполнили свой лимит и всё, больше никого не принимаю, а сегодня только 9 ноября, я только на эти выходные собиралась кого то отлавливать и нести, потому что всё время работала и не могла этого сделать и что дальше...? куда клиники так спешат...зачем так быстро всё, одних кошек из клеток достали, тут же посадили других, никакой дезинфекции, а если не дай Бог инфекция, что тогда...

14. Вверх #94
    Mille-feuille
    да, это сейчас, только сегодня узнала, говорила с одним из волонтёров Ирой, она потом сама тут отпишется и всё расскажет. Сама Ира носила кошек в клинику "Девять жизней", всем довольна, пока с кошками и швами всё в порядке, прошло уже 4 дня.

меня немного другое смущает, что все клиники уже выполнили свой лимит и всё, больше никого не принимаю, а сегодня только 9 ноября, я только на эти выходные собиралась кого то отлавливать и нести, потому что всё время работала и не могла этого сделать и что дальше...? куда клиники так спешат...зачем так быстро всё, одних кошек из клеток достали, тут же посадили других, никакой дезинфекции, а если не дай Бог инфекция, что тогда...
    Я про 9 жизней не слышала ничего, я так понимаю, они недавно открылись.
    А 50 кошек лимит это всего, за все время? А я собиралась после нового года, т.к. с работой сейчас нет времени. А получается, что уже все.. Смысл тогда акции до февраля..
    :)

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lenaya17 Посмотреть сообщение
    Ужас!!! Если в других клиниках сомневалась, то о клинике Рамадана на Высоцкого была уверена, и планировала нести именно туда. Да печалька, вот вам и бесплатная "рыбка" Буду носить за деньги по одной - две кошки в месяц, и не буду переживать о последствиях.
    дело-то не в деньгах, во всяком случае ИМХО
    если врач умеет делать операцию и ответственно относится к жизни кошки, то он просто не делит платно/бесплатно делает
    в конце концов, можно и сейчас попросить сделать осмотр/анализы/исследования за деньги + стерилизацию по акции уже после всех манипуляций
    надо просто носить в проверенные клиники

В НП сказали что никакой ответственности за то что будет происходить они не несут, с одной стороны как бы правильно...а с другой стороны все пункты стерилизации должны быть чётко прописаны и обговорены как то...наркоз, антибиотик, материалы, технология и т.д...
    это сама с ними говорила?
    вот тут они совершенно не правы, ведь они имеют полное право контролировать процесс и последствия
    даже для людей расписывают стандарты лечения той или иной болезни, неужели нельзя хотя бы основные моменты операции в клиниках регламентировать?...
    хотелось бы узнать, почему они приняли такое решение - не вмешиваться

а лимит 50 закончился во многих клиниках - я сегодня обзванивала немножко с вопросами, но сказали позвонить на неделе, будет продолжение)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 09.11.2016 в 21:11.

16. Вверх #96
    Большое сердце
    дело-то не в деньгах, во всяком случае ИМХО
    если врач умеет делать операцию и ответственно относится к жизни кошки, то он просто не делит платно/бесплатно делает
    в конце концов, можно и сейчас попросить сделать осмотр/анализы/исследования за деньги + стерилизацию по акции уже после всех манипуляций
    надо просто носить в проверенные клиники
    Ну как это дело не в деньгах? а как же большая часть пожилых опекунов, которые не могут себе позволить стерилизовать своих подопечных платно в клиниках..они же несут по акции и надеются что всё по человечески, так как мы все доверяем НП, то думаем что и клиники выбранные для участия в акции тоже будут делать операции качественно
    как раз именно и в деньгах дело, потому что будь у нас всех возможности стерилизовать многочисленных бездомных кошек за деньги, то мы бы не ездили в НП и не реагировали на такие акции
    а с деньгами и так понятно что всё можно сделать хорошо, потому что ходим мы к проверенным годами врачам, платим и при этом знаем что всё будет хорошо

17. Вверх #97
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
    Я про 9 жизней не слышала ничего, я так понимаю, они недавно открылись.
    А 50 кошек лимит это всего, за все время? А я собиралась после нового года, т.к. с работой сейчас нет времени. А получается, что уже все.. Смысл тогда акции до февраля..
    они сказали прозванивать и спрашивать...но всё равно как то не понятно, записаться нельзя было, очереди нет,они говорили звоните и приносите и всё...

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    По поводу клиники на Высоцкого, 5.
    Я не знаю почему разошелся шов у тех кошек, которых там сейчас лечат, но моя подруга носила туда двух кошек, которые прижились к зоомагазину - все с ними хорошо, шов маленький, аккуратный, никак из осложнений нет. Думаю, что в каждом случае (в этой клинике) причина расхождения шва индивидуальна.

Я в НП не стерилизовали никого, но, помнится, читала что забирать кошек надо было через три дня. По-моему, это разумно потому что за эти дни есть возможность понаблюдать за кошкой и тем как идет заживление шва и, в случае чего, сразу оказать помощь. И в таком случае нет риска занести в свежую рану инфекцию. А если выпускать через сутки, то на улице все возможно...
    Было бы не плохо, если бы и по этой акции кошек держали три дня. Но тогда это должно быть указано в договоре.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    Другого объяснения я тоже не вижу, т.к. если учитывать что такими нитками шьет не только она и не первый год. Плюс берем в учет то, что на протяжении 2 или 3х лет все операции были удачными даже в начале ее работы. Я лично могу подтвердить по своим кошка, плюс мои соседи на дом ее вызывали и прооперировали около 10 кошек, так же ее одноклассница (моя еще одна соседка) тоже больше 5 кошек делала у Вики и все всегда было хорошо! и это мой личный опыт только. Многие из волонтеров уже тоже отписывались что операции были успешными всегда!
    Я понимаю жалко животных, не для того мы им помогаем, но простите хаять и лить грязь сразу не дав человеку даже самой понять причину и разобраться, и в итоге объясниться, это уже последнее дело......
    Поймите наконец, этот врач любит свою работу больше чем любой другой, и вредить и себе и животному целенаправленно бы не стала, тем более только на начале пути своего карьерного роста!
    это стечение обстоятельств, к сожалению трагическое! но никто из нас и вас не застрахован в этом мире ни от чего!

а теперь по поводу кошки с лиса! Про то что эта кошка поступила больная, я лично узнала в тот же день вечером, потому что каждое животное которые приносили она мне рассказывала (т.к. все это только началось ,акция в смысле). И вечером я услышала от нее ,что она сделала большую глупость и взяла на стол животное у которого тек глаз и были легкие признаки заболевания. Эту ошибку она тоже признает, и пыталась исправить ,но кошку увезли и если б она не провела на улице 2 дня с проблемой, то все б закончилось благополучно!

А красный лис вместо того чтоб хаять работу коллег, следили б за своей работой, а не выписывали на домашнее лечение животное полностью парализованное от их лечения!!!! они даже не видели и не знали в каком состоянии выписали животное, с клетки в клетку перекинули и все свободны! А то что своими препаратами угробили, и даже не осмотрели ее перед выпиской, это нормально да....
    Вот теперь - стоп, и ответьте четко и однозначно:
    -что за новый антибиотик?
    - что заставило врача прибегнуть к услугам нового антибиотика, чье производство, где закупают?
    - Вы хотите сказать, что врачи-ветеринары, которые спасали жизнь неудачно прооперированных кошек, врали про некачественный материал ниток? Заговор коллег против Дюковской?

Это я к тому говорю, что часто ветеринары вынуждены слушаться распоряжения хозяев клиник, даже если эти распоряжения расходятся с представлениями ответственности и сострадания к животным. Те, кто не слушаются, быстро попадают в черный список - гораздо быстрей, чем те, которые осознанно ради бабла идут на собственное кладбище животных, понимая, что опасность летального исхода очень высока. Такие все равно остаются "в обойме", а вот те, кто открывают рот и пытаются лечить добропорядочно и ответственно, получают на себя кляузу в ветуправление и рискуют получить волчий билет на долгое время. Так вот, если рядовые врачи по распоряжению хозяина клиники пользуются опасными или неопробованными препаратами ради своего теплого места и риском для жизни животного, то, может, все упреки в их адрес в этом случае справдливы? Потому что "любовь к животным" является теорией при подобной практике.

И давайте не сравнивать клиники - у очень многих клиник есть такие серьезные недостатки, что я бываю в отчаянии при серьезных случаях, так как нести животное практически некуда и не к кому. (Один из моих ветов, вет от Бога- частник, за его отказы хозяину клиники применять дорогое и опасное для животного лечение получил на себя кляузу в ветуправление, долгое время не мог заниматься практикой, и до сих пор остается частным врачом, хотя блестящий хирург и неплохой диагностик.) Но ошибки одних - не оправдание для других.

Я надеюсь, что Вы мне ответите на вопрос об антибиотике. Это все чересчур серьезно, чтоб превращать вопрос в риторический. Название антибиотика, производитель, закупки. Почему понадобилось его применять вместо опробированных и недорогих, (не думаю, что волонтерские стерилизации за 300грн. шли в убыток клиники: наркоз+нитки)
    Бес справедливости - самый страшный.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    Пы Сы - Хотела стерилизовать кошек "свободного выгула" ряда "бабушек", которые потом расшвыривают потомство своих животных по нашим дворам. Но теперь просто страшно. По ряду клиник пошли гноящиеся швы, и все судорожно называют разные причины.
    Бес справедливости - самый страшный.

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права