Тема: Подскажите адрес садового питомника в Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 441
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Розовая смородина, она как белая, из той же серии. ]
    Спасибо за фотку. К своему стыду живъем никогда не видел розовую смородину.
    А керрию я шутя называю древовидный одуванчик.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    кстати если в Раздельную ехать за деревьями, то надо сразу брать очень много, а то бензина тоже уйдет прилично. По мне 12 грн за деревце - это нормально

3. Вверх #83
    Естественно бензин нынче золотой. Просто многие электричкой ездят, особенно кому это по пути. Машиной туда не совсем удобно ехать.

4. Вверх #84
    Не, ну электричкой туда ехать я совсем не готова, долго и нудно. Как-то к друзьям ехали электричкой, решили, что лучше уж машиной

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Подскажите где лучше купить саженцы винограда? и какие лучше сорта?
    Виноград для дачи.

6. Вверх #86
    Я может ошибаюсь, но вроде Институт Таирова занимается виноградарством, они же вино делают. Там знаю, что саженцы можно приобрести. Но сама не покупала там и даже цен не знаю. Может подтянутся люди и скажут где лучше

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для afrodia
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Спасибо за фотку. К своему стыду живъем никогда не видел розовую смородину.
    А керрию я шутя называю древовидный одуванчик.
    Кстати у меня на даче растет розовая смородина, именно такая, как на фотке, очень урожайная, ее столько много, что устаешь собирать, иногда просто на кусте засыхает, у нас 2 куста, но и 1 вполне достаточно.
    Я ее купила лет 8-10 назад на привозе, продали мне ее за красную голландскую, я до сих пор считала, что это мне такой гибрид попался, и я ждала когда она покраснеет, пока она не начала засыхать, потом поняла, что она от природы такая. А сейчас оказывается, что это "розовая" называется. Интерестно!

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Malena
    Одесский дачник, подскажите, где лучше покупать клубнику и какую? что скажете о 2-3х урожайной с выставки? )

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Юша
    Поддерживаю вопрос! Хочу посадить у себя побольше клубники - в нашей семье все любители - а не знаю, какой сорт надо брать, чтобы крупная и вкусная. И еще вопрос: кто знает о методике Курдюмова сажать кусты клубники в рубероид, чтобы она усы не укореняла?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос! Хочу посадить у себя побольше клубники - в нашей семье все любители - а не знаю, какой сорт надо брать, чтобы крупная и вкусная. И еще вопрос: кто знает о методике Курдюмова сажать кусты клубники в рубероид, чтобы она усы не укореняла?
    Вот почитайте! http://www.kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad55.php

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Юша
    Спасибо! Я читала его книгу - мне интересно, есть ли люди, которые реально практиковались в этом.

12. Вверх #92
    Юша, мне тоже нравятся книги Курдюмова. Вот буду потихоньку применять его науку на своем участке. Правда у меня большой, 25 соток Надеюсь доведу его до ума

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Юша
    Удачи! Мои 10 соток пока мне неподвластны

14. Вверх #94
    Удачи! Мои 10 соток пока мне неподвластны
    Юша, а Вы применяете уже на практике опыт Курдюмова или пока только прочитали? У нас просто дача только год в мае исполнится, поэтому там еще полный ноль, не считая махоньких персиков по всему огороду.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Malena Посмотреть сообщение
    Одесский дачник, подскажите, где лучше покупать клубнику и какую? что скажете о 2-3х урожайной с выставки? )
    На 4 ст. Люстдорфской дороги на территории радиостанции есть земельные участки. Самая "продвинутая" по клубнике там женщина по фамилии Верди. Но точный адрес по памяти не скажу, нужно подшивки за прошлый год поднимать. Она каждый год дает объявление в газете. О 2-3-х урожайной клубнике не слышал, есть одноразовая и ремонтантная, т.е. дающая второй урожай осенью. Есть сорта, которые плодоносят в течение лета "волнами", возможно вы их имеете ввиду. Я реально имел дело с контрабандным сортом клубники, привезенным из Болгарии (контробандно). С 30 кв. метров собирал по 70 кг в общей сложности и пару ведер осенью. Однако она очень нетранспортабельная и вкус на троечку. Зато урожайная. Название сорта не знаю.

16. Вверх #96
    Зачем же в рубероид, это бумага, пропитанная битумомА солнышко как пригреет и буде кушать клубнику с запахом асфальта? Ведь есть для этих целей черная пленка. Только кроме пленки нужно еще и капельное орошение, а то как поливать будете? Через дырочки? Если пару соток посадите клубники, тогда есть смысл связываться с капельным орошением и пленкой. Лучше раз в неделю пройдитесь по рядам клубники и оборвите лишние усы. ИМХО не стоит обманывать природу и "заковывать" клубнику в плен. Для "ленивых дачников" (любимое выражение Н.В. Громлюка) ни технология, ни сорта еще не придуманы.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Я может ошибаюсь, но вроде Институт Таирова занимается виноградарством,
    В Одессе, кроме ИВиВ им. Таирова есть еще 5 виноградарей-коллекционеров, имеющих более 100 сортов каждый. Они конечно не оригинаторы этих сортов, но у некоторых есть лицензии на право распространения этих сортов, к тому же люди очень щепетильные в отношении качества и сортовой чистоты саженцев. У них есть как годовые саженцы, так и вегетирующие на май т.г.

18. Вверх #98
    Новичок
    Приветствую,Вы не подскажите,где можно приобрести вьющиеся сорта клубники.А то свекровь меня замучает.И как правильно покупать клематис.и выращивать его в районе Дачного?
    Заранее благодарна.

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    В Одессе, кроме ИВиВ им. Таирова есть еще 5 виноградарей-коллекционеров, имеющих более 100 сортов каждый. Они конечно не оригинаторы этих сортов, но у некоторых есть лицензии на право распространения этих сортов, к тому же люди очень щепетильные в отношении качества и сортовой чистоты саженцев. У них есть как годовые саженцы, так и вегетирующие на май т.г.
    А можно подробней о них и что значит "вегетирующие на май"
    и если возможно координаты.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    А можно подробней о них и что значит "вегетирующие на май"
    и если возможно координаты.
    Это значит укорененные саженцы подвоя с привоем сортового винограда или гибридной формы, высаженные в контейнер (земляной стаканчик) и пустившие листья. Фу, ели осилил. Другими словами вегетирующий саженец в контейнере. Вегетирующие на май означает, что будут в продаже в мае. Обычно с 15 мая, но тут уж погода вносит свои коррективы.
    Координаты есть в газете "ОД". Ну например, навскидку телефон, так сказать по памяти: Молчанюк Владимир Афанасьевич тел. 740-26-16. У него же можно и об остальных одесситах-виноградарях узнать, т.е. телефоны - Маслов Николай Никитич, Стеля Виктор Иванович, Кривошеев Олег Владимирович.

Ответить в теме
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права