Пофигистическое отношение полиции к своей работе, облажались по полной в очередной раз, если настояли на открытии двери удостовериться и проверить документы , возможно женщину еще можно было спасти.
|
Пофигистическое отношение полиции к своей работе, облажались по полной в очередной раз, если настояли на открытии двери удостовериться и проверить документы , возможно женщину еще можно было спасти.
Последний раз редактировалось Инн-ка; 07.10.2016 в 18:00.
тратить время на неадекватного человека имеет смысл если ты врач
Этих подонков на пожизненно посадить . Твари настоящие . Сейчас вообще малознакомых нельзя пускать в квартиру , неизвестно что в голове у них .
даже не смешно..а в чем полиция виновата??...
Статья 30 Конституции Украины о неприкосновенности жилья и статья 14-1 Криминально-процессуального кодекса Украины гарантирует каждому человеку неприкосновенность его жилья. А это значить, что некто, в том числе и работники правоохранительных органов, МЧС, местные власти, работники БТИ и т.д., не имеют права без законного основания войти в жилье, против воли лиц, которые в нем проживают.
Войти в вашу квартиру или дом, провести осмотр или обыск, любые представители власти имеют право, только при наличии мотивированного решения суда, с которым они обязаны ознакомить хозяев жилья.
Если такого решения суда НЕТ, суровый голос за дверями:
«Откройте представители местных органов, милиция!» - можно расценивать не как приказ, а как просьба.
НЕТУ решения суда – граждане вправе сами решать, пускать кого-то из уполномоченных в квартиру или дом, или ограничится разговором на лестничной площадке в подъезде или возле забора на улице.
В статье 11, п 15 Закона Украины «О милиции» сказано, что беспрепятственный вход в жилище граждан допускается в следующих случаях:
В случае преследования преступника или пресечения преступления, которое угрожает жизни жителей;
В случае стихийного бедствия или других чрезвычайных происшествиях.
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
"время не лечит, время учит"
Просто надо было убедится, что лица там проживают.... Иначе завтра мои соседи вызовут полицию, т.к. в мою квартиру забрались воры, а меня - нет дома... Зато кое-кто из-за двери может сказать, что он там живет... И привет, родная полиция... Раз не хватает ума, или закона, или еще чего, просто потребовать предъявить документы... Паспорт, прописку, доки на квартиру, или показать лица проживающих соседям... Да мало ли законных способов предотвратить гибель человека....даже не смешно..а в чем полиция виновата??...
Статья 30 Конституции Украины о неприкосновенности жилья и статья 14-1 Криминально-процессуального кодекса Украины гарантирует каждому человеку неприкосновенность его жилья. А это значить, что некто, в том числе и работники правоохранительных органов, МЧС, местные власти, работники БТИ и т.д., не имеют права без законного основания войти в жилье, [B]против воли лиц, которые в нем проживают
Да сейчас дурацкий УПК , и преступники этим пользуются . Раньше участковый мог потребовать открыть дверь и ему обязательно окрыли бы , а то последствия могли бы быть ...... , а сейчас все по другому . И вот вам почти каждодневные убийства , об обворовывание квартир вообще промолчу , их десятки за сутки .
еще раз отвечу...Имеют право? или только на улице, а в парадной - нет? , а иначе можно заподозрить находящихся в помещении в совершении преступления, например. Было бы желание, да не было бы халатности... И основание есть - вызов соседей зафиксирован...И ничто не мешало бы потом сказать, извините, служба такая...просто потребовать предъявить документы... Паспорт, прописку, доки на квартиру, или показать лица проживающих соседям...
Ужасная история! Пойти на убийство за 9000 грн. Ну реально скоро начнут за кульки с продуктами убивать.
А соседи вызвавшие полицию, это просто редкость. И даже не потому что равнодушны люди, а просто соседи у всех разные. Если бы вызывала полицию, каждый раз как орут мои соседи,то они бы все выходные дежурили в нашем дворе. У меня соседи живут по принципу : "каждую пятницу, я в говно" .
У меня был случай, бывшая соседка пришла денег просить. И я её впустила, находясь одна дома с двумя детьми. Обььяснила, что одолжить не могу. А потом выяснилось, что у неё крупные долги и что её ищут, и подумала, а ведь в отчаянии человек мог сделать что угодно. И знала я её достаточно хорошо несколько лет, и дети наши дружили и в гости ходили. Вот так.
Социальные закладки