Так как делаю на маленькой фото рамке 40 на 60..хочу ещё Пина сделать,а потом вместе их соединить![]()
|
Так как делаю на маленькой фото рамке 40 на 60..хочу ещё Пина сделать,а потом вместе их соединить![]()
Новая работаразмером где то 60 на 60..
Стало увлечением?
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
Ага,я раньше вязала..много ниток по оставалось ,вот есть куда применить.
Интересная идея создания ковриков без специальной иглы
http://www.liveinternet.ru/users/helga2931/post118159702/
Бижутерия. Обучение
ссылочку проверьте.... нет такой пишет...
Прошу прощения, я по привычке через гугл, а она работает через ком. строку....
Последний раз редактировалось Natalo4ka; 30.01.2010 в 09:25.
Ссылка работает..я уже смотрела![]()
Я не совсем по теме. Может кто=то подскажет, где купить ковер из 100% хлопка или катона?
Девочки, расскажу, как это происходило у меня дома лет 20-25 назад. Моя мама и ее подруга занимались одно время этим ковроткачеством (точно таким же образом и инструментами, как в первом посте). В то время купить не только иголки, но и ручки для них было негде, поэтому делали все на заказ. Мамина подруга даже в Болгарию ездила на какой-то конкурс с ее коврами. Они у нее дома были и на диванах, и на стенках, и на полу. Одним словом везде, где можно было приткнуть. Ну и моя мама тоже под влиянием загорелась... Коврики делали в то время из дешевых ниток, не знаю, как правильно, но мы их называли "Дарнычанка". Они были ярких цветов, пушистые. Но сплошная синтетика. И вот у нас дома появился (папа сделал) стол, где вместо столешницы была просто рама(размер приблизительно 70х100см). Со столом, помню было очень удобно. Все, кто был свободен, садились к этому столу, на который была натянута толстая ткань, с переведенным рисунком, и тыкали этой иголкой. Когда рисунок был полностью "забит", ткань передвигали на чистое место, прибивали маленькими гвоздиками небольшие реечки, чтоб держалась, и снова тык, тык... тык... Ковры делали большие, руку успевали набить все. Выбивали сначала контур рисунков, затем заполняли их. А когда ковер был готов, на изнаночную сторону приклеивали марлю (в то время она конечно была приблизительно как нынешний ситец). И ву а ля. Ковры действительно были очень красивыми.
Темка чудная - у меня даже такие иглы сохранились. мы с бабушкой когда то вместе делали. она на продажу, а я так просто в удовольствие. очень затягивающий процесс. У нас была рама деревянная с гвоздиками и на нее натягивали мешковину грубую с нанесенным рисунком и тыкали вместе. Такая ностальгия - надо снова попробовать начать.
Улыбаемся и машем!
супер!!! Хочу попробовать, осталось только иголку найти...
и я к вам)
помню в школе делела коврики, сейчас захотелось дочурку побаловать а иголку для ковриков потеряла(((((((
теперь ищу где бы купить(
первый раз покупала в Закарпатье)
Посмотрела ваши коврики и вспомнилось детство. Тоже когда-то делали такие коврики. Научилась этому мастерству в больнице. Соответсвенно иголки там делали из иголок от капельниц. Насколько я помню там просверливается еще одна дополнительная дырочка. Но уже прошло очень много времени и точно не помню. Учила нас тогда женщина из болгарского села Одесской области. Я думаю, что у кого есть медики или родственники в бесарабских районах нашей области поспрашивайте их, может у кого-то в отделении есть такие кто может найти как делается иголка.
И я хочу попробывать!
Заинтересовало!!!
Я уже этого не застала в школе
Живу))
Иглы видила в магазине "Все для шитья" который возле Киевского рынка (Глушко 14).
В наборе 3 иглы, нитковдеватель, ручка с регулятором натяжения нити и все это удовольствие стоит 80 грн.
Девушки, помогите с приобретением иглы, пожалуйста
У нас тут ребенок этим заинтересовался, да и я бы попробовала, а иглы в прдаже найти не могу даже в интернет-магазинах![]()
Сможете помочь - купить в Одессе и переслать в Горловку почтой или ин-таймом? А я бы вам денежку кинула...
Если я не сплю - значит я вяжу! =)
Социальные закладки