Тема: Ковроткачество

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 181
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Так как делаю на маленькой фото рамке 40 на 60..хочу ещё Пина сделать,а потом вместе их соединить

2. Вверх #82
    Новая работа размером где то 60 на 60..
    Изображения

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    Стало увлечением?
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

4. Вверх #84
    Ага ,я раньше вязала..много ниток по оставалось ,вот есть куда применить.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для LedyX
    Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    Новая работа размером где то 60 на 60..
    Зашибись!!!!!!!!

6. Вверх #86
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    Ага ,я раньше вязала..много ниток по оставалось ,вот есть куда применить.
    А мы ждем нашу красоту
    выложу фотку, когда пришьем

7. Вверх #87
    Интересная идея создания ковриков без специальной иглы
    http://www.liveinternet.ru/users/helga2931/post118159702/
    Бижутерия. Обучение

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    ссылочку проверьте.... нет такой пишет...

Прошу прощения, я по привычке через гугл, а она работает через ком. строку....
    Последний раз редактировалось Natalo4ka; 30.01.2010 в 09:25.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    ссылочку проверьте.... нет такой пишет...
    ссылка работает, просто правильно скопируйте
    Бижутерия. Обучение

10. Вверх #90
    Ссылка работает..я уже смотрела

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для вика+
    Я не совсем по теме. Может кто=то подскажет, где купить ковер из 100% хлопка или катона?

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для moylesenok
    Девочки, расскажу, как это происходило у меня дома лет 20-25 назад. Моя мама и ее подруга занимались одно время этим ковроткачеством (точно таким же образом и инструментами, как в первом посте). В то время купить не только иголки, но и ручки для них было негде, поэтому делали все на заказ. Мамина подруга даже в Болгарию ездила на какой-то конкурс с ее коврами. Они у нее дома были и на диванах, и на стенках, и на полу. Одним словом везде, где можно было приткнуть. Ну и моя мама тоже под влиянием загорелась... Коврики делали в то время из дешевых ниток, не знаю, как правильно, но мы их называли "Дарнычанка". Они были ярких цветов, пушистые. Но сплошная синтетика. И вот у нас дома появился (папа сделал) стол, где вместо столешницы была просто рама(размер приблизительно 70х100см). Со столом, помню было очень удобно. Все, кто был свободен, садились к этому столу, на который была натянута толстая ткань, с переведенным рисунком, и тыкали этой иголкой. Когда рисунок был полностью "забит", ткань передвигали на чистое место, прибивали маленькими гвоздиками небольшие реечки, чтоб держалась, и снова тык, тык... тык... Ковры делали большие, руку успевали набить все. Выбивали сначала контур рисунков, затем заполняли их. А когда ковер был готов, на изнаночную сторону приклеивали марлю (в то время она конечно была приблизительно как нынешний ситец). И ву а ля. Ковры действительно были очень красивыми.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для LedyX
    Цитата Сообщение от moylesenok Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажу, как это происходило у меня дома лет 20-25 назад. Моя мама и ее подруга занимались одно время этим ковроткачеством (точно таким же образом и инструментами, как в первом посте). В то время купить не только иголки, но и ручки для них было негде, поэтому делали все на заказ. Мамина подруга даже в Болгарию ездила на какой-то конкурс с ее коврами. Они у нее дома были и на диванах, и на стенках, и на полу. Одним словом везде, где можно было приткнуть. Ну и моя мама тоже под влиянием загорелась... Коврики делали в то время из дешевых ниток, не знаю, как правильно, но мы их называли "Дарнычанка". Они были ярких цветов, пушистые. Но сплошная синтетика. И вот у нас дома появился (папа сделал) стол, где вместо столешницы была просто рама(размер приблизительно 70х100см). Со столом, помню было очень удобно. Все, кто был свободен, садились к этому столу, на который была натянута толстая ткань, с переведенным рисунком, и тыкали этой иголкой. Когда рисунок был полностью "забит", ткань передвигали на чистое место, прибивали маленькими гвоздиками небольшие реечки, чтоб держалась, и снова тык, тык... тык... Ковры делали большие, руку успевали набить все. Выбивали сначала контур рисунков, затем заполняли их. А когда ковер был готов, на изнаночную сторону приклеивали марлю (в то время она конечно была приблизительно как нынешний ситец). И ву а ля. Ковры действительно были очень красивыми.
    такие воспоминания просто золото

14. Вверх #94
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Темка чудная - у меня даже такие иглы сохранились. мы с бабушкой когда то вместе делали. она на продажу, а я так просто в удовольствие. очень затягивающий процесс. У нас была рама деревянная с гвоздиками и на нее натягивали мешковину грубую с нанесенным рисунком и тыкали вместе. Такая ностальгия - надо снова попробовать начать.
    Улыбаемся и машем!

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    супер!!! Хочу попробовать, осталось только иголку найти...

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    и я к вам)
    помню в школе делела коврики, сейчас захотелось дочурку побаловать а иголку для ковриков потеряла(((((((
    теперь ищу где бы купить(
    первый раз покупала в Закарпатье)

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для AlisSa
    Посмотрела ваши коврики и вспомнилось детство. Тоже когда-то делали такие коврики. Научилась этому мастерству в больнице. Соответсвенно иголки там делали из иголок от капельниц. Насколько я помню там просверливается еще одна дополнительная дырочка. Но уже прошло очень много времени и точно не помню. Учила нас тогда женщина из болгарского села Одесской области. Я думаю, что у кого есть медики или родственники в бесарабских районах нашей области поспрашивайте их, может у кого-то в отделении есть такие кто может найти как делается иголка.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    И я хочу попробывать!
    Заинтересовало!!!
    Я уже этого не застала в школе
    Живу))

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Ki$$$a
    Иглы видила в магазине "Все для шитья" который возле Киевского рынка (Глушко 14).
    В наборе 3 иглы, нитковдеватель, ручка с регулятором натяжения нити и все это удовольствие стоит 80 грн.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для Sena-13
    Девушки, помогите с приобретением иглы, пожалуйста
    У нас тут ребенок этим заинтересовался, да и я бы попробовала, а иглы в прдаже найти не могу даже в интернет-магазинах
    Сможете помочь - купить в Одессе и переслать в Горловку почтой или ин-таймом? А я бы вам денежку кинула...
    Если я не сплю - значит я вяжу! =)

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права