Тема: Что вы думаете о сбережении средств в золоте?

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 237
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Раз пошла такая пьянка ....
    Как потерять максимум 50% от покупательной способности сбережений, в случае возможной гиперинфляции всех мировых валют ?
    Пролы и животные свободны !

2. Вверх #82
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Как потерять максимум 50% от покупательной способности сбережений, в случае возможной гиперинфляции всех мировых валют ?
    Ну так...когда жрать нечего, золото на картошку меняют.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #83
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну так...когда жрать нечего, золото на картошку меняют.
    Т.е. в этом случае золото ничуть не лучше денег. Кому это золото надо? Желтый металл, мягкий, тугоплавкий... Ну не окисляется, так щас этих сплавов неокисляющихся.... Купи себе пару тонн бензина, сейчас он подешевел. В трудный год его будет намного проще обменять на картошку чем золото А самое главное, имея бензин можно будет доехать туда гдеесть картошка

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Всем спасибо за советы.
    Постараюсь петлянуть все таки в золото через гривну , когда рухнет гривна и до контролируемой инфляции доллара.
    Ибо , сдается мне, после всех этих кризисов начнется полюбому экономический рост и все устаканится, "желтый металл" останется металлом, а вот бумажки с картинками скорее всего будут уже не те.
    Я про долгосрочную перспективу.
    Пролы и животные свободны !

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Ну и продажа наличного золота + НДС к цене.
    Ты зачем вводишь в заблуждение людей? В нашей стране банковское золото не облагается НДС! В этом легко убедится на практике, если сравнить биржевую цену и цену на слитки. Нет там 20% маржи.
    Что касается дорогой экспертизы-все не так мрачно, если сохранен сертификат на слиток(они как правило герметичные) и слитки приносятся в тот же банк где покупались, экспертиза, как правило, не требуется. Вообще при сохранении "товарного вида" слитков экспертиза стоит не фантастически много. Читал что в некоторых банках ее делают бесплатно при сдаче, но не уверен что это правда ))

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Зайди на Finance.ua там тоже есть форумы, и там есть раздел - Банковские металлы. Много чего интересного можно вычитать. рекомендую.
    Платон мне друг, но истина дороже

7. Вверх #87
    по информации из других источников, экспертиза стоит порядка 50 гривен. У нас в Одессе я не знаю где можно сдать золото, если оно у тебя на руках. Экспертов просто у нас пока в этой области не держат. А вот в Киеве Приватбанк принимает, есть еще пару банков.

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    по информации из других источников, экспертиза стоит порядка 50 гривен. У нас в Одессе я не знаю где можно сдать золото, если оно у тебя на руках. Экспертов просто у нас пока в этой области не держат. А вот в Киеве Приватбанк принимает, есть еще пару банков.
    Крутили по телеку пару дней назад рекламу,- обл.Управления НБУ принимают золото от населения. Не думаю,что у них отсутствует эксперт.

9. Вверх #89
    User banned
    Таки да,-каждый норовит "обуть".
    Только что общался с экспертом НБУ,- принимают банковское золото от населения по 147 грн. (курс НБУ на сегодня 183,70) минус ещё и какие то налоги.
    Очень смешно с их стороны.

10. Вверх #90
    User banned
    ... сдается мне, после всех этих кризисов ... "желтый металл" останется металлом, а вот бумажки с картинками скорее всего будут уже не те.Я про долгосрочную перспективу.
    Насчет "надежности" золота:
    http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.40.html
    "Вечная" ценность

avanturist
    Мировой экономический кризис.

Значит так. Я все-таки еще раз объясню свою позицию по золоту. Я не против золота в принципе. Старожилы помнят, что в апреле-июне я даже советовал тем, кто очень уж сильно опасается за свои сбережения, пересидеть первую фазу глобального кризиса в золоте - я даже в прогнозе от 11 июля дал цифры, куда золото должно вырасти - $720-740. Выросло даже сильнее. Но тогда это самое золото можно было купить по $640-650. Таким образом, те кто брал его в мае или июне, вполне могут переждать в нем еще с пол-года, прежде чем продавать - они своих денег как минимум не потеряют.

Но вот когда сегодня людей пытаются пленить золотом по 770-800 - это безобразие. Для обывателя золото очень соблазнительный инструмент - он выглядит простым и понятным. Пошел, купил монетку, положил под подушку. С ним связано много легенд и мифов. И действительно кажется, что золото никогда не дешевело. Но это даже близко НЕ ТАК!

Рассказываю. В конце 1979 золото рвануло в космос, долетело до $840 (!!!), затем откатило к $640, потом снова прыгнуло к $720 и снова откатило к $640. И я готов голову заложить, что тогда все аналитики в один голос точно так же кричали через все журналы, газеты, по ТВ и радио - "Покупайте золото по $640 - это ваша последняя возможность! Скоро оно будет по $1000! США отказались обеспечивать свои доллары золотом, теперь вся бумага ничего не будет стоить, а золото будет только расти в разы! Покупайте золото по $640 - это очень дешево! Спасайте свои сбережения!". И люди кинулись покупать золото по "очень выгодной цене" $640 - ведь дешевле быть не может, а если и может, то ненадолго.

И что же случилось дальше? А дальше золото упало. И падало до 1985, достигнув $280, т.е. подешевев в 3 раза! Потом оно к концу 1987 подросло до $500 и снова упало. И следующие 20 лет болталось в диапазоне $250-400. И отметки $640 оно достигло только в 2006. Подчеркиваю - через 26 лет. "Ура!" - закричали аналитики - "Мы же говорили, что цена на золото восстановится рано или поздно!". Да, восстановилась. Только $640 в 1980 имели по меньшей мере такую же покупательную способность (по официальным инфляционным данным), как $1715 в 2006 и $1750 в 2007. Так что те, кто купил в 1980 золото по "дешевке" за $640 в лучшем случае потеряли 30%, если продали его через 7 лет, в худшем - 85%, а "оптимисты", додержавшие его до 2007 - примерно 65%. Про тех, кто покупал золото по $800 вообще умолчим - у них, наверное, самым популярным активом в следующие годы были револьверы с золотыми пулями для проветривания мозгов.

Вот вам и вечная ценность, не падающая в цене. И даже если сбудутся надежды гиперинфляционистов, доллар провалится и золото взлетит к $2500, то это будут совсем не те $2500 - на них можно будет купить столько же, сколько сегодня на $600. Так что те, кто покупал золото в 1979-1980 НИКОГДА не вернут даже ПОЛОВИНУ своих денег.

"А как же сами золотые трейдеры?", - спросит меня рядовой гражданин. - "Они-то закупаются золотом и по $800". Дорогой гражданин, отвечаю я. Это трейдеры. У них есть торговые планы. Уровни усреднения. Точки выхода с прибылями и убытками. Точки частичного переворота. У них есть стратегия управления риском. Тактика хеджирования. Да, возможно они купили сегодня по $800. Но когда золото слетит к $670, пробьет многолетнюю трендовую и просигнализирует разворот, они приготовятся и при коррекции к $770 продадут все свои запасы. Потеряют 4%. И отобьют их потом на другой операции. А дорогому гражданину, которому они советовали покупать по дешевке на $800, они всех этих "мелочей" рассказывать не будут. А если и расскажут, то походя, как мелочь, и в такой форме, что обыватель так и не поймет, продавать ему или где и когда продавать, если продавать. И будет этот гражданин 27 лет ждать следующего всплеска цен, чтобы вернуть хотя бы половину вложенного. И так и не дождется.

Вот и все, что я хотел сказать в пояснение своей текущей - крайне негативной позиции по золоту. Если вы думаете, что золото это понятный, надежный и безрисковый актив, в котором можно гарантированно сберечь свои деньги, то будьте уверены - как минимум половину денег вы уже навсегда потеряли с вероятностью 90%.

11. Вверх #91
    Новичок
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Насчет "надежности" золота:
    http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,206.40.html
    Я согласен с авантюристом что золото ничего не гарантирует. Но посмотрите на это с др стороны...Золото сходило к отметке 800 в конце 70х годов... Но 100$ конца 70х и конца 2000х это совсем не одно и тоже. Поинтересуйтесь сколько стоили тогда хорошие туфли к примеру )) Разница будет в разы от нынешних цен.
    Сейчас мы имеем цену менее 800 в нынешних долларах. И с чего это золото упало в разы с поправкой на долларовую инфляцию? Какие то основания для этого есть? Вроде бы все должно быть наоборот-в последние годы добывают золота меньше чем потребляют(промышленность в лице электроники и прочих отраслей плюс ювелирка кушают ежегодно золото).
    В этом году золото ходило к 1000, установив исторический максимум. Сейчас биржевая цена колеблется в районе 700-800 и, я считаю, сейчас хорошее время для консервативных долгосрочных инвестиций(в стиле "на черный день") в золото на срок минимум 3-5 лет. Когда еще простым смертным предоставится такой шанс не известно, но с поправкой на инфляцию сейчас золото стоит беспрецендентно дешево. Лично проголосовал за это, кинув свободные средства на слиточки, которые покупались по 120-150 гривен за грамм полтора-2 месяца назад. Нырять в золото еще не поздно, так что велкам )) Обычно за дефляцией следует инфляция, но время еще есть ))

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от sash Посмотреть сообщение
    ...в последние годы добывают золота меньше чем потребляют(промышленность в лице электроники и прочих отраслей плюс ювелирка кушают ежегодно золото...
    Промышленность и электроника уходят от золота. В тех же процессорах золото стали заменять на медь. Тоже и с другими отраслями, кроме разумеется ювелирных. Но на выходе последних только лом, так что они не в счет.
    Хранение в золоте а не в $ будет оправдано только в случае долларовой реформы. А когда она будет, и будет ли вообще - бабушка на двое сказала. Учитывая что ликвидность золота в разы меньше ликвидности валют -купить задорого легче чем продать с потерей, то выходит только гадать как карта ляжет. Заранее достоверную информацию о сроках реформы на нашем уровне все равно не получить. Стало быть игра в слепую. И если в течение нескольких лет с долларом ничего не произойдет, то 100%-е попадалово на золоте гарантировано.

13. Вверх #93
    Новичок
    100%е попадалово? Откуда такая уверенность? У меня наверно намного больше оптимизма... И 10 летний график цены на золото меня лично впечатляет
    http://www.kitco.com/charts/popup/au3650nyb.html
    Я бы сказал что в этом графике явно учтена $ инфляция последнего десятилетия )) Но есть еще оч много факторов которое могут повлиять и на спекулятивную составляющую роста.
    Есть чисто психологические факторы-золото традиционно является основным средством сбережения в Азии, никто это не отменял. И только буквально недавно Китай разрешил покупать золото своему населению, до этого был запрет. Учитывая что Азия экономически поднимается...
    Добыча золота, как фактор снижения цены не работает, сейчас стоимость добычи на уровне себестоимости, а объемы, как я писал ранее, не покрывают текущие расходы.
    Во время смутных времен перекладываться в золото-это классика, никто этого не отменял )) Я вообще немного удивлен почему золото до сих пор не откатилось к 1000. Да, сейчас оно упало так как упал спрос на золото как на сырье, но золото это не только сырье, нравится это кому то или нет ))
    Лично я не вижу другого инструмента где можно было бы законсервировать свои активы на 5-10 лет без серьезных рисков потерять большую часть да еще и с высокой вероятностью существенного повышения цены актива.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от sash Посмотреть сообщение
    100%е попадалово? Откуда такая уверенность? У меня наверно намного больше оптимизма... И 10 летний график цены на золото меня лично впечатляет
    http://www.kitco.com/charts/popup/au3650nyb.html.
    Из графика следует, что в 1998 300$, а сейчас 700$. Но в 98-м 300$ стоили больше, чем сейчас 700$. Но это еще не все. При продаже давно купленного золота без экспертизы его не возьмут. А это еще траты...

15. Вверх #95
    Новичок
    это говорит о том что золото не дооценено )) и не забываем, что золото совсем не давно ходило к 1000... а это уже более чем трехкратный рост за 10 лет... достаточно не дурственно для безопасного консервативного актива.
    Да и сейчас выплывает много интересных фактов... спрос на физмет вырос в разы за последнее время(монеты и слитки), а "бумажное" золото торгуется на том же уровне вот уже несколько месяцев 750+-50... Здравый смысл подсказывает что так долго продолжатся не может. Поэтому я жду роста даже в краткосрочной перспективе(несколько месяцев), хотя это рост мне даром не нужен, повторюсь я проголосовал своим рублем из расчета обналичить не раньше чем через 5 лет.
    Поэтому покупка по цене до 800 сейчас с продажей 1000+ не позднее лета, вполне реальный вариант, для тех кто хочет рискнуть особо ничем не рискуя. Это с головой покроет все комиссии и даст нормальный +.

16. Вверх #96
    Посетитель
    на сегодняшний день золото так же является спекулятивным инструментом со всеми вытекающими отсюда последствиями

17. Вверх #97
    Делюсь чем владею.

Золото у нас принято мерять в Троицких унциях, так вот 1 троицкая унция = 31.1 грам.

http://www.fc.kiev.ua/ru/private/bars/graph - ресурс по которому можно всегда отследить текущую стоимость банковского золота.

Мне было всегда интересно, есть ли банки в Одессе, которые не только продают банковское золото, но и покупают, оказывается есть это - МТБ (www.mtb.ua)

http://privatbank.ua/title.html - здесь, в графе "Банковские металлы" можно проследить стоимость продажи и покупки банковских металлов Приватбанком. Но операции по приему золота проводятся в Киеве и по помоему в Днепропетровске, так что надо ехать.

http://999.in.ua/ - это загадочный сайт, который якобы тоже принимает и продает металлы, но он ИМХО подозрительный.

Оказывается в Одессе есть Государственная финансовая служба пробирного контроля, которая находится на Дерибасовской 8, по этому адресу можно осуществить проверку Вашего золота, по всей видимости поставить пробу. Вот сайт этой службы - www.assay.gov.ua, на сайте можно найти телефон Одесского представительства.

http://bank.gov.ua - на этом сайте можно узнать стоимость золота установленное НБУ на текущий день. Обычно в 20.00 уже висит стоимость на следующий день ( по баксу там же если кому надо).

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    земля, энергоносители, рабы

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Насчет сбережения в золоте - надо учитывать еще такой момент, очень часто в истории золото у населения тупо изымалось, надо это учитывать.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Насчет сбережения в золоте - надо учитывать еще такой момент, очень часто в истории золото у населения тупо изымалось, надо это учитывать.
    Да-да, чтобы потом не было как в Америке в 1933!

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права