у меня стойкое отвращение к сигейтам , появилось после педалистов , раньше пользовался ВД , потом квантунами , сечас самсунги , стоит 40 и 80 , 40 под обдувом , надобы и 80 обдув поставить
|
у меня стойкое отвращение к сигейтам , появилось после педалистов , раньше пользовался ВД , потом квантунами , сечас самсунги , стоит 40 и 80 , 40 под обдувом , надобы и 80 обдув поставить
poslednie 2 nedeli cherez moi comp proshli 3 vinchestera.1-y - Samsung 120 gb (tochno model ne pomniu) , Seagate Barracuda 40 gb i Samsung 80 Gb. U pervogo bedov na 4 Gb bylo.On upal s vysoty 80 sm.S pomoshiu Partisional Magic nashol i otstranil ot slushby 4 Gb.Chudom on do sih por rabotaet , chto deystvitelno raduet ego nadyoshnost.Seaget-om ya dovolen.Prakticheski ni kakogo shuma v otlichie ot Samsung.Kstati Singapurskie Seageit -y tishe rabotayut chem proizvodstva China (chto ne udivitelno).Nu i Samsung 80 gb poka k nemu nikakih pretenziy ne imeyu.V obshem raduet to chto SAMSUNGI prochnye , a Seageity tihie.Poka "upavshih" Seageitov ne bylo.Nu i ne nado<
P.V.Dyk, мод заработаеш , есть кнопка Trsns внизу
Это у меня глюки с виндовсом.На английском языке всё ОК печатает и везде , а вот как на русский перехожу так шо попало печатает.Например нажимаю б. "С" а она выдаёт "А" .А иногда вообще цифры или что -то другое.И главное только если в инете печатать , а так всё пашет (переименовка файлов).Уже переустановил.Извините. :lol:
Samsung SP0822N , 80Gb , внутренняя скорость данных 840 Мбит/сек. АТА 100. Совсем молодой 2005 года июня месяцца.Очень тихо работает даже в режиме записи/чтения.Ещё меня в нём удивило - плата и крышка прикручены болтами - под отвёртку "звёздочку" , чего не делали раньше самсунговцы.Может повысили защиту таким образом от ручек юзеров?
Хех... хотел самсунг попробовать, но тревожные вести товарища, у которого точно такой винт как я хотел, заставили меня опять вернуться к баракуде... Итого 3й день пользую Seagate 250GB SATA (сата 1я, т к 2ю не тянет мамка). Что порадовало - тихий, сейчас лежит сверху на корпусе компа (еще не запихал внутрь) и я его не слышу. Греется немного больше моей старенькой баракуды 80гигов IDE, но вроде рук не обжигает, а точнее не замерял (на ощупь теплый).
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Hedin, ты лажанулся сата1 и сата2 взаимосовместимы.
Вернее это одно и то-же, только сата2 немного ускорен (300мб\с против 150мб\с)
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
iMo, нифига... просто у меня мать с VIA Kt800pro (s939, ASUS A8V), а у нее южный мост на дух не переносит сата2.. так что или менять или ставить ограничение на винте, иначе БИОС грит, типа лажа и не определяет винт (
Ничё себе немного.Если 1-я сата только на 27 мб\с отличалась от IDE - это тогда как назвать?только сата2 немного ускорен (300мб\с против 150мб\с)
Hedin, http://overclockers.ru/hardnews/19560.shtmlНу это так, на будущее... мало ли, может кому пригодится.За помощью следует обращаться к производителям жёстких дисков, которые предложат обновление микрокода винчестера, способное устранить проблемы с совместимостью. Не удивлюсь, если в этом обновлении режим Serial ATA-II будет насильно отключен.
А конкретней про эти вести можно?Интересно...Хех... хотел самсунг попробовать, но тревожные вести товарища, у которого точно такой винт как я хотел, заставили меня опять вернуться к баракуде...
iMo, ну вот про это я и говорил, что мне нет смысла сата2 брать. А пока я сделаю апгрейд, можно будет и винт обновить, так что все ОК.
Thasha, ну грит, на второй день винт стал заметно шумнее работать и скорость передачи начала прыгать. Плюс судя по обзорам, самсунг на 250 гигов греется как утюг.
Thasha, ну грит, на второй день винт стал заметно шумнее работать и скорость передачи начала прыгать. Плюс судя по обзорам, самсунг на 250 гигов греется как утюг.[quote]
Ненаююю...у меня всё пока ОК!Может они ещё не спецы по 250 ГБ...
В SATA-1 не используются расширения, которые и деелают SATA быстрее ATA. По сути они отличаются от ATA винтов только разъемами (одно время продавались переходники, сейчас не знаю). Смысл в SATA появляется только в SATA-II, при этом поддержка должна быть и на контроллере (сейчас только на топовых материнках) и, конечно, на самом винте (сейчас такие винты стоят минимум в 1,5 раз дороже обычных). ATA-1 и ATA показывают одинаковую производительность (причем как правило SATA-1 чуть медленнее).Сообщение от iMo
Из винтов на 160-250 сейчас рекомендую брать WD серий JB или JD. Тихие (в смысле шума) и быстрые.
Сейчас и 150 Мб не используются на полную мощность (в секторе "обычных" компьюьтеров). Все эти пляски с цифрами скорее для рекламы. Скорость работы винта больше определяется оборотами и размером кэша, чем интерфейсом. SATA-2 быстрее (процентов 10-15) за счет дополнительных функций связанных с порядком чтения секторов с диска.Сообщение от iMo
скорее всего на плате вместо настоящего контроллера используется как раз переходник. купи "настоящий" контроллер SATA-2 и получишь быструю дисковую подсистему. кстати что за винт?Сообщение от Hedin
Panda, http://overclockers.ru/hardnews/19580.shtml
Я не согласен почти со всем, что ты написал
Panda, согласен с iMo: SATA-1 поддерживает NCQ и ваще это зависит от винта, а не от интерфейса. Насчет "переходника" - у меня просто контроллер САТА-1 с ограничением в 150 метров. Покупать отдельный САТА-2 контроллер я не собираюсь, т к выигрыш получу небольшой (все упирается в механику, интерфейс-то может, а вот механика нет). Кстати САТА винты по-любому НЕ медленней АТА. А насчет топовых матерей с САТА-2 контроллерами... не смеши меня, любая мать на nForce4 это умеет![]()
кабелюки меньше места занимаютКстати САТА винты по-любому НЕ медленней АТА
Социальные закладки