Тема: Детский спорт

Ответить в теме
Страница 5 из 214 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4278
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    Цитата Сообщение от мамаИра Посмотреть сообщение
    если ребёнок долго ходит в одну секцию (занимаясь одним видом спорта) рано или поздно он и Вы полюбите этот спорт, втянитесь в него и сами не заметите как он перерастёт в профессиональный. Чем это грозит:
    - плавание- портится зрение (хлорка в воде), верхни плечевой пояс намного больше развит нижних конечностей (дети очень плохо бегают, у девочек плечи намноооого больше попы)
    -фигурное катание- дорогие костюмы, дети потом ходят "ёлочкой" носки стоп в разные стороны разворачиваеют, немеренная нагрузка для очень маленьких деток-гимнастика - вообще страшный вид спорта - забивает рост ребёнка, у взрослых гимнастов каждый суставчик скрипит, и как и в фиг.кат. очень большая нагрузка.
    -каратэ- для мальчишек хорошо, но в меру
    -игровые виды (футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, регби)- у каждого своя особенность, но выбитые пальцы, подвёрнутые голеностопы, разные трещины и переломы, больные колени и локти присутствуют в каждом.
    -теннис- синдром "локоть теннисиста"...
    -лёгкая атлетика- красиво но тяжело...
    -тяжёлая атлетика- не будем трогать, хотя кого не сводил с ума накаченый мужчина. а вот девчёнка и штанга - это уж простите...
    что ещё...
    ходила еще в нач. школе в "Льдинку"... очень нравилось... никаких костюмов не покупалось... "елочкой" не хожу...
    перед выходом на лед была разминка... совсем не тяжелая... на льду вообще одно удовольствие было... родители меня отдали на лед потому что простуды ко мне так и липли... после года посещений ФК все нормальзовалось и по сей день ОК ... ттт
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

2. Вверх #82
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Вы на спортивное катание ходили или так, для общего развития ?
    Хочу ребёнка отдать - но проф. спорт мне совершенно не нужен...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Попробуй, если еще по возрасту подходит. В "проф. спорт" вкладываются другие деньги, бессознательно это не возможно делать .

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Good Olga
    а чего боятся, я же не спрашиваю, можно ли с ребенком в бассейн Политеха ходить... Во многих странах есть специальные бассейны для новорожденных, в которых занимаются инструктора с детками и мамами, кроме пользы для ребенка в этом ничего нет. Слышала, что в Киеве есть такие занятия, а у нас, сколько не узнаю - нет, есть только смельчаки, которые летом в море с детьми купаются - но это уже через чур

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    неа... для общего развития
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Цитата Сообщение от Good Olga Посмотреть сообщение
    а чего боятся, я же не спрашиваю, можно ли с ребенком в бассейн Политеха ходить... Во многих странах есть специальные бассейны для новорожденных, в которых занимаются инструктора с детками и мамами, кроме пользы для ребенка в этом ничего нет. Слышала, что в Киеве есть такие занятия, а у нас, сколько не узнаю - нет, есть только смельчаки, которые летом в море с детьми купаются - но это уже через чур
    Безусловно - польза новорожденным от упражнений в бассейне огромная.
    Даже в ванной - и то полезно. Водные поцедуры - залог здоровья, закалка, помощь в развитии и даже хороший терапевтический эфект.
    Но, в нашей стране, пусть даже и в столице, я не рискнула бы.
    У нас халатное отношение ко всему, взятки в СЭС - норма, нечистоплотность и наплевательское отношение ко всем кроме себя.
    Поэтому, пока вижу выход в одном - дома, в большой ванной, или в своём бассейне (конечно, если есть такая возможность).
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    А мы с 2,5-ой месяцев плаваем в обычной ванной. Начинали с самого маленького жилетика (только необходимо брать с воротником), потом, когда привыкли к большой ванной, папа сам купает малышку. Должна сказать, что очень удобно - ванную моешь, воду сам наливаешь, температуру регулируешь, время (длительность) купания смотришь по ребенку. Малышке так нравится, что не передать: она и на спинке плавает, на животике плавает, на дне сидит. Папа - лучший инструктор. Никто так с ребенком не позанимается, как родной отец. А упражнения можно в книжках посмотреть или посоветоваться со своим массажистом.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Good Olga
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Начинали с самого маленького жилетика (только необходимо брать с воротником).
    а жилет вы где покупали???

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Такие жилетики есть в любом спортивном контейнере на рынке. Оранжевые, с воротничком, размер - 3. Стоят 15 грн. Они немного великова-ты, но для привыкания к ванной вполне подходят.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sweetlana Посмотреть сообщение
    ходила еще в нач. школе в "Льдинку"... очень нравилось... никаких костюмов не покупалось... "елочкой" не хожу...
    перед выходом на лед была разминка... совсем не тяжелая... на льду вообще одно удовольствие было... родители меня отдали на лед потому что простуды ко мне так и липли... после года посещений ФК все нормальзовалось и по сей день ОК ... ттт
    всё так! я имела в виду большой, проф. спорт, долгие годы тренировок.
    А ходить в секцию, не важно в какую, для общего развития - это нужно, повторюсь, главное чтоб не стать фанатиком этого спорта.

племянница моего мужа ходит на "льдинку" уже лет 5-6 (точно не знаю) 2-3 треши в день, постоянные сборы, соревнования, походка у девочки... а пошить костюм на соревнования - целая история.

Это физ.культура лечит, а спорт калечит! По себе знаю, к сожалению
    Последний раз редактировалось мамаИра; 13.09.2007 в 23:59.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для terra
    Мы на конец пошли на гимнастику в 33 школу. Дочка поразила меня и тренера. С первой тренировки уселась на шпагат. Тренер даже спросила не растягивались ли мы где то.
    Очень дочке понравилось, даже уходить не хотела. Теперь начала обучать младшую сестричку всем упражнениям
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    если вы начинающие то скорее всего в 5ую вас не возьмут, группа набора была в 33ей и ещё можно в 32ую пойти. В 5ой, представьте себе, на одном ковре девушки с 2001 по 1990 год почти одновременно, летают предметы (булавы, обручи и тд), вам это надо...Обычно в течении 6 мес до 1,5 лет девочек растягивают, дают начальную подготовку, и потом дальше...спрашиваете если что... (две дочери, старшая 6 лет тренируется, 4,5 года в 5ой СШ)
    Вот к Вам,Феечка, тогда вопрос,моей почти три,притащила ее на гимнастику,она,разумеется, два часа не выдерживает,выходит из зала,как действовать на ребенка или это значит,что еще не созрела?

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Может кто знает есть ли у нас на Таирово бассейны? Т.е. интересует не просто поплавать сходить, а заниматься. Ребенку почти 8 лет. Или все в городе? Хотелось бы не далеко, т.к. у меня еще 3 летка и тяжеловато с двумя таскаться далеко. Может еще на Черемушках кто-то знает?
    На Вильямса ДЮСШ,номер не знаю,там есть бассейн за умеренную плату.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от ЛАЛА Посмотреть сообщение
    Вот к Вам,Феечка, тогда вопрос,моей почти три,притащила ее на гимнастику,она,разумеется, два часа не выдерживает,выходит из зала,как действовать на ребенка или это значит,что еще не созрела?
    Хотя худ.гимнастика стремительно молодеет , мне как-то тренер наш говорила, что не стоит спешить отдавать дочу, лучше после 4. Тоже будет, скорее всего, сложно, да - останутся единицы, но для девочки это будет проще и безопасней, и ещё если рано сильно начинать, малышки может хорошо "пойти", но потом быстро перегореть. И с двух часов, как мне известно, не начинают, для таких крох тренировка длиться час-полтора, (куда это вы пошли? на ЧМП?). Поймите, тренер будет гнаться за результатом, легче ей преломить (во всех отношениях ) маленькую девочку, но только Вы, как мама должны всё трезво обдумать. Если гнаться за результатами, имейте ввиду - гимнастика будет нужна только маме, первые годы, и если девочка останется, то только лет с 7-8, проявит самостоятельное желание ходить, и то не постоянно. И ещё ХГ, не дешёвый спорт на сегодняшний день …Ну это так, моё мнение и наблюдения…

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Цитата Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
    Хотя худ.гимнастика стремительно молодеет , мне как-то тренер наш говорила, что не стоит спешить отдавать дочу, лучше после 4. Тоже будет, скорее всего, сложно, да - останутся единицы, но для девочки это будет проще и безопасней, и ещё если рано сильно начинать, малышки может хорошо "пойти", но потом быстро перегореть. И с двух часов, как мне известно, не начинают, для таких крох тренировка длиться час-полтора, (куда это вы пошли? на ЧМП?). Поймите, тренер будет гнаться за результатом, легче ей преломить (во всех отношениях ) маленькую девочку, но только Вы, как мама должны всё трезво обдумать. Если гнаться за результатами, имейте ввиду - гимнастика будет нужна только маме, первые годы, и если девочка останется, то только лет с 7-8, проявит самостоятельное желание ходить, и то не постоянно. И ещё ХГ, не дешёвый спорт на сегодняшний день …Ну это так, моё мнение и наблюдения…
    Мы пошли в 33 школу,там девочки от 3 и ,как мне показалось,лет до 8.Занятия проходят с пяти до семи вечера.Т.е. я так поняла,что стойкого желания ходить на тренировки они не имеют,в лучшем случае,лет до 7?И надеяться,что она сама будет желать туда ходить не стОит?Значит ли это,что я должна всеми правдами и неправдами ее туда заманивать,или применять еще какие-то способы воздействия?А как лично Вы поступали?Ведь это очень важный вопрос,т.к. миллионы родителей не знают,какую тактику избирать.Вот я в детстве начала с муз.школы,при чем по мнению преподавателей была достаточно способным ребенком,на лето задали мне разучить несколько пьес,я все лето прогоняла,а в сентябре стало стыдно идти с невыученным,так я перед мамой на коленях ползала и умоляла отнести мою виолончель,а мама,имея мягкий характер,поддалась.О чем я,будучи взрослой,сильно жалею.Это не единичный случай,такая же история произошла со мной в спорте,в котором я пробыла 8 лет,и вышла в состав высшей лиги,но и тут не выдержала нагрузок и разлуки с родителями,и попросила маму забрать меня(я занималась в Киеве).Маме стало меня жаль,что девочка-подросток без родителей,в чужом городе,так вот и потухла будущая звезда большого спорта Так вот,стОит ли принуждать,заставлять,убеждать,или же пусть дитя само выбирает,как проводить детство,пусть ходит по разным секциям,кружкам,группам,пока не найдет свое?А если не найдет???И,Феечка,Вы писали про "не дешевость" худ.гимнастики,интересно,в чем она выражается?

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для terra
    ЛАЛА, а как вашу девочку зовут? Мы тоже в 33 школу ходим.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

17. Вверх #97
    Посетитель
    Увидела рекламное объявление клуба "САКУРА", чему учат толком не написано, только о том, что занятия для детей. Пыталась найти их сайт, но без результата. Может кто-то знает чему и как они там учат?

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Bird
    про "не дешевость" худ.гимнастики,интересно,в чем она выражается?
    В денежных знаках, расходы на: предметы (ес-но, чем качественней, тем дороже), купальники для выступлений, поездки на соревнования, деньги на призовой фонд, хореография, т.н. индивидуальные тренировки, без которых эффективность хождения аналогична посещению группы здоровья и т.д. и т.п., в общем как в школе - всегда найдется на что сдать

19. Вверх #99
    Посетитель
    .Это не единичный случай,такая же история произошла со мной в спорте,в котором я пробыла 8 лет,и вышла в состав высшей лиги,но и тут не выдержала нагрузок и разлуки с родителями,и попросила маму забрать меня(я занималась в Киеве).Маме стало меня жаль,что девочка-подросток без родителей,в чужом городе,так вот и потухла будущая звезда большого спорта Так вот,стОит ли принуждать,заставлять,убеждать,или же пусть дитя само выбирает,как проводить детство,пусть ходит по разным секциям,кружкам,группам,пока не найдет свое?А если не найдет???И,Феечка,Вы писали про "не дешевость" худ.гимнастики,интересно,в чем она выражается?
    Лала, и Вы после такого случая в спорте ещё задумываетесь отдавать ли своего ребёнка на ХГ?
    я так понимаю Вы занимались игровым видом, при чём достигли неслабо (респект) неужели Вы хотите чтобы Ваша девочка повторила Ваш путь?
    Я занималась спортом тоже очень долго, я тоже играла (жила) в другом городе и я ни за что теперь не хочу чтоб моя Масяка повторила эти травмы, эти разочарования... А гимнастика это же вообще страшный вид спорта! Очень красивый, безусловно, но подумайте что будет с Вашим ребёнком в 20 (хотябы) лет... решать Вам конечно, но я свою в проф спорт никогда не пущу!

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для ЛАЛА
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В денежных знаках, расходы на: предметы (ес-но, чем качественней, тем дороже), купальники для выступлений, поездки на соревнования, деньги на призовой фонд, хореография, т.н. индивидуальные тренировки, без которых эффективность хождения аналогична посещению группы здоровья и т.д. и т.п., в общем как в школе - всегда найдется на что сдать
    Ну понятно,что без денег ничего не бывает,но неужели гимнастика дороже,чем,например,бальные танцы или большой теннис?Я думаю, в любом случае,чтобы получить высокие результаты,нужен не только упорный физический труд,но и денюжки вкладывать,се ля ви.......Bird!Я так понимаю,Вы из личного опыта пишете?Может Вы найдете возможность поделиться им приватно?

Ответить в теме
Страница 5 из 214 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права