Тема: Книжки плохие. То что Вы не смогли прочесть ребенку.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 212
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для София
    Ну тогда уже и нашу "Сибирочку" в эти же ряды.Тоже очень хорошая книжка))))
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

2. Вверх #82
    Последовательна в своем непостоянстве Аватар для tunya
    А у меня в детстве было много хороших, красивых книжек. Я их все сохранила. Буду своей мамюнечке читать, когда подрастет (нам всего 15 дней )

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Вспомнил к теме о детских загадках...

1.Маленький Данилка в петельке удавился.

2. Деревянный пирожок, а в начинке -мясо!

Кому охота - подумайте. )) Дкмаю, для взрослых -ничего сложного. Но загадки-то для ДЕТЕЙ придуманы...

Затвра напишу ответы.. если потребуются. ЛОЛ =))

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Ubermensh Посмотреть сообщение
    Вспомнил к теме о детских загадках...

1.Маленький Данилка в петельке удавился.

2. Деревянный пирожок, а в начинке -мясо!

Кому охота - подумайте. )) Дкмаю, для взрослых -ничего сложного. Но загадки-то для ДЕТЕЙ придуманы...

Затвра напишу ответы.. если потребуются. ЛОЛ =))
    1. Пуговица
    2. Гробик

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Palette
    мда... ну и ответы
    особенно про гробик

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для cave
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ...И Винни-Пух : мультик классный, книга - отстой ( имхо ).
    Та ну ладно... Мне в детстве книга даже больше чем мульт нравился)

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для cave

По умолчанию Готика?

Сори, не умею прикреплять файлы, но, поскольку на это стоит взглянуть выложил файлы на своей дом. страничке...) Просто шедевры...)
    Так сказать, полюбившиеся мне моменты) Ссылки:
    http://cave-odinochka.narod.ru/az-1.jpg
    http://cave-odinochka.narod.ru/az-2.jpg
    http://cave-odinochka.narod.ru/az-3.jpg
    http://cave-odinochka.narod.ru/az-4.jpg
    http://cave-odinochka.narod.ru/az-5.jpg
    http://cave-odinochka.narod.ru/az-6.jpg

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для Вини
    кстати, как это не пугает нас, но детям очень нравятся страшилки. Сапгир например тоже грешит такими стишками от которых у меня мороз по коже, а сыну: "Почитай и почитай", а картинки...

9. Вверх #89
    экс-miss Аватар для T0nic
    Наткнулась на полную версию колыбельной песенки. Хочется думать, что это просто взрослая шутка.
    Колыбельная А.Иванов

Баю-баюшки-баю
    Не ложися на краю
    Придет серенький волчок
    И ухватит за бочок

А потом придет медведь
    И откусит ножки треть
    Ручку унесет лиса
    Зайка высосет глаза

Прибежит на шум и свист
    Папа - тоже не садист
    Зайца трепанет слегка
    А лисице даст пинка

Волка чуя зуд в руке
    Трахнет палкой по башке
    А медведю - в грудь кинжал
    Чтоб детей не обижал

Чтобы знали средь зверья
    Папа стрельнет из ружья
    Дядя вынет потроха
    Маме сделает меха

Кошка кыш и мышка кыш
    Чтоб спокойно спал малыш
    С волосами русыми
    Лишь комарами кусаный
    С волосами русыми
    Лишь комарами кусаный

10. Вверх #90
    User banned
    Сообщение от ТТТТТТТТ
    И Винни-Пух : мультик классный, книга - отстой ( имхо ).

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Стопудово - не книга, а сплошное занудство. Наш мультик - просто супер, а забугорный - удивляет тупость и заторможенность медведя, хотя детям почему-то нравится
    нуну первый раз вижу человека которому наш винни больше нравится чем американский ) Я в детстве балдел от американского а наш вообще не понимал потому что наши делали мягко говoря ацтой один

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Цитата Сообщение от Молоток Посмотреть сообщение
    нуну первый раз вижу человека которому наш винни больше нравится чем американский ) Я в детстве балдел от американского а наш вообще не понимал потому что наши делали мягко говoря ацтой один
    "А что подумал Кролик никто не узнал, потому что он был очень вежливый" (с)
    Последний раз редактировалось Bdjilka; 22.10.2007 в 08:56.

12. Вверх #92
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А мне как раз наш мульт про ВИнни-Пуха больше нравится. Но у меня такое впечатление, что их ВИнни-Пух больше для детей - развлекательный, а наш - для взрослых - философский.

А теперь по поводу того, что не смогли прочесть ребенку.
    Я была в шоке, когда открыла учебник по литературе за 5-ый класс! Они должны учить Гарри Поттера! (в учебнике приводятся большие отрывки из этой книги). Вот чему учат наших детей в школе!
    У меня даже комментариев нет по этому поводу. Как говорил один знакомый - нет слов, остались только гадости....
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    да, Гарри Поттер сразил наповал....
    я бы не прочла ребенку Карлсона. возможно, это связано и с тем, что я прочла его не в детстве, а лишь в 26 лет. но это, ИМХО, совершенно не детская книжка

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А мне как раз наш мульт про ВИнни-Пуха больше нравится. Но у меня такое впечатление, что их ВИнни-Пух больше для детей - развлекательный, а наш - для взрослых - философский.

А теперь по поводу того, что не смогли прочесть ребенку.
    Я была в шоке, когда открыла учебник по литературе за 5-ый класс! Они должны учить Гарри Поттера! (в учебнике приводятся большие отрывки из этой книги). Вот чему учат наших детей в школе!
    У меня даже комментариев нет по этому поводу. Как говорил один знакомый - нет слов, остались только гадости....
    Наверное, зарубежная литература? Почему бы и нет? Я с удовольствием прочитала, среди современной детской литературы мало увлекательной - Гарри Потер интересная сказка, по-моему. Только не все части, всё-таки 5 класс. Вообще, случаев, когда ребёнок после фильма хочет прочесть книгу - минимум. А эту читают. По отзывам подруг, 5 классе учебник по истории самая непонимаемая книга. Требует родительского перевода на "понятные" фразы.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Наверное, зарубежная литература? Почему бы и нет? Я с удовольствием прочитала, среди современной детской литературы мало увлекательной - Гарри Потер интересная сказка, по-моему. Только не все части, всё-таки 5 класс. Вообще, случаев, когда ребёнок после фильма хочет прочесть книгу - минимум. А эту читают. По отзывам подруг, 5 классе учебник по истории самая непонимаемая книга. Требует родительского перевода на "понятные" фразы.
    Во-первых, это не зарубежная литература, а бывшая русская, только теперь учебник называется просто - литература.
    А во-вторых, я не хочу, чтобы мой ребенок изучал по школьной программе сказку про геев-колдунов. Если кому-то нравится, то пусть читают себе в удовольствие дома книги на такие темы, смотрят фильмы и т.д. Но изучать такое в школе! А что потом будет? Песенка голубая луна на уроках музыки? Сочинение на тему как вы относитесь к голеби? А на уроках этики - какие чуства вы испытываете к своему однополому другу?
    Это же школа! Она учит типа доброму вечному светлому... Или уже нет?

P.S. лучше бы Льва Толстого читали...

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Во-первых, это не зарубежная литература, а бывшая русская, только теперь учебник называется просто - литература.
    А во-вторых, я не хочу, чтобы мой ребенок изучал по школьной программе сказку про геев-колдунов. Если кому-то нравится, то пусть читают себе в удовольствие дома книги на такие темы, смотрят фильмы и т.д. Но изучать такое в школе! А что потом будет? Песенка голубая луна на уроках музыки? Сочинение на тему как вы относитесь к голеби? А на уроках этики - какие чуства вы испытываете к своему однополому другу?

А что уже не учат? Озадачила геями, никогда бы не подумала...

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    да, Гарри Поттер сразил наповал....
    я бы не прочла ребенку Карлсона. возможно, это связано и с тем, что я прочла его не в детстве, а лишь в 26 лет. но это, ИМХО, совершенно не детская книжка
    Скорее всего, потому что помню, как читала в детстве и пищала от восторга. Винни Пух воспринимался как нечто менее остроумное и заковыристое, но тоже вполне пошел.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

Льва Толстого - обязательно, это вне конкуренции, и никто с этим не спорит. К русской литературе Гарри Потер не имеет никакого отношения, предмет как таковой в школе отсутствует ( уточните, что именно изучает ребёнок), а вот Зарубежная есть (и в программе масса произведений классиков русской литературы). Честно говоря, я тоже в шоке насчёт геев - колдунов... Книгу читала, но подобного там не нашла (хотя, тоже не все части, ну хоть укажите - в какой именно упоминались нетрадиционно ориентированные волшебники?). Я думаю, при желании можно гомосексуалистами и Пятачка с Винни-Пухом назвать...

19. Вверх #99
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Честно говоря, я тоже в шоке насчёт геев - колдунов... Книгу читала, но подобного там не нашла (хотя, тоже не все части, ну хоть укажите - в какой именно упоминались нетрадиционно ориентированные волшебники?). Я думаю, при желании можно гомосексуалистами и Пятачка с Винни-Пухом назвать...
    Ни в какой не упоминалось Автор просто на прессконференции ляпнула, для большего пиару, наверно Так что ничего там такого в книгах нет
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А что уже не учат? Озадачила геями, никогда бы не подумала...
    Честно говоря, я уже не знаю - учат ли? У нас пока возраст маловат для "Войны и мира", но в принципе, можно спросить у учительницы.
    Сейчас так сильно поменялась программа в школе! И далеко не в лучшую сторону

К русской литературе Гарри Потер не имеет никакого отношения, предмет как таковой в школе отсутствует ( уточните, что именно изучает ребёнок), а вот Зарубежная есть (и в программе масса произведений классиков русской литературы).
    У ребёнка есть такой урок - называется "Русская литература". Учебника как такового - русская литература - нету. Есть учебник под названием "Литература". Я полистала учебник и увидела "Пеппи длинный чулок", "Том Сойер", "Гарри Поттер"... Надо будет поискать более внимательно и тщательно произведения русских писателей. Может они где-то заныкали их?
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Ни в какой не упоминалось Автор просто на прессконференции ляпнула, для большего пиару, наверно Так что ничего там такого в книгах нет
    Я не думаю, что она "просто так ляпнула". Не настолько глупа, чтобы что-то делать просто так. И потом, задолго до её официального признания
    http://www.rosbalt.ru/2007/10/20/424084.html в интернете уже довольно явно звучала мысль о том что в её книгах присутствет это веяние. Как говорит народная мудрость - "дыма без огня не бывает".
    Или есть версия, что это сама Джоан тайком распространяла такие слухи для большего пиару?
    Я не читала эти книжки - время жалко. Посему - не могу сказать в какой части и на какой странице. Есть много других - более полезных книг, на которые стоит обратить внимание.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права