не нравится когда говорят покамест,аж как-то выворачивает
|
не нравится когда говорят покамест,аж как-то выворачивает
Кстати, а ОдЭссой Одессу называют наверное 100% тех, кто в ней никогда не был. Только от местных можно узнать, что правильно и с любовью будет ОдЕсса
Я и сама, пока не стала одесситкой, так и Э-кала))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ещё "церЬковь", и (очень редко) "перЬвый". ...Это не ошибка. Такова была норма литературного произношения в старые времена.
По такому произношению сразу узнают питерцев, жителей "Северной Пальмиры".Послушайте, как говорит Алиса Фрейндлих и другие корифеи питерской сцены. В Москве это практически не сохранилось. А в Южной Пальмире - да, как ни странно.
---------------
А я вот слышать не могу, когда говорят про Африку: ".....(подставьте любое слово) - оно и в Африке (.....слово)"
И ещё вульгарнейшее "я в шоке"
Последний раз редактировалось Amiga; 25.12.2009 в 20:46.
Я, когда слышу в русском произношении слово "ихние", то сразу же повторяю ( если ситуация позволяет):и "ихние", и "нахние". Иногда некоторые начинают задумываться.
ДоговорА - замыкаюсь;
малОй (как обозначение ребёнка) - ухожу в себя;
ложить - выхожу из себя;
Адэса - хватаюсь за нож;
Есть, конечно, не такие провоцирующие высказывания, но тоже малоприятные:
фотать, фоткать, (фотографировать);
добавление инговых окончаний к словам. Вот чего такое "нэйминг"? - это именование; а "нишинг" - поиск ниши (на рынке);
И вот ещё коробит от названия улицы Ицхака Рабина - почти также, как и от автора названия.
Последний раз редактировалось Дама Треф; 25.12.2009 в 23:58.
Еще вместо "позвоню" или "позвони" говорят "пРозвоню", как-будто это электрическая цепь, которую надо прозванивать.
Бесит ударение в слове пОняла.
Моя свекровь не в первом поколении одесситка, и говорит ОдЭсса, как меня это бесит!
И ее же: живет на Молдованке, я на Котовского, когда мне звонит, постоянно (сколько раз я уже возмущалась, бесполезно) говорит: "А у нас в ОдЭссе (например) снег идет".
Убила бы! А я, собственно, где??? На Марсе???
Ещё жутко раздражает слово "беременюшки". Брррр...
Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
я тож так говорю, для прикола))
и так))
- и так тоже
и так))
но конечно так поиздеваться над словами, можно только в кругу знакомых, кто знает, что я енто шпецально говорю))) сама же зверею от слов "семачки" и "вылаживать", пока больше ниче в голову не приходит.
Бесит выражение "присаживайтесь" или "присядьте". В русском языке это означает сесть на край чего-либо.Првильно говорить- садитесь и сядьте. Это у нас считают, что сидят только в тюрьме, хотя там отбывают наказание, а не сидят.
Не люблю только зарубежные слова написанные русскими буквами.
стайл, бигборд, креатив, гламур ... и.т.д
Жизнь дана на добрые дела.
У соседского подростка (тинейджера) спрашиваю:
-Это правда?
Ответ:
-Это реальная тема.
Позволь себе осмелиться.
Електрон один говорил, не сЭнсор, а сэнсОр ..оооо!! блин !!
Сто друзей - свидетельство добродушия, а сто врагов - свидетельство успеха.
Ненавижу "Понятненько" или "Ясненько". Это ппц какой-то, ррррррррррр, спросят что-то, а после твоего овета говорят "Ясненько" и выжидательно на тебя смотрят. Убить хочется! Чувствуешь себя как в сказке: "Горшочек - вари!"![]()
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А вот
"спасибки"
- это что вообще?!?
а еще добавь туда после мир-целая вселенная(так и хочется ответить, что твоя голова тогда, пустой глобус), или выражение "закон вселенской кармы" это караул просто, и люди же потом искренне радуются, если у кого-то что-то плохое происходит, мол вселенная их слышит, ура...хочется ответить сразу, что -А врач вас видит.
![]()
такой глагол существует, о чем спор?
ло-жи́ть
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4c. Соответствующий глагол совершенного вида — положить.
Корень: -лож-; суффикс: -и-; глагольное окончание: -ть.
Произношение
МФА: [lɐˈʐɨtʲ]
Значение
прост. то же, что класть; приводить в лежачее состояние, опускать на горизонтальную поверхность ◆ А засело-таки в нём, не примирится: трехсотграммовку свою не ложит, как все, на нечистый стол в росплесках, а―на тряпочку стираную. Александр Солженицын, «Один день Ивана Денисовича», 1961 г
Социальные закладки