|
Хорошие фотки! У Вас явно предрасположенность к профессии фотографа )
Но и модель, конечно, Вам попалась - ну ооооочень красивая и фотогеничная ) Ключевую роль играет Ключик ))))))
СОлюшка, спасибо, мы с моделью будем и дальше стараться радовать форумчан красивыми фото![]()
У нас в кладовке завелись блохи. Когда там находился заблошенный котенок, зона его передвижения ограничивалась клеткой. Потом из той ковровой подстилки, что была в клетке, была сделана когтеточка. Скорее всего, во время этого яйца блох попали на пол, и через какое-то время появились блохи. Поискала по Интернету, как выводить блох из помещения, растерялась среди кучи способов. Кто-то сталкивался с заблошиванием квартиры или подвала? Как боролись? Что-то напасть за напастью, то лишай, то блохи. На животном-то вылечить можно, но когда заражается среда обитания, становится не по себе. Я вот уже поникла духом![]()
Всем привет! Сегодня Ключику исполнилось (условно) 2 месяца. Прошел месяц с того момента, как познакомились с ним на Привозе. Пациент ест все больше (тьфу-тьфу-тьфу, на здоровье), сегодняшнее контрольное взвешивание показало 1,14 кг чистой рыжестиРастет и меняется внешне не по дням, а по часам. Давно проявилась взрослая расцветка на голове, теперь начинает проявляться на спине.
После начала нового лечения позволяем старшему коту иногда заходить в комнату котенка. Пока никаких весомых сдвигов во взаимоотношениях зверей. Знакомятся...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Малышик чудный! По мордочке видно, что повзрослел. И домик мне ну ооочень нравится! Веселенький. А котики подружатся, куда им деваться?
Приветик всем! Давно мы с Ключиком не показывались в темке, жили реальной жизнью. Лишай и другие напасти остались позади, рыжун совсем повзрослел, теперь это уже молодой симпатичный котик. Посмотрите на нас
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Итракон я давала две недели, потом неделю был перерыв, затем начался второй заход, завтра заканчивается первая его неделя. Продолжать ли мне лечение? Внешне уже не видно никаких признаков, котик зарос, очаги зажили, не шелушатся. Имаверол тоже израсходован, было шесть обработок.
Ой, какие же они у Вас оба красавцы!Чудные детки!
Я уже забыла точную схему, но знаю точно, что в конце лечения, нужно снова идти в клинику и хотя бы светить лампой, в идеале сдают посев - полное излечение считается, если 3 посева отрицательны. Но, это в идеале.
Пусть девочки подскажут, а как лучше поступить на практике.
Снова зашла полюбоваться вашими сокровищами)))
Даже страшно подумать, что Ключик так бы и сгинул на Привозе в этом хаосе.
Низкий Вам поклон за то, что спасли две котячьи Души и дали им такой заботливый дом!
Вы с мужем - отличные люди, такие молодые и такие отзывчивые к страданиям в окружающем нас Мире.
Побольше бы такой молодежи.
Пусть у Вас все будет благополучно, я уверена, что и детей своих Вы вырастите с любовью к братьям нашим меньшим.
Вот скажите, правда - 2 котэ лучше, чем один?))))))))))))))
П.С. Подойдет время кастрации Ключика, подскажем Вам где можно его чикнуть со скидкой для подобрашек.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.09.2016 в 13:50.
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
KISUNJA и другие девчата, написавшие комменты к репутации: большое спасибо за теплые, трогательные слова! Но мне как-то неловко принимать благодарности. По сути, сделано было простое человеческое дело. Да, тоже иной раз задумываюсь, что могло бы быть с рыжуном, пойди мы другим путем. Мы в тот день хотели кошелек мне посмотреть на Привозе, просто проходили рядом и подумали, что можно завернуть на рынок, и сразу увидели этого бедолагу. Конечно, после этого никакими поисками кошелька не занимались. Замечательно, что мы повстречались, тоже очень хочется пожелать, чтобы побольше обездоленных животных, особенно маленьких и больных, находили своих спасителей.
Мне написали, что нужно продолжать давать Итраконазол. Тогда продолжим. У меня еще три капсулы. Дозу, мне кажется, можно не увеличивать, так по 1/10 и давать, несмотря на увеличение веса (сейчас Ключик уже 1,5 кг).
Криня, на первом фото ("до") это он еще с открытыми уже, промытыми хлоргексидином глазами. До прихода в клинику мы вообще не знали, что у него там. Да и по фото не видно, насколько он был грязный и жалкий, облепленный чем-то засохшим. Иной бы и побрезговал вообще к котенку прикасаться, а мне было ясно, что это просто грязь, а не какая-то болячка. Котенок сначала хотел вылезти из коробки, но потом я туда просунула руку и начала его поглаживать, и пока мы пешком шли до клиники, он уснул, уткнувшись носом к угол. Наверное, долго так бродил, мало что видя (или вообще не видя), утомился. Как вспомнишь... В общем, вы отлично подобрали два фото, сравнить очень даже есть с чем.
Два кота — это интересно и в новинкуОчень нравится наблюдать, как они рядом дремлют, как начинают друг другу лизать хвосты, вечерами бегают друг за другом — даже как мутузят друг друга, тоже умилительно. Младший хвостом ходит за старшим, наблюдает за ним, даже повторяет что-то словно. Но при этом он такой тарахтелка со мной, очень любит, когда гладят, берут на руки, любит находиться рядом. Старший жаден до тарахтения, и не такой ласковый, хотя мы знаем, что он по-своему нас любит и тоже очень нуждается во внимании. Еще мне кажется, что после появления котенка он стал сознательней (хотя и беситься стал больше, стоит признать, — появилась компания), понял, что такое чужие укусы, меньше сам кусает меня с мужем. Я бы просто оставила Ключика и не разлучала его ни с Марсиком, ни с собой, но пока не могу уговорить мужа. Он против второго кота, считает, что так они от нас отдалятся, будут сами по себе, а к тому же, ведомые стадным инстинктом, станут сильно беситься и вместо уюта, создаваемого котами, начнут делать хаос в квартире. Но пока что все в рамках, да и беготня бывает только по вечерам. В остальном Ключик неудобств не вызывает, с самого появления ходит только в отведенное место, уже научился ходить на пустой лоток с сеткой, как старший. (Пока только не могу отучить рыться там после туалета, а то с мочой еще более-менее, а вот длительное "зарывание" своих колбасок в пустом лотке рано или поздно приводит к грязным лапам и прочему.) Я очень надеюсь, что муж все-таки изменит свое мнение, но готова в худшем случае и скрепя сердце отдать его в хорошие руки и отслеживать его жизнь. Пока что дам объявление, поиски хозяев наверняка не быстрые. Ключика мы предлагали родителям друзей, они взрослые люди, живут отдельно, есть опыт заведения кошек, да и всегда можно поинтересоваться котиком, даже проведать. Они хотели именно рыжего кота, я уже настраивала себя, чтобы отдать им, но пока они не могут решиться. Оба работают, не хотят обрекать нового члена семьи на одиночество. Пока вот оставляю себе под предлогом лечения (собственно, оно и продолжается), а там видно будет.
P.S. Криня, старшему помог забраться в домик пылесос, работавший в соседней комнате) Причем домик был "схлопнут" в виде лежака, но ты не ты, когда боишься
)
Ой, мама дорогая....как же его можно отдать?
Старший котик будет за ним скучать, лучших хозяев, чем Вы, кто его вырастил, точно не найти.
Такая игривость - это очень хорошо и показатель, что животные активные и здоровые. По времени такое гоняние по квартире ну максимум час в день занимает. И потом, чем старше будут становиться коты, тем меньше будет гоняний, так что это все временно.
И потом, раз старшенький у Вас такой не очень ласковый, то он таким и останется. Поэтому, опасения Вашего мужа, что они будут жить какой-то отдельной жизнью, напрасны. У меня 3 кота и каждый имеет со мной свои собственные отношения и каждый ластится и разговаривает и требует поглаживаний.
Старший кот с другими котами не общается, общается только со мной. Персик (10 кг) вообще считает, что он главный и я его собственность, он всегда при мне, периодически он от скуки третирует Бали - третьего котика.
Все равно, для котов, хозяева - это Центр его Вселенной, сколько бы собратьев рядом не жило. ИМХО.
Если Вы не насыпаете в лоток наполнитель в целях экономии, то поверьте, что те 50 грн, что он Вам будет стоить в месяц, это не те деньги, чтобы потом ползать и вымывать все, если котик вымажет лапки в фекалии и потом разнесет везде. Зарывать - это инстинкт и это не изменить.
Я конечно очень хочу, чтобы Ключик остался у Вас.
Просто у Вас нет опыта проживания с несколькими котами и поэтому страшно, как оно все будет...
Я Вас прекрасно понимаю, у меня было тоже самое и когда брала второго кота и особенно когда брала третьего кота.
В итоге все получилось отлично.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.09.2016 в 21:16.
KISUNJA, я тоже этого очень хочуСпасибо, что рассказали, как у вас обстоят взаимоотношения с котами
Естественно, я очень привязалась с этому котенку, да и муж тоже, мы его лечили, делали уколы, промывали все и вся, кормили, играли. У нас сейчас конфликт интересов, который переносится обеими сторонами тяжело. Но пока котик у нас, и отдавать его кому попало мы не собираемся, конечно. Надеюсь, все как-то решится со временем, чтобы все остались довольны.
От наполнителя мы отказались не в целях экономии. Спрессованные опилки от влаги распадаются и благополучно переносятся вокруг. Не на большую площадь, но все равно неприятно. Поэтому я очень рада, что удалось-таки мелкого переучить на пустой лоток. Мы почти все время дома (работаем с компьютером), поэтому нет сложностей, чтобы убирать лоток после каждого посещения: взрослый кот делает свои дела в одно и то же время, мочится чаще всего дважды в день. У мелкого пока что частые походы в туалет, и если днем это можно отследить, то ночью никак, вот утром и подтираю пол рядом с лотком. Пустой лоток очень удобно мыть: он просто целиком споласкивается, даже без вынимания сетки.
Тогда, если Вы работаете дома, то я Вам посоветую такой вариант, я так делаю, когда дома - слышу, что кот моститься побольшому, я подхожу и подкладываю ему газетку, он туда выдает колбаски и я сразу их в унитаз и лоток чистый, не надо высыпать весь наполнитель в унитаз ( я после побольшому меняю весь наполнитель и мою лоток доместосом).
KISUNJA, очень интересный у вас способ)) Приму его к сведению, только вот вряд ли смогу действовать так оперативно
)) Еще забыла сказать, что старший у нас не зарывает лоток, он привык сразу уходить. Может немного поскрести лапой пол, но в лоток он ни ногой
Думаю, мелкий б тоже со временем так научился, если приложить усилия.
У меня просто бумажки уже наготове всегда)))
Старший ваш кот уже просто мудрый)))) У меня так делает старший кот, ему 15 лет, максимум, что делает, так это пошкребет пару раз линолеум рядом с лотком.
Ну что он дурак, лапы вымазывать)))) Просто Ключик еще юн и бесхитростен.
А сколько вашему старшему котику?
Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.09.2016 в 21:39.
KISUNJA, точно что бесхитростен) Ничего, и он достигнет дзен, как уже сделали Персик и Марсик
Ключик еще и пытается к старшему лезть, когда тот на горшке сидит, вынюхивает
) Ой, кино
) Ладно, пойду делить очередную капсулу Итракона, чтобы жизнь медом не казалась
![]()
Моего старшего зовут Гера, он у меня перс.
А Персик - это третий кот, тоже подобранец, которому как и Бали (второму) не нашлось нормальных ручек.
Не могу отдать кому попало.
У меня тоже есть распавшийся наполнитель, но и специальный совочек и щетка для этого.
Мне просто кажется, что это ерунда по сравнению с тем, сколько положительных эмоций дарят мне коты.
У меня знакомая взяла у меня кошечку Снежану и сразу мне - дорогим кормом кормить не могу, туалет без наполнителя, потому что когда-то 100 лет назад их кошка ходила на бумажки.
Но кошку так полюбили, что теперь у нее и лоток с ароматизированным наполнителем и пропланом (дорогим кормом ) кормят и игрушки и вкусняшки, все ей покупают, хотя это люди небольшого достатка.
Я лично считаю, что чем меньше забот с котами, тем лучше и больше положительных эмоций для хозяев.
И потом сейчас так развита индустрия товаров для животных, что можно выбрать все что хочешь для удобства и себя и котов.
Так что я не знаю должны ли коты достигать дзен)))
Иногда я забываю купить наполнитель и хотя коты все кастрированы, но без наполнителя запах таки есть.
Так что я все-таки за наполнитель.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 04.09.2016 в 22:51.
Социальные закладки