Я готова взять пока одного животного на лечение и т.д. Но кто их отдаст? Вот в чем вопрос. Хотелось бы услышать мнение защитников Ирины, знаю точно, что они есть.
|
Я готова взять пока одного животного на лечение и т.д. Но кто их отдаст? Вот в чем вопрос. Хотелось бы услышать мнение защитников Ирины, знаю точно, что они есть.
Животных отдают, это обсуждалось вчера. Никто ничего не должен, всё по-желанию.
delfin_i_rusalka, а где это обсуждалось вчера? в каком ключе?
Саша, да возьмите у нее всех животных, что это меняет, если она принесет новых? Вы что не понимаете, что это нужно придать огласке и сделать невозможным дальнейшие ее такие действия?
Это принципиальный вопрос, такие как она дискредитируют само понятие"помощь животным", я уже не говорю о реальном вреде, нанесенном животным, которым не повезло попасться на пути этой псевдо-спасительницы.
Здесь в разделе куча людей достойно и правильно помогают животным, так значит это возможно? Я тоже хочу помочь еще нескольким животным, которые есть у меня на примете, но я реально оцениваю свои финансовые возможности и риски для моих домашних котов, а не тащу с обезумевшими глазами всех домой, потому что "жалко". Мозги нужно включать и думать, что ты делаешь!
П.С. Я помню, что Вы у нас не называете вещи своими именами, это касается бывшей хозяйки покойной Джины, этой тоже психбольной особы, которую надо посадить за жестокое обращение с животными. У меня знакомые снимали квартиру - дверь в дверь с этой безумной, так она просто преображалась по их словам переступив порог своей квартиры, она так орала на своих животных и видимо била их, потому что грохот стоял. Она морит их голодом, благо, что они могут выйти через балкон и их кормят женщины из дома напротив. Эта мерзота ходит разносит воду по Таирова, с ней такая же собачка в плачевном состоянии (это она так помогает животным, лучше бы своим помогла покормив их).
Меня она конечно обходит за версту, после того, как я про нее написала.
Но я не боюсь называть вещи своими именами. У меня эти вредительницы животных поперек горла уже стоят.
Я за то, чтобы был список с их адресами и фамилиями, за огласку, чтобы на них все тыкали пальцами, как на моральных уродов!
И такие методы хороши, раз нет законных. На фб писали, что в США, кот кричал во время купания, так вызвали полицию и их оштрафовали на 120 долларов и в следующий раз сказали перед купанием обращаться в клинику для получения успокаивающего укола животному. Вот как в цивиллизованных странах защищают права животных!
А у нас кто защитит бедных животных от таких неадекватных особ?
Последний раз редактировалось KISUNJA; 26.04.2017 в 10:41.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
В личном общении с автором с Юлей.правда речь шла про определенного котика, но, я думаю, если нормально поговоритьи выделить тех, кто остро нуждается в помощи, то проблем не будет.
Мама дорогая, что я сейчас вспомнила... Ко мне работу пришел один молодой человек, разговорились, он говорит возле парадной стоит коробка с новорожденными котятами, я ему сказала, что их можно спасти, нужно купить молоко специальное и выкармливать, чтобы он почитал в интернете. На следующий день он приходит и говорит, что нашли домашний приют в интернете, где котят выкормят за 1500 грн. Что мол он их уже с деньгами отдал. Я ему еще говорю, а что за приют, он говорит на Черемушках. Я ему дайте мне № тел, я по номеру поищу, что это за люди. И как сейчас помню вылез по поиску этот приют Ирины Неко... Я помню, что такое имя слышала, но не углублялась.
Да, подозреваю, что котят тоже уже нет в живых...
KISUNJA, я вот вчера думала, что это- псих расстройство или способ заработать денег? Теперь склоняюсь к тому, что это ради денег...
Девочки, а если обратиться в санстанцию? Если кошки в таком количестве и состоянии, это же антисанитария, должны что-то предпринять?
Мама и Минздрав предупреждали...
По поводу соседей - они очень злы на Ирину. Я была всего раз у нее, фоткала котов и забрала одного домой (посты выше есть), да, там не рай. В том смысле, что и грязновато, и все обдерто, и запах есть выраженный. Но я не придала этому большого значения, т.к., во-первых, никогда в приютах не была и не знаю, что норма, а что - нет, во-вторых, я думаю, что с таким кол-вом животных идеального порядка быть не может в любом случае, да и вторую комнату мы не видели, где, по словам Юли, полная жесть.
Так как я не знала, какие коты сколько там живут, то мы с мужем подумали, что они худые и неухоженные из-за того, что недавно подобраны и еще не вычуханы. У многих гноились глаза (я потом свою еще проверяла). Своего кота мы лечили от ушного клеща - там он, видимо, у всех, потому как ушки у большей части животных грязные. Но, опять-таки, на котах не было бирок с тем, кого подобрали недавно, а кто там живет уже давно. Что-то закрадывалось такое, что за животными особо не смотрят (потому что все заражены ушным клещом и глаза, видимо, не капают тем, у кого они гноятся), но у меня дома животных не было никогда и потому судить объективно о чем-то таком я не могла на тот момент. А потому я сравнивала приюты с зоопарками, помня их с детства (воняет, не все животные толстые и ухоженные, но может это вариант нормы).
По поводу соседей - мы спускались вниз уже с котом, и встретили пару с этажа ниже, женщину и мужчину. Они нас расспрашивали о том, что у нас за животное (принесли ли мы его или забираем) и про саму Ирину. В конце женщина начала громко ругаться и бросила фразу вроде "Как она меня уже зае***", мысленно обращаясь к Ирине. Я так понимаю, в подъезде все ее недолюбливают (мягко говоря).
Из всей этой истории мне больше всего жаль ребенка, потому как жить в таких условиях - это жесть. Я думала, что Ирина одинокая женщина - ну то ее право, хоть слона завести. Но у меня у самой трое сыновей, и мне просто чисто по-человечески жалко это дитя, которое спит на ободранном котами диване и делает уроки за тем столом. Ладно, когда просто бедно - мы тоже не в пятизвездочном отеле живем, это не показатель. Но в посте #73 на предыдущей странице последнее фото - это диван ребенка и его комната.
Ничего не понимаю, в первых страничках темы фотки животных вполне приличные, они ухоженые и нормально выглядят, а последние фото просто кошмар...
Нелечка, Вы во многом правы, особенно в этом посте:Но что поменяет весь этот скандал?что это меняет, если она принесет новых? Вы что не понимаете, что это нужно придать огласке и сделать невозможным дальнейшие ее такие действия?
Это принципиальный вопрос, такие как она дискредитируют само понятие"помощь животным", я уже не говорю о реальном вреде, нанесенном животным, которым не повезло попасться на пути этой псевдо-спасительницы.
И давайте не будем кидаться какашками хотя бы друг в друга. К чему этот наезд на Дельфин-и-Русалку? Все мы разные - кто-то боец))) по натуре и готов глотку перегрызть за кошачью/собачью слезинку, а кто-то предпочитает не обострять отношения, чтобы забрать из того места еще кого-нибудь. Как бы то ни было, Джину забрала она, а не кто-то "смелый".
Волонтеры с Черемушек могли и не знать истинного состояния дел. Как я знаю, Ире отдавали животных, в основном, либо определенные люди - видимо их все устраивало... ((((( Либо люди совсем посторонние, ни разу не волонтеры, и которые вообще не в курсе, как все должно быть и какие имеются риски такого содержания.
Животным там да, плохо. Здоровые взрослые еще как-то продержатся, больные и слабые нет.
Показать скрытый текст
Увы
Если кто-то решится забрать оттуда кого-то, то должен быть готов лечить и иметь какие-то мысли насчет того, где котэ можно откарантинить.
Показать скрытый текст
Кстати, для информации..
Последний раз редактировалось MoonMouse; 26.04.2017 в 11:49.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Что поменяет этот скандал?
Надо искать информацию, что можно сделать, кого можно привлечь для разбирательства.
Вот там есть ребенок, который живет в таких условиях, какие службы осуществляют надзор за этим? Можно и туда обратиться.
Нужно пробовать. А то опять поохаем поахаем и все останется так как есть. Надо создать пост в контакте и везде постоянно разбрасывать.
Я думаю, что соседи подпишут коллективную жалобу на вонь из этой квартиры. У нас есть статья "Жестокое обращение с животными, куда можно обратиться для фиксации этого факта.
А наезд на Сашу...мне не нравится ее позиция, Джину она забрала и что это изменило в том концлагере где эта собака жила?
Забрать одно животное из концлагеря - это совершенно ничего не меняет. Надо развалить концлагерь!
Для этого и информационная война тоже подойдет.
У нас во дворах на Поселке живет куча котов бездомных, вот так они обычно выглядят, как-то ходила и фоткала их:
![]()
Просто слегка грязные, но никто из них с голоду не умирает и не производит впечатление тяжело больного, да и на вид они почти все отожранные, хотя обычные городские коты из подворотни. Если Ира подбирает именно таких здоровых и нормальных животных, которым помощь даже не требуется, а потом они у нее болеют и дохнут, тощают - то это жесть, конечно.
В каких нормальных условиях будет жить ребенок ? в детском доме ? или есть уверенность, что его усыновят ?
Не стращно брать на себя ответсвенность за судьбу ребенка ? или планируете участвовать в его судьбе и отвечать за него ?
Заигрались...
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Заигралась его мамаша в спасительниц животных! А соответсвующие службы смогут заставить ее привести помещение в нормальное, не антисанитарное состояние. Вот ему, этому маленькому человеку куда пожаловаться на то, что у него нет нормальных условий? Он вынужден это терпеть.
Вот это его комната:
![]()
Последний раз редактировалось KISUNJA; 26.04.2017 в 14:51.
Социальные закладки