Тема: Помогите пожалуйста Брюсу

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 186
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Эльз@

2. Вверх #82
    Лекарство купить уже было не за что ( Честно думала что с 500 еще куплю лекарства ,но ушло практически все на анализы и услуги .Теперь ломаю голову что и где взять деньги на антибиотик с глистогонным .

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Эльз@ Посмотреть сообщение
    Лекарство купить уже было не за что ( Честно думала что с 500 еще куплю лекарства ,но ушло практически все на анализы и услуги .Теперь ломаю голову что и где взять деньги на антибиотик с глистогонным .
    Анализ на короновирус дорогой.А в Айболите ПЦР делали на ВИК и лейкоз, да? На корону там не делали?

Какие и сколько еще лекарств надо докупить? Может, у кого-то есть в остатках, да и цена вопроса станет более понятна.

Судя по анализу, у него там полный "разброд и шатания..." (((( Ничего, то, что вам выписали, улучшит формулу крови, и тогда процесс поправки пойдет веселее )) Уколы умеете ставить?
    Как вообще его состояние оценили?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #84
    Надо все 4 , что Анна написала -антибиотик и Эритропоэтин и витамины плюс Стронгхолд .
    В Айболите делали только на ВИК и лейкоз .

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Се

Кстати, все помнят, что антибиотики на вирусы не действуют? Они действуют на бактерии.
    Хламидии как раз не вирус, но и антибиотики на них отнюдь не все действуют.

Кстати!!!! У хламидий тоже есть тенденция устойчивости к лекарствам!!! ПРичем мощная! Это точно надо сдавать анализы на хламидиоз+чувствительность хламидий. Мне в роддоме внесли - три года маялась, пока наконец лекарствами нового поколения не избавилась, тогда как раз появился неовир. А до него назначали лечение, - то маленькими дозами, то короткое, - и эта пакость приобретала устойчивость к принимаемым препаратам. Пока врачи не перебрали все и не развели руками. Тогда я пошла к вирусологам, и они со словами "мы ж говорим, что гинекологи не умеют лечить эти болезни", порылись в аптеках, подобрали новые лекарства, назначили схему, и 2 недели вместе с озонотерапией меня от этого избавили.

Так что да, на хламидиоз похоже, и к тому же возможно, что о нем рано говорить в прошедшем времени.
    Бес справедливости - самый страшный.

6. Вверх #86
    Большое сердце
    Есть сумамед - нужен?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Есть сумамед - нужен?
    Да!Очень нужен !
    Спасибо за предложение !

8. Вверх #88
    Большое сердце
    У меня в таблетках.
    Увидела Ваш адрес - жаль, сегодня была на работе около Вас.
    Давайте завтра встречаться на Черёмушках.

9. Вверх #89
    Хорошо .Когда вам удобно ? Телефон 097 -623 -01 -84 .Или дайте свой ,договоримся .

10. Вверх #90
    Большое спасибо Елене , Осе за сумамед !
    Сегодня сдам анализ кала Брюса .

11. Вверх #91
    Я в отчаянии....анализ на коронавирус положительный.......А еще второй кот дома...хотя не сильно контактировали....
    Надо делать результат на хламидиоз всетаки ...и денег нет и переделать этот анализ(а вдруг ошибка) денег нет((

Скажите ,может ли быть Коронавирус , нас же не такие симптомы ...Тут прочитала симптомы :http://only-cats.ru/to-lapy-lomit-to...nyj-i-uzhasnyj

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Итак - короновирус можно определить только под электронным микроскопом, а не по антителам, вот цитата:
    Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.
    И никогда он не проявляется нагноением глаз и ринотрахеитом, как в этом случае. НИКОГДА!!!!

Лиза в панике, поэтому часто пропускает в теме главные моменты - а главный момент в том, что котенок начал терять второй глаз , там уже образовывается пленка, что характерно при хламидиозе. И я ее панику понимаю - когда врач (Морозов) ставит на котенке крест говоря, что наблюдал, как такие уходили "на радугу и нечего нельзя сделать", второй заболевает и без его назначений лаборатория отказывается брать бакпосев из глаза и вообще какие-бы то ни было анализы, (а Лиза не полумала взять его личный телефон), а третья, при признаках ринотрахеита и образования бельма на глазе отправила бы меня на анализ короновируса, который проявляется водянкой брюшной полости, но никак не соплями и потерей глаза я бы не то, что паниковала, у меня бы вообще истерика от бессилия была бы! Тем более, если учесть, что вначале и Лиза и врачи полагали, что котенок потерял глаз от удара, и только теперь по динамике мы видим, что там есть инфекция, съедающая второй глаз против которой ничего не проводилось из-за размытых симптомов.

И у меня, как назло, всего 400 грн. до конца месяца, я бы хоть с анализом дальнейшим ей помогла!!!
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 18.09.2016 в 02:42.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Вот еще момент -
    Почему бывают ложно-положительные и ложно-отрицательные тесты?

На сегодняшний момент в России для определения коронавируса проводятся только тесты ПЦР – пролимеразно цепная реакция. Этот уникальный метод распознает малейшие количества генетического материала вируса. В случае с коронавирусом это РНК. Материалом для исследования служит кал, плазма крови, асцитная и плевральная жидкость. Для определения носительства коронавируса у клинически здоровых кошек в лабораторию сдается кал – самый простой материал, всегда имеется в наличии, сбор его не доставляет кошке никаких беспокойств. Представим такую ситуацию: коронавирус проходит организм кошки транзитом, ведь не каждое попадание вируса заканчивается заражением. ПЦР показывает наличие фрагментов РНК, специфичного для коронавируса, но сам вирус нежизнеспособен. Вот и получается ложно-положительный результат. Если сдать анализ через несколько дней, результат окажется отрицательным.
    Так что важно выяснить, отчего гибнет второй глаз, что остановить процесс и спасти его, может, при этом убьется дрянь, которая сидит в организме и у кота наступит улучшение.

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    Как цитировала моя подруга Юля, "сказать "ну я же говрила" - ничего н е сказать":
    Хламидиозный неонатальный конъюнктивит При заражении котят от инифицированой мамы-кошки (внутриутробно через плаценту либо во время родов) хламидии проникают в любые открытые полости плода, вызывая его инфекционную патологию. При этом наиболее часто у новорожденных развиваются конъюнктивит и хламидийная респираторная инфекция, переходящая в атипичную пневмонию. При инфицировании новорожденных котят не исключен летальный исход.

У кошек довольно редко возможна генерализованная инфекция, когда возбудитель с кровью разносится по всему организму, поражая практически все органы, что приводит к гибели животного.
    Вот поэтому срочно надо заняться анализами хламидиоза. Если не поздно, надеюсь!!!!

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Итак - короновирус можно определить только под электронным микроскопом, а не по антителам, вот цитата:
    И никогда он не проявляется нагноением глаз и ринотрахеитом, как в этом случае.

Лиза в панике, поэтому часто пропускает в теме главные моменты - а главный момент в том, что котенок начал терять второй глаз , там уже образовывается пленка, что характерно при хламидиозе. И я ее панику понимаю - когда врач (Морозов) ставит на котенке крест говоря, что наблюдал, как такие уходили "на радугу и нечего нельзя сделать", второй заболевает и без его назначений лаборатория отказывается брать бакпосев из глаза и вообще какие-бы то ни было анализы, (а Лиза не полумала взять его личный телефон), а третья, при признаках ринотрахеита и образования бельма на глазе отправила бы меня на анализ короновируса, который проявляется водянкой брюшной полости, но никак не соплями и потерей глаза я бы не то, что паниковала, у меня бы вообще истерика от бессилия была бы! Тем более, если учесть, что вначале и Лиза и врачи полагали, что котенок потерял глаз от удара, и только теперь по динамике мы видим, что там есть инфекция, съедающая второй глаз против которой ничего не проводилось из-за размытых симптомов.

И у меня, как назло, всего 400 грн. до конца месяца, я бы хоть с анализом дальнейшим ей помогла!!!
    Лена, давайте все же без паники и внесем ясность.
    1) Корону таки можно определить по ПЦР. Хотя бывают как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные результаты. По анализу кала можно определить, выделяет ли котэ вирус в настоящий момент. Т.е. опасен ли для других. Но вирус этот выделяется не постоянно, а эпизодически. Поэтому "все сложно"... (((
    2) Короновирус сам по себе, не перешедший в ФИП - сейчас самоменьшая его проблема, и имеет значение лишь в том смысле, что котика нежелательно содержать совместно с другими котами. По статистике, в ФИП переходит около 10% случаев с короновирусом, это не так много, и не повод для паники.
    3) Корона сама по себе, герпес/хламидиоз сам по себе.
    4) Котэ долго лечится, прошел не один курс - и без особого толку. В таких случаях веты обычно начинают подозревать вялотекущие инфекции, как то: ВИК, вирусный лейкоз кошек и короновирус. На первые 2 анализ уже был сделан, отрицательный. Я бы, например, анализ на корону делать сейчас не стала, ради экономии. Это не самая насущная сейчас проблема. Но не все готовы спорить с ветами, тем более аргументировано ;=)
    5) Сходные симптомы (коньюктивит и т.д) дают вирус герпеса (ринотрахеит), хламидии и микоплазма. Лечение любого из трех включает в себя курс азитромицина (сумамед), или же доксициклин (юнидокс). Сумамед и был назначен. Я бы начала с юнидокса, если он еще не применялся ранее, но вету виднее.
    При наличии бОльшего количества финансов можно было бы сделать тест на чувствительность к антибиотикам, чтобы подобрать наиболее подходящий. В эконом-варианте назначают препарат первого выбора и смотрят по результатам, подходит, либо надо изменить/добавить что-то.

Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Вот поэтому срочно надо заняться анализами хламидиоза. Если не поздно, надеюсь!!!!
    Не так анализами, как лечением. Как уже отмечено, оно аналогичное в любом из вариантов.
    Нет, ну можно, конечно, сдать и анализы... )))

уходили "на радугу и нечего нельзя сделать"
    Ну как бы да, есть такие экземпляры, которые, кажется, предназначены быть жертвой естественного отбора ((((. Вот у меня сейчас на передержке Грейси такая - не одно, так другое, не понос, так лишай, не глисты, так алергия... Но стоит за них побороться.
    Обычно, если удается отчухать - вырастают красивые и интересные коты. Все же естественный отбор нацелен на унификацию )
    Обычно в клиниках, даже хороших, выхаживание слабеньких котэ - не самая сильная сторона их работы(. Поэтому хорошо, что мелкий имеет дом, временный он там, или нет, не важно.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 18.09.2016 в 03:08.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Вот поэтому Лиза и паниковала, я-то в меньшей степени, хотя и тоже далека от олимпийского спокойствия. И она не хочет пристраивать Брюса, она хочет его спасти, вылечить и оставить у себя. Почему я говорю об анализе - с учетом того, что они приввыкают к препаратам, нужно бы глянуть, к чему та чувствительность. А то ведь ему было проведено грамотное антивирусное лечение, но как только прекратилось - все сразу возобновилось, а потом уже назначили суммамед и остальное.
    Последний раз редактировалось Лаура-Беата; 18.09.2016 в 03:41.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Может, с глазом-то к Резниченко?
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

18. Вверх #98
    Прочитала все , про Резниченко - я вчера должна была ему позвонить в Марквет , но был очень сложный день . Очухалась более менее сейчас ...у меня горе в семье , умер отец . Похороны в понедельник .сейчас уже хоть могу тут написать . Котенку лекарство антибиотик дается . Но мне вчера реально было не до Резниченко .

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Соболезную

Как будете в состоянии - все-таки поедьте к Резниченко, тем более раз и сами собирались.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Может, с глазом-то к Резниченко?
    Я вот про Резниченко говорила сразу, но Лиза так поняла, что он только офтальмолог, поэтому пошла сдавать анализ в Айболит, а поскольку там через врачей все делается, я ей дала Кирилла Олеговича, - слава Господу, с этим доктором у меня никогда не было никаких недоразумений и случаев невнимательности, наоборот, он скрупулезно делал все, чтоб поставить максимально точный диагноз, избежать ошибок. Только позавчера в разговоре про Резниченко Лиза поняла по моим словам, что он не только офтальмолог.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права