|
Еще- за обои брали летом по 30 грн. 3 комнаты клеили "мастера". 1 комнату,коридор и кухню я решила клеить сама. Разницы не найдете. Правда в 1 из 3 комнат обои всеже хорошо приклеены.
Полнейшая ерунда...
Мне дом (правда частный, но тоже.... многоэтажный) построили за 7 месяцев - коробку (от начала разметки участка), сразу начали делать малярку, еще через 3 месяца я вселился.
Два года - ни одной трещинки в потолках и стенах.
Единственное - в ванной комнате на потолке проявилось несколько шурупов...
Не верите - могу пригласить вас к себе.. (на условиях пресловутого правила)
Есть на Варненской магазин обоев, так вот, там предлагают "мастеров" по поклейке обоев. Они гордо величают себя "специалистами по поклейке тяжёлых виниловых обоев".Расценки у них не маленькие! Я не советую обращаться к их услугам, так как нишу клеить начинают с разных сторон, выводя стыкование в центр.
Кто работает с обоями, поймёт о чём я! А для обывателей скажу: лучше сами поклейте!
И ещё, работая на стройке - нельзя иметь узкую специализацию, тому же плиточнику, иногда, приходиться выполнять малярные или гипсокартонные работы, и т.д. и т.п.... С наилучшими от строителей...
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Ага, такой вот широко специализированный сантехник полез друзьям гипсокартон делать. Клялся, что чуть ли не профи в этом. Итог: потолок волнами = выброшенные деньги. Это чудо и на другие работы хотело подписаться, но мы вовремя спохватились. Строитель широкой специализации это молдавский гастарбайтер. Советую заказчикам нанимать только узкоспециализированных или профессиональную бригаду. И быстро избавляюсь от строителей мнящих себя дизайнерами и не умеющих читать чертежи. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, т.е. тем что он умеет делать лучше всего.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Не рекомендую стелить глянцевый гресс на пол. Я уже не могу придумать чем его мыть, чтобы не было разводов. Лучше всего справляется жидкость для придания блеска посуде для посудомоечных машин. Но все равно не идеально.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
советую заказчику и мастерам смету составлять по очередным работам,а то на сотни иль на двести баксов на квадратный метр всплывут из них непонятные разговоры(типа,вы должны делать все,они,мы не оговаривали все то что вы хотели изящный ремонт).
второе заказчикам,не придирайтесь к прорабу,если он нашелся и зарекомендован вашими знакомыми.
третье,не обходите со стороной прорабом напрямую с строителями,они ничего сильного не помогут,хотя чем то да,а в остальном у прорабы имеется свои нюансы в закупках товаров и тд...ведь же строители не будут одновременно делать ремонт и ехать за материалами,считать,и тд...езда требует топлива...
четвертое,прорабы становятся с разнорабочего и шестерок...у них свои цели в карьере которые преодолели,а мастерами остаются те кто не сильно хотят идти в руководствующийся должности...
пятое,заказчику хочется быстро и все легко закончиться ремонт,хотя нужно всегда учитывать неприведенные ситуации...например,(из личнего случая) в Эпицентре купили обои(не дешевые 120 грн. за рулон) одного артикуля на 2 комнаты,посчитали спецы в отделе обоев сколько потребовалось заказчику м2 и прибавили к ним 20% метража,чтоб призапаситься,а в итоге вышло нехватка,пришлось ехать и докупать оставшие рулоны,приклеили,и в геморрое остались из-за различия оттенка красок в заводском производстве.Заказчики на себя взяли вину...
шестое,не давать часть заработанных денег наперед,если специалисты не доделали работы меньше 70 % объема.
что то еще добавлю позже
Из отрицательного!! Недавно заказчица купила обои, не дешевые (250-270 гривен рулон.бельгия)..Так вот там на рекламации написали "без подбора" тоесть 1/0 и вроде действительно смотришь и не надо рисунок искать. На самом деле ОН ЕСТЬ!! Хорошо что я почему то решил их разложить и посмотреть. А то и меня б сейчас заказчица склоняла здесьОбои клеить ненавижу, но здесь не смог отказать хозяйке квартиры.
Ви живете так, як обирали вчора...
Ви живете так, як обирали вчора...
обои - это наболевшее.. купили обои по 250грн рулон, якобы Германия, в мире обоев на Варненской. в результате - клеились паршиво, так еще и стыки после поклейки изменили цвет на более темный, и на 45 проклеенных метрах квадратных - 3 заводских брака (пятна белесые размером с ладонь). вторые обои, куплены там же, якобы Бельгия, по 280 грн рулон. обои с рисунком. но инструкции написано что подгонка 64см - и близко не 64! 50см у них подгонка. так еще и рисунок плывет. у потолка совпадает, а к полу разбежка в 3мм. вобщем, больше всего порадовали обои с распродажи по 100грн рулонтак что Германия-Бельгия = Китай
![]()
Социальные закладки