Тема: Отрицательный опыт ремонта или чего бы я никому не советовал

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 631
  1. Вверх #81
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    разве это очень много для такой площади? по моему вполне нормально, если, конечно, работа хорошо сделана.

Вы так пишете, как будто плохо сделанного ремонта в природе не бывает и все жалобы - это придирки
    Бывает. А бывает и наоборот, человек купит дешевые материаллы и ждет чуда..
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Еще- за обои брали летом по 30 грн. 3 комнаты клеили "мастера". 1 комнату,коридор и кухню я решила клеить сама. Разницы не найдете. Правда в 1 из 3 комнат обои всеже хорошо приклеены.

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Бывает. А бывает и наоборот, человек купит дешевые материаллы и ждет чуда..
    да. и такое бывает. думаю на каждого горе-мастера найдется желающий по-дешевке получить хороший ремонт. это кстати не только ремонта касается дешева рыбка - погана юшка

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    мы с мамой 10 лет назад, никогда до этого не видя шпаклевки, краски, грунтовки, обоев и тд - отбабахали ремонт (страшно вспомнить) с потолками, отшкуриванием всех дверей и тд - обои до сих пор как куколки! Я сама в шоке! так что - Мастера - не всегда залог успеха!
    Точно! Я года 3 назад захотела переклеить обои в спальне и багеты. Стыки багетов я зашпаклевала лучше,чем наши работяги. Их вообще не было видно. А эти просто приклеили и все.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Всю жизнь приходится бороться с зеленью и "зеленью"!)
    мало-мальски вменяемый новосёл или новодел связанный с новостроем понимает, что лет пять в новострое ТРЕЩИНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Полнейшая ерунда...
    Мне дом (правда частный, но тоже.... многоэтажный) построили за 7 месяцев - коробку (от начала разметки участка), сразу начали делать малярку, еще через 3 месяца я вселился.
    Два года - ни одной трещинки в потолках и стенах.
    Единственное - в ванной комнате на потолке проявилось несколько шурупов...
    Не верите - могу пригласить вас к себе.. (на условиях пресловутого правила)

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Есть на Варненской магазин обоев, так вот, там предлагают "мастеров" по поклейке обоев. Они гордо величают себя "специалистами по поклейке тяжёлых виниловых обоев". Расценки у них не маленькие! Я не советую обращаться к их услугам, так как нишу клеить начинают с разных сторон, выводя стыкование в центр. Кто работает с обоями, поймёт о чём я! А для обывателей скажу: лучше сами поклейте! И ещё, работая на стройке - нельзя иметь узкую специализацию, тому же плиточнику, иногда, приходиться выполнять малярные или гипсокартонные работы, и т.д. и т.п.... С наилучшими от строителей...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #87
    Новичок
    Это не хороший ремонт! Умножте вашу площадь на 100 у.е и это будет добротный ремонт(без маячной штукатурки) Вы недоплатили вашим рабочим около 2 тысяч..Если они вам под "ключ" делали.Имеете то что имеете. Ничего личного.
    в смысле, 100уе/м2 только за работу без материала?

8. Вверх #88
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от kay05 Посмотреть сообщение
    в смысле, 100уе/м2 только за работу без материала?
    Да.. Если маячить стены гипсом, то выходит 120-130...Если там перепады и уклоны стен не в 5сантиметров!!!!

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    И ещё, работая на стройке - нельзя иметь узкую специализацию, тому же плиточнику, иногда, приходиться выполнять малярные или гипсокартонные работы, и т.д. и т.п.... С наилучшими от строителей...
    Ага, такой вот широко специализированный сантехник полез друзьям гипсокартон делать. Клялся, что чуть ли не профи в этом. Итог: потолок волнами = выброшенные деньги. Это чудо и на другие работы хотело подписаться, но мы вовремя спохватились. Строитель широкой специализации это молдавский гастарбайтер. Советую заказчикам нанимать только узкоспециализированных или профессиональную бригаду. И быстро избавляюсь от строителей мнящих себя дизайнерами и не умеющих читать чертежи. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, т.е. тем что он умеет делать лучше всего.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Ага, такой вот широко специализированный сантехник полез друзьям гипсокартон делать. Клялся, что чуть ли не профи в этом. Итог: потолок волнами = выброшенные деньги. Это чудо и на другие работы хотело подписаться, но мы вовремя спохватились. Строитель широкой специализации это молдавский гастарбайтер. Советую заказчикам нанимать только узкоспециализированных или профессиональную бригаду. И быстро избавляюсь от строителей мнящих себя дизайнерами и не умеющих читать чертежи. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, т.е. тем что он умеет делать лучше всего.
    Полный бред, ещё со времён советского союза шла специализация: штукатур-маляр-плиточник-облицовщик, и мастера были, что Вам не снилось!!! Вы попали на косоруких, вот и делаете выводы, но, к сожалению, не правильные!!!!!!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Вербик Посмотреть сообщение
    Не стелите светлую плитку в ванной!! Каждый упавший волос будет виден!! А затирка плиточных швов на полах ни в коем разе не белая или светлая!! Засеряется мгновенно!
    Эх, знать бы раньше... Присоединяюсь к совету. Оно то красиво пока новое , а в процессе эксплуатации, только ходить с тряпкой, а по швам еще и со щеткой. А было так красиво...

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Эх, знать бы раньше... Присоединяюсь к совету. Оно то красиво пока новое , а в процессе эксплуатации, только ходить с тряпкой, а по швам еще и со щеткой. А было так красиво...
    я тоже светлую плитку в ванной на пол постелила...и ведь знала, что это непрактично... но все равно купилась на красоту!

Сейчас мы живем в съемной квартире, в ванной на полу черная плитка - это, я вам скажу, тоже ужас. Мыть приходится каждый день!!!
    👼Mom2boys👼

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    На любой плитке по цвету тоже количество пыли .
    Мы на пороге постелили светлую плитку. Сейчас,в болото-самое оно. Но мне все равно нравится

14. Вверх #94
    Японамать

Не рекомендую стелить глянцевый гресс на пол. Я уже не могу придумать чем его мыть, чтобы не было разводов. Лучше всего справляется жидкость для придания блеска посуде для посудомоечных машин. Но все равно не идеально.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Сейчас мы живем в съемной квартире, в ванной на полу черная плитка - это, я вам скажу, тоже ужас. Мыть приходится каждый день!!!
    да? а зачем??

пс: у меня тоже в ванной черная плитка

16. Вверх #96
    Японамать

Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    да? а зачем??

пс: у меня тоже в ванной черная плитка
    Разная плитка бывает. У меня в санузле на 1 этаже испания (в Инстрое покупали), а на 2 этаже китайская. Обе шоколадного цвета. Так вот на 2 этаже, там где Китай, плитку протерла и она как новая, а эта "Испанская" как ее ни мой, разводы (она матовая), пятна, капли - все видно!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Lekselles
    Saint-Petersburg,Russian Federation-Odessa
    советую заказчику и мастерам смету составлять по очередным работам,а то на сотни иль на двести баксов на квадратный метр всплывут из них непонятные разговоры(типа,вы должны делать все,они,мы не оговаривали все то что вы хотели изящный ремонт).
    второе заказчикам,не придирайтесь к прорабу,если он нашелся и зарекомендован вашими знакомыми.
    третье,не обходите со стороной прорабом напрямую с строителями,они ничего сильного не помогут,хотя чем то да,а в остальном у прорабы имеется свои нюансы в закупках товаров и тд...ведь же строители не будут одновременно делать ремонт и ехать за материалами,считать,и тд...езда требует топлива...
    четвертое,прорабы становятся с разнорабочего и шестерок...у них свои цели в карьере которые преодолели,а мастерами остаются те кто не сильно хотят идти в руководствующийся должности...
    пятое,заказчику хочется быстро и все легко закончиться ремонт,хотя нужно всегда учитывать неприведенные ситуации...например,(из личнего случая) в Эпицентре купили обои(не дешевые 120 грн. за рулон) одного артикуля на 2 комнаты,посчитали спецы в отделе обоев сколько потребовалось заказчику м2 и прибавили к ним 20% метража,чтоб призапаситься,а в итоге вышло нехватка,пришлось ехать и докупать оставшие рулоны,приклеили,и в геморрое остались из-за различия оттенка красок в заводском производстве.Заказчики на себя взяли вину...
    шестое,не давать часть заработанных денег наперед,если специалисты не доделали работы меньше 70 % объема.
    что то еще добавлю позже

18. Вверх #98
    Плиточник у шоколаді
    Из отрицательного!! Недавно заказчица купила обои, не дешевые (250-270 гривен рулон.бельгия)..Так вот там на рекламации написали "без подбора" тоесть 1/0 и вроде действительно смотришь и не надо рисунок искать. На самом деле ОН ЕСТЬ!! Хорошо что я почему то решил их разложить и посмотреть. А то и меня б сейчас заказчица склоняла здесь Обои клеить ненавижу, но здесь не смог отказать хозяйке квартиры.

19. Вверх #99
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lekselles Посмотреть сообщение
    советую заказчику и мастерам смету составлять по очередным работам,а то на сотни иль на двести баксов на квадратный метр всплывут из них непонятные разговоры(типа,вы должны делать все,они,мы не оговаривали все то что вы хотели изящный ремонт).
    второе заказчикам,не придирайтесь к прорабу,если он нашелся и зарекомендован вашими знакомыми.
    третье,не обходите со стороной прорабом напрямую с строителями,они ничего сильного не помогут,хотя чем то да,а в остальном у прорабы имеется свои нюансы в закупках товаров и тд...ведь же строители не будут одновременно делать ремонт и ехать за материалами,считать,и тд...езда требует топлива...
    четвертое,прорабы становятся с разнорабочего и шестерок...у них свои цели в карьере которые преодолели,а мастерами остаются те кто не сильно хотят идти в руководствующийся должности...
    пятое,заказчику хочется быстро и все легко закончиться ремонт,хотя нужно всегда учитывать неприведенные ситуации...например,(из личнего случая) в Эпицентре купили обои(не дешевые 120 грн. за рулон) одного артикуля на 2 комнаты,посчитали спецы в отделе обоев сколько потребовалось заказчику м2 и прибавили к ним 20% метража,чтоб призапаситься,а в итоге вышло нехватка,пришлось ехать и докупать оставшие рулоны,приклеили,и в геморрое остались из-за различия оттенка красок в заводском производстве.Заказчики на себя взяли вину...
    шестое,не давать часть заработанных денег наперед,если специалисты не доделали работы меньше 70 % объема.
    что то еще добавлю позже
    Вообще то это я писал сумму за квадрат площади. И имел ввиду что это примерная сумма за работу, чтоб люд(заказчики) примерно знали сколько денег им надо. На самом деле она может быть и меньше и больше. Все всегда считают все работы ОТДЕЛЬНО!!!

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для VitVik
    Из отрицательного!! Недавно заказчица купила обои, не дешевые (250-270 гривен рулон.бельгия)..Так вот там на рекламации написали "без подбора" тоесть 1/0 и вроде действительно смотришь и не надо рисунок искать. На самом деле ОН ЕСТЬ!! Хорошо что я почему то решил их разложить и посмотреть. А то и меня б сейчас заказчица склоняла здесь Обои клеить ненавижу, но здесь не смог отказать хозяйке квартиры.
    обои - это наболевшее.. купили обои по 250грн рулон, якобы Германия, в мире обоев на Варненской. в результате - клеились паршиво, так еще и стыки после поклейки изменили цвет на более темный, и на 45 проклеенных метрах квадратных - 3 заводских брака (пятна белесые размером с ладонь). вторые обои, куплены там же, якобы Бельгия, по 280 грн рулон. обои с рисунком. но инструкции написано что подгонка 64см - и близко не 64! 50см у них подгонка. так еще и рисунок плывет. у потолка совпадает, а к полу разбежка в 3мм. вобщем, больше всего порадовали обои с распродажи по 100грн рулон так что Германия-Бельгия = Китай

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права