Тема: Трудоустройство на 2м мес.

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 161
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мария А. Посмотреть сообщение
    Я вот тут почитала все истории. И вот вам моя. Я работала в ресторане с официальным оформлением, забеременела и тут опачки, а предприятие закрываеться ( мол не тянет по финансам) и нас весь персонал увольняют( а у меня уже было 12 недель). Так я осталась без всех как говориться "льгот", думаю ну ничего страшного найду себе новую работу. Решила что буду поступать с работадателями честно, и говорила о своем положении( мол беременной отказать не имеют права) а оно вон что оказалось прошла три собеседования мне поулыбались в ответ сказали мол ничего страшнего что вы в положении ждите ответ, ага ждите, так и не дождалась от троих! Звонишь спрашиваеш как мол дела обстаят, одни трубку бросают, другие еще думают, а третие вообще сделали вид будто я у них не была!!! И вот я сейчас прохожу собеседование уже в 4 рас но работадателю не сообщила, скрыла( а у меня сейчас уже 16 недель) . Так вот я тоже переживаю, как они отреогируют на такую новость когда они меня устроят официально ( если ч устроюсь я буду до 30 недели молчать) а как быть по другому? Если по честному никак, значит прийдеться поступать некрасиво по отношению к работодателям.
    Поставьте себя на место работодателя. Вам нужна была бы работница в положении?
    Уходить в декрет работающей женщине выгодно тем, что за ней сохраняется место.
    А выплатами вроде в соцобесе занимаются, а не по месту работы.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Поставьте себя на место работодателя. Вам нужна была бы работница в положении?
    Уходить в декрет работающей женщине выгодно тем, что за ней сохраняется место.
    А выплатами вроде в соцобесе занимаются, а не по месту работы.
    ага,а еще официально оформленные получают деньги с предприятия за 2 месяца беременности (больничный лист, который открывается с 30й недели) и + послеродовые (месяц)- если кесарево это еще как за 2 недели рабочих. При том все это без вычетов и налогов. Никакой начальник тут не обрадуется, мягко скажем....
    просто девушка потеряет деньги за больничные листы, а место как место...
    можно попробовать договорится, мол возьмите меня, с оформлением, а выплату пополам типотого...

пысы. ресторан не лучший вариант для беременности, накурено, еще и ночные смены наверное, а травмоопасность какая! носятся официанты как угорелые с разносами гружеными! шли бы вы лучше на почту. там тепло. за то и проверите действительны ли фраза "беременной не имеют права отказать"...
    удачи вам
    Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    А еще лучше в детский сад, хоть и нянечкой. Все-таки организация государственная, все по правилам - выплаты, больничные, отпуск.
    И атмосфера для беременной благоприятная.
    Там частенько вакансии есть. А потом и ребеночка можно устроить. Сейчас с садиками тоже не просто.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    А еще лучше в детский сад, хоть и нянечкой. Все-таки организация государственная, все по правилам - выплаты, больничные, отпуск.
    И атмосфера для беременной благоприятная.
    Там частенько вакансии есть. А потом и ребеночка можно устроить. Сейчас с садиками тоже не просто.
    идея конечно хорошая,но как же образование педагогическое или медицинское?....

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    А няне никакого такого образования не нужно, это же ни воспитатель, ни медсестра, ни психолог.
    Достаточно и среднего.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я бы в дет. сад не пошла, зимой. Там детки болеют сильно, а для беременной это не есть гуд. Лучше на почту. Если, это принципиально, и очень нужна хоть какая-то копейка за эти месяцы. Я, например, перестала работать где-то в 14-16 недель, сидела дома, занималась старшим ребенком. На работе была не оформлена вообще, ушла и все, никаких декретов, выплаты все через собес.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я бы в дет. сад не пошла, зимой. Там детки болеют сильно, а для беременной это не есть гуд. Лучше на почту. Если, это принципиально, и очень нужна хоть какая-то копейка за эти месяцы. Я, например, перестала работать где-то в 14-16 недель, сидела дома, занималась старшим ребенком. На работе была не оформлена вообще, ушла и все, никаких декретов, выплаты все через собес.
    А на почтах холодно...
    Вспомните, ходят тетки в овчинках каких-то постоянно.
    Да и не факт, что дадут какую-то сидячую работу. Отправят на линию с газетами, пенсиями и всяким барахлом.
    Вряд ли хорошо в гололед ходить.
    А вообще да, если возможность есть, лучше дома посидеть, сил набраться. Ведь впереди очень непростой период.

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    а еще куча болячек,особенно сейчас, кому это надо

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Если говорить о болячках, то своих деток вы не планируете потом оформлять в детский сад?)))

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Если говорить о болячках, то своих деток вы не планируете потом оформлять в детский сад?)))
    Я не думаю, что на беременный организм болезни кому-то нужны, а помимо гриппа и орви в саду есть еще краснуха, свинка, ветрянка-это очень часто. Я работала, знаю)))

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что на беременный организм болезни кому-то нужны, а помимо гриппа и орви в саду есть еще краснуха, свинка, ветрянка-это очень часто. Я работала, знаю)))
    Многие детские болезни для взрослых не страшны.
    Женщине в положении любой коллектив может быть опасен, если так рассуждать.
    Но каждый сам выбирает.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    сейчас декретные деньги платит не предприятие, а соцстрах вроде.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

13. Вверх #93
    Многие детские болезни для взрослых не страшны.
    Женщине в положении любой коллектив может быть опасен, если так рассуждать.
    Но каждый сам выбирает.
    Ну так не сравнивайте степень опасности, в садике она просто огого!!! Не зря в роддомах висит везде что детям до 14 строго вход воспрещен.
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    сейчас декретные деньги платит не предприятие, а соцстрах вроде.
    Платит предприятие, а вот соцстрах потом эти суммы возмещает. Я так понимаю процесс может затянуться. Может, есть бухгалтера которые меня поправят? Я так поняла что предприятие потом просто не платит соцстах какое-то время за счет этой суммы. В любом случае предприятию беременная женщина не нужна. Ладно бы их старый работник, а если пришедший на 5 месяце...
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Ну так не сравнивайте степень опасности, в садике она просто огого!!! Не зря в роддомах висит везде что детям до 14 строго вход воспрещен.

Платит предприятие, а вот соцстрах потом эти суммы возмещает. Я так понимаю процесс может затянуться. Может, есть бухгалтера которые меня поправят? Я так поняла что предприятие потом просто не платит соцстах какое-то время за счет этой суммы. В любом случае предприятию беременная женщина не нужна. Ладно бы их старый работник, а если пришедший на 5 месяце...
    да какая разница кто платит, надо хоть куда -то устроиться! хоть уборщицей, главное с СОЦПАКЕТОМ !!!!!!!!!!

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -

Не знаю процедуру возмещения этих денег, но недавно сотрудница уходила в декрет, так декретные предприятию быстро вернулись. Она получила выплату без задержек.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Спасибо за тему.
    Внимательнее буду к кандидаткам при приеме на работу..
    Обманывать не надо, а реальным, работающим женщинам в положении все полагающиеся льготы предоставим.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для talany
    Девочки подскажите на каком месяце после родов можно стать в ЦЗ ?

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от talany Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите на каком месяце после родов можно стать в ЦЗ ?
    В ЦЗ узнайте. Исходя из того что собес оплачивает больничный 2 месяца до родов и 2 после (всего 4 мес.), то через 2 месяца можно стать на учет.
    18.09.2003
    08.04.2010

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Djonistar
    я например, устроилась на работу на 12 неделе беременности, ну и что....Мне так не нравиться этот негатив, со стороны некоторых, что мол не хорошо поступила. А что сидеть пять месяцев без работы, беременность это не болезнь, я вполне способна выполнять трудовые обязанности. На работе когда узнали, я так и сказала, что негде нет такого закона, что нужно говорить о своем положении, это мое личное дело. Собственно меня некто и не спрашивал ... Нечего после они смирились и все))) если б я была работодателем, то не какой паники б с этого не делала, можно подумать ты ей декретные со своего кармана платишь)
    07.11.2013-Женя
    Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    http://public.od.ua/news/2013/07/11/odessitki-budut-platit-nalog-na-beremennost/
    кто слышал про такой закон?

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права