|
ага,а еще официально оформленные получают деньги с предприятия за 2 месяца беременности (больничный лист, который открывается с 30й недели) и + послеродовые (месяц)- если кесарево это еще как за 2 недели рабочих. При том все это без вычетов и налогов. Никакой начальник тут не обрадуется, мягко скажем....
просто девушка потеряет деньги за больничные листы, а место как место...
можно попробовать договорится, мол возьмите меня, с оформлением, а выплату пополамтипотого...
пысы. ресторан не лучший вариант для беременности, накурено, еще и ночные смены наверное, а травмоопасность какая! носятся официанты как угорелые с разносами гружеными! шли бы вы лучше на почту. там тепло. за то и проверите действительны ли фраза "беременной не имеют права отказать"...
удачи вам![]()
Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики
А еще лучше в детский сад, хоть и нянечкой. Все-таки организация государственная, все по правилам - выплаты, больничные, отпуск.
И атмосфера для беременной благоприятная.
Там частенько вакансии есть. А потом и ребеночка можно устроить. Сейчас с садиками тоже не просто.
Я бы в дет. сад не пошла, зимой. Там детки болеют сильно, а для беременной это не есть гуд. Лучше на почту. Если, это принципиально, и очень нужна хоть какая-то копейка за эти месяцы. Я, например, перестала работать где-то в 14-16 недель, сидела дома, занималась старшим ребенком. На работе была не оформлена вообще, ушла и все, никаких декретов, выплаты все через собес.
18.09.2003
08.04.2010
А на почтах холодно...
Вспомните, ходят тетки в овчинках каких-то постоянно.
Да и не факт, что дадут какую-то сидячую работу. Отправят на линию с газетами, пенсиями и всяким барахлом.
Вряд ли хорошо в гололед ходить.
А вообще да, если возможность есть, лучше дома посидеть, сил набраться. Ведь впереди очень непростой период.
Если говорить о болячках, то своих деток вы не планируете потом оформлять в детский сад?)))
сейчас декретные деньги платит не предприятие, а соцстрах вроде.
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
Ну так не сравнивайте степень опасности, в садике она просто огого!!! Не зря в роддомах висит везде что детям до 14 строго вход воспрещен.
Платит предприятие, а вот соцстрах потом эти суммы возмещает. Я так понимаю процесс может затянуться. Может, есть бухгалтера которые меня поправят? Я так поняла что предприятие потом просто не платит соцстах какое-то время за счет этой суммы. В любом случае предприятию беременная женщина не нужна. Ладно бы их старый работник, а если пришедший на 5 месяце...
18.09.2003
08.04.2010
Спасибо за тему.
Внимательнее буду к кандидаткам при приеме на работу..
Обманывать не надо, а реальным, работающим женщинам в положении все полагающиеся льготы предоставим.
Девочки подскажите на каком месяце после родов можно стать в ЦЗ ?
я например, устроилась на работу на 12 неделе беременности, ну и что....Мне так не нравиться этот негатив, со стороны некоторых, что мол не хорошо поступила. А что сидеть пять месяцев без работы, беременность это не болезнь, я вполне способна выполнять трудовые обязанности. На работе когда узнали, я так и сказала, что негде нет такого закона, что нужно говорить о своем положении, это мое личное дело. Собственно меня некто и не спрашивал ... Нечего после они смирились и все))) если б я была работодателем, то не какой паники б с этого не делала, можно подумать ты ей декретные со своего кармана платишь)
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
http://public.od.ua/news/2013/07/11/odessitki-budut-platit-nalog-na-beremennost/
кто слышал про такой закон?
Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики
Социальные закладки