Тема: Подсчет собак.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 116
  1. Вверх #81
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Liubov_Lulu Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Меня зовут Любовь Ждан.

Подсчет был нужен для получения независимых результатов не от Департамента экологии, не от Немецкого приюта (т.к. в последнее время многие активно пытаются дискредитировать работу приюта, причем, чаще всего, необоснованно). Чтобы понимать, чьи данные более точные. А также для того, чтобы понимать насколько серьезна проблема бездомных животных в городе. Ведь все говорят, что проблема есть. Но никто не знает точно ее масштабов.
    Мне кажется, что наличие серьезности проблемы бездомных животных, очевидно и без подсчета, достаточно почитать темы на форуме и в соц. сетях, чтобы понять насколько(((

4. Все здесь не забыли вспомнить негативный опыт Харькова. И абсолютно никто не написал о Львове (и не только). Ведь там все хорошо, программа действует, общественники и зоозащитники объединились и успешно работают. Никто не поливает друг друга грязью в тесных закрытых кругах интернета. Именно потому, что все объединились в команду, у них все получается. Там отлично налажен процесс адопции: 3-4 животных в день от приюта пристраиваются в семью. КОМАНДА работает. А у нас в качестве адопции что работает? "Сделайте МЕГАрепост!!!!" в соцсетях и объявления на olx? (кстати, за которые тоже нужно платить, чтобы они были эффективные).
    А разве МУНИЦИПАЛЬНЫЙ приют во Львове уже построен и открыт? Можно ссылки? Я нигде не нахожу этой информации, кроме того, что такой приют только планируется построить.

Исполнительный комитет Львовского городского совета намерен построить муниципальные приют, отель и крематорий для бездомных животных до 2017 года. Об этом сказано в сообщении горсовета.

Объекты будут размещены на ул. Шевченко в промышленной зоне Рясное-1. «Строительство комплекса будет продолжаться 2-3 года», - сказано в сообщении.

Львовский горсовет выделил 0,7 млн гривен на разработку проектно-сметной документации строительства муниципального приюта для бездомных животных. Сейчас заканчивается изготовление рабочего проекта, после его согласования начнется строительство.
    Самый лучший вариант, для тех кому действительно интересно решить проблему - это прямое общение, личное общение, общие встречи, ответы на вопросы, конструктивные предложения и общая работа.

Работать в приюте будут около 15 человек. Отловленных животных в приюте будут мыть, вакцинировать, стерилизовать и кастрировать.

Потом их будут клеймить или подыскивать хозяев, либо отпускать на свободу, где они уже не смогут размножаться.

В приюте будут оставлять агрессивных и больных животных.

Зона для содержания животных рассчитана на 600 вольеров (500 - для собак и - 100 для кошек) и будет делиться на 3 вида: начальное содержание (сразу после отлова), послеоперационное и постоянное.

Также на территории приюта будет построена ветеринарная клиника для бездомных и имеющих хозяев животных, и крематорий.

Кроме этого, часть территории займет пищеблок, гараж и 2 конюшни. Также в приюте запланировано открытие зоорынка, который будет находиться под наблюдением горсовета, что сделает невозможным несоблюдение норм по содержанию животных и обращению с ними.

Если речь идет о ЛКП "Лев", то они не позиционируют себя как приют вообще, тем более муниципальный

http://tvoemisto.tv/news/perezavantazhennya_lkp_lev_10_foto_do_i_pislya_roku_zmin_76855.html

Давайте наконец организуем общую встречу, где все смогут высказаться, а главное друг с другом познакомиться.
    Мы знакомы)))
    Животными не болеют, ими лечат душу!

2. Вверх #82
    Большое сердце
    2. По поводу подсчета бездомных собак и для чего это было нужно. Задайте себе такие вопросы:
    - В чьи обязанности в нашем городе входит подсчет бездомных собак?
    animal-id.info

Последние полученные данные ближе к подсчетам Немецкого приюта, что говорит об их активной работе и реальных результатах. 21% стерилизованных животных - это неточность СМИ, которую стоит уточнить: это, скорее, 21% клипсованных животных, стерилизованных в разы больше. Т.к. Немецкий приют клипсовать животных начал 3 года назад, раньше отличительным знаком была только татуировка на животе собаки, которую, к сожалению, не сразу видно. В отличие от клипсы.

Подсчет был нужен для получения независимых результатов не от Департамента экологии, не от Немецкого приюта (т.к. в последнее время многие активно пытаются дискредитировать работу приюта, причем, чаще всего, необоснованно). Чтобы понимать, чьи данные более точные. А также для того, чтобы понимать насколько серьезна проблема бездомных животных в городе. Ведь все говорят, что проблема есть. Но никто не знает точно ее масштабов.
    Вы хоть раз прочитали программу по которой стерилизуют животных в нашем городе,которая была написана обществом защиты животных?
    Вы знаете что там всё написано давным давно уже и как должно быть и по пунктам расписано, но департамент экологии отказался выполнять все пункты программы,поэтому начался хаос....и только после того как все пункты программы будут выполняться добросовестно и так как положено,только тогда наступит порядок и будет виден реальный результат всей этой работы(хотя он и так виден,потому что лично мне есть с чем сравнить)
    Мы и без подсчётов знаем все проблемы нашего города и проживающих в нём бездомных животных,сколько собак не стерилизуй,они всё равно постоянно прибывают из близлежащих населённых пунктов(область), а также их число пополняется бывшедомашними собаками или приплодом от домашних животных,хозяева которых не хотят их стерилизовать.
    Никаким образом подсчёт животных не поможет проблеме и не решит её никак,у нас по сравнению с некоторыми городами Украины ещё всё даже ничего благодаря НП и программе стерилизации,а в некоторых городах вообще ещё ничего даже не начиналось
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #83
    Новичок Аватар для Liubov_Lulu
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Мы знакомы)))
    Отлично! А мне, к сожалению, трудно вас узнать по фотографии кота и никнейму. Представьтесь пожалуйста

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    3. По поводу муниципального приюта - не знаю, кто придумал такую версию, что мы хотим его построить, открыть и прочий бред. Наверное, именно те, кто действительно очень поддерживает такую идею и даже подробный план действий составил.
    вот здесь (в Киеве) сказали - опровергните, пожалуйста!) что и в Одессе будет что-то подобное, у нас же есть НП

Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    судя по этой статье, они поехали считать собак в Киев http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/u-kivi-vpershe-vidbudetsya-pidrahunok-sobak.html

и тут же есть их цель

У червні цього року акція також відбудеться у Харкові, Дніпрі, Миколаєві, Одесі та Вінниці. Успішним досвідом такого підрахунку вже можуть поділитися Львів, Луцьк, Чернівці.

Мета проекту – дізнатися про справжню кількість безпритульних тварин у столиці. Така інформація необхідна для того, аби підібрати ефективний комплекс заходів для подолання проблеми безхатьків.

Зібрані дані дозволять моніторити діяльність державних органів у сфері поводження з тваринами, визначити необхідну кількість вакцини та інших препаратів для тварин, провести заходи по стерелізації.

Pr-manager БФ «Happy Paw» Адріана Борщовецька наголошує, що: «Дана акція покаже, скільки притулків необхідно, аби забрати тварин з вулиці, а також який відсоток адопції допоможе вирішити проблему безхатьків протягом найближчих років».
    Последний раз редактировалось BUSZ; 16.06.2016 в 16:38.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Несколько лет назад, когда подобный выборочный подсчет производился Немецким приютом, одна из волонетров, чья компетентность, порядочность и добросовестность общеизвестна,поделилась со мной радостными цифрами резко уменьшившейся численности, я (не ставя под сомнение УМЕНЬШЕНИЕ), по поводу ЦИФРЫ сказал" "Юля, вы не посчитали и половины, а скорее, только треть". Квартал был смежным с моим, в своем я знал каждую собаку буквально в лицо, но и тамошнюю численость с точностью до десятка-полутора представлял. В качестве контрольного опыта, погулял (практически полный день) по СВОЕМУ кварталу и из 42 "знакомцев" увидел менее 20-ти... при том, что я точно знал, под какой машиной обычно спит Сильва, какую парадную "держит под контролем" Каштан и когда уходят проверить завоз колбасы в будку Алиса с Кузей ... и т.д. Посторонний не увидел бы и десятка. Вот такие 15% погрешности получаются (((

А теперь арифметика "с другой стороны". Предположим, что цифра 1855 собак близка к истине. Считаем.... Немецкий приют стерилизует в среднем 2,5 тыс. собак в год. Берем, например, последние три года. За эти три года 7-8 тыс собак а)забрали с улицы, б) стерилизовали, в) выпустили обратно. За это время рождались и выкидывались ещё и новые бездомники, о них на минутку забудем. Но и тогда по вашей 1800 голов (+-15%) статистике получается, что за 3 года уничтожено (сдохло,отравлено,раздавлено и т.д.) около 5-6 тыс. собак! с нарождившимися ещё больше. Это же 2 тысячи трупов в год! Уж-ж-ж-ас! К счастью, картина столь же жуткая, сколь далекая от реальности - при всем размахе догхантеров-стахановцев и других превратностях тяжкой собачьей жизни, большая часть достаточно спокойно доживают свой достаточно длинный век (даже "пионеров" стерилизации с номером на пузе, соответствующим первым годам работы НП, не редкость встретить). То есть, ваш "подсчет" в РАЗЫ ошибочен: из-за методики или исполнителей - это уж отдельный разговор.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 16.06.2016 в 16:47.

6. Вверх #86
    Большое сердце
    Отлично! А мне, к сожалению, трудно вас узнать по фотографии кота и никнейму. Представьтесь пожалуйста
    Елена Попова, принимала участие в фотовыставке, которая проводилась в Impact Hub Odessa.

Кстати, на сайте платформы "Мой город" указано, что "в результате работы выставки, 8 котов и щенок нашли свой дом", это правдивая информация? Можно узнать клички счастливчиков?

7. Вверх #87
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    [/COLOR] То есть, ваш "подсчет" в РАЗЫ ошибочен... из-за методики или исполнителей - это уж отдельный разговор.
    Добавляем сюда, собак, которые находятся в приютах, разных, от Ковчега, до частных, на многочисленных передержках, в клиниках - это тоже часть бездомных животных Одессы, которые нуждаются в поисках дома.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    К сожалению (я с этого начал) и другие подсчеты небезупречны, но оценка "за 11 лет через НП прошло 26 тыс. собак, текущая численность на улице около 10 тыс.", озвученная 15 мая Шредером, лучше согласуется и с принимаемым (тоже с потолка) средним временем жизни собаки на улице - 5 лет и реальной картиной. При том, что с закрытыми территориями должно быть процентов на 50 больше.

Ждан правильно написала, что данные всех подсчетов КРАЙНЕ сомнительны, противоречивы, плохо проходят проверку "арифметикой", как выше. И соблазн крутить туда или сюда на 40-50-... 150% в тех или иных целях тоже присутствует... я уж не говорю о конкретном заказе "нужной" статистики. Поэтому (как тоже правильно написано) считать НАДО, но вот конкретная реализация "а давайте посчитаем! кто хочет поучаствовать? это ж всего два часа походить..." явно в этот раз не удалась. Для этого нужна, в частности, ОРГАНИЗАЦИЯ - в смысле и структуры,объединяющей единомышленников, и умения рационально и четко проводить мероприятия. А при ПЛОХО организованном сборе данных когда-то в моей профессиональной среде существовало выражение "датчик давления пара показывает на экране температуру воды в Балтийском море" ... и не дай боже, оператору или диспетчеру принять эти показания за истину - цех на воздух взлететь может (((.

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Liubov_Lulu
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Вы хоть раз прочитали программу по которой стерилизуют животных в нашем городе,которая была написана обществом защиты животных?
    Вы знаете что там всё написано давным давно уже и как должно быть и по пунктам расписано, но департамент экологии отказался выполнять все пункты программы,поэтому начался хаос....и только после того как все пункты программы будут выполняться добросовестно и так как положено,только тогда наступит порядок и будет виден реальный результат всей этой работы(хотя он и так виден,потому что лично мне есть с чем сравнить)
    Мы и без подсчётов знаем все проблемы нашего города и проживающих в нём бездомных животных,сколько собак не стерилизуй,они всё равно постоянно прибывают из близлежащих населённых пунктов(область), а также их число пополняется бывшедомашними собаками или приплодом от домашних животных,хозяева которых не хотят их стерилизовать.
    Никаким образом подсчёт животных не поможет проблеме и не решит её никак,у нас по сравнению с некоторыми городами Украины ещё всё даже ничего благодаря НП и программе стерилизации,а в некоторых городах вообще ещё ничего даже не начиналось
    Вы написали все то же самое, что и я, только своими словами Программу читала и не раз. У меня только один вопрос: почему же тогда зоозащитники так быстро сдаются? Ведь, чтобы что-то доказать необходимы факты, реальные данные. Вот цифра подсчета - это реальные, подтвержденные и зарегистрированные данные. Что они дают:
    1. Доказательства того, что программа стерилизации и Немецкий приют работают - количество животных уменьшается.
    2. Это в, свою очередь, документально подтверждает тот факт, что в строительстве муниципального приюта нет необходимости.
    Не надо ждать, пока все пункты программы начнут выполняться сами, надо действовать в этом направлении. И только зоозащитники смогут это сделать, т.к. никто кроме вас не знает ситуацию лучше. Скажите как - и мы постараемся вам помочь.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Гидрант, спасибо, мне как-то всегда спокойнее, когда приходит разумный мужчина и оказывается на той же стороне в дискуссии

А то вдруг мы все такие девАчЬки на эмоциях
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

11. Вверх #91
    почему же тогда зоозащитники так быстро сдаются?
    Люба, это о чем?

Это в, свою очередь, документально подтверждает тот факт, что в строительстве муниципального приюта нет необходимости.
    Не-а... Адепты муниципального приюта радостно подхватят ваше нереальное число 1855, чтобы показать, что в приют можно упихать всех собак (половину, треть - я уже писала) и именно таким образом радикально решить проблему.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

12. Вверх #92
    Большое сердце
    Елена Попова, принимала участие в фотовыставке, которая проводилась в Impact Hub Odessa.
    Люба, вопрос с единой базой пиара кошек, так и остался открытым, пока только собак можно размещать?

Очень, очень нужна помощь здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2826520, пожалуйста, прочтите тему, если возьметесь хотя бы за пиар двух маленьких собачек Ирины Михайловны - это будет очень действенная подмога, ситуация не терпит отлагательств.

Если можно организовать помощь для самой Ирины Михайловны - это было бы просто прекрасно.
    Последний раз редактировалось ALEO; 16.06.2016 в 17:17.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka
    Люба, вопрос с единой базой пиара кошек, так и остался открытым, пока только собак можно размещать?

Очень, очень нужна помощь здесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2826520, пожалуйста, прочтите тему, если возьметесь хотя бы за пиар двух маленьких собачек Ирины Михайловны - это будет очень действенная подмога, ситуация не терпит отлагательств.
    Я не знаю о какой именно специальной платформе для собак речь, но знаю точно, что идет работа над созданием сайта=единой базы всех животных, которые ищут дом. И я на 100% знаю, что это не пустые слова и громкий пиар, а реальная работа потому, что лично принимаю самое прямое участие в этом, хотя никакого отношения не имею к платформе "Мой город".

Елена, спасибо за конкретную ссылку с описанием куда направить силы. Это очень конструктивно.

Мне до сих пор не понятно почему такое негативное отношение и агрессивные нападки на проект. Хорошо, не согласны с подсчетом, прозвучало много аргументов и у волонтеров есть огромный опыт, который заставляет их сомневаться и опасаться плохих последствий, но давайте наоборот поможем направить силы в нужное русло! Многим опытным волонтерам некоторые вещи кажутся вполне очевидными, но новичкам не всегда все так ясно и понятно. У меня тоже не так много опыта, нет возможности брать животных к себе домой, но есть желание помогать и я с удовольствием направила свои профессиональные умения на создание общей базы хвостиков, которые ищут дом. И я очень надеюсь, что это поможет пристраивать питомцев быстрее. Ведь чем нас больше, тем мы сильнее.

Я искренне верю, что будет налажен контакт и выстроено плодотворное сотрудничество, ведь цель одна!
    ]

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Kaliu4ka Посмотреть сообщение
    Мне до сих пор не понятно почему такое негативное отношение и агрессивные нападки на проект
    Не надо любую критику воспринимать как агрессивные нападки, м?

Показать скрытый текст
    :)

но давайте наоборот поможем направить силы в нужное русло!
    То есть обсуждаемое русло - все-таки ненужное?

Многим опытным волонтерам некоторые вещи кажутся вполне очевидными, но новичкам не всегда все так ясно и понятно
    Проблема именно в том, что за дело взялись новички, не владеющие ситуацией изнутри.

И я очень надеюсь, что это поможет пристраивать питомцев быстрее
    Быстрее – как бы не главная задача, ИМХО Желательно еще качественно.

15. Вверх #95
    Большое сердце
    Kaliu4ka а тут на форуме вам не достаточно животных на пристройство и создание базы? Вы понимаете что не всех уличных животных можно пристроить.они просто не могут и не умеют жить в домах,они не привыкли.любое животное должно пройти определённый путь начиная от избавления от паразитов и прививки от бешенства.заканчивая самой элементарной социализацией,для того что собака или кошка начала жить по другому,но некоторых не переделать никогда и никому.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #96
    Большое сердце
    Скажите как - и мы постараемся вам помочь.
    а как можно помочь в этой ситуации,если они там творят неизвестно что,как мы можем повлиять на это всё, вы можете повлиять только на своём уровне или я,как обычный гражданин,это если что то не так пойти и написать заявление в департамент экологии по тому или иному поводу, а как я могу потребовать у департамента выполнения всех пунктов программы? они придумают вам кучу отговорок и аргументов почему они не могут этого сделать и как всегда на первое место выйдет нехватка денежных средств тех или иных пунктов...хотя мы все прекрасно понимаем что при желании всё это возможно

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Помимо создания базы, нужно ее хорошенько рекламировать на постоянной основе. Кроме того, перед пристройством животное должно пройти ряд процедур, которые порой начинаются с реанимации, один НП, находящийся у черта на куличках, не справится с такой задачей. Плюс нужна постоянная пропаганда пользы стерилизации животных и не только. На это нужно финансирование, мощное финансирование.
    И начинать нужно не с подсчета собак, а с закона об уголовном наказании за жестокое обращение с животными!
    ИМХО.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka
    Black swan я не имела ввиду прям с улицы всех. Просто как-то систематизировать и обьединить воедино. Если бы форума было достаточно, то не пришлось бы раскидывать по многочисленным группам. Думаю, стоит попробовать. Не пойдёт - выбросим и будем продолжать пользоваться форумом и вк. А вдруг сработает и будет польза? Почему бы не попробовать?

Kat_od можно долго расчленять на фразы каждый пост и заострять внимание, что я указала только "быстрее пристраивать" не дописав ещё кучу всевозможных эпитетов. Я высказала своё мнение и призыв сплотиться и не буду вступать в бесконечную дискуссию.
    ]

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для no comments
    Просто как-то систематизировать и обьединить воедино. Если бы форума было достаточно, то не пришлось бы раскидывать по многочисленным группам. Думаю, стоит попробовать.
    Зачем считать собак на улице для создания базы?

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Black swan я не имела ввиду прям с улицы всех. Просто как-то систематизировать и обьединить воедино. Если бы форума было достаточно, то не пришлось бы раскидывать по многочисленным группам. Думаю, стоит попробовать. Не пойдёт - выбросим и будем продолжать пользоваться форумом и вк. А вдруг сработает и будет польза? Почему бы не попробовать?

Kat_od можно долго расчленять на фразы каждый пост и заострять внимание, что я указала только "быстрее пристраивать" не дописав ещё кучу всевозможных эпитетов. Я высказала своё мнение и призыв сплотиться и не буду вступать в бесконечную дискуссию.
    чтобы сработала единая база, её реклама должна быть слышна/видна "из каждого утюга"))))) не гнушаясь объявлениями бумажными (может как-то на уровне коммунальщиков чтобы дали приказ дворникам не срывать их), мимоходами, и т.п., первое время и акции устраивать, чтобы привлечь внимание (заодно и об ответственном владении хвостами поговорить... + обязательно вопрос сеток на окнах/балконах - есть тема в нашем разделе ЖЖ)
    пытались создать единую базу потеряшек (по Украине)... как-то сайт назывался pet..., вижу иногда их наклейки на некоторых ветклиниках, но по прежнему существуют темы на ОФ, ВК, ФБ (последнее время очень удачная группа появилась (Одесса и область), но там админ этой группы делает перекрёстные ссылки везде лично и постоянно, и таки есть толк). Если будут толковые и аккуратные админы у сайта и достойная его реклама, то всё получится!
    Последний раз редактировалось BUSZ; 16.06.2016 в 19:05.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права