а что насчет пролежней?
|
Причины пролежней у собак
Пролежни у собак легче предотвратить, чем лечить.
Собаку, вынужденную долго лежать, например, после операции или травмы, нужно каждые два часа аккуратно переворачивать, меняя положение тела.
Подстилка должна быть мягкой, без швов и складок, особенно для короткошерстной собаки.
Также следует следить, чтобы на подстилке не было крошек или игрушек.
Места, чаще всего соприкасающиеся с подстилкой стоит протирать спиртом или насыщенной марганцовкой. В питании должны быть витамины и минеральные добавки.
Согласна с Леной. Пусть остается на лечении в НП!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
совершенно согласна!!!
Ириша, Руслан!!!! еще раз, спасибо за ваше терпение и понимание ситуации!!!!
Гердуська обязательно встанет на лапы. Потом спросите у доктора, нужны ли магниты?
если надо будет по процедуре, то достану. По своему опыту, когда Ушаков Д. угонд...л, мне собаку, другого слова
я не могу найти, то наш (теперь уже родной и наш) Женя, назначал нам магниты.
я на связи))))
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Добрый вечер! Скажите, пож, хочу отправить деньги на карточку - это Приватбанк?
Народ, так как Герда находится на лечении в Немецком приюте, то может было бы правильнее убрать реквизиты карты из первого поста?
Одно дело - лечение в частной клинике, другое дело - НП, там животных лечат бесплатно.
Если животное поступает на содержание приюта - это совсем иная финансовая ситуация.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Да я думала, все это и так понимают. Во всяком случае, последние поступления были еще две недели назад или около того, о них я отписывалась. Реквизиты убрала. Собранные деньги держу на период реабилитации, когда основное лечение в НП закончат, и ее можно будет забрать на передержку.
Сегодня были у Герды. Девочка нас узнала, была довольна, пыталась двигаться. Как будто специально, показала нам, как она может подтягивать к себе заднюю лапу.Немного так, но ведь раньше и о таком не было и речи. Устала, правда, быстро и улеглась.
Это из хорошего. Были и не очень хорошие новости. Во-первых, Герда сильно похудела, доктора объясняют это тем, что она мало двигается, и мышцы от этого худеют. И во-вторых, что меня волнует больше всего, появились первые признаки пролежней. На мои вопросы, что делается в этом направлении, меня пытались уверить, что все лекарства от пролежней у них есть, проблемные места регулярно обрабатывают и т.п.
Думаю сама купить и привезти им действительно эффективное лекарство (по совету Вики), чтоб не доводить до необратимых процессов.
Показать скрытый текст
описание![]()
Подкладной круг должен быть надут довольно слабо, чтобы он изменял свою форму при движениях больного .
Необходимо также стремиться к систематическому изменению положения больного, поворачивая его в постели (на правый, левый бок и т. д. ) минимум 8-10 раз в сутки.
Ну, как там дела у Вас, ребята?
Были у Герды. Встретила нас радостно, все норовила лизнуть рукиЕй надели ботиночки на задние лапы, чтоб не стирала кожу. По словам докторов, она стала очень активной, часто передвигается, переворачивается. И вообще начала вредничать: когда мимо мирно проходит другая собака, Герда поднимается, принимает грозную позу и угрожающе рычит. Сами не видели, это со слов докторов.
Что касается здоровья, то процесс улучшения идет (ттт), но очень медленно. Стертости на коленках и ранки сзади обрабатывают, открытых ран нет, все подсохшие. Аппетит хороший, в прошлый раз мы приносили банку консервов, съела и не заметилаВ этот раз принесли 5 банок и кое-что из вкусняшек. Герда хвасталась своими достижениями: вытягивала лапы, как будто потягиваясь, и через время подтягивала их опять к себе. Хвост сам не виляет, но если к нему дотронуться, он начинает шевелиться.
В общем, потихоньку процесс идет. И слава Богу. На прошлой неделе было видно, что девочка заметно исхудала, поэтому мы решили приносить корм сами. Консервы она ест лучше всего. Так что 150 грн ушло на 5 банок. К концу недели занесем еще.
Пересмотрела выписку из ПриватБанка, оказывается, были небольшие перечисления, по которым не приходили смски. Видимо, до 100 грн смс не присылают.
Итак, указываю пропущенные переводы:
1. 10.06 14:42 45 грн Пополнение наличными в терминале самообслуживания: Одесса, ул. Аэропортная, д. 29, ТЦ МЕТРО. Плательщик: тел. (+38050)**44
2. 11.06 00:26 10 грн от А. Юлия Анатольевна
3. 12.06 16:28 50 грн от И. Юлия Сергеевна
4. 23.06 23:27 75 грн от Ч. Валерия Виталиевна
Спасибо всем большое!
Итого 3790 грн, минус 150 грн потратили на консервы. Осталось собранных средств: 3640 грн.
В свободное время занимаюсь изготовлением инвалидных колясок для животных. Если будут показания врача, обращайтесь, сделаю по минимальной цене.
Социальные закладки