Тема: Весна 2016 года: трип Украина - Молдова - Италия - Франция - Бельгия - Нидерланды - Германия- Польша - Швеция- Украина.

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 498
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Эта железная скульптура называется "After Olympia". Рядом плакат, с пояснительным текстом. К сожалению, все только на французском языке).
    Энтони -Каро создал эту монументальную работу длиной 23 метра из стали после поездки в Грецию в 1985 году, черпая вдохновение в фронтоне Зевса в Олимпии,

Последний раз редактировалось 1785; 14.08.2016 в 14:33.

2. Вверх #82

Вид на небоскреб снизу
    Последний раз редактировалось 1785; 14.08.2016 в 15:35.

3. Вверх #83

Последний раз редактировалось 1785; 14.08.2016 в 16:06.

4. Вверх #84
    Оказалось, что здесь тоже живут люди (!!!)

К 15 апреля некоторые деревья в Париже еще не были покрыты листьями и не цвели ( в Италии все зеленело и цвело уже к 10 апреля).

скульптура "По следам наших отцов (Dans les traces de nos pères)"
    Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 19:29.

5. Вверх #85
    Среди жилых домов стоит странная башня из разноцветных трубок

Последний раз редактировалось 1785; 14.08.2016 в 17:10.

6. Вверх #86

Последний раз редактировалось 1785; 14.08.2016 в 17:27.

7. Вверх #87
    Очень понравилось! Не хотелось уходить.
    Я не в первый раз был в районе небоскребов (до этого были Стамбул, Тель-Авив, Москва, Берлин, Брюссель, можно добавить и Милан). Но Дефанс он какой-то другой, как будто его специально построили для людей, и еще конкретно для меня, как путешественника в Париж. Тут больше пространства, газоны, деревья и не мешают автомобили и толп туристов (хотя одну все-таки видел). Я не сразу это почувствовал. Только потом понял, узнал, что дороги в Дефансе спрятаны под землей, а пространство под открытым небом отдано пешеходам и велосипедистам.
    Красивые высотные дома, в окнах отражения, как в выпуклых мозаичных зеркалах. Фасады небоскребов отделаны тысячами зеркальных панелей, что создает эффект зыбкости и нереальности происходящего.
    Все постройки совершенно разные! Такое впечатление, что нет двух одинаковых линий.
    Могу однозначно рекомендовать Дефанс к посещению.

Утром из дома я приехал на огромный подземный вокзал, который расположен на нижнем уровне, под площадью у Большой Арки . В центр Парижа из Дефанса пошел пешком.
    Обернулся, и посмотрел обратно, на Дефанс

Интересно, что в этом месте вдоль реки Сена лежит два длинных острова. Через один из них, а именно, L' ile De Puteaux, Остров Путо, я должен перейти.
    Вот вам грамматика французского языка! "Puteaux" читается как "Путо" ! Зачем столько лишних букв?
    А еще говорят, что русский как бы сложный для них. По моему, в нашем языке все гораздо логичней и проще.

Остров Гранд-Жатт (вид с острова Путо).

Вид на р. Сена и коммуну Нёйи-сюр-Сен с острова Путо.

У берега р. Сена в этом пришвартовано много суденышек. Некоторые из них работают, как рестораны.

Жилой дом, эстакада, цветущее дерево в коммуне Нёйи-сюр-Сен. Если кто не знает, коммуна Нёйи-сюр-Сен примыкает к Булонскому лесу, западной части Парижа.

Еще один дом, там же. Окна и балконы "фальшивые", то есть, нарисованы на стене дома.
    Последний раз редактировалось 1785; 17.08.2016 в 06:15.

8. Вверх #88
    Выхожу на Авеню Шарля де Голля

На Авеню Шарля де Голля много красивых, ухоженных клумб, есть также удобные скамейки, на одну из которых я таки присел и отдохнул, по пути к Триумфальной Арке, ее хорошо видно в перспективе.

Через дорогу, за клумбами видно церковь (фр. Eglise) Saint Jean-Baptiste, в нее тоже зашел.

Если обернуться, то видны здания квартала Дефанс

Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 08:35.

9. Вверх #89
    Eglise Saint Jean-Baptiste

Последний раз редактировалось 1785; 14.08.2016 в 23:21.

10. Вверх #90
    Немного проголодавшись, зашел на рынок Marchе des Sablons. Фрукты, хамон в Париже дороже, чем в Барселоне, и в Мадриде.

Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 11:07.

11. Вверх #91
    Фасады домов в Париже часто напоминали мне о Барселоне.

Но крыши домов, конечно, не похожи. Они другие.

Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 16:26.

12. Вверх #92
    Я дошел по площади Порт Майо - Place de la Porte Maillot. Самое внушительное и интересное здание на ней- Дворец Конгрессов. Я свободно зашел в него, побродил, но ничего интересного в нем на тот момент не нашел. Осмотрел площадь, дворец, дома снаружи.

Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 16:26.

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для modiliani
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Пообедал в китайском ресторане (обед обошелся в 3,8 евро), двинулся по направлению к Гревской площади. По пути подхожу к церкви eglise Saint-Gervais

Очень красивые фотографии, тонко подмечены детали и передано настроение!

14. Вверх #94
    Спасибо за внимание и комментарии к этой статье!

К Триумфальной Арке я прошел по подземному переходу. При выходе стояла большая очередь, но оказалось, что это очередь желающих подняться на самый верх арки, а также в музей.
    Времени стоять в очереди у меня не было, и я ограничился осмотром самого памятника.
    Арка находится на площади с интенсивным автомобильным движением, отсюда уходят "туристические" автобусы. Вероятно, стоит покататься 1-2 дня на таком автобусе, так как пешком Париж обойти за три дня сложно, и так же непросто самому найти все его достопримечательности. Но я оставил эту возможность на следующий раз, когда приеду в Париж с друзьями. В этой поездке, основным транспортным средством для меня, при перемещении между странами, были автобусы.
    Я не поленился и подсчитал, сколько я проехал, пролетел за эту поездку на разных видах транспорта между странами и городами, городской транспорт пока в расчет не брал.
    - на автобусах - около 4500 км
    - на самолетах - около 3000 км
    - на поездах - около 900 км
    Итого 8 400 км
    Так что для разнообразия, гуляю по Парижу на своих двоих.

Сооружение величественное, но на меня больше произвела впечатление не сама арка, а барельефы на ней, список военных героев и Вечный Огонь,

Пообщался с местными стражами порядка,
    Последний раз редактировалось 1785; 12.09.2016 в 18:31.

15. Вверх #95
    В Париже много зелени, деревьев , пальмы растут даже на крышах домов

Отель "Четыре сезона" на проспекте Георга V, рекомендуют, как приятный и недорогой отель. Тут можно переночевать всего лишь за 30 524 гривны, в сутки, конечно.

Совершенно случайно на этом же проспекте я нашел "American Cathedral In Paris", вот показался ее шпиль.

Классический католический собор, в готическом стиле, с интересным освещением внутри

Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 19:48.

16. Вверх #96
    Через боковые галереи можно пройти во дворик собора

17. Вверх #97
    Около тоннеля под мостом Альма стоит копия факела нью-йоркской Статуи Свободы. На памятнике видно фотографию принцессы Дианы, надписи на разных языках, цветы.
    Как я узнал, под постаментом по странному стечению обстоятельств находится та самая тринадцатая колонна туннеля, где погибла принцесса Диана, и факел стал неофициальным мемориалом ее памяти.
    На ограждении вокруг памятника нет свободного места от множества замочков.

С этого места мне было хорошо видно реку, теплоходы, а также Эйфелеву башню, к которой я и направился через мост Альма.

Последний раз редактировалось 1785; 17.08.2016 в 22:25.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Интересные фото
    Спасибо!
    Выкладывайте побольше
    Еще интересны Ваши впечатления от городов
    Не скучно ли одному гулять? Мне, например, обязательно нужно с кем-то делиться впечатлениями не отходя от кассы
    Обычно муж выступает молчаливым слушателем ))))) а вот с подругой наперебой обсуждаем - это тоже часть приятных впечатлений от поездок ))

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Интересные фото
    Спасибо!
    Выкладывайте побольше
    Еще интересны Ваши впечатления от городов
    Не скучно ли одному гулять? Мне, например, обязательно нужно с кем-то делиться впечатлениями не отходя от кассы
    Обычно муж выступает молчаливым слушателем ))))) а вот с подругой наперебой обсуждаем - это тоже часть приятных впечатлений от поездок ))
    Спасибо, Юлия! Это правильный вопрос для обсуждения.
    В самом деле, в путешествия иногда лучше, интереснее ездить вдвоем, чтобы поделиться впечатлениями, а также помогать в подготовке и в процессе поездки.
    Я предлагал своим друзьям составить мне компанию. Желание у них было, но никто не смог освободиться в апреле- мае 2016 г. на срок от 22 до 28 дней, на который планировалась поездка.
    Кроме того, я в течение двух последних лет, несколько раз писал на Одесском Форуме, в теме "Поиск попутчиков", перед путешествиями в Стамбул, в Барселону, в Париж, в Рим, в Мадрид, в Прагу, и так далее. Никто не захотел, никто не отозвался.

Из всех моих поездок в дальние страны, всего лишь одна прошла в формате "вдвоем", со мной в январе 2016 г. поехал мой друг, преподаватель Одесской Национальной Юридической Академии. С моей точки зрения, поездка прошла интересно, приятно, это был хороший опыт, мы с ним проявили понимание и взаимовыручку. Если у меня будет время, я еще напишу про трип Украина- Словакия -Италия - Польша - Украина.
    С точки зрения его жены, он, как муж и отец, должен в первую очередь учитывать интересы семьи, и брать в путешествие жену и детей. Да, и я согласен с этой женщиной. Так что, скорее всего, их следующее путешествие будет семейным.

Обратите внимание, в том и особенность каучсерфинга, что часто люди, которые путешествуют в одиночку (или вдвоем, втроем), ищут себе заранее на этом сайте друзей на месте, в том городе, в который они едут.
    В этой поездке я гулял по Кишиневу с Сашей, по Болонье с Лукой, по Парижу с Сергеем, по городу Лилль - с Надеждой, по Амстердаму с Константином, по южной части Мюнхена с Дмитрием и его детишками, по Берлину меня водили в разные дни и новые, и старые мои друзья (их было много!), по Милану меня провезла на своей машине с экскурсионными целями Лоренца, а по Стокгольму - Александр. Так что, несмотря на то, что я ехал как бы один, я не был в одиночестве - общения мне хватало.
    Я мог поделиться впечатлениями от посещения города, как турист, а они- рассказывали мне, как они живут, работают в этой стране.
    В Берлине я встретился с человеком, с которым я когда-то вместе учился, тоже было что вспомнить))).
    Последний раз редактировалось 1785; 17.08.2016 в 22:06.

20. Вверх #100
    Площадь Сопротивления, памятник национальному герою Болгарии Василу Левскому

"Да будем равными с другими европейскими народами..."

Музей на Набережной Бранли
    Последний раз редактировалось 1785; 18.08.2016 в 06:52.

Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя