|
Последний раз редактировалось 1785; 14.08.2016 в 14:33.
Очень понравилось! Не хотелось уходить.
Я не в первый раз был в районе небоскребов (до этого были Стамбул, Тель-Авив, Москва, Берлин, Брюссель, можно добавить и Милан). Но Дефанс он какой-то другой, как будто его специально построили для людей, и еще конкретно для меня, как путешественника в Париж. Тут больше пространства, газоны, деревья и не мешают автомобили и толп туристов (хотя одну все-таки видел). Я не сразу это почувствовал. Только потом понял, узнал, что дороги в Дефансе спрятаны под землей, а пространство под открытым небом отдано пешеходам и велосипедистам.
Красивые высотные дома, в окнах отражения, как в выпуклых мозаичных зеркалах. Фасады небоскребов отделаны тысячами зеркальных панелей, что создает эффект зыбкости и нереальности происходящего.
Все постройки совершенно разные! Такое впечатление, что нет двух одинаковых линий.
Могу однозначно рекомендовать Дефанс к посещению.
Утром из дома я приехал на огромный подземный вокзал, который расположен на нижнем уровне, под площадью у Большой Арки . В центр Парижа из Дефанса пошел пешком.
Обернулся, и посмотрел обратно, на Дефанс
Интересно, что в этом месте вдоль реки Сена лежит два длинных острова. Через один из них, а именно, L' ile De Puteaux, Остров Путо, я должен перейти.
Вот вам грамматика французского языка! "Puteaux" читается как "Путо" ! Зачем столько лишних букв?
А еще говорят, что русский как бы сложный для них. По моему, в нашем языке все гораздо логичней и проще.
Остров Гранд-Жатт (вид с острова Путо).
Вид на р. Сена и коммуну Нёйи-сюр-Сен с острова Путо.
У берега р. Сена в этом пришвартовано много суденышек. Некоторые из них работают, как рестораны.
Жилой дом, эстакада, цветущее дерево в коммуне Нёйи-сюр-Сен. Если кто не знает, коммуна Нёйи-сюр-Сен примыкает к Булонскому лесу, западной части Парижа.
Еще один дом, там же. Окна и балконы "фальшивые", то есть, нарисованы на стене дома.
![]()
Последний раз редактировалось 1785; 17.08.2016 в 06:15.
Выхожу на Авеню Шарля де Голля
На Авеню Шарля де Голля много красивых, ухоженных клумб, есть также удобные скамейки, на одну из которых я таки присел и отдохнул, по пути к Триумфальной Арке, ее хорошо видно в перспективе.
Через дорогу, за клумбами видно церковь (фр. Eglise) Saint Jean-Baptiste, в нее тоже зашел.
Если обернуться, то видны здания квартала Дефанс
![]()
Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 08:35.
Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 16:26.
Спасибо за внимание и комментарии к этой статье!
К Триумфальной Арке я прошел по подземному переходу. При выходе стояла большая очередь, но оказалось, что это очередь желающих подняться на самый верх арки, а также в музей.
Времени стоять в очереди у меня не было, и я ограничился осмотром самого памятника.
Арка находится на площади с интенсивным автомобильным движением, отсюда уходят "туристические" автобусы. Вероятно, стоит покататься 1-2 дня на таком автобусе, так как пешком Париж обойти за три дня сложно, и так же непросто самому найти все его достопримечательности. Но я оставил эту возможность на следующий раз, когда приеду в Париж с друзьями. В этой поездке, основным транспортным средством для меня, при перемещении между странами, были автобусы.
Я не поленился и подсчитал, сколько я проехал, пролетел за эту поездку на разных видах транспорта между странами и городами, городской транспорт пока в расчет не брал.
- на автобусах - около 4500 км
- на самолетах - около 3000 км
- на поездах - около 900 км
Итого 8 400 км
Так что для разнообразия, гуляю по Парижу на своих двоих.
Сооружение величественное, но на меня больше произвела впечатление не сама арка, а барельефы на ней, список военных героев и Вечный Огонь,
Пообщался с местными стражами порядка,
![]()
Последний раз редактировалось 1785; 12.09.2016 в 18:31.
В Париже много зелени, деревьев , пальмы растут даже на крышах домов
Отель "Четыре сезона" на проспекте Георга V, рекомендуют, как приятный и недорогой отель. Тут можно переночевать всего лишь за 30 524 гривны, в сутки, конечно.
Совершенно случайно на этом же проспекте я нашел "American Cathedral In Paris", вот показался ее шпиль.
Классический католический собор, в готическом стиле, с интересным освещением внутри
![]()
Последний раз редактировалось 1785; 15.08.2016 в 19:48.
Около тоннеля под мостом Альма стоит копия факела нью-йоркской Статуи Свободы. На памятнике видно фотографию принцессы Дианы, надписи на разных языках, цветы.
Как я узнал, под постаментом по странному стечению обстоятельств находится та самая тринадцатая колонна туннеля, где погибла принцесса Диана, и факел стал неофициальным мемориалом ее памяти.
На ограждении вокруг памятника нет свободного места от множества замочков.
С этого места мне было хорошо видно реку, теплоходы, а также Эйфелеву башню, к которой я и направился через мост Альма.
![]()
Последний раз редактировалось 1785; 17.08.2016 в 22:25.
Интересные фото
Спасибо!
Выкладывайте побольше
Еще интересны Ваши впечатления от городов
Не скучно ли одному гулять? Мне, например, обязательно нужно с кем-то делиться впечатлениями не отходя от кассы
Обычно муж выступает молчаливым слушателем ))))) а вот с подругой наперебой обсуждаем - это тоже часть приятных впечатлений от поездок ))
Спасибо, Юлия! Это правильный вопрос для обсуждения.
В самом деле, в путешествия иногда лучше, интереснее ездить вдвоем, чтобы поделиться впечатлениями, а также помогать в подготовке и в процессе поездки.
Я предлагал своим друзьям составить мне компанию. Желание у них было, но никто не смог освободиться в апреле- мае 2016 г. на срок от 22 до 28 дней, на который планировалась поездка.
Кроме того, я в течение двух последних лет, несколько раз писал на Одесском Форуме, в теме "Поиск попутчиков", перед путешествиями в Стамбул, в Барселону, в Париж, в Рим, в Мадрид, в Прагу, и так далее. Никто не захотел, никто не отозвался.
Из всех моих поездок в дальние страны, всего лишь одна прошла в формате "вдвоем", со мной в январе 2016 г. поехал мой друг, преподаватель Одесской Национальной Юридической Академии. С моей точки зрения, поездка прошла интересно, приятно, это был хороший опыт, мы с ним проявили понимание и взаимовыручку. Если у меня будет время, я еще напишу про трип Украина- Словакия -Италия - Польша - Украина.
С точки зрения его жены, он, как муж и отец, должен в первую очередь учитывать интересы семьи, и брать в путешествие жену и детей. Да, и я согласен с этой женщиной. Так что, скорее всего, их следующее путешествие будет семейным.
Обратите внимание, в том и особенность каучсерфинга, что часто люди, которые путешествуют в одиночку (или вдвоем, втроем), ищут себе заранее на этом сайте друзей на месте, в том городе, в который они едут.
В этой поездке я гулял по Кишиневу с Сашей, по Болонье с Лукой, по Парижу с Сергеем, по городу Лилль - с Надеждой, по Амстердаму с Константином, по южной части Мюнхена с Дмитрием и его детишками, по Берлину меня водили в разные дни и новые, и старые мои друзья (их было много!), по Милану меня провезла на своей машине с экскурсионными целями Лоренца, а по Стокгольму - Александр. Так что, несмотря на то, что я ехал как бы один, я не был в одиночестве - общения мне хватало.
Я мог поделиться впечатлениями от посещения города, как турист, а они- рассказывали мне, как они живут, работают в этой стране.
В Берлине я встретился с человеком, с которым я когда-то вместе учился, тоже было что вспомнить))).
Последний раз редактировалось 1785; 17.08.2016 в 22:06.
Социальные закладки