Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 5 из 129 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    ))) Вот да. Я (как собственно и большинство в нашей стране) не училась и не заканчивали школу при совковой системе.
    Не догадываюсь, что оказывается школа была сплошным ужасом: красная паста, домашнее задание, уважение к учителю и т.п.
    Да и в дальнейшей жизни ... жила себе на цветочной полянке... без забот и хлопот ))) чего и Вам желаю....

Человек должен всю свою жизнь только и делать , что "напрягать" себя. Выходить из зоны комфорта, укреплять характер, вырабатывать внутренний стержень, терпеть аскезы.... называйте это как угодно. Но , что бы стать кем-то, надо работать над собой. А это труд , что бы Вы мне не говорили.
    Не знаю лоботрясов и тють, которые добивались чего то или которыми, можно было бы восхищаться.

Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому, тащи с этапа на этап,
    По пустырю, по бурелому, через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели при свете утренней звезды,
    Держи лентяйку в черном теле и не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку, освобождая от работ,
    Она последнюю рубашку с тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи, учи и мучай дотемна,
    Чтоб жить с тобой по-человечьи училась заново она.

Она рабыня и царица, она работница и дочь,
    Она обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!
    Николай Заболоцкий
    Последний раз редактировалось Персик!; 20.08.2016 в 21:02.

3. Вверх #82
    Не покидает форум
    Да-да, я в курсе, что некоторые считают, что чуть ли не с 3 лет ребёнка надо отправлять в ВУЗ... Собственно, Вам никто и не запрещает издеваться над своим ребёнком...

Спуститесь с небес на землю и поинтересуйтесь статистикой энурезов и неврозов младших школьников. Или Вы думаете, что это происходит со всеми, кроме Вашего? Отнюдь... Ваш ничем не отличается от других и точно так же никак не застрахован от этого.

Эти нововведения - просто чудесные! Наконец-то наше министерство образования начало делать то, что давно надо было...

4. Вверх #83
    Посетитель
    а почему все это обсуждать именно в этой теме? классы ИУ как раз проектные классы. надеюсь, нововведения,если и коснутся их,то Частично... мы знали, на что шли. нам подходит.детям тоже.

5. Вверх #84
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    а почему все это обсуждать именно в этой теме? классы ИУ как раз проектные классы. надеюсь, нововведения,если и коснутся их,то Частично... мы знали, на что шли. нам подходит.детям тоже.
    А я думаю, что все эти чудо-нововведения ИУ не коснутся...
    Деградация коснется бесплатных школ. Безликими и примитивными станут выпускники массовых школ.

6. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А я думаю, что все эти чудо-нововведения ИУ не коснутся...
    Деградация коснется бесплатных школ. Безликими и примитивными станут выпускники массовых школ
    угу. будут потом работать руками, а не мозгами. и желательно молча. правительству будет спокойнее)

7. Вверх #86
    Три бан дури
    угу. будут потом работать руками, а не мозгами. и желательно молча. правительству будет спокойнее)
    Увы, это так. Но многие мамы нынешних школьников даже рады этому...

8. Вверх #87
    Не покидает форум
    Если все первоклассники будут писать карандашами, то и в классах ИУ - тоже. Если у всех первоклассников отменят технику чтения, то и в ИУ - тоже.

Когда все врачи, психологи и педагоги в один голос кричали, что шестилеток нельзя нагружать так сильно, что программа для них слишком сложная, то все требовали какого-то упрощения. Как только упростили - снова кому-то не угодили...
    Чтобы дети не выросли безликими, не умеющими мыслить, мы (родители) должны детей мотивировать и контролировать, заниматься с ними и т.д. Совершенно неважно, писали ли они в первом классе карандашом. Вон, в Америке вообще пишут карандашами и только печатными буквами, а посмотрите, сколько у них нобелевских лауреатов.

Изначально вопрос был в том, что стресс для ребёнка - это благо. А моё убеждение, что стресс для младшешкольников - это серьёзная помеха на пути к адаптации в школе и формированию мотивации. Я выбрала класс ИУ именно потому, что мне показалось, что тут стресса будет меньше.

9. Вверх #88
    Не покидает форум
    Стресс создает не программа, а учитель. И в ИУ будет также.
    Что, все поголовно снижали оценку за неправ.посчитанные клетки? многие исправляти-напоминали, а оценку ставили за работу.л

ИУ имеет право проводить отбор детей и, соответственно есть отличия от обычной программы. И в прошлые годы писали карандашом дети (неужели это такая новинка??? ). При обуч.учителей в ИУ подчеркивалось, что детки пишут ручкой. При этом сентябрь они работают в тетрадке со штриховкой,кот.выполняется карандашом. Вот и требование карандаша соблюдено и в то же время в пособиях пишут элементы ручкой.
    Последний раз редактировалось lexzx; 20.08.2016 в 22:55.

10. Вверх #89
    Три бан дури
    Для нормально читающего ребёнка нет никакого стресса, когда он "читает на скорость". Наоборот, он горд, он рад, он счастлив, что он может, что у него получается, что его хвалят. Та же история и с чистописанием. Чтобы было красиво, ученик старается, чтобы было опрятно, без перечеркиваний и исправлений, он думает, прежде чем написать. Работает пословица: "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Теперь же предлагается писать, не задумываясь.
    Поживем - увидим, возможно, и неплохо меньше задумываться.

11. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    ))) Боже, какой кошмар )))
    Каких амёб можно вырастить с таким подходом к воспитанию и образованию?! Что значит - "стресс от красной пасты и от ошибок" ?!
    Как эти маленькие люди будут жить дальше , если уже ЭТО считают "стрессом"?! И от преодоления этого стресса их избавляют... )))))
    раньше писали только чернилами ДО 3ГО КЛАССА. И старались, работали над собой, совершенствовались, росли.
    а сейчас? - Стёр и молодец?! хмм )))
    Что за паника-то?? Перечитайте рекомендации на сайте МОН:

"З метою зменшення психологічного напруження у першокласників, для письма рекомендується користуватись простим олівцем – за рішенням вчителя, відповідно до рівня готовності дітей. На розсуд вчителя допускається виправлення або гумкою, або закресленням. Звертаємо увагу вчителів, що наявність охайних виправлень, здійснених самою дитиною, не впливає на оцінку за роботу, про що зазначається в оновлених орієнтовних вимогах до оцінювання навчальних досягнень учнів початкових класів. Необхідно пам’ятати, що дитина має право на помилку.
    Використання олівця рекомендоване до сформування навички письма. Час і етап переходу на кулькову ручку визначає сам вчитель, індивідуально для кожної дитини".

Я училась по советской системе и наша школа писала шариковыми ручками.

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Если все первоклассники будут писать карандашами, то и в классах ИУ - тоже
    я выше писала, что списывалась с кураторами, мне ответили, что пока что идём по старой программе, изменения будут вносить в течение осени. На счёт карандаша прямо тоже не ответили, наша учительница сказала - чернильная ручка, но это было ещё пару недель назад, думаю, что на собрании всё-таки скажут по-другому, а если нет, то буду просить её, чтобы моему позволила первое время писать карандашом, т. к. он уже сейчас спрашивает: а если я ошибусь? Переживает дитё.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.08.2016 в 23:23.

12. Вверх #91
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    он уже сейчас спрашивает: а если я ошибусь? Переживает дитё.
    И таки переживает. И нам кажется это смешным и нелепым, а кому-то даже полезным. Но это - однозначный вред. В первом классе не должно быть стресса. Именно поэтому и нет оценок в первом классе. Но нет ведь - убрали оценки - учителя начали писать "молодець", "добре", "не старався" и т.п. Чем это отличается от оценок? Наши учителя неисправимы... Совок вытравить из них ещё долго не удастся . Одна надежда на ИУ...

13. Вверх #92
    Не покидает форум
    И таки переживает. И нам кажется это смешным и нелепым, а кому-то даже полезным. Но это - однозначный вред. В первом классе не должно быть стресса. Именно поэтому и нет оценок в первом классе. Но нет ведь - убрали оценки - учителя начали писать "молодець", "добре", "не старався" и т.п. Чем это отличается от оценок? Наши учителя неисправимы... Совок вытравить из них ещё долго не удастся . Одна надежда на ИУ...
    это вербальное оценивание. Причем учителям прям памятки выдавались как сказать ребенку "молодец" 101 способом
    Если на ИУ в вашем классе прийдет учитель авторитарный, то отличий в стиле преподавания ждать не прийдется, программа его не изменит

14. Вверх #93
    Не знаю, учителя, которые вступают в систему ИУ, довольно требовательные, как правило. Но меня порадовало, что эти учителя после обучения говорят: "КАК я раньше мог учить по-другому?!", надеюсь, что именно подача материала будет смягчать и требования, и сам объём программы... смущает, что надо много правил, формулировок заучивать наизусть

15. Вверх #94
    Не покидает форум
    Не знаю, учителя, которые вступают в систему ИУ, довольно требовательные, как правило. Но меня порадовало, что эти учителя после обучения говорят: "КАК я раньше мог учить по-другому?!", надеюсь, что именно подача материала будет смягчать и требования, и сам объём программы... смущает, что надо много правил, формулировок заучивать наизусть
    В обычных классах то же самое. У нас постоянно был контроль - на листиках надо было написать выученное правило - и за это ставили оценки. И далеко не каждый учитель разрешает написать/рассказать своими словами.

16. Вверх #95
    Да-да, я в курсе, что некоторые считают, что чуть ли не с 3 лет ребёнка надо отправлять в ВУЗ... Собственно, Вам никто и не запрещает издеваться над своим ребёнком...

Спуститесь с небес на землю и поинтересуйтесь статистикой энурезов и неврозов младших школьников. Или Вы думаете, что это происходит со всеми, кроме Вашего? Отнюдь... Ваш ничем не отличается от других и точно так же никак не застрахован от этого.
    Чёт я не помню, что б у нас в школах кто то , извините, укакивался от писания ручкой... Мы вообще писали чернилами. Наоборот, очень были за себя горды, что получалось писать без клякс , чисто. Это ДА. промакашечкой - чик-чик Учителя тогда жалели, что уже не было каллиграфии и черчения.
    И если в школу шли в 6 то не умели не читать не писать.
    И очень много толковых, умных, одарённых людей вышло из такого "ужасного способа образования" .

Когда все врачи, психологи и педагоги в один голос кричали, что шестилеток нельзя нагружать так сильно, что программа для них слишком сложная, то все требовали какого-то упрощения.
    Ну... кто кричал? Где требовал? Я не помню. Одни разговоры были. Когда реально спрашиваешь родителей - говорят, что мало задают, плохо объясняет, так те ещё и нагружают ребёнка секциями и дополнительными кружками, частая фраза "из компьютера не вылазит" ( как они туда успевают залазить, если такой загруженные). Так как то не стыковки какие то . Может "по телевизору рассказывали" .... увы (или к счастью) уже несколько лет не смотрю ТВ, не в курсе, что там последнее время на уши наматывают .

---------- Сообщение добавлено 21.08.2016 в 14:18 ----------

Перечитайте рекомендации на сайте МОН:
    Використання олівця рекомендоване до сформування навички письма. Час і етап переходу на кулькову ручку визначає сам вчитель, індивідуально для кожної дитини".
    Знаете, как у нас... Если написано "рекомендовано", мы так и понимаем "делайте как считаете нужным", А! директора и учителя должны прочитать , как "обязаны". А иначе, им на первом собрании а-тта-та по попе "почему не следуете рекомендациям?!"
    Вы ж не первый день в этой стране живёте.

---------- Сообщение добавлено 21.08.2016 в 14:42 ----------

Но нет ведь - убрали оценки - учителя начали писать "молодець", "добре", "не старався" и т.п. Чем это отличается от оценок? Наши учителя неисправимы... Совок вытравить из них ещё долго не удастся . Одна надежда на ИУ...
    )))Да. Ещё при совке вместо оценок первоклашкам ставили звёздочки на полях. Если молодец - то по две и три звёдочки.
    Если так рассуждать, то получается, что Вася получил "Молодец", а я нет ... я получил стресс .. о ужас... пойду я - войду в депрессию, а лучше застрелюсь . Но тогда у нас общество (воспитанное в совке) должно состоять из психопатов?! (но кстати, почему то именно на Западе люди постоянно обращаются к психотерапевтам)
    ?! )))
    А когда эти дети во взрослой жизни выйдут на работу и начнут некорректно выполнять задания руководства, будут получать "плохие оценки работы" или нагоняи , да просто обычные "требования и задачи" ... у них тоже будет случатся ... простите энурез

Вы забываете. У детей нет своей шкалы оценки происходящего. Критерии "правильно-неправильно" ребёнок формирует ТОЛЬКО исходя из мнения взрослого. И подгонять себя под некоторое "хорошо" ребёнок может только после того , как получит определённый ориентир. А если этих ориентиров вообще нет (не хорошо-не плохо ... никак я не выполнил задание... но я в стаде таких же одинаковых баранчиков... которые развлекаются....)

- Вот как надо красиво написать букву "А". Попробуй, Вова Молодец ты стараешься, но петельки чуть выше рисуй. Видишь как? Ставлю тебе пока "добре". Потренируйся дома.
    - ООО! , Вова какая у тебя прекрасная буква "А" . Сегодня прям "молодец и с плюсом", Старайся всегда так писать! Сегодня просто бомба. Уверена "Б" получиться ещё лучше.
    Всё! Вова уже будет всю жизнь красиво писать букву "А". Тут поймите, что это коснется не только каллиграфии. Формируется характер. Этот Вова уже учиться "делать что то хорошо", тренировать себя, стремиться стать лучше.
    Не кто в этом не перегибает палку и не заставляет своих детей убить психику и поехать на всемирную Олимпиаду по написанию букв "А". Но характер формируется с детства. И хорошо делать то что ты делаешь ... очень важно для успешного человека
    Последний раз редактировалось Персик!; 21.08.2016 в 13:48.

17. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Ха, а я взрослых таких встречаю, что мама не горюй! Тут психологи уже не помогут!!! Вот они как раз учились в СССР. По поводу своего опыты обучения в том же ссср могу сказать, что я прошла через стресс, потому что левша. Попробуйте чернилами писать левой рукой. Не у всех стресс вызывает энурез. Есть более скрытые последствия, которые вы может никогда и не увидите.

18. Вверх #97
    И да - я видела, как дети под влиянием стресса оставляли лужи на стульях прямо в классе. ... А я их вижу. Каждый день, приходя на работу - этих детей со сломанной в начальной школе (и всей последующей, естественно, тоже) психикой.
    Ни чего себе заявление !!!!! Вы вообще что рядом с детьми делаете, если допускаете такое состояния у ребёнка?
    Это что Вы там на уроках такого говорите.?! Про красную пасту?!! Это Вам не дискутировать надо о детской психике и не перещитывать нервных детей на форуме.
    Это Вам в прокуратуру надо
    Можете мне на сообщения не отвечать . Всё понятно

(Вы даже сообщения мои не читали, но с уверенностью отвечает. О чём можно продолжать разговор)
    Последний раз редактировалось Персик!; 21.08.2016 в 15:38.

19. Вверх #98
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Ха, а я взрослых таких встречаю, что мама не горюй! Тут психологи уже не помогут!!! Вот они как раз учились в СССР. По поводу своего опыты обучения в том же ссср могу сказать, что я прошла через стресс, потому что левша. Попробуйте чернилами писать левой рукой. Не у всех стресс вызывает энурез. Есть более скрытые последствия, которые вы может никогда и не увидите.
    Так нам как раз пытаются доказать, что стресс для детей - это полезно.

20. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А теперь выдохнули и рассказали как все ЭТО относится к детям, обучающимся по проекту Интеллект Украины?
    По пунктам, пожалуйста!
    Ну реально интересно!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

21. Вверх #100
    Частый гость
    Заинтересовала программа. Очень интересуют отзывы по отдельным школам - 21, 26, 107, 118, 119. Слышала не очень хорошие отзывы о 107-й школе (не о программе, а в целом). Но, предполагаю, что в 107 легче попасть, чем, к примеру в 119 ...

Ответить в теме
Страница 5 из 129 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя