|
Такой симпатюля!
Ждём вместе.
Айрин19 симпатичный махровый Rio Rita![]()
Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...
Я все больше начинаю влюбляться в ахименесы! Уже хочу Rio Rita! Красавчик!
Я так полагаю, цветочки у него меньше, чем у фиолетового?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Вот и у меня есть сорт мелкоцветковый. На фото цветет розовый(из-за вспышки засветился)-это Peach blossom,у него цветок среднего размера.А рядом фиолетовый заметно меньшие цветки. Знать бы название,но помочь мне может только Оля Matiz,у нее брала. Спасибо если откликнешься!!!Кстати все прижилось,росло и цвело. Эти два сорта уже почти спят,а Purple King, Red Elf и Menuett еще цветут! Благодарю! Весной ударюсь в поиски новеньких сортов!
![]()
olkin2009, летом, при повышенной температуре ахименесы выдают часто другую окраску и даже размер.
Привожу ниже цитату из статьи Сержа Салибы, селекционера ахименесов.
“Ахименес может выдерживать высокие температуры, если только вы обеспечите его достаточным количеством воды. Но при 100F (37,7С) и выше не удивляйтесь, если увидите резкое изменение окраски и формы цветков: некоторые культивары могут стать попросту неузнаваемыми!
Персиковые тона у Peach Glow могут превратиться в желтые, темно-синие India и Iona могут стать белыми и т.д. Некоторые гибриды могут выглядеть поблекшими, и все будут с мелкими цветками!
Дело в том, что температура оказывает существенное влияние на цвет и размер венчика. Идеальная температура для ахименесов 76–80F (24,4–26,6С).„
Остальное написала в личку.
А посаженные в августе черенки успеют наростить ризомы или они вообще спать не лягут?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Да, ежели подсветку ему устроить, то, конечно, ризомки он нарастит. У меня по лампами даже цветут среди зимы.
Хм... может свои спать не отправлять, а под лампы? А с другой стороны - им вроде отдых нужен![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки