Тема: Дочка 17 лет не понимает элементарных вещей

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 101
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Да, бывают разные типы людей- я это знаю, просто когда одни любят говорить в приказном тоне, одни им это позволяют, одни отвечают агрессией, одни обижаются, другие относятся с юмором, еще могут поставить на место вежливо но жестко, есть разные варианты - вы к какому типу относитесь?
    Вначале юмор, потом агрессия в ответ на продолжающуюся ее агрессию.
    Да, похоже дочь так же себя ведет - не помогает, к вам не подходит, и не сочувствует, когда вам так тяжело- кто еще в вашей жизни из важных людей так себя вел? Вы нуждаетесь в поддержке, сочувствии и понимании- дочь вам этого дать не может, и не должна.
    С моим прошлым у меня проблем нет.

Тон даже другой.
    Интернет тон не передает. Его вы придумали сами.
    И еще, я вот что думаю и вас хочу спросить: вы для себя что-то полезное берете для улучшения отношений с дочкой, или только интерес удовлетворяете,наблюдая как вас воспринимают?
    Пока я получила лишь один ответ, похожий на то, что у нас происходит.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2016 в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Вот не могу тебе ответить, ибо мотивы людей не угадываю. Каждый человек говорит то, что может предполагать, а что им движет - это уже самому человеку известно.
    Я могу только за себя говорить.
    ну ты ж психолог . или ты психологов не понимаешь и не комментируешь?

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Вначале юмор, потом агрессия в ответ на продолжающуюся ее агрессию.
    С моим прошлым у меня проблем нет.

Интернет тон не передает. Его вы придумали сами.
    Пока я получила лишь один ответ, похожий на то, что у нас происходит.
    Проблем с прошлым нет и отлично!
    Тон, придумала я конечно, интернет его таки не передает, как и не передает реальности происходящего между вами с дочкой- все здесь фантазии отвечающих, и замечательно, что из всех этих фантазий вы для себя что-то нашли. Однако содержание, а соответственно и смысл двух ваших утверждений об одном и том же событии(о луке в огороде)- разное, что не удивительно- интернет....
    К вашим словам: "Вначале юмор, потом агрессия в ответ на продолжающуюся ее агрессию." - На каком моменте вы переходите от юмора к агрессии, куда в вашей душе попадает ее агрессия?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #83
    К вашим словам: "Вначале юмор, потом агрессия в ответ на продолжающуюся ее агрессию." - На каком моменте вы переходите от юмора к агрессии, куда в вашей душе попадает ее агрессия?
    перехожу когда в ее глазах вижу агрессию. Я не знаю куда в душе попадает ее агрессия, видимо я плохо знаю участки души.

4. Вверх #84
    перехожу когда в ее глазах вижу агрессию. Я не знаю куда в душе попадает ее агрессия, видимо я плохо знаю участки души.
    Спрошу иначе.
    Вы видите в ее глазах агрессию, что это значит для вас?

5. Вверх #85
    Спрошу иначе.
    Вы видите в ее глазах агрессию, что это значит для вас?
    Это значит что так со мной не разговаривают. Спокойной ночи!

6. Вверх #86
    Это значит что так со мной не разговаривают. Спокойной ночи!
    Она говорит глазами?
    Спокойной ночи!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для moryana
    ну ты ж психолог . или ты психологов не понимаешь и не комментируешь?
    Зачем коллег комментировать?)
    Это же твоя тема, у тебя и спрашиваю. А для профессионального общения у нас отдельные темы есть.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Мальвина . я работала в реб центре . у меня было 11 чужих детей + 1 своя . 2 года . и все тяжелые дети с неблагополучных семей . вы знаете что это такое ломка алкогольная у 1.5 годовалого ребенка ? А девочка которая в 8 лет занимается сексом. А я знаю .и мне понадобилось 2 года чтобы сделать из них нормальных детей. И все по семьях сейчас и родители до сих пор пишут благодарственные письма .так что может я не тот человек который мыслит стереотипами ? Вы же не совета сюда пришли просить это очередная тема показать что вы сильная баба . блин ну как вы не понимаете ваша дочь .просто стала в такую же позу как и вы ..
    Так вы же в другой теме вроде шеф-поваром были?
    И все что вы здесь написали - это конечно прорыв.
    Вот что значит "мастер широкого профиля" - все получается!
    Последний раз редактировалось Мамааа; 08.05.2016 в 09:43.

9. Вверх #89
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А человек должен всю жизнь быть верным одной профессии, да? И, желательно, 20 лет работать на одном месте? Видимо, я открою тайну, но многие люди в течении жизни кардинально меняют род деятельности. Это развитием называется
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я за 7 лет сделала карьеру ) имея в наличии образование потратив денег ) и еще я закройщик . и у меня был мебельный цех. Оглашать всю мою 18 летнюю деятельность ? 1 образование регент хора. Второе детский психолог . третье повар универсал. И знаете ещё я шью вяжу и пляшу ) и если надо и ремонт сделаю и трубы пропиленовые попаяю )) а вы видимо домохозяйка? Раз вас так кроет от чужих успехов ))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Я за 7 лет сделала карьеру ) имея в наличии образование потратив денег ) и еще я закройщик . и у меня был мебельный цех. Оглашать всю мою 18 летнюю деятельность ? 1 образование регент хора. Второе детский психолог . третье повар универсал. И знаете ещё я шью вяжу и пляшу ) и если надо и ремонт сделаю и трубы пропиленовые попаяю )) а вы видимо домохозяйка? Раз вас так кроет от чужих успехов ))
    Зря вы забросили работу в центре. 7 лет вам письма благодарственные пишут родители из неблагополучных семей - это дорогого стоит. Это конечно не регент хора. Но трубы паять тоже нужное дело.
    В общем, восторг!

А я вас вынуждена разочаровать. Я не домохозяйка. Так, работаю по-тихоньку. Но не так здорово, как вы, конечно)

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Ну так потратте энергию не на устройство склок на форуме а на личное развитие .может и денег научитесь зарабатывать )))
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    Ну так потратте энергию не на устройство склок на форуме а на личное развитие .может и денег научитесь зарабатывать )))
    Я не могу брать ответственность за ваше личное восприятие.
    А за совет спасибо, но сколько мне нужно, у меня есть.

Хорошего вам дня

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Я всё больше и больше начинаю понимать 17-летнюю девочку...
    Not my circus, not my monkeys...

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Почитала тему и как мама Вас понять не могу . В Вашем ребенке есть что то хорошее? Есть то что Вы любите? Она вообще совершает действия которые Вам нравятся за которые Вы ее хвалите, за что Вы говорите ей спасибо?

Могу ошибаться, но мне кажется, что Вы в ней видите своего бывшего мужа, на которого у Вас обида, и вымещаете ее на дочери!

С самого начала темы ждала что в каком то посте Вы напишите - "что моя дочь самая лучшая для меня, я ее очень люблю! Но есть проблемы, я не нахожу с ней общий язык в некоторых вопросах (в частности телефона под подушкой), помогите советом как правильно поговорить с подростком и свести конфликт на нет!"

Вы же любите свою дочь? вот такую непослушную, имеющую свое мнение отличное от Вашего?
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

16. Вверх #96
    User banned
    Хлыстом пороли уже? В монастырь сдавали?

17. Вверх #97
    Новичок
    Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Вы верите в ничем не подкрепленные страшилки о вреде мобильника под подушкой, ссоритесь с дочерью... Зачем? Излучение от мобильного телефона очень слабое, в разы слабее того, что мы получаем от другой теxники - как минимум.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Marie Sparrow Посмотреть сообщение
    Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Вы верите в ничем не подкрепленные страшилки о вреде мобильника под подушкой, ссоритесь с дочерью... Зачем? Излучение от мобильного телефона очень слабое, в разы слабее того, что мы получаем от другой теxники - как минимум.
    А почему это вы решили, что это страшилки? У вас какое образование, чтобы делать такие выводы или у вас есть знакомые с соответствующим образованием, которым вы доверяете?

---------- Сообщение добавлено 16.05.2016 в 22:00 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Хлыстом пороли уже? В монастырь сдавали?
    В какой принимают таких непослушных?

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Marie Sparrow Посмотреть сообщение
    - с чего это оно слабое ???? (в GSM может быть около 2Вт в импульсе)

з.ы. а для любителей бояться - читаем, думаем Излучение телефонов: мифы и легенды
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 19.05.2016 в 14:27.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Мальвина, прочитала все 5 листов. Захотелось Вам помочь, хоть я и не психолог. Но получилось много текста. Жаль удалять. Извините, что о себе пишу, но это для наглядности.

Первое, Вы пробовали просто вытаскивать телефон из под подушки, когда дочь заснет?

Второе, как бы я сделала с сыном. Я бы не пыталась забирать зарядку (от этого только хуже), а сказала бы делай как хочешь, жизнь твоя и здоровье. Я могу только подсказать как лучше, а ты сама выбирай.
    И постоянно по чуть-чуть капала бы, как вредно держать телефон под подушкой, что это ведет с отупению и выпадению волос, что это как микроволновка, и т.д. Подсунула бы статью, например, в интернете оствила бы открытой страничку на данную тему.

Третье, Вы часто критикуете дочь, в т.ч. из самых лучших побуждений? Сужу по моему сыну - только похвала действует или просьба. Критика никогда не ведет к тому, чтоб он встал и сделал. А только попереговаривается

Четвертое, попыталась вспомнить себя в школьном возрасте. Да еще и сравнила поведение своего сына.

Вы пишете про дочери "тон". Помню, ко мне мама все время была в претензии на тон. И цеплялась за него, не обращая внимания на слова и то, что я хочу донести. Это раздражало еще больше. А я свою манеру говорить не замечала или не считала чем-то ужасным. Тон -это была реакция на обстоятельства, а не на родителей. Просто что-то очень раздражало и я невольно говорила раздраженно. Мама же не понимала это и присходили ссоры.

По-поводу лука и стекла: Меня особенно выбивал из колеи непорядок. Еще все очень раздражало, когда хотела есть.
    Очень часто родители требовали, чтоб я делала так, как они хотят, и повторяли по 1000 раз и во все хотели руководить. Они до сих пор не признают этого, хоть и делают это до сих пор ( а у меня уже 3 детей))).

Плюс, я была уже достаточно взрослой, чтобы чувствовать себя тоже хозяйкой в доме. И хотелось, чтоб мое мнение учитывалось и делалось так как я хочу. Но родители в некоторых случаях говорили, что я взрослая. А в других, вели и разговаривали как с НЕ взрослой и не учитывали, что это и мой дом. И я тоже вправе хотеть влиять на то что в нем происходит.

Вот Вы писали, что это Ваш дом и она обязана подчиняться. Но это так же и ее дом как и Ваш, по праву рождения. Она же не бомжиха. Понятно, что когда ребенок рождается, то родители должны обеспечить его жильем.
    В то же время, порядок в доме, еда и т.п. это обязанности родителей. Т.к. они создали семью. А приучать потихоньку в труду и перекладывать часть домашней работы на детей, это нужно, чтоб освободить себе (родителям) время.

Я лично с детства и убирала и готовила. Но считаю, что приучать детей к труду надо в первую очередь своим примером. Если ребенок привык к порядку в доме, то он когда вырастет, не будет жить в беспорядке и грязи. Если видит трудящихся родителей, то будет знать, что это норма и тоже так делать.
    Детям нужно помочь развить их способности (языки, сорт, рукоделие, и т.п.) и научить быть организоваными. И если ребенок, что то хочет сделать (например, научиться работать в Интернете или делать фокусы, или приготовить пиццу), то помочь ему и научить довести дело до конца и сделать хорошо.

Сужу по себе и проэцирую на Вас: возможно Вы не заставляли дочь делать что-либо по дому или вы огороде и она воспринимает, что вся работа - Ваша. А она помогает только если попросишь, не проявляя инициативы. В то же время, она по своему видит как должно быть и говорит Вам.
    Тон ее неприятен. Но еще раз проэцируя на себя, помню что просто не могла говорить спокойно с родителями, т.к. невольно ужасно раздражалась, и т.к. они не воспринимали мои слова и мое желание всерьез.

Сейчас живу с родителями и вижу, что сын частенько разговаривает в недопустимом тоне. Мою мать это очень раздражает. Я же стараюсь не реагировать на тон, а услышать и понять, что он хочет. И спокойно ответить. Он успокаивается и тут уже я ему говорю, что можно то, что он сказал, сказать иначе и другим тоном.

Тут еще важно сначала повторить его слова его тоном, а потом сказать , " а надо было так" .........". Что ребенок увидел и почувствовал разницу.
    Я раздумывала, почему такой тон и поняла, что родители ( а теперь я) сами так часенько разговаривают, когда им что нибудь не нравится.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права